Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Шолбан Кара-оол читает РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 45
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 35
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 62
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№24, 20 июня 2017 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Туве не нужна Авиалесоохрана?

Наша организация, ГАУ РТ «Авиалесоохрана», подчиняется Госкомлесу, которой руководит Бааран Альберт Толуяевич. Складывается мнение, что он очень хочет нашу Авиалесоохрану обанкротить и уничтожить, т.к. наша организация для него балласт. Мы не приносим прибыли, все деньги у нас уходят на тушение пожаров, да еще должны остаемся «Туваавиа», ФБУ «Авиалесоохрана», Пенсионному, Налоговой миллионы (50 млн.). А Баарану, видимо, нужно, чтобы мы деньги получали и ему отдавали процент, как лесозаготовители, которых он обложил данью.

Главный бухгалтер Госкомлеса Л.Головкина, не стесняясь, открыто говорит, что Авиалесоохрана Госкомлесу не нужна, и ее нужно банкротить. А если начнутся пожары, то для тушения можно пригласить резерв ФБУ «Авиалесоохраны». Один час работы работника (десантника-пожарного) на пожаре стоит 380-400 рублей, а в сутках 24 часа. Вот и считайте, сколько стоит один человек в сутки, а их 100 человек. С недовольными решили поступить просто: тех, кто писал заявления в прокуратуру и следственный комитет, со временем сказали, будут увольнять, чтобы неповадно было другим.

А на дворе пожароопасный сезон, а у нас до сих пор не закуплены инвентарь (лопаты, топоры, бензопилы), палатки, спальные мешки, рабочая одежда (энцефалитки), сапоги, ГСМ, масло, пайки. От старых поставщиков, которые могли дать в долг продукты, отказались, а новых до сих пор не ищут. Работники в своей одежде тушат пожары. За свои деньги покупаем продукты и едем тушить. Даже за это деньги задерживают.

В декабре уволили прежнего руководителя Лескова Валерия Васильевича и главного бухгалтера. Поставили нового руководителя – Кол Дмитрия Олеговича. Он тут же в бухгалтерию набрал своих родственников, которые никогда по этой части не работали и не знают, что делать. Кол тоже никогда не работал на руководящих должностях, 25 лет назад окончил лесной институт в Санкт-Петербурге, и его поставили руководить коллективом. Советы старых работников, кто проработал в Авиалесоохране 30 лет, не слушает, а делает, что ему скажут в Госкомлесе Бааран А.Т., Попеляев А.С. и Головкина.

Местные власти финансировать Авиалесоохрану тоже не хотят. Бааран А.Т., зная наши проблемы, главе Кара-оолу Ш.В. не хочет говорить, т.к. боится его. Когда был Кызыл-оол Вадим Сарыгоолович руководителем Госкомлеса, то он все наши проблемы доносил до начальства, а Бааран А.Т. боится, его трясет всего, когда он к нему идет на доклад, или отправляет Попеляева А.С.

Недавно из Москвы приезжала комиссия, заставила долги выдать за отпуск, и все. На этом все затихло. Уже два месяца зарплату не платят. Хотя ее всем работникам сократили. Экономия, говорят. Руководителю и гл. бухгалтеру зарплату повысили и премию в 70% каждый месяц решили выдавать. Видимо, чтобы они поскорее организацию до ручки довели.

В прокуратуру, в следственный комитет писали – толку мало. Приходят отписки – мол, факты не подтвердились, причин для реагирования нет...

К пожароопасному сезону ГАУ РТ «Авиалесоохрана» не была готова, а комитет через телевидение отчитался, что мы готовы и до сих пор ждем финансирования из Москвы.

До конца сезона денег на тушение лесных пожаров не хватит, а дополнительного финансирования нет как от федерального, так и от местного бюджета. Деньги кончатся – тушить не будем. Так Госкомлес Бааран А.Т., Попеляев А.С. и гл.бухгалтер Головкина говорят в открытую. И им за леса не страшно. А мы переживаем и за свою работу, и за леса.

Уважаемая редакция! Опубликуйте наше письмо. Может, хоть после этого что-то изменится.

8 подписей.

(прочитано 145 раз)

http://risk-inform.ru/article_6732.html
+7

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 9) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 24-06-2017 03:34:50   #9 [ru]
а зачем ведомство по строительству, в основном то люди сами жилье строят, а чем это заведение занимается тоже? а зарплату поди же получают за что-то? ленточки режут а введенных домов что-то маловато будет
 
+1
avatar
Аноним (гость) 24-06-2017 03:30:39   #8 [ru]
А зачем нам целое министерство сельского хозяйства???!!! В республике нет колхозов, совхозов, ничего не выращивается, поля в запустении, скота нет, ни ферм, ничего!!! Весь скот и что-то растет если на полях, то ЭТО ВСЕ ЧАСТНИКОВ!! ГОСУДАРСТВЕННОГО НИЧЕГО НЕТ!!! Только и субсидии сидят раздают каждый год одним и тем же. Те кто обходится своими силами, так и живут своим трудом. В минсельхозе надо оптимизацию проводить, а не в здравоохранении!!! ГОСПОДА, Зачем такое министерство?!
 
+1
avatar
Аноним (гость) 23-06-2017 15:33:03   #7 [ru]
Вот что бывает,когда людьми руководят какие то бараны)
 
0
avatar
Аноним (гость) 23-06-2017 09:35:56   #6 [ru]
Вадим Сарыг-оолович Кызыл-оол, молодец, статью написал, хочешь продвинуться опять, сесть за руководящее кресло, статьи смотрю писать мастер. Кто и своровал с лесного хозяйства больше, так это ты. Спер проектор себе домой, сотовый и спутниковые телефоны, а также планшет (и все последних моделей), через Авиалесоохрану денежки отмывал себе в карман, любил с любовницей полетать нахаляву во время пожаров (в то числе и Уш-Бельдыр). Все работы лесохозяйственные рисовал на бумаге, а теперь решил выпендриться. Из-за твое работы тяжело стало финансирование защищать в Москве, к тому же республиканскому бюджету за тобой долг в 20 млн. руб., которых как раз бы хватило поддержать Авиалесоохрану в трудное время, ведь налоги и страховые взносы. а также НДФЛ Авиалесоохрана не платит аж с 2012 года, эта сумма выросла до 2017 года в более 20 млн. (задолженность только по налогам и страховым взносам), а теперь решили все спихнуть на Бараана А.Т., ну ты Кызы-оол и сволочь.
 
0
avatar
Аноним (гость) 22-06-2017 07:50:18   #5 [ru]
Юра карликоол не вечен и не бессмертен.Гореть ему и его роду в аду!Псих и живодер не должен оставлять потомство.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 22-06-2017 07:46:10   #4 [ru]
Туве нужны только жирные,жадные карлики.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 21-06-2017 11:41:06   #3 [ru]
Вадим Сарыг-оолович Кызыл-оол, подписал себе смертный приговор! Зря ты пишешь сюда.Надо было обратиться в Народный Фронт. Юра Караол, бульдог семьи, возьмется за тобой. Надо было тихо отсидеть этот период. Им пожары, наводнения, полнолуния...похрен. Деньги, деньги и еще раз деньги! Вот что их интересует вечно.
 
0
avatar
Аноним (гость) 21-06-2017 10:47:45   #2 [ru]
Сегодня стоит жара и дует сильный ветер - площадь пожаров будет расти со страшной силой. Пока опять не случится какая-нибудь трагедия, как в Хакасии, никто не пошевелится. Да и потом ничего не изменится. Пустыня - лучшая среда обитания, по мнению наших чиновников. Ничего не сгорит, ничего не утонет, не надо ничего садить и строить - главное чтоб дотации поступали.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 21-06-2017 08:25:17   #1 [ru]
Туве не только Авиалесоохрана не нужна: не нужны строители, не нужны врачи, не нужны учителя. Туве не нужна развитая промышленность (она видите ли все портит вокруг, а оказывается нельзя зарабатывать и при этом ничего не делать)!! Не нужно сельское хозяйство - там работать надо, а работать у нас блин некому, все работяги либо умерли, либо разбежались. Остались либо лентяи либо воры (ну т.е чиновники). Ничего на хер не надо.
Нужны только дотации- вечные, огромные, безлимитные, безотчетные !!!
А если их мало, то пожары - это то, что нам на руку: пусть горят леса и деревни, ведь на последствия этих пожаров можно столько ДЕНЕГ из ФБ получить!!!!!
Эх, думает КШВ, жаль, что уже не трясет как раньше, что не морозит ничего - ведь тогда на каждый вопрос почему не сделал, почему не сдал, не построил, куда деньги дел, уже не ответишь, что все силы были брошены на ликвидацию ЧП!!!
 
+5

Остальные материалы номера 24:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR