Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Дети прыгают в протоку парка с моста. Раздел: Родной край
Комментариев: 7
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 32
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 42
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№36, 12 сентября 2017 года.


    Пресс-служба прокуратуры сообщает

Администрацию Тоджи заставили платить пособия на детей

В Туве по протесту прокурора района устранены выявленные в нормативном правовом акте противоречия, позволяющие администрации района существенно нарушать права граждан, имеющих детей.

Прокуратурой Тоджинского района Республики Тыва проверена жалоба гражданки на постановление администрации района от 28 октября 2016 года №767 «Об утверждении Административного регламента по предоставлению муниципальной услуги по назначению и выплате ежемесячного пособия на ребенка».

Согласно пункту 1.1 Регламента установлен стандарт и порядок представления муниципальной услуги по назначению и выплате ежемесячного пособия на ребенка, в то время как статьей 3 Федерального закона от 19 мая 1995 года №81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» такого вида пособий не предусмотрено.

Форма заявления, определенная в Приложении №2 к Регламенту, по содержанию не соответствует ст. 6 Закона Республики Тыва.

Пункты 3.5.1. и 3.7.5. Регламента не содержат обязанность направления уведомления о назначении пособия на ребенка или об отказе в назначении указанного пособия заявителю органом социальной защиты населения по месту жительства граждан с детьми в письменной форме в течение тридцати дней после регистрации обращения. Это является нарушением ст.6 Закона Республики Тыва и одновременно коррупциогенным фактором согласно подпункту «ж» п. 3 Методики проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 26 февраля 2010 года №96. Регламент не содержит описание процедуры выплаты, приостановления и прекращения выплаты пособия, что также является коррупциогенным фактором согласно подпункту «ж» п. 3 Методики.

В нарушение ст. 14 Федерального закона от 27 июля 2010 года №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» стандарт предоставления услуги не предусматривает требования, учитывающие особенности предоставления услуг в электронной форме.

Указанные противоречия позволили администрации района не выплачивать заявительнице пособие на ребенка в установленный срок.

По протесту прокурора нормативный правовой акт приведен в соответствие федеральному и республиканскому законодательству.

Прокуратура Тоджинского района.

«Неустановленные лица» подделывают земельные документы

В Туве по материалам прокурорской проверки по факту изготовления или сбыта поддельного документа возбуждено уголовное дело.

Прокуратурой города Кызыла по обращению государственного регистратора Управления Росреестра по Республике Тыва проведена проверка в отношении главного специалиста мэрии столицы республики, заверившего постановление администрации города.

Установлено, что в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Тыва с заявлением о государственной регистрации права собственности на земельный участок с кадастровым номером 17:18:0105015:1031, расположенном по улице Малоенисейской, дом 3/1 в г.Кызыле, обратилась гражданка.

В качестве правоустанавливающего документа она предъявила копию постановления администрации г.Кызыла Республики Тыва от 2 июля 1999 года №973 о предоставлении земельных участков гражданам города. Согласно копии за гражданкой закрепляется земельный участок общей площадью 798,5 квадратных метра под приусадебный участок в пожизненное наследуемое владение. Постановление выдано главным специалистом отдела контроля, делопроизводства и работы с обращениями граждан мэрии города Кызыла.

Управление, в связи с возникшими сомнениями в достоверности указанных в постановлении сведений, направило запрос в мэрию г.Кызыла о предоставлении копии постановления от 2 июля 1999 года об отводе гражданке земельного участка под приусадебный участок общей площадью 798,5 кв. метра, расположенного по ул. Малоенисейской, дом 3/1 в г. Кызыле.

Из мэрии г.Кызыла поступил ответ о том, что запрашиваемое постановление хранится в Государственном архиве Республики Тыва. Из Госархива 12 мая 2017 года за №2085 получен ответ о том, что в архивных документах администрации г.Кызыла в постановлении от 2 июля 1999 года №973 «О закреплении земельных участков за гражданами города» сведения о земельном участке на имя гражданки по указанному адресу не обнаружены.

В связи с тем, что в действиях неустановленных лиц усматриваются признаки состава преступления, прокурором города Кызыла вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Дознавателем Отдела дознания Управления МВД России по г.Кызылу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ – подделка, изготовление или сбыт поддельных документов.

Прокуратура города Кызыла.

(прочитано 63 раза)

http://risk-inform.ru/article_6881.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 36:
Материалы по теме:

» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№39, 3 октября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№38, 26 сентября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№37, 19 сентября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№35, 5 сентября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№34, 29 августа)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№33, 22 августа)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№32, 15 августа)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№31, 8 августа)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№30, 1 августа)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№29, 25 июля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№28, 18 июля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№27, 11 июля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№26, 4 июля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№25, 27 июня)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№24, 20 июня)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№23, 13 июня)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№22, 6 июня)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№21, 30 мая)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№20, 23 мая)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№19, 16 мая)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№18, 9 мая)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№17, 2 мая)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№16, 25 апреля)
» Обеспечение жильём детей-сирот с многочисленными нарушениями (№14, 11 апреля)
» Прокурор, «наступивший на мозоль» тувинскому главе, переведен в Вологду (№14, 11 апреля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№13, 4 апреля)
» «Госстройзаказ» продолжает нарушать закон (№12, 28 марта)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№12, 28 марта)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№11, 21 марта)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№10, 14 марта)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№9, 7 марта)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№8, 28 февраля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№7, 21 февраля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№6, 14 февраля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№5, 7 февраля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№4, 31 января)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№3, 24 января)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№2, 17 января)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№1, 10 января)
» Липовое «новоселье»... (№52, 27 декабря)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR