«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Для писем Основной сайт Мобильная версия сайта 
Лента новостей RSS Страница газеты РИСК в Телеграме Страница газеты РИСК в Blogspot 
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 40
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 252
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№39, 3 октября 2017 года.

    Коротко

Тува попала в число регионов с «тотально сфабрикованными» выборами

Тува попала в число 15 регионов с «тотально сфабрикованными» выборами по результатам исследования избирательных кампаний 2016 года. Таковы данные, опубликованные в книге «Как выбирала Россия – 2016». Мониторинг проводился в рамках проекта Комитета гражданских инициатив «Выборы в России: независимый аудит».

Один из экспертов, физик Сергей Шпилькин, на основе кривой распределения вероятностей, заметил большое количество участков с очень высокой явкой избирателей. По странному совпадению, именно на этих участках победу одержала «Единая Россия». Случайностью физик считать это не может. Шпилькин выявил 15 таких регионов с «тотально сфабрикованными выборами»: в них полностью отсутствовали избирательные участки с низкими значениями явки и голосов «Единой России».

Регионы разделили по характеру распределения голосов и долей «аномальных голосов». Помимо Тувы, где практически полностью отсутствовали избирательные участки с низкими значениями явки и результатов «Единой России», в группу регионов с «тотально сфабрикованными» выборами вошли Дагестан, Ингушетия, Мордовия, Северная Осетия – Алания, Татарстан, Башкирия, Кабардино-Балкарская, Карачаево-Черкесская, Чеченская республики, Брянская, Кемеровская, Саратовская, Тюменская области и Ямало-Ненецкий АО.

Суммарная доля «аномальных» голосов в этих регионах составила 7,5 млн.

Тува была также упомянута, как регион, в котором отмечено неправдоподобно высокое снижение числа избирателей между июлем и сентябрем 2016 года: от 181 548 в начале июля до 156 983 избирателей в сентябре (на 13,5%), которое трудно объяснить иначе чем стремлением увеличить показатель явки.

Худшие мэры в России

Эксперты составили «Национальный рейтинг мэров» за два прошедших месяца, в последней десятке оказались главы администраций Кызыла и Читы.

Исследование провели ЦИК «Рейтинг» и Финансовый университет при правительстве РФ. В список вошли 88 мэров – главы столиц субъектов федерации и пяти крупных финансово-экономических центров. Результаты были получены на основании заочного анкетирования и заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

Первым из Сибирского федерального округа стал красноярский мэр Эдхам Акбулатов, который занял 20 строчку. По мнению экспертов, он однозначно будет переизбран. На 25 месте оказался мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

Позиции во второй группе рейтинга, 27, 30 и 34 соответственно, заняли Сергей Дугин из Барнаула, Николай Булакин из Абакана, Илья Середюк из Кемерова.

Мэр Томска Иван Кляйн оказался на 45 месте, на 61 – глава Улан-Удэ Александр Голков.

Свои места в нижней группе рейтинга заняли мэр Новосибирска Анатолий Локоть (66), Горно-Алтайска Ольга Сафронова (68), Новокузнецка Сергей Кузнецов (75).

На 76 месте оказался глава Омска Сергей Фролов, на 78 – глава Кызыла Владислав Ховалыг, на предпоследнем, 87 – глава Читы Олег Кузнецов.

Тува вошла в лидеры по росту преступности

Республика Тува заняла второе место в рейтинге роста зарегистрированных преступлений, а Хакасия стала лидером по рецидивной преступности, данные опубликованы в подготовленном генеральной прокуратурой РФ отчете «Состояние преступности в России».

Рост преступности в Туве составил 16 %, по этому показателю республика заняла второе место среди всех регионов России. Также республика оказалась в лидерах по росту числа нераскрытых преступлений – их стало больше на 38 %.

В десятку регионов, в которых больше всего преступлений совершали в состоянии алкогольного опьянения, вошли Республика Алтай, Тува, Алтайский край и Хакасия.

Самым криминальным регионом по общему количеству преступлений оказалась российская столица. На Москву приходится 72 тысячи преступлений, или 7 процентов от общего количества преступлений в стране. Но если соотнести показатели количества преступлений с численностью населения, то в Москве уровень преступности на самом деле ниже, чем по всей стране – 58 криминальных нарушений закона на каждые 10 тысяч человек населения (в среднем по России этот показатель – 70).

В расчете на численность населения больше всего преступлений было совершено в Туве, где число преступлений на душу населения превосходит среднероссийский показатель в 2,6 раза – там было совершено 182 преступления на 10 тысяч человек.

Аварийное жильё: Очередное последнее китайское предупреждение...

До конца 2017 года в домах, возведенных для переселенцев из аварийного жилья, должны быть устранены все строительные недостатки. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Минстроя России.

Как рассказали в министерстве, программа расселения аварийного жилья в целом по стране по оперативным данным на 1 сентября, реализована на 95%. В отношении регионов, в которых расселение ещё не завершено, начиная с октября вводится усиленный подекадный контроль завершения строительства домов для расселения граждан. Одновременно ужесточается контроль устранения выявленных недостатков строительства – отчет по каждому дому будет направляться в Минстрой России каждые 10 дней.

«Стране осталось расселить еще порядка 34 тыс. человек, наибольший объем отставания выявлен в 17 регионах, в том числе, в Иркутской и Тверской областях, Республиках Тыва и Карелия. В отношении всех отстающих регионов мы вводим дополнительные механизмы контроля, а те субъекты, которые, несмотря ни на что, срывают выполнение программы, понесут финансовую ответственность», – сказал замглавы Минстроя Андрей Чибис.

«Кинопоиск» заявил о взломе профилей для накрутки рейтинга фильму «Крым»

Неизвестные взломали аккаунты нескольких десятков тысяч пользователей «Кинопоиска», чтобы накрутить так называемый рейтинг ожидания фильма «Крым», сообщила РБК PR-директор сервиса Юлия Бабикова.

По ее словам, это выяснилось в результате проверки, проведенной после жалоб отдельных пользователей, которые обратили внимание на появление в своих профилях отметок, что они ожидают выхода фильма Алексея Пиманова, хотя на самом деле они их не ставили.

По словам Бабиковой, было удалено более 50 тыс. некорректно проставленных отметок – их число снижено с 70 тыс. до 17 тыс., а сам рейтинг картины составил 21% (ранее – более 60%). А после первых дней проката фильм получил рейтинг 1,9 балла из 10.

Как ранее рассказывал сам бывший сенатор от Тувы Пиманов «РИА Новости», идея снять фильм принадлежит министру обороны Сергею Шойгу, съемки шли также при поддержке Минобороны – в них была задействована настоящая военная техника. Кроме того, «Крым» снимался при поддержке Министерства культуры, Российского военно-исторического общества (РВИО) и Фонда кино. Бюджет фильма, по данным сайта ivi.ru, составил $6,9 млн. – больше 400 млн. руб.

В ведомстве Шойгу ставят новые рекорды... по размеру взятки

Уголовное дело заведено в отношении 46-летнего начальника отдела техобеспечения продуправления Минобороны полковника Александра Вакулина. Почти за 370 млн рублей он способствовал заключению контрактов, при реализации которых были совершены хищения. Это взятка – самая крупная за всю историю существования российского военного ведомства, пишет «Коммерсантъ». До своего задержания полковник считался перспективным офицером, делающим успешную карьеру.

Кроме заключения договоров полковник за вознаграждение обещал общее покровительство участвовавшим в их исполнении коммерсантам. Сейчас ему инкриминируют особо крупное мошенничество (ч. 4. ст. 159 УК РФ) и получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Вакулина по решению 235-го гарнизонного военного суда поместили в СИЗО до 29 октября.

В Туве «неспокойное время»: люди стали больше вооружаться

Жители республики Тыва стали приобретать все больше оружия. Речь идет уже не о традиционной охоте, а о средствах самообороны, сообщает портал SM News.

В одном только Кызыле за время рейдов было составлено 540 протоколов о незаконном или неправильном хранении оружия. 400 единиц оружия было изъято, 20 стволов конфисковано, а счет боеприпасов переваливает за 2 тысячи.

Все чаще люди стали покупать оружие не для охоты, а для самозащиты – его приобретают чабаны для защиты от конокрадов и даже девушки – для защиты своей чести.

«Для Тувы, где развита промышленная и любительская охота, наличием ствола особо не удивишь. Но чаще люди приобретают стволы не для охоты, а для защиты в наше неспокойное время. Чаще стали покупать и девушки», – рассказала инспектор Росгвардии по республике Тыва Лилия Макшанова.

На 300 тыс. человек, проживающих в республике, приходится 9 тыс. официально зарегистрированных единиц нарезного и гладкоствольного оружия. О том, сколько еще стволов спрятано по шкафам нелегально – остается только догадываться. Специалисты Росгвардии уверены, что эта цифра в разы превышает официальные данные.

(прочитано 1613 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 39:

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru