Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Хонук-оол Монгуш Раздел: Люди
Комментариев: 27
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 76
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№50, 19 декабря 2017 года.


Декабрьские тезисы Путина

Декабрьские тезисы Путина

Владимир Путин 14 декабря в рамках большой пресс-конференции ответил на вопросы журналистов из России и других стран. The New Times собрал самые значимые заявления, из которых вытекает, что российский президент:

Простил налоговые долги

Президент заверил, что налоги в России не будут расти до конца 2018 года, при этом Путин заявил, что с граждан необходимо списать налоговую задолженность. «Нужно обратить внимание на налоговую задолженность, которая возникла на протяжении предыдущих многих лет в силу обстоятельств, которые даже с человеком иногда не связаны, в силу несовершенства нашей налоговой системы. Эти задолженности касаются 42 млн. человек. И общий объем этой задолженности – 41 млрд. руб. Может, кто-то будет ругаться на меня из моих либеральных оппонентов. Но я думаю, что нужно освободить людей от этих выплат. И сделать это нужно максимально дебюрократическим способом, без обращения человека в налоговые инспекции», – заявил Путин, отметив, что тоже самое нужно сделать для индивидуальных предпринимателей.

Защитил Центробанк

Отвечая на вопрос о «массовой зачистке банковской отрасли», Путин защитил действия Центрального банка РФ. По его словам, контроль над ним ведется прокуратурой и другими органами, но серьезных нарушений не выявлено. Он также поддержал оздоровление финансовой системы через санацию банков. «Я слышу критику в отношении ЦБ: что своими действиями ЦБ огосударствляет банковскую систему. Это не так. Во-первых, повторяю, банков 521 или больше, 521, по-моему, а кредитных учреждений еще больше, потому что банки – это не все кредитные учреждения. Это, во-первых. Во-вторых, Центральный банк, если он что-то и забирает даже под себя – с целью последующей приватизации», – сказал Путин.

Правительству поставил «удовлетворительно»

«Я в целом считаю, что оно работает удовлетворительно, несмотря на известные проблемы. В целом правительство действует достаточно уверенно, и результаты его работы удовлетворительные. Об этом говорит, кстати сказать, возвращение к устойчивому росту экономики, к решению ряда других вопросов, к устойчивому макроэкономическому развитию, что, безусловно, является базой для развития экономики в будущем», – сказал Путин. О будущей конфигурации кабинета министров президент предпочел не говорить, отметив, что это вопрос будущего и будет решаться после марта 2018 года.

Сравнил Навального с Саакашвили

Отвечая на вопрос Ксении Собчак о давлении на оппозицию, Путин ответил, что оппозиция должна выйти с позитивной программой развития страны, а не с лозунгом «против всех». Говоря об Алексее Навальном, он сравнил его с Михаилом Саакашвили. «Вот те, кого вы назвали, – это Саакашвили в российском издании. И вы хотите, чтобы такие «саакашвили» дестабилизировали ситуацию в стране? Вы хотите, чтобы мы переживали от одного Майдана к другому? Чтобы у нас были попытки государственных переворотов?» – ответил вопросом на вопрос Путин и добавил, что уверен, что большинство россиян этого не хочет.

Обещал обмен пленных

До Нового года может быть произведен обмен пленными между Украиной и непризнанными республиками Донбасса, несмотря на то, что в последний момент украинская сторона внесла изменения в пофамильный список, дал понять Путин. По его словам, с украинской стороны подготовкой обмена пленными по поручению президента Порошенко занимается украинский политик Виктор Медведчук, доводящийся Путину кумом. Именно Медведчук, по словам Путина, попросил его «повлиять на ситуацию», что, видимо, означает – убедить руководство ДНР-ЛНР в необходимости не затягивать обмен пленными и не противодействовать ему.

Эффективность «минского формата» президент назвал низкой, «прежде всего, из- за неконструктивной позиции представителей сегодняшней киевской власти». Путин в очередной раз подчеркнул, что российской армии на территории Донбасса нет. «Но там действительно созданы определенные военные милицейские формирования, которые являются самодостаточными и готовы отразить любые крупномасштабные военные акции против Донбасса. Мы считаем, что это соответствует интересам тех людей, которые проживают на этой территории, потому что, если у них такой возможности не будет, та резня, о которой вы сказали, – и даже хуже, чем в Сребренице, – будет осуществлена так называемыми националистическими батальонами», – сказал Путин. Он заявил также, что Россия согласилась на присутствие сил ООН на всей территории Донбасса и таким образом не стала возражать против постановки под международный контроль этой территории. «Но для этого нужно киевским властям договариваться с самим Донбассом. И вообще, конфликты подобного рода в мире нигде не решались только через посредников, они везде решались в ходе прямых контактов между конфликтующими сторонами. Сегодняшние киевские власти, к сожалению, уклоняются от этих прямых контактов», – подытожил Путин.

Обвинил в корейском кризисе США

Россия не признает ядерного статуса КНДР, заявил Путин, а ядерные и ракетные испытания, проводимые Пхеньяном, контрпродуктивны. При этом ответственность за сложившуюся ситуацию, по мнению Путина, в значительной степени лежит на США. По словам Путина, в недавнем прошлом Америка после достижения соглашений с КНДР по ее ядерной программе (очевидно имеются в виду рамочные договоренности 1994 года и Шестисторонние переговоры, прерванные в 2005 году. – NT) продолжала выдвигать все новые требования к Северной Корее, в результате чего та вышла из переговорного процесса. Шанс на урегулирование Путин видит в прямых контактах Вашингтона и Пхеньяна. Заявления госсекретаря США Тиллерсона о готовности к таким переговорам Путин назвал «очень хорошим сигналом».

Обещал не допустить гонки вооружений

Россия не собирается выходить из двусторонних договоров с США по безопасности. Напротив, такие намерения, по словам Путина, демонстрирует американская сторона. Американцы вначале вышли из договора по ПРО, а недавно создали позиционный район европейской ПРО в Румынии, разместив там ракеты-перехватчики, которые при желании можно оснастить крылатыми ракетами «Томагавк» с ядерными боеголовками, что уже является нарушением Договора по ракетам средней и меньшей дальности (РСМД). Однако Россия не намерена втягиваться в новую гонку вооружений, заверил Путин. По его словам, безопасность и стратегический баланс будут обеспечены без увеличения расходов.

Позвал на встречу рыбопереработчиков

Под видом журналиста к Путину обратился председатель совета директоров рыбного комбината. Он рассказал о проблемах переработчиков рыбы. Путин сказал, что разделяет озабоченность промышленника. «Если мы не создадим условия для выгодной переработки, то все будет уходить за границу. Там будут создаваться рабочие места, добавленная стоимость, и цена на рыбу у нас будет оставаться такой же высокой», – согласился Путин. Отметив, что необходимо развивать логистику и пересмотреть вопрос по квотам. Он пообещал пригласить автора вопроса на рабочее совещание по проблеме рыбопереработки.

Согласился, что «Сечин мог бы и прийти в суд»

Глава «Роснефти» Игорь Сечин «мог бы и прийти в суд» по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, сказал на пресс-конференции Путин, подчеркнув, что Сечин все-таки не нарушил законов. «Что касается Сечина и его неявки в суд, то если здесь есть какое-то нарушение закона, то закон должен соответствующим образом отреагировать на это. Но, насколько я себе это представляю, а я безусловно интересовался, поскольку видел реакцию общественности, закон здесь ни в чем не нарушен. И, как полагает следствие, достаточно собрано материалов, в том числе и показания самого Сечина. Но я не могу не согласиться в том, что Сечин мог бы и прийти в суд – чего здесь такого-то? Мог бы повторить, что он излагал в ходе предварительного следствия и допросов», – сказал Путин.

Похвалил Кадырова

«Рамзан все правильно делает», – заявил Путин, отвечая на вопрос журналистки телеканала «Грозный» о детях, которых с помощью главы Чечни Рамзана Кадырова вывозят из Сирии. «То, что Кадыров делает, – благородно и верно. Дети не принимали решения о том, что им надо туда ехать», – сказал Путин, пообещав всячески помогать чеченскому лидеру в этой работе.

The New Times

(прочитано 159 раз)

http://risk-inform.ru/article_7065.html
+1

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 5) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Гудков (гость) 23-12-2017 19:11:54   #5 [com]
«Мы должны сделать Россию молодой», – заявил 65-летний усталый человек, идущий на пятый президентский срок. Дальше было еще радикальнее: «Нужно отбросить все, что мешает обновлению России». С трибуны выступающий после этого почему-то не убежал.

Или вот еще прекрасный тезис: надо, чтобы Россия вошла в пятерку крупнейших экономик мира! А что не так-то, мы уже давно там – правда, по размерам теневой экономики, но она нашему виолончелисту разве не ближе? От Нигерии мы, правда, еще отстаем, но в ближайшие 6 лет точно наверстаем.

Что дальше по списку? О, отличное: снизить уровень бедности, а то 20 миллионов нищих для страны, претендующий на мировое лидерство, – это многовато. Однако тут нам на помощь приходит статистика, которую злой Улюкаев скрывал от президента: сейчас по числу нищих мы находимся на уровне 2006 года. То есть скажем популярно: последние 11 лет были потрачены впустую. Мир шел вперед, а мы бежали на месте, обкалываясь допингом – рассказами о внешних и внутренних врагах.

И вишенку на торт: на все эти прекрасные вещи нужны деньги, поэтому пора пересмотреть налоговую систему. Готовьте кошельки, граждане: тех, кто пережил стабильность, добьют развитием.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 22-12-2017 15:04:23   #4 [ru]
Просим Путина вернуть в республиканскую собственность Каа-Хемский угольный разрез, так как уголь в Туве дорогой, а морозы бывают под -50 гр.Даже Трамп начал войну с российскими олигархами.Он же помогает в борьбе с российской коррупцией!
 
+2
avatar
Аноним (гость) 22-12-2017 12:23:34   #3 [ru]
Как же дружбану Си Рожи на оборону от своего же народа не дать.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 22-12-2017 04:55:07   #2 [com]
он живет в своем виртуальном мире, что немудрено, если его губернаторы обманывают. про экономику ни слова, а пульс экономики уже почти прямой. сокращения сокращения сокращения, безработица, сокращения расходов на образование и медицину, там и так жалкие миллирады, что на пересчете на каждого учителя и так копейки, и это на фоне увеличения почти в 2 раза и так на триллионные расходы на оборону.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 21-12-2017 12:30:46   #1 [com]
Свой следующий президентский срок Владимир Путин посвятит решению проблемы, как остаться у власти после 2024 года. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил российский журналист Сергей Пархоменко.

"Он будет посвящен преодолению вот этого конституционного барьера в той или иной форме тем или иным способом, потому что, по действующей сегодня, я подчеркиваю, конституции, Путину больше нельзя, но ему ведь очень надо, деваться ему от этой власти некуда", – сказал он.
 
+2

Остальные материалы номера 50:
Материалы по теме:

» «Верьте президенту» (№22, 5 июня)
» Почему следствие застопорилось? (№13, 3 апреля)
» Двадцать лет спустя (№13, 3 апреля)
» Как губернатор Тувы Кара-оол добивался фантастических результатов на выборах (№12, 27 марта)
» Проголосовал за Путина – получи Кара-оола (№11, 20 марта)
» «Дело Скрипаля» (№11, 20 марта)
» Мания СССР (№11, 20 марта)
» Страна и люди с подмоченной репутацией (№11, 20 марта)
» Он и они. Пьеса. (№10, 13 марта)
» Яды и меркадеры Владимира Путина (№10, 13 марта)
» Уголовники будут проводить выборы Президента страны? (№10, 13 марта)
» Я не понимаю (№10, 13 марта)
» За выборы без фальсификаций! (№10, 13 марта)
» Я бы в Путины пошёл – пусть меня научат! (№10, 13 марта)
» Предвыборное (№9, 6 марта)
» Народное: «Лишь бы войны не было» уже неактуально (№9, 6 марта)
» Дебаты бессмысленные и беспощадные (№8, 27 февраля)
» Забастовка избирателей и вертикаль оппозиции (№5, 6 февраля)
» Выборы Президента Путина – кто чем дышит? (№3, 23 января)
» Работа над ошибками (№2, 16 января)
» Обзор прессы (№2, 16 января)
» Недопуск Навального на выборы: Кремль его боится? (№1, 9 января)
» Трупное окоченение пропаганды (№51, 26 декабря)
» Алексей Навальный опубликовал предвыборную программу (№50, 19 декабря)
» Не выросло (№50, 19 декабря)
» Лоялисты сами себе противны, оппозиционеры сами себе смешны (№49, 12 декабря)
» Встретим конец света на военных рельсах (№47, 28 ноября)
» Политконсалтинг за 0 рублей (№45, 14 ноября)
» Ежегодная просьба о милости (№44, 7 ноября)
» Поздравленческое (№41, 17 октября)
» По кремлёвскому велению (№41, 17 октября)
» Кому хан Владимир ярлыки раздаёт – серый, ещё серее (№39, 3 октября)
» «После Путина»: политики обозначили сценарии смены власти в России (№34, 29 августа)
» Власть с голым торсом. В чем смысл рыбалок Путина в Туве? (№32, 15 августа)
Опрос «За кого вы проголосуете 18 марта?»
Бабурин (3 голоса)
2.68%
Грудинин (46 голосов)
41.07%
Жириновский (5 голосов)
4.46%
Путин (22 голоса)
19.64%
Собчак (7 голосов)
6.25%
Сурайкин (2 голоса)
1.79%
Титов (1 голос)
0.89%
Явлинский (0 голосов)
0.00%
Схожу, но испорчу бюллетень (5 голосов)
4.46%
Объявляю бойкот этим выборам (Навальный) (11 голосов)
9.82%
На выборы не хожу, мне это не интересно (10 голосов)
8.93%
Всего ответов: 112
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR