Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Усть-Элегестский кирпичный завод Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 60
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№30, 1 августа 2017 года.


    Коротко

«В основном проблема не в деньгах, а в системе управления процессом»

Десять российских регионов, скорее всего, не успеют в установленный срок – до 1 сентября 2017 года – реализовать программы по переселению граждан из ветхо-аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года. Об этом во время рабочего визита в Челябинскую область заявил председатель наблюдательного совета государственной корпорации Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин, сообщает «Коммерсантъ».

«Тыва, в первую очередь, уже призналась в том, что не успеет, Амурская область, Карелия, большой вопрос по Забайкалью и Архангельской области. Есть вопросы по Саратовской области. К сожалению, не укладывается в срок Свердловская область – регион с хорошим бюджетом, для меня это непонятно. Помимо этого, Ивановская и Тверская области», – сообщил господин Степашин после совещания, посвященного реализации программы в Челябинской области, уложившейся в срок. По его словам, в основном проблема не в деньгах, а в системе управления процессом.

Сергей Степашин подчеркнул, что регионы, не справившиеся с переселением, «не бросят на произвол судьбы» – Фонд содействия реформированию ЖКХ в его нынешнем виде будет существовать до января 2019 года.

Более 75% аварийного жилья расселено в России

В России расселено 76% аварийного жилья, признанного таковым на начало 2012 года, говорится в сообщении Фонда ЖКХ.

«С 2014 года по 1 июля 2017 года переселены 540,89 тысячи человек из аварийного жилья площадью 8,461 миллиона квадратных метров, что составляет 76,01% от общего количества граждан, которых необходимо переселить в соответствии с указом президента РФ №600 и 75,91% от общего объема аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года», – говорится в нем.

Всего по этому указу в 2014-2017 годах необходимо переселить 711,58 тысяч человек из аварийного жилья площадью 11,145 миллиона квадратных метров, из которых с участием средств Фонда ЖКХ подлежит расселению 9,55 миллиона квадратных метров.

До 1 сентября 2017 года осталось переселить 170,69 тысячи человек из аварийного жилья площадью 2,684 миллиона квадратных метров, добавляется в материалах фонда.

Тува в числе регионов, где банки лояльны к заёмщикам с плохой кредитной историей

Согласно результатам анализа выдачи новых банковских кредитов в 2017 году, который провели Аналитики Объединенного Кредитного Бюро (ОКБ), из 78 миллионов заемщиков 10% получили кредит в банке с плохой кредитной историей. В категорию заемщиков с плохой кредитной историей гражданин попадает, если он имеет просрочки по кредитам более 30 дней.

Аналитики отмечают, что наиболее лояльные банки по кредитам к должникам с непогашенной просрочкой на момент получения кредита в Калмыкии, республике Алтай, Свердловской области, Крыму, Бурятии и на Камчатке: 6-7% заемщиков, получивших новый кредит, имели непогашенную просрочку более 30 дней, 5-6% – 90 дней и более. В Туве заемщиков, получивших новый кредит при имеющемся открытом кредите с просрочкой от 30 дней, 4%.

Проще всего получить кредит в банке с плохой кредитной историей, но с закрытыми просрочками, в Республике Алтай – 17% заемщиков получили кредит в данном регионе именно с такими просрочками. Заемщиков, которым банки одобрили кредит при просрочках 90 и более дней, в данном регионе насчитывается 10%, как и в Свердловской области.

Похожий процент одобрения кредитов заемщикам с плохой кредитной историей банками в Калмыкии, Ингушетии, Туве, Кабардино-Балкарии и Ямало-Ненецком автономном округе – 15-16% при исторических просрочках более 30 дней.

«Единоросс» заявил, что тратить деньги на войну в Сирии важнее, чем на зарплату врачам

Как сообщает оренбургское отделение «Эха Москвы», депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Игорь Сухарев рассказал, что несколько лет назад здравоохранению выделили большие деньги на модернизацию, но еще рано давать оценку ее результатам. Сухарев подчеркнул, что считает нелогичным каждый год выделять огромные деньги на медицину. И, несмотря на небольшие зарплаты врачей, сейчас необходимо вкладываться в военную операцию в Сирии.

«Да, не хватает автомобилей, да не хватает людей, которые работают на этой скорой помощи, да – это очень тяжкий труд. Плата, скажем так, не отвечает тем моральным и физическим затратам, которые на себе несут врачи. Я абсолютно с вами согласен, для этого делается всё возможное. Сирия нам, наверное, нужнее сегодня, чем заработные платы. Но мы должны понимать, зачем мы ведем войну в Сирии, зачем нам Средиземное море, то есть какие угрозы таят корабли, которые могут зайти в Средиземное море, имея крылатые ракеты. Выбрал Сирию – да простят меня врачи», – подчеркнул депутат.

«Ведомости»: Научный руководитель Путина стал долларовым миллиардером

Ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко владеет крупным пакетом акций в компании «Фосагро», рыночная стоимость которого превышает 1 млрд. долларов, выяснили «Ведомости». По одной из версий, ректор, всю жизнь проработавший в институте, получил первые акции «Фосагро» за решение проблем компании в связи с делом ЮКОСа.

По данным «Ведомостей», сейчас Литвиненко принадлежит 19,35% акций «Фосагро». Последний раз он увеличивал свою долю в компании в апреле 2017 года. Рыночная стоимость актива – 1,010 млрд. долларов. Согласно годовому отчету для акционеров, на конец 2016 года ректору горного института принадлежало 14,54% акций.

Первые акции «Фосагро» Литвиненко мог получить в середине 2000-х, когда компания столкнулась с проблемами вокруг дела ЮКОСа, говорят источники. Основным активом «Фосагро» был завод «Апатит» в Кировске, по делу о хищениях акций которого был арестован менеджер ЮКОСа Платон Лебедев. «Фосагро» выкупила акции «Апатита» у офшорной компании, связанной с Михаилом Ходорковским, но налоговые претензии все равно оставались. После появления в совладельцах Литвиненко проблемы «чудесным образом разрешились», утверждают источники издания.

Дочь ректора горного института Ольга Литвиненко считает, что ее отца взяли в компанию, чтобы показать лояльность Путину. Литвиненко и Путин знакомы с 90-х. В 1997 года Литвиненко руководил научным советом, где Путин защитил докторскую диссертацию. Трижды Литвиненко возглавлял предвыборный штаб Путина в Петербурге.

Кемерово, Новосибирск, Иркутск и Екатеринбург стали лидерами по заболеваемости ВИЧ в России

Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, выступая на молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме». Она отметила, что в России две эпидемии – наркомания и ВИЧ-инфекция, географически они совпадают.

Напомним, в ноябре прошлого года в Екатеринбурге официально была объявлена эпидемия ВИЧ. По данным местного управления здравоохранения, заражен каждый 50-й житель города.

На разваленные тувинскими чиновниками МУПы и ГУПы бросили Василия Оюна

Руководство Тувы намерено привлекать частный бизнес к руководству неэффективными ГУПами и МУПами. По сообщению сайта правительства республики, одним из первых проектов станет участие руководителя крупного крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) «Оюн» Василия Оюна в управлении птицефабрикой «Енисейская».

«Сегодня достигнута договоренность между правительством республики и... Василием Оюном о возобновлении производства на восстановленной правительством птицефабрике «Енисейская», – говорится в сообщении по итогам встречи главы Тувы Шолбана Кара-оола с фермером.

«В августе планируем завоз 100 тыс. яиц бройлеров и 51 тыс. кур-несушек. Через две недели завершаем на фабрике ремонт», – рассказал господин Оюн.

ГУП РТ «Птицефабрика «Енисейская» находится в поселке Каа-Хем. Уставной капитал, по данным ЕГРЮЛ, равен 73,25 млн. руб. Единственным учредителем указано республиканское министерство земельных и имущественных отношений.

Российский суд заочно арестовал военного прокурора Украины, который ведёт дело Шойгу

Басманный суд Москвы заочно арестовал прокурора Главной военной прокуратуры Украины Руслана Кравченко и следователя по особо важным делам украинской Генпрокуратуры Вадима Приймачока, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда.

В Украине Кравченко и Приймачок ведут уголовное дело в отношении министра обороны России Сергея Шойгу. Примайчок также руководит расследованием дела о госизмене беглого украинского президента Виктора Януковича.

«По ходатайству следователя суд избрал в отношении находящихся в международном розыске Кравченко и Приймачока меру пресечения в виде заключения под стражу заочно», – сказала пресс-секретарь суда Юнона Царева. Обоих обвиняют в незаконном возбуждении уголовного дела о совершении тяжкого преступления, а также привлечении заведомо невиновного человека к уголовной ответственности. По таким обвинениям украинцам грозит наказание от 5 до 10 лет заключения.

В августе 2016 года Генеральная прокуратура Украины завела дело против министра обороны России и 17 других высокопоставленных российских чиновников, которых подозревают в тяжких преступлениях против основ национальной безопасности страны, общественной безопасности, мира и международного правопорядка.

По мнению Генпрокурора Украины Юрия Луценко, действия российских чиновников привели к гибели более двух тысяч и ранению не менее восьми тысяч украинских военных, а также уничтожению техники и имущества на сумму около $50 млрд.

Почему Туву не любят, и туризм не развивается?..

Печально закончилась поездка жительницы Красноярска в Абакан на такси. Девятнадцатилетняя девушка приехала в столицу соседнего региона для встречи с отцом, который также должен был приехать в Абакан из другого города. Девушка приехала в столицу Хакасии около четырех часов утра и ждала родственника возле магазина на улице Пушкина. Там к ней подошли трое мужчин, которые забрали у красноярки рюкзак и спальный мешок, а затем скрылись.

К счастью, через некоторое время по улице ехал автомобиль ДПС. Девушка попросила помощи и рассказала что произошло. Вскоре сотрудники полиции и вневедомственной охраны Росгвардии задержали подозреваемых в грабеже троих жителей Тувы в возрасте от 19 до 22 лет. Эти приезжие хотели отремонтировать в Абакане автомобиль, но тут им ночью на пустынной улице подвернулась беззащитная девушка.

Теперь по факту грабежа возбуждено уголовное дело, подозреваемые задержаны. Им грозит до семи лет лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе полиции столицы Хакасии.

Краснодарский совет судей не нашёл нарушений в свадьбе с участием Баскова и Меладзе

Совет судей Краснодарского края не нашел подтверждений тому, что свадьба дочери краевого судьи Елены Хахалевой обошлась в два миллиона долларов. Об этом рассказал по итогам проверки председатель совета Владимир Кисляк. По его словам, данные о том, что Хахалева якобы оплатила свадьбу, также не соответствуют действительности. Заказчиком выступал ее бывший муж Роберт Хахалев.

Дочь Хахалевой вышла замуж за следователя СК, их свадьбу начали обсуждать после заявлений адвоката Сергея Жорина о том, что мероприятие обошлось в два миллиона долларов, а одним из подарков стал Bentley. На свадьбе выступали Николай Басков, Валерий Меладзе, Вера Брежнева и Иосиф Кобзон. Все они затем заявили, что приехали на торжество к дочери краснодарского судьи по дружбе или за деньги других гостей.

(прочитано 85 раз)

http://risk-inform.ru/article_6807.html
0

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 2) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
asd
Sensey 05-08-2017 18:28:16   #2 [ru]
единственная причина столкновений в армии, это нежелание делать грязную работы, уборка помещений и туалетов, ну никто не хочет чистить туалеты, если некоторые товарищи вообще не прикасаются к тряпке. а вот по этому случаю я думаю, что у наших были свои командиры, и были командиры данного подразделения, и и офицеры местного гарнизона приказали например выровнять по уголкам кровати, а наши "залупились" не захотели жить по порядку заведенному в местном гарнизоне, мы вам не подчиняемся, подчиняемся мы своим командирам, которые должны были присоединиться к местному, для укрепления дисциплины в своем подразделении, но так как, дисциплина низкая, всем по большому счету плевать на своих командиров, типа мы уже отслужили, мы не срочники, за нас Шойгу, если что, мы можем в любое время уволится, хотя боятся этого пуще пожара (он после этого никому не нужен, и характеристика плохая будет) и полы мыть мы не будем. а местным срочникам и офицерам это не понравилось, да и кому хочется мыть полы после срочников из Тувы,а они ничего не делают? и поэтому возник конфликт. на который контрактники из Тувы присоединили всех своих, кто не присоединится, тот "ЧМО", возник конфликт, все побежали в располагу, взяли заранее припасенные ножи, и как всегда конфликты в армии в туалете, тами произошла грандиозная драка. а причина плохая дисциплина в слабых руках офицеров, из Тувы. но в телевизоре это все не будут говорить, проблема эта старая как мир.
  
0
avatar
Аноним (гость) 04-08-2017 15:48:37   #1 [ru]
"Почему не любят Туву?"

Как сообщил «URA.RU» в военном ведомстве, произошло столкновение между группой из 60 бойцов из Тувы, и сотней солдат из местного гарнизона. Выпив, они вспомнили какие-то обиды, которые видели от местных. Вооружившись ножами и заточками они атаковали казарму: 60 тувинцев выступили против сотни бойцов еланского гарнизона. Как сообщает источник, ножевые ранения получили 14 человек: 13 контрактников и один офицер, которого уже перевезли в госпиталь в Екатеринбург. Все раненые из числа бойцов еланского гарнизона. - www.yaplakal.com

Как сообщил «URA.RU» источник в военном ведомстве, тувинские контрактники, устроившие массовую драку, на допросах ведут себя нагло и вызывающе. «Мы элитные войска Шойгу, нам ничего не будет!», — заявляют некоторые из них прокурору. - www.yaplakal.com

Там же по ссылкам и комментарии.
 
0

Остальные материалы номера 30:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR