Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Дети прыгают в протоку парка с моста. Раздел: Родной край
Комментариев: 7
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 12
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 91
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№44, 7 ноября 2017 года.


    Нам пишут
Нам пишут

«Они не щадят даже святое – детей Тувы!»

Здравствуй, «РИСК»!

Пресса Тувы и телевидение нам каждый день долбят и долбят, как ШВК думает, заботится о народе. Но большая половина этого народа нашли свой покой на кладбищах, которые разрослись молодыми людьми. Старики почти все вымерли, остались только 25%, которые держатся за счет того, что они не получают, как большинство пенсионеров 9 тысяч пенсии, а получают больше 20 тысяч рублей. Таких немного, как видим.

Хочу напомнить Дамба-Хряку, Базыр-Саду – мазохисту, старому вонючему лису Биче, Карлику-Колобку, алкашу Мангалу, что они не щадят даже святое – детей Тувы! Потому что, когда стал министром соцзащиты трусливый Даваа К.Т., он запретил вусмерть пьющим родителям отдавать детей в опеку – он, видите ли, «бережет» расходование бюджетных денег на детей алкоголиков. Это копейки, 6500 рублей, ему было жалко этих грошей...

И родители в Ак-Довураке начали убивать своих детей, потому что стыдно, когда ты ребенку не можешь купить чупа-чупс за 4 рубля, потому что замучила нищета, безработица и ворье всякое во главе с депутатами и ШВК.

Почему серая мышь с большим брюхом спикер парламента запретил отдавать в РТ детей в опеку? Потому что отец украл деньги, работая клерком в народном суде (не побоялся коммунистов жестоких, по сути) и сел надолго в тюрьму, а мать была алкоголиком (до последних дней пила). И он, считает, что в такой семье он вырос и стал «человеком», и другие дети так же пусть растут в таких семьях! Став главврачом в Улуг-Хеме, начал химичить с деньгами больнички...

А теперь ходить в садик в месяц за 20 дней, если праздники за 15-16 дней покушать каши стоит 2500 рублей на ребенка. В эти дни в Пий-Хемском кожууне, возглавляемом Иусовым, сделали 3000 рублей в месяц, вот какая забота о детях! Потом еще за цирк, за фотографии требуют по 400-1000 рублей за фото! А средняя зарплата родителей – 18 000 рублей, которые дают, разделив их на авансики. В районо бухгалтера творят, что хотят, а потом выясняется, что главбух районо купила квартиру в Москве, в Кызыле...

И то, что вроде за одного ребенка платят 2500 рублей, банкомат еще 25 рублей просит, а в Туране 3000 рублей. Если у тебя два ребенка ходит в сад – 5000 рублей, а в Туране – 6000 рублей. Дети не едят эти каши, и содержимое тарелок летит в корм для свиней и собак. И бедные родители платят и платят из скромного бюджета на корм собакам. А повара все в сумках таскают домой из садиков, воспитатели едят то, что не едят дети, суют в сумки пряники, печенье, конфеты, потому что они получают 8000 рублей в месяц.

Нигде такой платы нет за садик, как у нас в Туве, возглавляемой группой бездушных дельцов вроде ШВК, Базыр-Сады, Дамба-Хряка, Тазол Людмилы и т.д., и т.п.

И то, что на второго ребенка платят 50% – это совсем не правда. Платят 5000 рублей за двоих! Говорят, проценты возвращают – возвращают еле-еле на второй месяц и не 50%, а 30% – нагло врут жирные тети из министерства образования. И первый взнос берут 10 000 рублей в Туране за детей, а в Кызыле, как писала вредная тувинка, 80 000 – 100 000 рублей!

(прочитано 55 раз)

http://risk-inform.ru/article_6984.html
+11

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 5) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 10-11-2017 08:21:59   #5 [ru]
ЧЕ тут калякать письмо! Сходите разберитесь в соответствующие органы! По своему опыту знаю, что реагируют на такие дела сотрудники исправно! Только грозный вид и уверенный голос сделайте спрерва!
 
0
avatar
Аноним (гость) 09-11-2017 08:36:24   #4 [ru]
А самой сходить разобраться с бухгалтерией слабо? Смысл в воздух возмущаться, с квитанцией к бухгалтеру и пусть она показывает перечисление компенсации. Если нет, то жалобу в Минобраз, они порядок наведут.
 
0
avatar
Аноним (гость) 08-11-2017 13:30:46   #3 [ru]
Бред полный. Компенсация родплаты из ресбюддета выплачивается исправно. Размер компенсации зависит от количества детей.
 
-1
avatar
Аноним (гость) 08-11-2017 10:58:52   #2 [ru]
Нищета такая, с западных районов многои приехали аж пять улиц построили, но работы нет! (ул. Бай-Тайгинская, Овюрская, Чаданская, Барумская, Монгун-Тайгинская, Сутхольская)
 
+1
avatar
Аноним (гость) 08-11-2017 09:17:06   #1 [ru]
Все точно, у нас в Каа-Хемском районе такая же хрень! Сначала проходимец Шелехов с Литвиненко под себя все гребли, сейчас новые твари сидят! Нищета такая, с западных районов многои приехали аж пять улиц построили, но работы нет! Люди за лучшей долей приехали в наш района, а у нас также как и везде!
 
+1

Остальные материалы номера 44:
Материалы по теме:

» Жизнь пенсионера в Кызыле: Денег нет, а вы держитесь... (№42, 24 октября)
» Дети подземелий (№40, 10 октября)
» Жизнь взаймы (№40, 10 октября)
» Пролетарии всех стран, соединяйтесь! (№25, 27 июня)
» Жертвы тувинских школ (№23, 13 июня)
» В Туве завели дело о хищениях при строительстве жилья для сирот
» Обеспечение жильём детей-сирот с многочисленными нарушениями (№14, 11 апреля)
» Четыре толстяка и сто грамм карамелек (№13, 4 апреля)
» Не там ищете преступников, господа! (№13, 4 апреля)
» Обзор прессы (№5, 7 февраля)
» Лишние дети (№3, 24 января)
» Как живётся вам, земляки? (№52, 27 декабря)
» Заработок на детях-сиротах (№51, 20 декабря)
Бомжи отдыхают в центре Кызыла...
Комментариев: 67
Дети прыгают в протоку парка с моста.
Комментариев: 7

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR