Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Единая Россия отвечает за состояние дорог Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 23
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 51
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№43, 31 октября 2017 года.


    Коротко

Ко дню Великой русской революции: Суд признал экстремистским движение «Артподготовка» Вячеслава Мальцева

Красноярский краевой суд признал экстремистским и запретил движение «Артподготовка» националиста Вячеслава Мальцева, сообщили агентству «Политсовет» в пресс-службе суда.

«Суд решил административное исковое заявление удовлетворить. Признать межрегиональное общественное движение «Артподготовка» экстремисткой организацией и запретить его деятельность на территории Российской Федерации», – сообщили агентству в пресс-службе.

На сайте суда говорится, что иск о признании организации экстремистской от региональной прокуратуры был зарегистрирован 28 сентября.

Оппозиционное движение «Артподготовка» сформировал Вячеслав Мальцев, который ведет одноименный канал на YouTube с 2011 года. Целью движения Мальцев называл проведение революции, назначенной на 5 ноября 2017 года, наиболее популярный лозунг сторонников националиста – «Не ждем, а готовимся».

Мальцев в 2016 году победил в праймериз, которые ПАРНАС устраивала перед выборами в Госдуму, при этом никто из представителей партии не прошел в федеральный парламент. Оппозиционер уехал из России в июле 2017 года, узнав об уголовном деле. В августе его заочно обвинили по части 1 статьи 280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), в октябре Мальцев был заочно арестован.

Патрушев: Тува выделяется среди криминогенных субъектов

Выездное совещание Совета безопасности РФ состоялось 24 октября в Барнауле. На совещании присутствовали секретарь Совбеза Николай Патрушев, полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло и губернаторы сибирских регионов.

Целью мероприятия было обсуждение задач по совершенствованию системы профилактики преступности, снижению уровня криминализации. Особое внимание участники совещания обратили на дополнительные меры по обеспечению экологической безопасности при обращении с отходами потребления и по декриминализации этой сферы в сибирских регионах.

Из слов секретаря Совбеза Николая Патрушева, на сегодня в СФО непростая криминогенная обстановка: за первое полугодие правоохранители зарегистрировали 180 тыс. преступлений, что составляет 18% от общероссийского числа. В особенности, среди криминогенных объектов выделяются Тува и Забайкальский край, где отмечен рост преступности.

«Деятельность координационных органов в сфере профилактики правонарушений в ряде субъектов округа во многом формальна, – подчеркнул секретарь Совбеза. – Принимаемые решения зачастую носят декларативный характер, дублируют общие положения законодательства». Он добавил, что негативным фактором остается недофинансирование программ профилактики правонарушений и слабый контроль за их исполнением.

Кроме того, недостаточно хорошо организована работа по созданию специализированных центров социальной адаптации и реабилитации граждан, отбывших уголовное наказание, а также по расширению сети государственных центров лечения и реабилитации страдающих наркоманией и алкоголизмом. Патрушев потребовал принять дополнительные меры и для трудоустройства граждан, вернувшихся из мест лишения свободы.

Патрушев: В Туве критичное загрязнение окружающей среды

Что касается обращения с отходами, то проблема для Сибири – многотысячное количество несанкционированных свалок.

В районах размещения отходов повсеместно отмечается загрязнение окружающей среды, формируется неблагополучная санитарно-эпидемиологическая ситуация. Наиболее критичное положение отмечается в республиках Тыва, Бурятия, Алтайском крае, Кемеровской и Омской областях.

Патрушев подчеркнул, что эти нарушения способствуют криминализации сферы обращения с отходами, формируют угрозы обеспечению экологической безопасности региона, приводят к ухудшению состояния окружающей среды и санитарно-эпидемиологической обстановки, росту социальной напряженности и снижению туристско-рекреационного потенциала округа.

В ходе совещания было принято решение разработать целевую программу по профилактике преступности и создать в каждом регионе округа оператора, который будет утилизировать мусор. В случае невыполнения этих требований – на субъекты СФО будут наложены санкции.

Роспотребнадзор объяснил, почему не стоит есть собак, барсуков и медведей

Мясо, не прошедшее ветеринарно-санитарную экспертизу, а также мясо бродячих собак может быть источников заражения людей трихиниллезом.

Напомнить об этих азбучных истинах санитарные врачи решили в связи с обнаружением трихиниллеза у 16 жителей Томской области, которые в октябре 2017 года отведали копченое мясо медведя, добытое охотником-браконьером.

Трихинеллез – опасное паразитарное заболевание, которое характеризуется лихорадкой, мышечными болями, отеком лица, кожными сыпями, а при тяжелом течении – и кишечными расстройствами, нередким развитием осложнений, приводящих к инвалидности, а иногда и к летальному исходу.

Заболеваемость трихинеллезом в 2016 году регистрировалась в Алтайском, Забайкальском, Красноярском, Приморском, Хабаровском краях, Ханты-Мансийском автономном округе, Астраханской, Владимирской, Иркутской, Калининградской, Курской, Липецкой, Новосибирской, Пензенской, Самарской, Тамбовской, Тульской, Оренбургской, Томской областях, республиках Алтай, Тыва, городе Санкт-Петербурге.

Кулинарная обработка такого мяса (варка, тушение, соление, изготовление шашлыков, фарша и котлет) не спасает от заражения. Продукция, зараженная личинками, опасна как в сыром, так и в термически обработанном виде.

Минфин объявил об отсутствии денег на продовольственные карточки

Программа продовольственных карточек для беднейшей части населения России, которая обсуждалась в правительстве больше трех лет, снова откладывается на неопределенный срок.

В бюджет на 2018-20 гг., поступивший на утверждение в Госдуму в октябре, денег на продовольственную помощь не заложено, сообщила 26 октября директор департамента бюджетной политики Минфина РФ Светлана Гашкина на совещании в Совете Федерации.

По ее словам, разногласия возникли на этапе подсчета количества нуждающихся и, соответственно, суммы, которую требовал проект.

Минпромторг, лоббирующий программу с 2014 года, настаивал, чтобы к ней подключили всю армию официально нищих – 19,1 млн. человек. Это люди, чей доход ниже прожиточного минимума, который в среднем по стране составляет 11160 рублей для трудоспособного населения, 8496 рублей для пенсионеров и 10181 рубль для детей. Это потребовало бы 319 млрд. рублей из бюджета, сообщила Гашкина. Минфин, по ее словам, рассчитывал на более скромный охват – 4 млн. человек.

В любом случае «на этот бюджетный цикл уже поздно», заявила Гашкина: все статьи расписаны, проект осталось утвердить парламенту и подписать президенту.

Эксперты ОНФ составили рейтинг регионов-должников за капремонт

Общероссийский народный фронт провели мониторинг задолженности регионов по взносам на капитальный ремонт по состоянию на второй квартал этого года. В итоге сформировался топ-10 должников. Также выяснилось, что в процентном соотношении муниципалитеты должны за капремонт своего жилья больше, чем собственники приватизированных квартир.

В целом собираемость взносов за этот период в регионах страны превысила 80%. Однако обнаружились и должники. Мониторинг выявил, что меньше всего собрано средств по всем формам собственности в Кабардино-Балкарской Республике (11,5%), в Северной Осетии-Алании (почти 15%), в Ингушетии (16,5%), в Крыму (чуть выше 18%), Республике Дагестан (21,5%). Это пятерка регионов с самой низкой собираемостью платежей за капремонт. Далее идут по нарастающей – Республика Тыва, Забайкальский край, Чукотский автономный округ, Адыгея и город Севастополь.

По словам эксперта ОНФ Виктора Часовских, в регионах, где плохая собираемость взносов за капремонт, либо плохо информируют население о проделанной работе, либо действительно ничего не делается по капитальному ремонту.

При этом, есть субъекты, где финансовая дисциплина жителей в несколько раз превышает культуру платежей муниципалитетов.

Интеллигенция республики призвала Рустама Минниханова к борьбе за равноправие русского и татарского

В Татарстане обостряется конфликт по поводу изучения татарского языка в школах, которые после проверок прокуратуры по поручению Владимира Путина переводят его в факультатив. Представители научной и творческой интеллигенции потребовали от президента республики Рустама Минниханова и депутатов Госсовета «побороться за татарский язык», иначе он может отправиться «на свалку истории». Татарстан намерен предложить федеральным властям «компромисс» – увеличить количество часов русского языка и литературы в школах, но оставить татарский язык обязательным для всех учащихся до девятого класса.

«Обращение татар Российской Федерации» к президенту Татарстана Рустаму Минниханову и Госсовету подписали более 40 представителей научного и творческого сообщества. Среди них академики, ученые, поэты, писатели, драматурги, журналисты и политологи, живущие как в Татарстане, так и за его пределами. Они озабочены тем, что школы республики «в результате проведенных прокуратурой проверок и вынесенных предписаний... вынужденно переходят на добровольный порядок обучения татарскому языку, что фактически делает его факультативным занятием».

Подписавшиеся просят власти Татарстана «сохранить татарский в школах» и потребовать от Министерства образования и науки РФ включение государственных языков республик в перечень школьных учебных дисциплин федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС).

Пенсионные накопления россиян снова конфискуют

Депутаты Государственной Думы одобрили в первом чтении законопроект, согласно которому пенсионные накопления россиян будут заморожены вплоть до 2020 года, сообщает ТАСС.

«Такой подход без изменения тарифа страхового взноса в настоящее время реализован в действующем законодательстве в отношении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, поступающих в 2014-2019 годах», – говорится в пояснительной записке к документу. Теперь эти правила будут распространены на 2020 год, соответствующие изменения уже внесены в проект бюджета на следующий год.

В документе также отмечается, что продление заморозки пенсионных накоплений «не уменьшит объем пенсионных прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования». Более того, это позволит российскому бюджету сэкономить на трансферте в Пенсионный фонд. По предварительным оценкам правительства, очередная заморозка пенсионных накоплений россиян позволит сократить расходы на пенсионное обеспечение россиян на 551,3 миллиарда рублей.

Впервые в России заморозили пенсионные накопления граждан в 2014 году, причем тогда власти уверяли, что эта мера временная и продлится не более года. Мораторий касается только тех россиян, кто принял решение передать часть (6 из 22 процентов, которые работодатель отчисляет в ПФР) своих пенсионных сбережений в негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Именно на эти 6 процентов и распространяется мораторий.

(прочитано 31 раз)

http://risk-inform.ru/article_6968.html
+3

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 2) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 03-11-2017 12:44:48   #2 [ru]
Как заявил сам Мальцев, он призывает всех принять участие 5 ноября, но сам присоединится только в случае успеха. Вот хитрожопый.
 
0
avatar
Аноним (гость) 01-11-2017 20:19:40   #1 [ru]
Мальцев все-таки наивный. Он думает расшевелить наше болото какими-то лозунгами. Все всё давно понимают. И всем на всё пофиг. Пока есть, на что выживать, никто не пойдет на баррикады. Но в то же время никто не пойдет умирать ни за Кара-оола, ни за Путина. Правда, есть несколько процентов "буйных", которые решат судьбу страны. А стадо пойдет за победителями.
 
0

Остальные материалы номера 43:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR