Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Единая Россия отвечает за состояние дорог Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 23
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 24
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 51
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№42, 24 октября 2017 года.


    Пишут в блогах
Пишут в блогах

Двойной налог на «бесплатную» медицину

Отлично: «бесплатная медицина» окончательно перестает быть таковой: Путин поддержал обсуждение «софинансирования» здравоохранения. Пока все это еще вчерне и в планах. Но идея-то ясна, как из анекдота: «Здравствуйте, бесплатный доктор. – Здравствуйте, безнадежный больной».

То, что сейчас делается стыдливо и полулегально, планируется утвердить официально.

Что далеко ходить: сам регулярно сталкиваюсь в Москве, где, если верить Собянину, зарплата врача больше 87 тысяч рублей. Прихожу с сыном в поликлинику: нет, запись только на следующую неделю. Зато у нас есть отделение платных услуг, там – хоть сейчас. И да, я плачу, потому что дети болеют не по расписанию.

Вот теперь – везде и всюду. «Услуги повышенного качества». Хотите, чтобы с вами были вежливы? Чтобы укол был не таким болючим? Чтобы шприц был одноразовым? Зайти можно далеко, лиха беда начало.

Между тем, медицина – это конвейер. Или врачи набивают руку каждый день, отрабатывают технологию, или они просто не могут работать, потому что не умеют. А плата предполагает, что качественная помощь будет доступна далеко не всем. Значит – упадет общее качество медицины.

Конечно, возможна в принципе другая схема финансирования медицины, чем та, что есть сейчас в России. Допустим, повсеместный переход на платные страховки. Но тогда будьте добры не забирать значительную часть зарплаты на соцстрах. Я сам могу решить, куда мне нести деньги – в государственную или частную клинику. Это называется «конкуренция». А получается, что вместо нее нас просто обложат двойным налогом: сначала на бесплатную медицину а потом на нее же, но «более лучшую».

(Следующий шаг – легализация взяток: на исполнение чиновниками и депутатами своих обязанностей, чтобы им интересно было ходить на работу.)

Причина же таких «реформ» одна: бюджет с перекаченными мускулами. Вместо того, чтобы тратить деньги на граждан, на их здоровье и образование, средства вбухивают в танки, ракеты, войны и самую многочисленную в мире правоохранительную систему. От терроризма в России погибает меньше 100 человек в год, от сердечно-сосудистых заболеваний – миллион. Но важна только борьба с терроризмом (и, конечно, экстремизмом, лайки и репосты – вот она, опасность для страны).

Дмитрий Гудков

(прочитано 42 раза)

http://risk-inform.ru/article_6961.html
+7

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 42:
Материалы по теме:

» Бюджет-2018: что с ним не так (№44, 7 ноября)
» Экономику пустят под нож, чтобы увеличить расходы на силовиков (№38, 26 сентября)
» Поднялось ли с колен здравоохранение? (№29, 25 июля)
» Россияне стали вымирать втрое быстрее (№29, 25 июля)
» В России нарастает дефицит врачей (№24, 20 июня)
» Почему выпускники российских медвузов не умеют лечить больных (№23, 13 июня)
» Все дополнительные доходы бюджета уйдут силовикам (№21, 30 мая)
» Как Россия не дотягивает до пенсии (№17, 2 мая)
» «Эпидемия ВИЧ должна быть объявлена по всей России» (№45, 8 ноября)
» MedvedevCare (№44, 1 ноября)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR