Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Культ Сергея Шойгу Раздел: Люди
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 62
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№32, 15 августа 2017 года.


Путин не выполнил обещания, данные учителям перед прошлыми выборами

Путин не выполнил обещания, данные учителям перед прошлыми выборами

Учителя недовольны своими зарплатами, выяснили специалисты

Так называемые майские указы президента Владимира Путина от 2012 года, в соответствии с которыми зарплата педагогов к следующим президентским выборам должна вдвое превышать среднюю по региону, спустя пять лет далеки от реализации, пишут «Ведомости» со ссылкой на результаты опроса учителей средних школ, проведенного Высшей школой экономики (ВШЭ) и «Левада-Центром» в прошедшем 2016/17 учебном году.

Также предполагалось, что высокая оплата позволит учителю работать в одном месте, а не заниматься совместительством, и у него будет больше времени на подготовку и дополнительные занятия. Для этого учителей перевели на так называемый эффективный контракт: поставили оплату их труда и социальный пакет в прямую зависимость от качества и количества работы, напоминает издание.

Согласно опросам, половина учителей в стране в среднем получают на основном месте работы менее 20 тысяч рублей в месяц, еще четверть – в пределах 20-27 тысяч рублей и столько же – более 27 тысяч. Средний заработок преподавателя по основному месту работы в 2016 году составил 25 975 руб.

Это существенно меньше, чем по официальной статистике Росстата, согласно которой средняя зарплата педагогов общеобразовательных школ в 2016 году составила 33 338 рублей. Один из авторов исследования Марина Пинская пояснила, что учителя в ходе опроса называли сумму заработка, которую получают «на руки», в то время как Росстат подсчитывает начисленную зарплату.

Доля недовольных своей зарплатой преподавателей увеличилась в минувшем учебном году до 34% с 28% годом ранее, и до 22% с 42% упало количество учителей, которым все нравится в их работе в школе. 22% учителей считают, что за последние два года их зарплата уменьшилась. Оценка благосостояния ухудшилась из-за всплеска инфляции в 2015 году, отметила Пинская.

При этом 64% опрошенных заявили, что готовы отказаться от дополнительных заработков, чтобы сосредоточиться на основной работе в своей школе, лишь в том случае, если их зарплата будет почти вдвое выше текущей. Средний доход учителя от всех видов деятельности сейчас составляет 27 062 рублей.

Резкий всплеск недовольства учителей своей зарплатой в последние два года констатировали и аналитики Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при президенте РФ: доля тех, кого зарплата не устраивает, с 2014-го по 2016 год выросла с 53,2% до 65,3%, отметила директор Центра экономики непрерывного образования Татьяна Клячко.

Подрабатывают (время от времени или регулярно), по ее данным, 42,6% учителей, чаще всего – в крупных и средних городах, а в малых городах, поселках и на селе – реже, поскольку «там просто негде подрабатывать».

Но еще большее недовольство учителей вызывает внеучебная нагрузка, в том числе большое количество документации и отчетности: в ходе опроса ВШЭ на это пожаловались 45% учителей, отмечается в статье.

В соответствии с майскими указами, подписанными Путиным 7 мая 2012 года в день его вступления в должность президента РФ, к 2018 году средняя зарплата учителей должна составлять 200% от средней зарплаты в регионе.

Между тем в конце 2016 года аналитики Центра стратегических разработок констатировали, что выполнение президентского указа о повышении зарплаты врачам и преподавателям привело к резкому сокращению штатов, недовольству людей и разбалансировке региональных бюджетов.

NEWSru.com

(прочитано 86 раз)

http://risk-inform.ru/article_6836.html
+3

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 9) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
asd
Sensey 22-08-2017 07:39:31   #9 [ru]
полностью присоединяюсь к выше сказанному, могу добавить от чего нужно избавится в школах. во первых никому не нужный АИС барс, электронный дневник, который является абсолютно бесполезный, занимающий много времени электронный ресурс, на который приходится все время отчитываться,(тем более интернет в Туве не у каждого по районам, и родители не сидят в интернете, а если сидят, то никто В ваш АИС барс, и электронный дневник не входит, правда там специально добавили пряник в виде аттестации), Нас стращают, этот вопрос под непосредственным контролем Оргазмы или Натсак, от этого чувствуется "холодок страха")) избавить школы от многочисленных левых конкурсов, которые как грибы разрослись по всей России, сами не могут ничего придумать, но от других требуют. и структуры министерства требуют участие на левых конкурсах, к тому же платных. требуют до 12 часов отчитаться сколько учеников в них участвовало, зачастую в тот же день, во вторых избавиться от практики требовать отчет до 10 часов, до 12, 15 часов сегодня же, ведь в принципе на любой отчет должно отводится минимум 3 дня. к но это еще не все, почти все отчеты, приходится переделывать, а давайте ваш отчет по этой форме, а давайте по другой форме, там переставляют строки в таблице, с добавлением какой то строки, на заполнение которой нужно ооочень много времени, всего лишь строка, а чтобы ее заполнить нужно открыть журналы, документы за 3 года, в архив, полдня потерять чтобы заполнить этот никому не нужную строку. и вопрос ко всем органам образования, куда вы деваете все эти данные отчетов? тонны данных, куда вы их деваете? (некуда, не опубликовываете же их, эти данные никому кроме самой школы, да гороно или районо не нужны) в третьих, зачем вы создаете новые подразделения в системе образования которые требуют никому не нужные новые отчеты? ничего кроме хаоса, + тонны макулатуры они не создают, тем более за снегурочки деньги не выделяются, приходится покупать их самим, в школе денег то нет. это вам не бизнес организация. денег школа не зарабатывает. и от всего сердца желаю избавиться от абсолютно бесполезнейших, вредных, тупейших проектов типа ВПР, МОСТ ДРУЖБЫ, 4 раза проведенных пробных экзаменов 1 раз провести и хватит, но нет 4 раза надо провести, сколько бумаг нам пришлось покупать, и сколько раз картриджей заправлять за свой счет. сколько раз приходилось делать отчеты по этим проектам, и опять же отчеты надо было сдавать до 12, 14, до 15 часов, иначе СЕКИР БАШКА!
и я хочу от всего сердца напомнить Министерству образования, (только тут, иначе никак нельзя)
"Министерство образования поставили для того, чтобы защищать учителей, а не требовать, от бюрократии (МО само превратилось в бюрократию) Защищать от глупости руководителей, которые ничего не смыслят в этот трудном деле, и не имеющих никакого отношения образованию, но так и норовящих туда залезть. вы должны помогать учителям Тувы в это трудное время, защищать от глупых, вредных проектов идущих от разных структур, если вы не можете это делать, и как китайские болванчики киваете, и применяете всю силу своего положения чтобы требовать, если вы так делаете то вы ничем не отличаетесь от например от почты, просто передаете приказ и все, весь смысл вашего существования сводится к нулю, вы должны разработать именно то, что подходит в Туве, в тувинских реалиях, а не качать что то из интернета, и силой внедрять это в школах Тувы. Ну скажите хотя бы один раз, защищая учителей Тувы, приказу из Министерства РФ или другого вышестоящей инстанции, нет, нам это не подходит, мы не будем это проводить в Туве, и тогда Вас будут уважать, не только в МО РФ, но и простые учителя Тувы. И с Вами будут считаться по России, а не вытирать ноги об Министерство образования РТ как тряпочку, сидеть, лежать, ногу...

да, кстати, мой горячий привет к прокуратуре, про "ваши" любимые экстремистские сайты, в которые вы думаете обязательно читают наши дети, хочу сказать что никто кроме прокуратуры не знают какие это сайты, и всем на них наплевать, их и знать не хотят, дети заходят только на контакты, ютуб, одноклассники, онлайн игры, контр-страйк и дота, танки, вот с ними и работайте, а на ваши экстремистские сайты всем НАПЛЕВАТЬ, зарубите себе это на носу!!! хехехе ( в экстремистские сайт заходят наверное те кому 20 лет стукнуло, а если тебе не стукнуло 20, то тебе наплевать на них.
...
[Читать дальше]
  
+3
avatar
Аноним (гость) 19-08-2017 19:02:50   #8 [ru]
Через ирпо столько денег отмывается,давно надо эту директрису проверить,с учителей деньги драть готовы за любую бумажку,которая через год выбрасывается.
 
0
avatar
Аноним (гость) 19-08-2017 12:51:02   #7 [ru]
Даргалары наши деньги из бюджета на какие-то мероприятия "тратят" на свои карманы. К примеру, в мае 2017 года был проведен конкурс на стажировку в аппарате правительства до 3 месяцев,с оплатой 6500в месяц, на все это было выделено, как сказали, примерно 1 млн то ли 200, то ли 500. Из 150поддавших документы, 26 стажистов принято, несложно подсчитать 26чел *3*6500=507000, куда остальные деньги делись, а если стажисты решили не все 3 месяца пройти, а 1 месяц, или же совсем отказались проходить стажировку, то куда эти деньги ушли? И наверно, достаточно таких "программ" отмывания денег в себе карман.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 19-08-2017 05:29:37   #6 [ru]
Вряд ли. Он же с ней ошибся уже. Или свинью за свиньей подкидывает?
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-08-2017 16:44:17   #5 [ru]
Друзья, Кара-оол решил подкинуть нам подарок. Министром образования скоро назначит Оргазму.
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-08-2017 12:37:40   #4 [ru]
Все мы ждали этого, Никто не надеялся на то, что зарплату увеличат в два раза. Но то, что увеличат - никто не сомневался. Но когда вместо увеличения зарплаты, получили резкое сокращение штатов без всякого уведомления: иди и работай там, где я хочу, а не туда, на кого ты учился, всех учителей и воспитателей это повергло в шок. Сократили штаты, уменьшили зарплату, навешали кучу дополнительных полномочий, увеличили наполняемость групп и классов. И все это делалось по хамски - хочу растопчу, хочу помилую. И какого же уважения к себе, после всего этого, ждет власть от учителей и воспитателей? Научитесь, по меньшей мере, хотя бы уважительно разговаривать с теми, кем вы руководите.Скоро руководить будет не кем.
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-08-2017 04:03:06   #3 [ru]
Зачем столько замов? Надо сократить их и два оставить, и ее убрать наконц, районы уже не подчиняются министерству, что попало творится, дети остались без аттестатов, сокращения, недовольства. О чем думает глава?
 
+2
avatar
Аноним (гость) 18-08-2017 03:10:42   #2 [ru]
У нее не четыре а пять заместителей.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 17-08-2017 12:56:05   #1 [ru]
Кто ответит за что накануне дня знаний такое большое сокращение работников образовательных учреждений что делать как дальше жить людям в сельских школах половины штата сократили в Туве число безработных итак много а теперь ещё больше будет безработица отсюда преступность алкоголизм нищета... Неужели в Министерстве образования не знают или не могут найти другого выхода из ситуации куда смотрят господа Санчаа Доржу великие реформаторы оптимизаторы. У Санчаа целых4 зама что им теперь делать. Санчаа самый большой ликвидатор никчемный руководитель как её мог назначить кара ол министром образования она в свое время не смогла работать в тогда ещё ГорОНо у неё уровень не такой даже в обычной средней школе она не сможет стать руководителем Тьфу позор...
 
+2

Остальные материалы номера 32:
Материалы по теме:

» Учителя России – Росстату: и где вы видели наши зарплаты? (№39, 3 октября)
» Они зажрались за Родину (№31, 8 августа)
» Воспитатели детских садов как дешёвая рабочая сила (№31, 8 августа)
» От «майских указов» будешь маяться (№20, 23 мая)
» Ответ «коллеге» В.Соловьёву: Услужливый пиарщик опаснее врага (№35, 30 августа)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR