Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Китайцы обустраиваются в Кызыле. Раздел: Родной край
Комментариев: 33
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 32
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 81
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№42, 24 октября 2017 года.


    О главном начистоту

Ксения Собчак – губернатор Тувы

Ксения Собчак – губернатор Тувы

Из официальной хроники тувинского правительства ничего понять невозможно. На моё понимание, так вся хроника, культурно выражаясь – ложь, а по существу – туфта и провокация. В местном правительстве в очередной раз паника и смятение.

Это как бы и не новость, потому что на протяжении всех 10 лет периодически возникают слухи, что Шолбана Кара-оола вот-вот арестуют и отправят на нары или, наоборот, вот-вот назначат на большую должность в министерство иностранных дел или ещё куда-нибудь на повышение. Вот и в эти дни, говорят, Шолбан временами выскакивает из своего кабинета, мелкими шажками быстро-быстро пробегается по коридорам и, если увидит вдруг кучку из двух-трёх чиновников, кричит им: «Хватит по углам шептаться, что меня снимают с должности! Вот когда меня возьмут на повышение в Москву, я вам сам лично сообщу об этом!» Чиновники тихо растворяются по кабинетам, а по вечерам конспиративно собираются у кого-нибудь на квартире и обсуждают, когда же, наконец, Шойгу, шайтан бы его подрал, эвакуирует своего назначенца из Тувы?

Тут две версии. Первая называется «головная боль». Головная боль от Шолбана в Кремле – не знают, куда его приткнуть, чтобы шайтану угодить и не навредить какому-нибудь ведомству, куда будут притыкать тувинского Главу правительства. Поняли уже, что ни на что не годным оказался выдвиженец Шойгу, а посадить на скамью подсудимых, как других губернаторов, пока опасаются.

Шолбан, говорят, просто очень возмутился, когда ему предложили место секретаря при монгольском посольстве в Улан-Баторе. А я понимаю это возмущение. Ну что можно в посольстве на должности секретаря стырить и присвоить, где в чужой стране широкое коррупционное поле, на что прожорливую семейку содержать? Разве что пачку писчей бумаги, дырокол, скрепки и какой-нибудь офисный стакан для чая можно унести с собой. Поэтому, опять же по слухам, Шолбан сопротивляется этому назначению изо всех сил.

Вторая версия называется «очень большая головная боль». В Кремле сейчас готовятся к президентским выборам Путина. А это имеет прямое отношение к Туве, потому что Людмила Борисовна Нарусова – наш сенатор второй раз. И в президентском предвыборном марафоне кандидатом №2 будет Ксения Собчак – дочь тувинского сенатора и крёстная дочь президента России Владимира Путина. Это ли не прямое отношение к Туве? А если покопаться в недавнем прошлом, то можно вспомнить, что именно Кара-оол всё сделал для того, чтобы Нарусову выкинули из Тувы. Но Нарусова, со своей стороны, всё сделала для того, чтобы вернуться – и вернулась!

Вот у Кара-оола голова и болит, да не просто болит, а прямо раскалывается напополам, потому что, как обсуждают на конспиративных сборищах правительственные чиновники, Ксения Собчак должна сменить Шолбана Кара-оола. Во-первых, конспираторы указывают на то, что на выборах Путина победит, конечно же, Путин. Во-вторых, по количеству набранных голосов вслед за Путиным, конечно же, будет кандидат №2 Ксения Собчак – крёстная дочь Путина. В-третьих, на должность Главы Республики Тыва давно и упорно подбирают кандидатуру не из местной титульной национальности, а варяга, то есть желательно русского. В-четвёртых, конспираторы уверены, что женская месть – это долгая и изощрённая месть. Ну, в смысле, что возвращение во второй раз на сенаторское место Нарусовой было задумано давно и неспроста – мама готовила взлётную полосу для своей дочери. Ну и, в-пятых, Ксения Собчак женщина очень состоятельная, в деньгах купается, а потому воровать из республиканского бюджета ей нужды нет. С коррупцией в Туве будет покончено раз и навсегда! Эти пять аргументов лишили покоя Шолбана и он улетел в Москву разузнать о своей дальнейшей судьбе.

Об этом, разумеется, официальные СМИ в Туве не скажут ни слова, потому что пока нельзя – вдруг сглазят и Кара-оол останется ещё, не дай бог, до чёрт знает какого года!

Но, правда, высокопоставленные чиновницы приуныли – до талантов, ума и красоты Ксении им далеко! Нет, никто не оспаривает богатый женский опыт Главы города Кызыла Дивановны или замглавы правительства Оргазмы. Обе, как все передают друг другу слово в слово, достигли карьерных высот непосильным женским трудом на поприще оказания специфических социальных услуг в сфере интимного бизнеса. Тем более, никто не сомневается в коррупционных талантах министра Людмилы Тас-оол или непробиваемой глупости бывшей кухарки Веры Лапшаковой, наводящей беспорядок в перипетиях сложных межнациональных отношений тувинцев. А уж о многофункциональных способностях депутата парламента Алдын-Кыс Конгар конспираторы из правительства такие пикантные подробности рассказывают, что некоторые даже требуют внеочередных тайных собраний где-нибудь у кого-нибудь на даче, чтобы посмаковать эти детали.

Женская часть правительства приуныла, чего не скажешь про мужскую. Мужики, ну дураки же, думать и работать не могут – только тырить... Люблю это слово, оно лучше всего отображает суть чиновничьего труда; не красть, не воровать, а вот как-то так – тырить. Так вот, говорю же, думать и работать не могут абсолютно, но настроение у высокопоставленных мужчин при мыслях о Ксении на месте Кара-оола очень даже поднялось. Наиболее деятельные из них уже продумывают схемы фальсификаций голосов на выборах в пользу Собчак. Нет, конечно, сначала накидают бюллетеней за Путина, а чуть-чуть поменьше за Собчак.

Это только Шолбан думает, что пока всесильный дух шайтана его поддерживает, он не сядет на нары баланду хлебать и давить ухо на жёсткой шконке возле параши. Это только он думает о повышении куда-нибудь в Москву на хлебное место. А в тувинском правительстве на самом деле уже роли распределяют и пишут сценарий инаугурации Ксении Собчак – наследной принцессы и крестницы самого Путина.

Очень вредная тувинка

(прочитано 639 раз)

http://risk-inform.ru/article_6964.html
+18

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 42:
Материалы по теме:

» Без сменяемости власти не будет здорового общества! (№40, 9 октября)
» Депутат Самойленко – первая метла на районе (№37, 18 сентября)
» Губернаторам поставили оценки (№34, 28 августа)
» Предвыборное (№9, 6 марта)
» По кремлёвскому велению (№41, 17 октября)
» Имидж, который построил Шолбан (№41, 17 октября)
» Шолбана Кара-оола – под суд! (№39, 3 октября)
» Как разлагалась власть: Шайтан на нашу голову (№34, 29 августа)
» «Сегодня ты можешь встречаться с Путиным, а завтра тебя арестуют» (№15, 18 апреля)
» За будущее Тувы (№14, 11 апреля)
» Зацепившийся за власть Кара-оол (№11, 21 марта)
» Уволят ли премьера Тувы Кара-оола после отчёта Путину на Госсовете 5 мая? (№11, 21 марта)
» Почему не убирают Кара-оола? (№7, 21 февраля)
» Челобитная Сергею Кужугетовичу Шойгу (№7, 21 февраля)
Шолбан Кара-оол: Уходя, гасите свет!

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR