Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 61
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№32, 15 августа 2017 года.


    Коротко

Принуждение к «Миру»

В Правительстве Республики Тыва проведено совещание по вопросу перехода работников органов исполнительной власти Республики Тыва и бюджетной сферы на национальные платежные инструменты – карты «Мир».

На сегодняшний день на территории Республики Тыва количество работников бюджетной сферы, получающие заработную плату из бюджета Республики Тыва, составляет 48 961.

Обслуживанием зарплатных проектов занимаются филиалы 4 крупных российских банков: Кызылское отделение №8591 «Сбербанк России», Восточно-Сибирский филиал АО АКБ «Росбанк», ТРФ АО «Россельхозбанк» и ТФБ МАО-АКБ «Связь-Банк».

По состоянию на 01.07.2017 года всего кредитными организациями (их филиалами) для работников бюджетных организаций, в рамках зарплатных договоров, и лиц, получающих пенсионные и социальные выплаты, выдано – 9149 карт, что составляет 18% от потребности.

По итогам проведения совещания кредитным организациям рекомендовано составить график выдачи карты «Мир» и завершить перевод сотрудников государственных и муниципальных учреждений на карты «Мир» до 1 апреля 2018 года.

Рост цен на лекарства превысил инфляцию в три раза

Подорожание лекарств не из перечня ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов) в 2017 году более чем в три раза превысило инфляцию. Рост цен на препараты за первое полугодие составил 7,6%. Эксперты считают, что аптеки таким образом стараются компенсировать убытки из-за регулирования цен на категорию ЖНВЛП, а также из-за падения спроса на лекарства в летний период и нестабильного курса рубля.

О росте стоимости лекарственных препаратов на 7,6% сообщили в Росздравнадзоре – речь идет о медикаментах, не входящих в перечень ЖНВЛП. В ведомстве «Известиям» рассказали, что подорожание, в 3,3 раза превысившее инфляцию, произошло за первые шесть месяцев 2017 года.

В Росздравнадзоре также подчеркнули, что препараты разных ценовых категорий дорожали с разной интенсивностью. Так, на 1,8% выросли цены на медикаменты стоимостью до 50 рублей, на 7,9% – на сегмент ценовой категории от 50 до 500 рублей и на 7,9% – на лекарственные препараты дороже 500 рублей.

Цены на лекарственные средства, не входящие в перечень ЖНВЛП, производители, посредники и аптеки определяют самостоятельно. Цены же на препараты из перечня ЖНВЛП с 2009 года регулируются государством – список таких лекарств ежегодно утверждается правительством.

Путин поручил правительству повысить доступность похоронных услуг

По итогам проверки, которую проводило в первом полугодии 2017 года контрольное управление президента, Владимир Путин направил в правительство список поручений, касающихся оказания ритуальных услуг, пишет газета «Коммерсант». Издание ознакомилось с документом, в правительстве подтвердили его получение.

Проверка выявила, что выросла доля «серых» агентов на рынке ритуальных услуг растет доля серых агентов, которые берут за свою работу в 10-15 раз больше. При этом объем оказавшихся в тени услуг в контрольном управлении оценили в 120-150 млрд. руб.

Президент поручил организовать оказание бесплатных услуг по погребению в ​рамках гарантированного перечня по принципу «одного окна» с использованием номера пенсионного страхования. Кроме того, Минстрой, который выступает регулятором этого сектора экономики, должен провести инвентаризацию действующих и заброшенных кладбищ.

Правительство также должно закончить разработку закона об организации ритуальных услуг сформировать единый подход к оказанию ритуальных услуг по всей России. Он предполагает создание специализированных служб, определение стоимости услуг, учет граждан, ответственных за места захоронения и другие меры.

Соседи пожаловались на тувинские власти

8 августа дорожные инспекторы ОНФ посетили Хакасию. Пару лет назад они уже побывали в республике. Тогда они инспектировали качество дорог находящихся на гарантийном обслуживании и, в целом, остались им довольны. Ну а вот к трассам на гарантии не находящимся, вопросов много.

– Главная претензия, которую мы фиксируем в городе, это отсутствие ливневой канализации, отсюда огромные лужи. Ну и ямы под ними, – делится впечатлениями от очередного посещения Абакана эксперт дорожной инспеции ОНФ Дмитрий Цопов. По словам местных чиновников на ликвидацию последствий серьезного дождя в городе уходит до трех дней. Воду постоянно откачивают и чистят существующие стоки, но мер явно недостаточно.

В свою очередь глава регионального исполкома ОНФ в Хакасии Анатолий Сунчугашев просит инспекторов обратить внимание на межрегиональную дорогу связывающую Хакасию с Тувой.

– Около ста ее километров находятся на территории нашей республике, но принадлежат соседям. Они совершенно её не ремонтируют. И нам не отдают, хотя мы обращались с таким предложением в адрес руководства Тувы. В результате дорога разрушается. Водители, чтобы объехать ямы, выезжают на встречную полосу движения, растет аварийность. Прошу вас обратить на эту ситуацию особое внимание, когда вы поедете с инспекцией в соседнюю республику, – говорит Цопову Сунчугашев.

Эксперт аккуратно фиксирует предложение Сунчугашева в большой блокнот. Быть может в ближайшей перспективе за качество работы своих дорожников на отдельно взятой трассе будет краснеть глава соседней Тувы. Ведь иногда инспекторы проекта «Карта убитых дорог» добираются и до первых лиц регионов.

Безграничное воровство

За полгода только 2,6% участков в стране получили координатное описание границ. Такими темпами для наполнения ЕГРН понадобится 10 лет.

По данным Росреестра, меньше половины российских земельных наделов (30 млн. из 60,1 млн.) имеют законно установленные границы. Еще печальнее обстоят дела с установлением границ населенных пунктов. На 1 июля в ЕГРН внесены данные менее чем о половине границ муниципальных образований России (10 200 из 22 300 границ), 15% границ населенных пунктов (24 000 из 155 900).

Основной механизм уточнения границ – комплексные кадастровые работы (ККР). Их проведение стало возможным с 1 июня 2015 года. Заказчиками ККР выступают органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления. Проблема в том, что работа стоит денег, а их, как известно, нет. В 2017 году скромные субсидии из федерального бюджета на выполнение ККР выделены только трем пилотным регионам – Республике Тыва, Астраханской и Белгородской областям.

Есть еще одна причина неторопливости: отсутствие границ создает возможности для злоупотреблений. Например, позволяет собственникам и чиновникам реализовать схему «белых пятен». Она работает так: владелец обращается с просьбой уточнить местоположение участка, «заинтересованный» кадастровый инженер совершает «ошибку», в результате пятна из состава бывших совхозных земель оказываются, например, в черте населенного пункта. Их цена резко увеличивается. Затем появляется цепочка «добросовестных приобретателей»...

Шолбана Кара-оола похвалили за активность в соцсетях

32 российских губернатора не имеют ни одного аккаунта в соцсетях, выяснили активисты из «Молодежки ОНФ». «В Народном фронте считают, что пренебрежение социальными сетями со стороны губернаторов является большим упущением в их повседневной работе, а пресс-службам глав регионов можно уверенно ставить «двойку» за выполнение своих профессиональных обязанностей», – передает пресс-служба ОНФ.

В Молодежном отделении Фронта назвали и губернаторов – лидеров в соцсетях. На первом месте ожидаемо оказался глава Чечни Рамзан Кадыров, у которого 2,8 млн. подписчиков в «Инстаграме», почти 800 тыс. – в «Фейсбуке», 540 тыс. – во «ВКонтакте» и 392 тыс. – в «Твиттере». При этом новые посты Кадыров выкладывает почти каждый день, а иногда и по нескольку раз за день.

Активным пользователем соцсетей молодые «фронтовики» назвали главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, главу Крыма Сергея Аксёнова, врио главы Удмуртии Александра Бречалова, главу Тувы Шолбан Кара-оола, губернатора Московской области Андрея Воробьёва, губернатора Ненецкого округа Игоря Кошина и врио главы Карелии Артура Парфенчикова.

(прочитано 71 раз)

http://risk-inform.ru/article_6830.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 32:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR