Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Во имя Будды отдал последнее. Раздел: Люди
Комментариев: 82
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 35
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 75
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№32, 15 августа 2017 года.


    Обзор прессы

Тувинская правдаСПЕЦОПЕРАЦИЯ ШОЙГУ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛОВЛИ РЫБЫ ПУТИНЫМ

Замечена закономерность последних 10 лет: как только у Шойгу возникают проблемы по службе, он тут же активизирует подготовку к приёму Путина в Туве. Всё повторилось и на этот раз: как только выяснилось, что Шойгу подсунул Путину фейковый сюжет о победоносной войне российских ВКС в Сирии, изготовленный на базе сюжета атаки американских вертолётов «Апачи» в Афганистане пятилетней давности, тут же в Туве стали барражировать вертолёты Минобороны России со странными грузами на подвесках.

При этом как-то даже никому в голову не пришла мысль, что применение авиации Минобороны в Туве, да ещё в таких объёмах, труднообъяснимо, поскольку Тува не является театром военных действий, и в её районах нет никаких военных баз, куда бы военному ведомству было нужно доставлять строительные материалы, людей и другие грузы. Но вертолёты самых разных модификаций сновали между Кызылом и дальними районами Тувы, где никаких российских военных не может быть по определению. Мало того: вскоре в Туву прибыл сам министр обороны Шойгу в компании с губернаторами Тувы и Хакасии Кара-оолом и Зиминым, чтобы лично контролировать ход подготовки специально предназначенных для президентской рыбалки баз.

И это в то время, когда российские войска в сложнейших условиях противостояния американской и мусульманской военщин освобождают территорию Сирии от злобных полчищ бандитов запрещённой в России ИГИЛ, а на востоке Украины не сегодня-завтра может разразиться полномасштабная война с братским народом, которого против России настраивает американская дипломатия. Но, видимо, для Шойгу в этой ситуации было настолько важно все силы положить на результативный приём Путина в Туве, что он почти два месяца занимался исключительно проблемой организации эффективной ловли рыбы в озёрах Тувы.

Сначала хотели организовать дикий лов накануне саммита «двадцатки» в Германии. Не случилось. Затем появилось желание принять Путина на день рождения Кара-оола 14 июля – не срослось. Однако потугам Шойгу посчастливилось закончиться удачей в конце июля, когда Путин инкогнито прибыл сначала в Абакан, а затем в Туву. По центральным телеканалам в это время вовсю крутили ролик, изображающий, как Путин принимает в Кремле сначала министра здравоохранения РФ, а затем Главу Калмыкии, а он тем временем уже был на озере в Тодже, куда ловкие егеря Минобороны и правительства Тувы заблаговременно запустили крупную рыбу, которая должна клюнуть на Путина.

В общем, затея удалась: «Президент России Владимир Путин снова провёл активный отдых в Туве» под контролем вездесущего Сергея Шойгу. Правда, визит Путина в Туву был не только не официальным, но и как бы мифическим: в официальных сводках про нашу многострадальную республику не было произнесено ни слова, а «пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков рассказал журналистам, как Владимир Путин» «по пути в Благовещенск» «провёл свой короткий отдых в Южной Сибири», «в труднодоступной тайге, порыбачил на каскаде горных озёр, а во время подводной охоты «гонялся за одной щукой два часа». Кроме того, он «загорал, сплавлялся по горным рекам, порогам, протокам на моторных лодках и плотах, совершал пешие и на квадроциклах переходы по горам».

К сожалению, на официальных видео нашего премьера рядом с Путиным нет. Да и в компании с Шойгу его тоже не фотографировали. Более того, стало известно, что в тайгу к месту рыбалки Путина наш Кара-оол добирался самостоятельно, поскольку охрана Путина в аэропорту Абакана не пустила нашего губернатора в президентский вертолёт. В связи с этим, дабы подчеркнуть, что он всё же был где-то рядом с президентом России, Кара-оол набрался смелости в своём блоге передать тувинцам «пламенный привет» от президента страны, сообщив о нём лишь одно: «наш Президент – супер герой!». Другого мы, конечно, и не ожидали. Ну а его гордость тем, что Путин «получил здоровый тувинский загар, набрался энергии», наверное, должна как бы подтверждать, что во время отдыха Путина в Туве он был где-то рядом. Насколько нам известно, Путин во время отдыха в Туве снова не встретился с Кара-оолом, не провёл с ним даже никакой беседы, не выслушал его о проблемах, что лавиной накатываются на республику последние 10 лет. Судя по всему, Кара-оол хотел бы порешать с Путиным проблемы своей дальнейшей судьбы, но этого не случилось.

Что же до Шойгу, то он, по всей видимости, своих целей достиг. По крайней мере, после организации рыбалки в Туве центральные телеканалы прервали бойкот его фигуры, который начался с разоблачения фейкового видеосюжета, подготовленного для Путина Минобороны РФ и попавшего в фильм Стоуна. Теперь, после удачной ловли рыбы, наш земляк, похоже, в очередной раз прощён, о чём говорит наблюдаемое нами его мелькание на экране телевизора, где он демонстрирует мощь российской армии и её успехи в Сирии. В общем, Путин в очередной раз попался «на удочку» Шойгу, восстановившего своё реноме «нужного человечка» в свите президента.

ШОЛБАН КАРА-ООЛ ЭНЕРГЕТИКАМ: ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ!

 На дворе – середина августа. Как известно, «срок окончания работ по подготовке к отопительному сезону – 15 сентября». «В регионе продолжается подготовка объектов ТЭК и ЖКХ к предстоящему отопительному сезону». Но также известно, что у нас по традиции зима всегда наступает внезапно.

Как сообщило Минтопэнерго, «на подготовку региона к зиме в этом году заложено 348 млн. рублей». Сведения о ходе подготовки к зиме весьма противоречивы. Минтопэнерго сообщает о «42%» готовности, сам министр Кажин-оол заявляет уже о «51%» готовности. Но в эти цифры никто не верит хотя бы потому, что «подготовка жилищного фонда выполнена лишь на 40%». Хотя и эти данные слишком оптимистические, поскольку «управляющие компании и ТСЖ, отвечающие за ремонт домов, закладывают по этому направлению своей деятельности ничтожно малые средства», но, когда подходит время отчитываться, непременно «предоставляют паспорта готовности жилых домов республики на 96-97%».

Рапортуемые властями цифры хода подготовки к работе в зимний период вызывают обоснованные сомнения ещё и потому, что правительство в этом году фактически не финансирует эти мероприятия. Как известно, «финансовые средства на подготовку к зиме районных котельных, расположенных в Ак-Довураке, Шагонаре, Чаа-Холе и Хову-Аксы» идут через специально созданную для отмывания бюджетных средств правительственную структуру, называемую «ТЭК-4». Так вот выяснилось, что на самом деле заложенные в бюджет деньги «до сих пор не поступили оператору». Минфин Тувы на сей счёт заявляет, что им «31 млн. рублей перечислены компании ещё в апреле» т.г. Однако при разборе ситуации выяснилось, что эти миллионы были перечислены в апреле т.г. для погашения «кредиторской задолженности ТЭК-4 перед подрядчиками работ на объектах за прошлый год»! Таким образом, Минфин РТ в этом году вопреки требования Бюджетного кодекса вообще не финансировал ход подготовки к зиме!

Как такое могло случиться? Куда смотрит правительство Тувы и Шолбан Кара-оол? Чем они, в конце концов, там занимаются? Неужели только воровством бюджетных средств? И как могло случиться, что подготовительные работы ведутся теперь «на энтузиазме компании и рабочих», «на те незначительные собственные средства в 3 млн. рублей» вместо «предусмотренных 56 млн. бюджетных рублей»? Создаётся такое впечатление, что премьер Кара-оол и министры Кажин-оол и Достай вообще не занимаются делом, к которому приставлены.

Кроме бездеятельности тувинских властей в ТЭКе остаётся серьёзная проблема «долгов потребителей электроэнергии и тепла». Как сообщила «ТП», «на 1 августа общая задолженность по электроэнергии достигла 792 млн. рублей», причём «долги населения составляют 512 млн. рублей, или 65% от общей суммы». Для Энергосбыта «это существенная сумма». При этом замечен серьёзный симптом: «остаётся высокой задолженность работающего населения», что указывает на низкий уровень жизни населения. А это уже проблема правительства.

Не легче ситуация и долгами по теплу. Потребители «задолжали за тепло 475 млн. рублей», в том числе «доля населения – 87% от общей суммы, или 413 млн. рублей». И в этой части правительство сбрасывает проблему на предприятия ТЭКа, снимая с себя всякую ответственность.

Но и на этом проблемы ТЭКа не заканчиваются. Как известно, с приходом во власть в Туве Кара-оола у нас появилась ещё одна боль – обеспечение углём населения. Кара-оол и его ближайший сподвижник-уголовник Иргит развалили республиканскую систему обеспечения углём, обанкротили Рестоп и фактически бросили население республики на произвол судьбы. А дикая приватизация Каа-Хемского угольного разреза, проведённая в интересах Шойгу, привела к взрывному росту цены на уголь и недоступности угля обычным потребителям.

Вот и сейчас, спустя 10 лет после прихода к власти премьера Кара-оола, автор публикации в «ТП» констатирует: «в ближайшее время вряд ли удастся навести порядок в розничной реализации угля». «Отпускная цена» с разреза «сохранится в пределах чуть более двух тысяч рублей», однако реальная цена, по которой обнищавшее за последние годы население республики вынужденно приобретает «уголь мешками или так называемыми «ваннами» у перекупщиков, составляет «никак не меньше пяти-шести тысяч рублей» за тонну. Но то ли правительство имеет долю с доходов спекулянтов, то ли просто оно недееспособно, но ситуация в этой области не меняется годами. Более того, автор не сомневается: «перекупщики, реализующие уголь мешками и ваннами, сохранят своё место на рынке и продолжат «накручивать» цены», невзирая на вопли чиновников правительства и самого премьера Кара-оола, обещающих положить этому беспределу конец.

В связи с этим напрашивается простой вопрос: зачем нам такое правительство, если оно не в состоянии решить такой очевидной проблемы?

Я ПЛАЧУ НАЛОГИ – ГДЕ ДОРОГИ?

Ни для кого не секрет, что в Кызыле лет 10 уже фактически нет хозяина. Ховалыг, которого принято называть мэром города, ничего в городском хозяйстве не понимает, да, похоже, и не стремится работать на горожан. Этот подозрительный тип просто тупо набивает карманы и решает вопросы семьи. А в повседневной деятельности исполняет указания Юры Кара-оола. На этом, похоже, его полномочия и кончаются. А что у Юры в голове, особенно когда он «на рогах», всем известно. Поэтому большинство дорог в Кызыле называют не иначе, чем «убитыми». Исключение – лишь центральные улицы Ленина и Кочетова, Сачака Токи да недавно отремонтированная Интернациональная. Остальные – срам и хлам.

В республике, как и в других регионах, имеется так называемый Общенародный фронт, однако толку от него никакого, поскольку ОНФ находится под жёстким контролем правительства и «вякать» без разрешения не может. И вот «ТП» сообщила, что «Дорожная инспекция ОНФ», колесящая по стране из города в город, добралась и до Кызыла». «Прибывшие в регион «народные инспекторы» прокатились в сопровождении муниципальных властей по наиболее «проблемным» участкам городской дорожной сети».

С какого-то перепугу их повезли «по улице Ровенской, что в промзоне города». Той самой, «проезжая по которой не матерится редкий водитель». «Знаков нет, в вечернее время водитель может не заметить яму и попасть в ДТП». О впечатлениях экспертов ОНФ от поездки сведений не имеется. Как пишет автор, «по отзывам кызылчан, если, конечно, отфильтровать из разговора нецензурную брань, против воли вырывающуюся у автолюбителей всякий раз, когда разговор касается этой улицы, проезжая часть там меньше всего напоминает «дело рук человеческих». «Такое ощущение, что эта дорога образовалась здесь случайно, – поделился с газетой один из шоферов. – Есть участок, так там, как будто извержение вулкана было, после которого лава потекла меж тротуаров, застыла – так и получилась дорога».

Как известно, бездельники ОНФ «весной этого года» запустили слоган «Я плачу налоги – где дороги?». На этот раз эксперт ОНФ «старательно замерял глубину лужи в одной из ям, мешающей нормальному проезду транспорта по Ангарскому бульвару в Южном микрорайоне». О результатах тоже – ни гу-гу. Наверное, подобным образом «выявить особо запущенные участки дорожной сети России» и заставить их отремонтировать активистам ОНФ вряд ли удастся. Впрочем, и само существование ОНФ как общественной структуры вызывает большие сомнения...

(прочитано 74 раза)

http://risk-inform.ru/article_6831.html
+4

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 1) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 16-08-2017 14:00:18   #1 [ru]
Не надо врать! про то что он отдыхал в Тыве говорили все каналы, и Шойгу показывали рядом с Путиным, а вот Кара и Зимина точно не видел. 2 голых толстых мужика в далеке на берегу которых мимолетом показали может это они? А ОНФ Тывы это наоборот пособники нашего коррумпированного правительства.
 
0

Остальные материалы номера 32:
Материалы по теме:

» Ежегодная просьба о милости (№44, 7 ноября)
» Поздравленческое (№41, 17 октября)
» По кремлёвскому велению (№41, 17 октября)
» Кому хан Владимир ярлыки раздаёт – серый, ещё серее (№39, 3 октября)
» «После Путина»: политики обозначили сценарии смены власти в России (№34, 29 августа)
» Как Владимир Путин отдыхает в Туве
» Власть с голым торсом. В чем смысл рыбалок Путина в Туве? (№32, 15 августа)
» Платов и дети (№29, 25 июля)
» ПуПуСта (№26, 4 июля)
» Как Шойгу облапошил Путина (№25, 27 июня)
» Ответил ли Путин на вопросы, которые вас волнуют? (№24, 20 июня)
» Прямая линия Президента: Неверный алгоритм власти (№24, 20 июня)
» Меньше наград – меньше срок? (№21, 30 мая)
» Дмитрий Орешкин: «Признание паспортов ДНР и ЛНР – сигнал Западу, что мы не боимся и не обольщаемся» (№8, 28 февраля)
» За что Путин наградил Кара-оола орденом дружбы? (№5, 7 февраля)
Путин отдыхает в Туве.
Комментариев: 20

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR