Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Жадность губит Раздел: Другое
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 12
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 91
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№44, 7 ноября 2017 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Секреты криминального строительства

Эрмак, 01-11-2017 #1[ru]

Начальник ФСБ РФ на прошедшем совещании в Барнауле отметил «рост экстремизма в Сибирском федеральном округе, а точней Забайкалье и республике Тыва»... Так что ВСЕ, ВСЁ ЗНАЮТ. Начиная с Президента России, который борется с Внешними Санкциями, но при этом внутри государства поддерживает тех, кто подрывает не только экономику, но и способствует «росту экстремизма»... Мало того: власти Тувы, в лице директора Межнациональных отношений, при поддержке из Красноярска «атамана», а по сути китайского агента влияния, для того, чтоб на уровне тувинского округа не было атамана... Чтоб не допустить к контролю за средствами, отпускаемыми по линии казачества в Туву. Конечно, деньги не ахти какие, по сравнению с тем, что идет по другим каналам в Туву из Федерального Центра, но и даже этот, фактически нищий поток, и то пытаются использовать в личных целях... И выдвинутый властью, на должность «атамана», и даже «выбранный» просто струсил идти в Министерство юстиции республики и юридически зарегистрироваться. И взять на себя юридическую ответственность на фоне этой волны.

Аноним, 01-11-2017 #3[ru]

Где сиротские дома??? В каком еще регионе глава наживается на всех сиротах, калеках, детях, переселенцах??? Только в Тыве!!!

Аноним, 01-11-2017 #5[ru]

Под суд надо идти в первую очередь заказчику, потом ген. подрядчику и только в конце – субподрядчику. А в Туве все через одно место. Чиновники и госслужащие всех уровней покрывают друг друга. В связи с этим и получаются крайними субподрядчики.

Аноним, 01-11-2017 #6[ru]

Везде, где есть госденьги, будет коррупция. Потому что чиновники не могут шевелиться без отката. Такая система построена в России – без коррупции ничего не двигается... Коррупция – это ржавчина, разложение, разъедание.

Аноним, 02-11-2017 #7[ru]

В России чиновники берут 10-15% отката и достраивают, а Карлик не парится: он с братьями просто забирает все, даже не начав строительство. Выбор у подрядчиков не большой: или жизнь, или нары.

Аноним, 02-11-2017 #10[ru]

Всё начинается с принятия решения. Это может быть аппаратное совещание, рабочее совещание, рабочая группа, комиссия и т.д. Составляется протокол с поручениями. На основании решения принимается уже распорядительный акт в виде распоряжения или указа, приказа. По распорядительному акту выполняются поручения ведомствами и структурами. Так вот! Кто подписал и издал распорядительный акт, тот и виноват. Остальные лишь исполнители. Но не всё однозначно в перечислении денег. Деньги перечисляются лишь на основании госконтрактов и других документов. Финансисты не обязаны выезжать на место и проверять качество и наличие/отсутствие объектов. И тут наступает момент в выявлении фиктивных и подложных документов. Кто виноват в подлоге документов? Те, кто выполнял поручения по распорядительному документу. Вывод: главный – тот, кто издал Указ, приказ, распоряжение, вторые по цепочке – исполнители поручений, а третьи – финансисты, как ни крути, потому что перечисляли деньги не по условиям госконтрактов, не по авансу, а все сразу. Самыми последними в цепочке – контролирующие органы с их бездействием.

Аноним, 02-11-2017 #11[com]

Никак в толк не возьму – почему мэр Ховалыг до сих пор не нарах? Город развалил. Кругом мусор, грязь, бомжи, деревья поспилил, идиот. А тут ещё угорел с переселением. Пчёлкин как-то мягко и невнятно про него пишет. А дело простое. Деньги под переселение получил? Получил! Строителям отдал? Нет! И где теперь денежки, ау! А там ещё землю под строительство и разрешение на строительство отдал не строителям, а УКСу – зачем? Ущерб – около 800 млн. Кто за него ответит? Неужели не Ховалыг?

Аноним, 02-11-2017 #12[com]

Да что тут мусолить? Во всё виноваты три брата. Один сделал из УКСа генподрядчика, второй заключил с УКСом ничтожные договора без аукциона, передал ему землю под застройку, перечислил УКСу деньги на переселение, выдал ему разрешение на строительство – и ВСЁ НЕЗАКОННО! А третий ходит и собирает денежки со всех. И несёт их первому. Ну как? Красиво?

Аноним, 02-11-2017 #13[com]

Схемы эти придумывает не Ховалыг – у него мозгов нет. Всё это – дело рук бухгалтера Карлика – Килижекова. Но он сам нигде подписей своих не оставляет.

Аноним, 02-11-2017 #14[com]

Карлику надо пинок под зад наладить. А уж потом начинать налаживать инвестиционный климат – строить. А с ним ничего не получится.

Аноним, 02-11-2017 #15[com]

Когда же дома-то достроят? А то Крапивин на Востоке и Доржу на Дружбе работают, а остальные стройки стоят колом. Когда людей-то переселят из развалюх?

Аноним, 03-11-2017 #17[ru]

А мне интересно, почему все так не любят эту газету, но жить не могут без нее?

Коротко

Аноним, 01-11-2017 #1[ru]

Мальцев все-таки наивный. Он думает расшевелить наше болото какими-то лозунгами. Все всё давно понимают. И всем на всё пофиг. Пока есть, на что выживать, никто не пойдет на баррикады. Но в то же время никто не пойдет умирать ни за Кара-оола, ни за Путина. Правда, есть несколько процентов «буйных», которые решат судьбу страны. А стадо пойдет за победителями.

Обзор прессы

Аноним, 01-11-2017 #1[ru]

Тувинская горнодобывающая компания, владеющая Каа-Хемским и Чаданским участками попросту ворует уголь. Официально не показывает реальные объемы. По документам проходит ровно половины добычи. Тут возникает резонный вопрос к контролирующим органам. Воруют недра. Мы – в стороне! В ФСБ, наверное, есть соответствующие отделы? Налоговая служба молчит. Росприроднадзор воды в рот набрал. Прокуратура не замечает. Около 10 лет под боком (не в тайге где-то!) нарушают закон о недрах...

Аноним, 01-11-2017 #2[ru]

Себестоимость открытой добычи 500-600 р. за тонну. Это максимум. Местной власти пора заняться хозяйством. Голая политика и бесконечные бла бла бла. Достали чёрные карапузики.

Аноним, 01-11-2017 #3[ru]

Странная логика правительственных пропагандонов, объясняющих запредельную цену угля. Балахтинский уголь может и не такой энергоемкий, но он дольше горит. То есть при правильной печке, такого угля хватит на больший срок. Наш уголь горит жарче, но быстрее. Попросту говоря – жар вылетает в трубу.

Аноним, 02-11-2017 #4[com]

Уголь в Сибири – социально значимый продукт. От него многое зависит. Поэтому правительство обязано регулировать цены на него. За этим должен смотреть УФАС. А у нас он ничего не делает.

Аноним, 02-11-2017 #5[com]

Интересно – а что тут сделаешь, если Шойгу и Кара-оол – владельцы разреза! Если что, они этому УФАСу быстро мозги вправят и цену поднимут.

Аноним, 02-11-2017 #6[com]

Упрдор Енисей передали Байкалу. И что теперь будут делать Кара-оол, Кок и Уюсов? Как теперь красть?

Как в Военкомате относятся к ветеранам Минобороны

Аноним, 01-11-2017 #1[ru]

Надо писать Шойгу и Путину, зачем нужны вообще районные военкоматы, на их содержание миллионы уходят, а толку никакого, не только ветераны войны и другие ветераны живут в нищете, военкомам наплевать – посмотрите на них, жирные, живот у всех как у беременных, жрут за троих!

Аноним, 01-11-2017 #2[ru]

Это касается всех «сотрудников». Как только заканчивается контракт и человек уволен, никто ему и руки не подаст. Обращайся – не обращайся. Причем, так ведет себя не только руководство, но и коллеги, которые остались на работе. Совсем обмельчали, господа «офицеры».

Аноним, 01-11-2017 #3[ru]

У нас в военкомате не отдел социальной работы с военными пенсионерами, а отдел социальной борьбы с ними! Даже заходить туда уже не хочется. А если и напишут официальный ответ, то без ссылки на конкретные пункты нормативных документов. Соответственно трактовка в этих ответах – только в пользу «отделов социальной борьбы с военными пенсионерами». Но и все равно, так оставлять такое бездушное отношение к людям нельзя. За свои права надо бороться, в том числе и путем обращения в вышестоящие инстанции. Вот после этого пусть они трепещут за свои теплые места!

Аноним, 01-11-2017 #4[ru]

Да посмотрите на военкома республики, когда он на площади 9 мая принимает парад! Пузо, как на 9 месяце беременности!!! Разве ж можно так? Это же военный человек, который должен быть всегда подтянут, строен, спортивен. А тут – одно сплошное недоразумение...

Кызыл: У нас тут своя атмосфера

Аноним, 01-11-2017 #1[ru]

Вы абсолютно правы. Деградация столицы уже неизбежна. Дальше будет только хуже. Мерзкий Кызыл.

Аноним, 01-11-2017 #2[ru]

Элементарно, столица Хакасии – цветет и пахнет! Международный аэропорт «отгрохали»! Красивый, правильный, цивильный! А в Кызыле как была жопа, так и осталась. В Жопень превратилась. С кладбищенским дизайном «Центра Азии».

Аноним, 01-11-2017 #3[ru]

«20 октября в Кызыле прошел завершающий общегородской субботник. В нем активное участие приняли работники всех структурных подразделений Минздрава Тувы, коллектив Тувинской таможни, все подведомственные учреждения Мэрии Кызыла и студенты ТывГу. Количество участников субботника – 858, задействовано техники – 14, собрано 62 кубометров мусора». Надо чиновников переквалифицировать в дворников! Убьем двух зайцев – меньше дармоедов, больше чистоты! Профессиональный уровень соответствует.

Аноним, 01-11-2017 #4[ru]

Как иначе? Это следствия деятельности властей, как муниципального, так и регионального уровня. Точнее, их бездеятельности!!! В Красноярске нынче тоже ситуация не очень приглядная, а вот на счет Абакана соглашусь – он становится комфортнее и привлекательней визуально! Мусора в Кызыле очень много, и сажи угольной!

Аноним, 01-11-2017 #5[com]

«Это проблема, которая при данных руководителях имеет два решения: или сократить население, или увеличить количество санитаров-падальщиков». Сокращение населения идет по всей России. Путин В целях исключения возможности изъять «русский» биоматериал уничтожит всё производство медикаментов! Лечитесь подорожником, но ни грамма биоматериала врагу!

Аноним, 02-11-2017 #6[com]

Вот так засрать столицу республики – это надо уметь. И как быстро это всё у Ховалыга получилось! Просто профессионал засранства!

Аноним, 02-11-2017 #7[com]

Да ничего тут сложного нет. Воруй побольше и не убирай улиц – оно само всё засрётся!

Игорь_Губерман,02-11-2017 #8[ru]

Воздух ещё будет повсеместно свеж, полезен жизни и лучист, ибо у России, как известно, время – самый лучший гавночист.

Коррупция – движущая сила тувинского сепаратизма

Аноним, 01-11-2017 #1[ru]

Бичелдей – это мозги Карлика, своих то нет.

Аноним, 01-11-2017 #2[ru]

Сепаразитизм и сепаратизм – два разных понятия. Бичелдей толкует о сепаразитизме, паразитирует на чувствах настоящих патриотов Тувы, а сам наживается на бюджетных махинациях.

Аноним, 01-11-2017 #5[ru]

Это только в Туве уголовник, вор и пьяница может быть директором Музея! Еще и лекции читает – что скажут наши судьи-поскуды!

Аноним, 02-11-2017 #9[ru]

...Сейчас ноябрь 2017-го, хватит черновики из 90-х теребить... Любой Бичелдей сегодня зубами держится за свой пост, деньги, кредиты и все остальное. Зачем ему сепаратизм?

Аноним, 02-11-2017 #10[ru]

Этому Биче, старому развратнику и хитрецу, о душе пора думать.

Аноним, 02-11-2017 #17[com]

Вы думаете, если Бичелдею дать должность, на которой он сможет воровать, он перестанет быть сепаратистом? Все сепаратисты – жульё. Сегодня сообщили, что Глава Каталонии (это Испания), объявивший суверенитет, обвиняется в хищении бюджетных денег. Все они так – за высокими словами воруют, воруют, воруют...

Аноним, 02-11-2017 #18[com]

Всех желающих «порулить» надо проверять властью – и воров сразу на нары! Так быстро отфильтруются те, кто думает только о своём кармане.

(прочитано 42 раза)

http://risk-inform.ru/article_6988.html
+1

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 1) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 10-11-2017 18:30:54   #1 [ru]
тРУСЫ валите из Тувы. И не в Хакасию. Дайте спокойно хакасам разможаться. Их итак мало.
 
0

Остальные материалы номера 44:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR