Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Музыкально-драматический театр им. Кок-оола. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 25
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 61
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№38, 26 сентября 2017 года.


Коммунисты первыми сделали шаг к слиянию Красноярска и Тувы

Коммунисты первыми сделали шаг к слиянию Красноярска и Тувы

Не секрет, что в Туве иногда очень болезненно воспринимаются неравнодушными к своей малой Родине, к ее истории, ее культуре людьми, вопросы, затрагивающие, или как бы умаляющие ее самобытность или, если хотите, ее самостийность. Вопрос этот деликатный, и лишний раз стараются его не будораживать.

Я часто сталкиваюсь с людьми, которые озабоченны тем, что в новых паспортах, в официальной отметке о месте его получения, записано «Красноярский край». Некоторые прямо спрашивают: «Что, мы уже в составе Красноярского края?».

Я на это стараюсь ответить дипломатично, хотя чувствую, что и у меня в душе иногда кошки скребут. Я объясняю, что эта запись ничего не имеет общего с поползновениями, циркулирующими в обществе о том, что это начало такого перманентного или постепенного объединения Красноярска и Тувы, что это продолжение так называемой «губернизации» регионов России. Я говорю, что это просто ведомственные шатания в ту или иную сторону ради так называемой оптимизации, которую проводит государство не только в ФМС, но и в других ведомствах. Просто в Москве посмотрели, что Туву по территории, по численности населения, можно приравнять к какому-нибудь крупному району. Значит, в руководстве ФМС можно сократить кое-какие должности и сэкономить. Конечно, с прагматичной точки зрения, есть резон, но выигрывает ли от этого само государство в геополитическом плане? Вряд ли.

Я всегда говорил, что сила России в долгосрочной перспективе зиждется в ее многообразии. Унифицированием, глобализацией мы добьемся развития только технократического общества, где нет эмоций, где будет в загоне искусство, культура. Захотят ли жить наши дети в таком обществе или мы их загоним туда силой? Вопрос риторический.

Вот в такое непростое время для общественности Тувы, как гром среди ясного неба, оказалась весть о том, что первым секретарем рескома КПРФ избран какой-то залетный авантюрист из Красноярска. Я прошу прошения, что лезу в дела КПРФ. Вроде я не имею с этой партией ничего общего. Но почему-то в документе, принятом на Пленуме этой партии от 7 июля 2017 года, фигурирует мое имя и мне инкриминируют какие-то грешки. Уверяю, что я, хотя бы по своим убеждениям, не могу быть связанным с КПРФ ни в каких делах.

А действия нового избранного секретаря называть кроме как авантюрой, нет других слов. Выскочив из неоткуда, он вначале организовал «сумасшедший пленум рескома», где с моей точки зрения незаконно, более того, в нарушение устава партии, добился исключения активных и уважаемых членов из рядов партии. Затем добился собственного избрания первым секретарем. Бытует общее мнение о том, что он, представляющий как бы оппозиционную партию человек, все эти действия, согласовывает с партией «Единая Россия», с Правительством Тувы. Не исключено, что делает он это по прямому указанию из Белого Дома, используя при этом их организационные, а может быть и финансовые средства.

К тувинской организации КПРФ можно относиться по-разному, однако, вряд ли кто будет спорить: в своем нынешнем обличии она превратилась в посмешище, стала пристанищем для беспринципных карьеристов. Причем даже к тем, кто ничего общего не имеют ни с Тувой, ни с ТНРП, ни обкомом партии. Более того, избравшие первым секретарем «варяга» руководство регионального отделения плюнули на историю Тувы, историю партийной организации и сделали шаг к тому, чтобы сделать свою малую Родину банальным районом соседнего региона.

Остается надеяться, что здоровая часть партийцев, все-таки составят большинство в организации КПРФ, и они сумеют отстоять свою честь и вернуть справедливость, а главное – защитить самобытность, самостийность своей малой Родины. А имена всяких там «амбаржи», «анай-оолов», «белковых», «григорьевых», «монгушов», «оюнов», «салчаков», «самбалы», «сарыгларов», «сегбе», «сучковых», «хомушку» останутся в истории галлюцинациями в страшном сне безвременья и беззакония.

Амыр Хоюгбан

(прочитано 131 раз)

http://risk-inform.ru/article_6906.html
+2

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 15) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 03-10-2017 19:28:55   #15 [ru]
Какое дело автору до КПРФ,одну партию он развалил,у ШВК немного поработал.Сам пишет,что с КПРФ его ничто не связывает,зачем тогда лезть туда,где ничего не знаешь. Надо знать,что Тува находится в России,а поэтому главы в регионах получается по автору многие тоже гастарбайтеры и авантюристы.
 
0
avatar
Аноним (гость) 29-09-2017 13:06:04   #14 [ru]
Что старые местные коммунисты, что молодые приезжие, и даже сам Зюганов - все из одной бочки. Филиал партии "Единая Россия".

Единственный поступок совершили старые коммунисты - вышли на митинг против коррупции, и тут же вылетели из партии. После этого им надо было громко хлопнуть дверью, обличив центральное руководство в предательстве интересов народа, и организовать еще несколько акций протеста. Но они предпочли жалко плакаться о лишении теплых местечек у партийной кормушки...
 
0
avatar
Аноним (гость) 28-09-2017 19:58:28   #13 [ru]
Все они такие.Кара-оол,Анай-оол,Чудаан-оол.
 
0
avatar
Аноним (гость) 28-09-2017 19:28:05   #12 [ru]
Ну, Анай-оол -знаменитость!!!
 
0
avatar
Аноним (гость) 28-09-2017 14:57:59   #11 [ru]
Хоюгбан обозвал КПРФ наследницей террористической организации КПСС.Вот такой человек собирался стать главным редактором газеты коммунистов.Ему и им подобным неважно к кому примнуть,лишь бы деньги платили и была возможность всех обс...ть.Маразм у него крепчает-это точно.
 
0
avatar
Аноним (гость) 28-09-2017 13:43:07   #10 [ru]
Маразм у автора крепчает, однако.
 
0
avatar
Аноним (гость) 28-09-2017 11:23:19   #9 [ru]
Автор прекрасен в своей беспощадности. Уровень восхищает. Особенно в слове "нЕоткуда". Бох словесности 146 lvl )))
 
0
avatar
Аноним (гость) 28-09-2017 07:12:49   #8 [ru]
Гастербайтера прислужника КШВ гнать поганой метлой!!!! Жополизов гастарбайтера вон из рядов коммунистов Тувы!!!
 
0
avatar
Аноним (гость) 27-09-2017 21:11:58   #7 [com]
Не бюджет Улуг-Хемского кожууна,а федеральные деньги на АВР,которые все равно ушли бы обратно.А полученные деньги подрядчики отрабатывать и возвращать не собираются и подали на банкротство.За это кому-то все равно придется ответить.И неважно,140 млн или 70 млн.,25 или 19 млн.Пусть даже 1 млн-это все равно государственные,а значит народные деньги.Суд установит,что виноват-пусть отвечает.
 
0
avatar
Аноним (гость) 27-09-2017 20:40:09   #6 [ru]
Сам слышал как Хоюгбан вместе с Славой Тюлюш обвинял Анай-оола и Кара-оола,что они украли 140 млн руб. после землетрясения.Потом оказалось,что из этих 140 млн.руб 35 млн. ушли в Чаа-Холь,а 80 млн.руб получены населением Улуг-Хемского кожууна.А речь идет о 25 млн,полученных авансом подрядчиками и частично выполненных ими.Почему тут пишут про 19 млн,если работы выполнены на 60%,непонятно?Поэтому следует подождать окончания следствия и решения суда.
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 38:
Материалы по теме:

» Перчатка не поднята? (№39, 3 октября)
» «Лицом к лицу с открытым забралом» (№37, 19 сентября)
» Внутрипартийный переворот (№33, 22 августа)
» Сумасшедший пленум (№27, 11 июля)
» Жить не во лжи! (№24, 20 июня)
» Интриги тувинской политики (№16, 25 апреля)
» Отношение к суверенитету Тувы (№3, 24 января)
» Шолбан Кара-оол: Мавр своё дело сделал? (№3, 24 января)
» Куда Тува готовится бежать? (№51, 20 декабря)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR