Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
проданная ворами и жуликами китайцам священная гора Хайыракан Раздел: Природа
Комментариев: 13
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 37
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 59
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№41, 17 октября 2017 года.


    О главном начистоту

Громко пукнуть

Громко пукнуть

Это может только Дивановна. Кто не знает, так Дина Оюн, в просторечье Дивановна – Глава города Кызыла в Республике Тыва. Не путать с мэром города Кызыла Владиславом Ховалыгом, который по-простецки в народе пользуется прозвищем Хаванык. Нет, а что тут обижаться – меня тоже не за просто так Вредной называют. Дивановна главенствует над городскими депутатами, Хаванык заведует городским хозяйством, а я комментирую по мере своих способностей их деятельность, направленную отнюдь не на благо народа. Такой вот треугольник.

На днях Дивановна опять чуток оплошала – громко пукнула. В некотором роде. Нет, заметьте, просто громко, но не вонько. Давайте, уважаемые читатели, для ясности возьмём вот эту ситуацию и спокойно разберём.

Поскольку все знают нашу Дивановну как о-о-очень активную женщину с пониженной социальной ответственностью, то с ней не считаются, а её задорное пустое тарахтенье так вообще пропускают мимо ушей. А потарахтеть она любит. Но тут вот, в этой ситуации, эрзинцы вдруг взяли, да и обиделись.

Эрзинцы, если кто не знает, так это жители Эрзина – отдалённого приграничного района в Туве. То ли потому что они отдалённые, то ли по какой другой причине, но вот обиделись – такие дела. А ситуация, прости меня господи, проще некуда.

Короче, Глава республики за 10 с лишним лет приобрёл всего лишь один, но важный государственный навык – резать ленточки. Ну, например, в какой-нибудь деревне отремонтировали крыльцо у старой-престарой бани, представили себе, да? Дальше так: все члены правительства кавалькадой туда, жители деревни с вениками и иными моечными принадлежностями с нетерпением топчутся возле долгожданной бани, а все вместе ожидают Шолбана Кара-оола. Как известно, Шолбан на два-три часа для солидности задержится где-нибудь, а потом – традиция такая образовалась – под аплодисменты съехавшихся правительственных чиновников важно режет ленточку. Ну так вот, теперь про пук.

На днях снова собрались чиновники и всем правительственным шалманом тронулись в далёкий Эрзин с целью причинить радость районному населению – в торжественной обстановке дать возможность Главе Республики Тыва перерезать ленточку на футбольном поле.

Ой, я не могу про это футбольное поле сейчас без злости рассуждать. Уже зима, ни дров, ни угля у обнищавшего населения, а у придурков из правительства, видите ли, футбольное поле на уме!

«Тугодумство как качество личности – свойство заторможенного ума; склонность медленно думать, плохо соображать, тяжко вербально воспроизводить потуги своего ума».

Ну а теперь, собственно, про то, как Дивановна своим словесным поносом людей оскорбила. Я вот точно не знаю, да и знать не хочу, если честно, была ли она при этой церемонии перерезывания ленточки в Эрзине на футбольном поле или не была, но почему-то это её не по-детски возбудило и она, вероятно, испытывая приступы оргазма, написала в Интернете: «Футбольное поле в Эрзине – это здорово! Очень трудолюбивый народ эрзинцы! Немного тугодумы...». Нет, дальше цитировать Дивановну – просто себя и вас, дорогие читатели, не уважать. Но вопрос остаётся открытым – почему эрзинцы тугодумы? Ладно, про Дивановну все знают, что у неё лёгкость в мыслях необыкновенная, но про то, что население целого района обладает медленной мыслительной деятельностью, ей кто-то явно вдолбил в голову.

Я не утверждаю, ни боже мой, но как-то вот подумалось, что она же в тесных отношениях с Шолбаном Кара-оолом, а потому, может быть, он ей доверительно так и сказал, мол, придётся вот ехать к этим тупым эрзинцам, так не хочется смотреть на их рожи тугодумные? А у Дивановны в одном месте, что пониже спины располагается, тёплая водичка не держится – вот она и сболтнула на весь Интернет секрет Шолбана.

Ну, это я так предполагаю, потому что никаких официальных заявлений и извинений же не последовало ни от самой Дивановны, ни от кого-нибудь ещё там. А вот что доподлинно известно, так то, что Шолбан с Дивановной наперегонки пишут заявления в суды про свои честь и достоинство и требуют, чтобы в Интернете убрали статьи, заметки и комментарии читателей про них. Есть такой закон, если по-простому его объяснить, то называется он «предать забвению», то есть убрать из Интернета, и все сразу забудут, что кто-то вор и бандит, а кто-то проститутка и просто, вообще, в хлам дурра набитая.

Дивановна – женщина хоть и в возрасте, но наивная. Она же думает, что раз она Глава города Кызыла, то всё в этом городе принадлежит ей. У суда название какое? Правильно – Кызылский городской суд! Значит, если есть в названии слово «кызылский», то это принадлежит ей, а потому судьи ей должны подчиняться. Ну, убогая логика такая у женщины, ничего не поделаешь. Вот она и подала иск к газете «Риск», чтобы статьи о ней признали запрещёнными. Ей нужно решение суда, в котором будет подтверждение, что она никогда в своей жизни не занималась проституцией, и взяток она сама лично не берёт.

И тут случился натуральный облом! Для Дивановны это было настоящим потрясением! Оказывается, суд хоть и называется Кызылским, а по сути-то он федеральный! То есть, не подчиняется ей, а только российскому закону и судей назначает президент страны. Судья скрупулёзно изучила доказательства Дивановны о том, что она никогда не торговала своим телом и что она как бы порядочная женщина, но, видимо, не совсем поверила в эти доказательства. В общем, там есть сложные для Главы города юридические нюансы, а потому судья Сат взяла, да и не удовлетворила её требования, а отправила её домой подумать над всеми этими обстоятельствами. Осталась Дивановна, как та старуха у разбитого корыта, ни с чем, при своих интересах и с несокрушимой репутацией женщины с пониженной сексу..., ой, извините, социальной ответственностью.

И вот и получается, что даже сразу-то не сообразишь в этой ситуации что лучше – либо долго думать, либо быстро говорить.

Очень вредная тувинка

(прочитано 150 раз)

http://risk-inform.ru/article_6951.html
+17

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 21) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Аноним (гость) 24-10-2017 14:22:02   #21 [com]
"Какой позор читать комментарии... Анонимно обозвали уже возрастную женщину словом на П...."

Если б эта старая тетка сидела себе тихонько дома, а не бралась с комсомольским задором читать всем морали и учить жить, то никто бы и не копался в ее прошлом и не было бы таких статей и комментов.
Или лечилась бы от мании величия, что ли...
 
0
avatar
Губерман (гость) 24-10-2017 12:58:11   #20 [com]
На всех осталась прошлого печать, а те, кто были важными людьми, стараются обычно умолчать, что, в сущности, работали бл***ми.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 24-10-2017 12:38:17   #19 [ru]
"Уже зима, ни дров, ни угля у обнищавшего населения" - коли автор не купила себе уголь, зачем так же думать про всех? Кто должен купить? или Бог должен сверху ниспослать?
---

Какой позор читать комментарии... Анонимно обозвали уже возрастную женщину словом на П. Эта республика обречена с такими "жителями", друг друга тут сами обосрут, перережут, и все анонимно. Позор.
 
0
avatar
Аноним (гость) 22-10-2017 01:24:28   #18 [ru]
А что мешает сосать и воровать?
 
+2
avatar
Дивановна (гость) 20-10-2017 20:18:34   #17 [ru]
Задолбали идиоты, которые свято уверены, что все богатые мужики именно наворовали, а богатые женщины — насосали! Поймите, наконец, дебилы, что женщина тоже может наворовать!
 
+3
avatar
Аноним (гость) 20-10-2017 17:24:11   #16 [ru]
Говорят, эрзинцы обратились к улуг дарга с просьбой прислать им Д.И.на ПМЖ для придания остроумия.
 
0
avatar
Аноним (гость) 20-10-2017 14:31:50   #15 [ru]
А что сами эрзинцы думают по поводу высказывания Дины Оюн? Ведь об этом статья, а не о том, какая она была в молодости.
 
0
avatar
Аноним (гость) 20-10-2017 04:30:06   #14 [ru]
Продала Дивановна тело и душу,тело то отмоешь,а душу никогда.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 19-10-2017 19:22:00   #13 [ru]
У гнусного коротышки стоит на эту размочаленую женщину Диван?Ну и дела.Животные
 
0
avatar
Аноним (гость) 19-10-2017 03:25:18   #12 [ru]
Тяжела старость старой ш@лавы
 
0

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 41:
Материалы по теме:

» Прикрываясь мандатом (№34, 29 августа)
» Дурра с полномочиями (№28, 18 июля)
» Вымогательство под крышей мэрии (№17, 2 мая)
» Слишком масштабная Дина на фоне маленького Кызыла (№2, 17 января)
» Преследование по национальному признаку? (№49, 6 декабря)
» «Я костьми лягу» (№48, 29 ноября)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR