Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Обелиск «Центр Азии». Раздел: Родной край
Комментариев: 6
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 30
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 50
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№35, 5 сентября 2017 года.


Минобороны пустит миллионы на «макулатуру»?

Минобороны пустит миллионы на «макулатуру»?

В то время как отрасль печатных изданий переживает упадок, Минобороны планирует обновить газету «Красная звезда». Кто и зачем решил сливать госсредства на «макулатуру»?

Стало известно корреспонденту УтроNews, Минобороны планирует вдохнуть новую жизнь в свой печатный орган – газету «Красная звезда». Это газета с историей, под эгидой ведомства выпускающейся с 1923 года. В свое время в ней печатались такие мэтры отечественной литературы как Михаил Шолохов, Алексей Толстой, Константин Симонов, Андрей Платонов и другие. Сейчас же газета переживает не лучшие времена (как и печатные СМИ в целом).

Как утверждают лица, знакомые с ситуацией вокруг перезапуска газеты, в «реинкарнации» «Красной звезды» читателей буду знакомить с ситуацией в армии и на флоте, а также возрастет количество интервью с военачальниками. Вот только если верить скандалам, которые то и дело всплывают в СМИ, хвастаться ведомству особо не чем. Да и к самому «агит просветительскому» органу Минобороны имеются вопросы.

Алексей Пиманов, президент медиахолдинга «Красная звезда», также включающего в себя радиостанцию, газету, информагентство и интернет-ресурсы не раз в интервью сокрушался, что канал не выходит на самоокупаемость. Это при том, что уже несколько лет назад удалось привлечь рекламные бюджеты в размере 1,3 млрд. руб. И это для телеканала, а ведь эксперты отмечают, что спрос на телевизионную рекламу остается достаточно высоким, в то время как спрос и бюджеты, выделяемые на рекламу в печатных изданиях, неуклонно падает.

Человек – не закон?

Алексей Пиманов человек очень и очень не однозначный. Публике он в основном известен как ведущий передачи «Человек и закон», которая выходит на первом канале. Но, начиная с 1996 года, Алексей Викторович является еще и генеральным директором ТК «Останкино», которая выпускала ту самую передачу и много разнообразного контента. Сейчас известность приносят многочисленные фильмы о звездах советской поры, а когда-то компания запускала забавные анимированные рецепты, где овощи готовили себя сами.

В кулуарах и среди коллег по цеху Пиманова знали как человека, который на дух не переносит Парфенова. Алексей Викторович рассказывал про тогда восходящую звезду НТВ и программы «Намедни» разной степени достоверности истории, которые большинство воспринимали как байки.

При этом злые языки поговаривали, что Пиманов всегда держал нос по ветру. Он всегда знал черту, которую переходить нельзя. Поэтому его громкие и острые расследования, которые проводились командой в рамках программы «Человек и закон», всегда держались определенных рамок. Более того, поговаривали, что присутствовали в программе и «заказные» материалы, что за определенную сумму можно слить компромат и заказать расследование, если, конечно, это не идет в разрез с политикой канала. Но это все, конечно слухи. Тем не менее, некоторые коллеги отзывались о Алексее Викторовиче не самым лучшим образом, в результате чего он попал в рейтинг «самых коррумпированных российских журналистов», составленный RussiaMediaWatch, и занял там «почетное» 6-ое место.

С другой стороны, возможно, коллеги просто завидовали деловой жилке, которая присуща Алексею Викторовичу. Так в бытность сенатора от администрации Тывы, будучи в составе Комитета по обороне и безопасности, Пиманов, по некоторым данным, не оставил свой бизнес. К этому времени его финансовая деятельность была весьма обширна и захватывала зоны от телевидения до оптовой торговли.

При этом, по странному стечению обстоятельств, судьбы компаний, доли которых были у Пиманова, тесно связывались с ним самим. Так например спустя месяц после вступления Пиманова в должность сенатора, поменялся генеральный директор «БФГ-Фильм», при том что у Алексея Викторовича было всего 5% доля (остальные 95% – у Old World Development LLC, зарегистрированном в Нью-Джерси). Что уж говорить об «Останкино», где в быту сенатора у Пиманова было 34%, или «Кинокомпания Третья планета» – 67% или ООО «Пиманов и партнеры», где название говорит само за себя. При этом последняя организация занималась рекламой, вероятно, в том числе и в рамках контента, производимого «Останкино». Примечательно, что в своей компании в далеком 2011 году ему таки удалось получить прибыль в размере 90 млн. рублей.

Яблока от яблони?

Вообще со средствами у Алексея Викторовича хорошо и будучи президентом медиа-холдинга «Красная звезда». Так в прошлом году в различных СМИ была опубликована информация о кражи из его ячейки в отделении «Газпромбанка» около полумиллиона долларов! Мало кто сомневается, что эту сумму Алексей Викторович копил годами, откладывая понемногу с каждой зарплаты.

ИД «Красная звезда», входящая в холдинг, тоже не обошлась без громких историй. Скандал связан с ОАО «Военное издательство» и продажей недвижимости этого ОАО по заниженной цене. Продажа здания была организована в июле 2012 года бывшим главой Департамента имущественных отношений Минобороны России и врио гендиректора издательства. Все это проходило под «знаменем» непрофильных активов, и цену сделки при этом занизили более чем на 200 млн. рублей! К зданию бонусом еще ушел и земельный участок. В рамках расследования проводились обыски и изъятие документов. Главной подозреваемой по делу являлась Марина Лопатина – руководитель издательского дома «Красная звезда».

В ходе расследования выяснилось, что Лопатина, уволенная со своего поста, вместе с другими сообщниками, в том числе фигуранткой громкого дела – руководителем центра правовой поддержки «Эксперт» Екатериной Сметановой – организовала хищение бюджетных средств, выделенных на агентские и юридические услуги при реализации имущества «Воениздата».

Дурной пример заразителен

Министерство обороны все чаще упоминается в СМИ не столько с достижениями на военном поприще, сколько со скандалами, которые чуть ли не каждый день сотрясают вотчину Шойгу.

Один из последних скандалов – закупка некачественных консервов. При этом по сути Минобороны закупала их сама у себя. Как писал УтроNews, пайки, закупленные на сумму 320,7 млн. руб., оказались не качественными, и более того вредными для употребления в пищу. Пайки эти поставил Барышевский мясокомбинат (БМК). Договор на поставку пайков был заключен между Минобороны и АО «Военторг». Который в свою очередь на 99% принадлежит АО «Гарнизон». Который, также в свою очередь является правопреемником печально известного «Оборонсервиса». Это что же получается: Сердюков сидит, а дело его живо? Про «дырявые» закупки техники на Уралвагонозаводе можно сочинять целые оды. Как полагают некоторые аналитики, через это «решето» уплыл не один миллион бюджетных средств.

Учитывая все это, можно предположить, что и средства на апгрейд «Красной звезды» вряд ли обойдутся без очередной «утечки». Учитывая коммерческую жилку Пиманова, можно предположить, что он сможет направить эти потоки в нужный «карман». А кто обогатится на этом и поможет ли это «Красной звезде» узнаем уже очень скоро.

Максим Сундуков
«УтроNews»

(прочитано 62 раза)

http://risk-inform.ru/article_6868.html
+1

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 3) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 08-09-2017 10:01:38   #3 [com]
Да он всегда был продажным. Оюна и Донгур-оол "мочил" по заданию Шайтана и Карлика.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 08-09-2017 09:29:21   #2 [com]
Пиманов - ручной писака Шойгу. На кого он укажет – того и "мочит".
 
0
avatar
Аноним (гость) 06-09-2017 11:34:17   #1 [ru]
То, что "человек-закон" продает эфирное время, в Туве стало известно еще после его заказных сюжетов про Оюна и "вредную тувинку"
 
+2

Остальные материалы номера 35:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR