Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Предвыборные обещания тувинских единороссов в 2008 году. Раздел: Другое
Комментариев: 23
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 20
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 74
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№22, 6 июня 2017 года.


    Коротко

В Туве изменили порядок оплаты услуг штрафстоянок за хранение автомобилей

Услуги специализированных автостоянок или так называемых штрафстоянок будут обходиться нарушителям правил дорожного движения в Туве дороже. Правительство республики одобрило проект поправок в соответствующий закон, согласно которому положение о бесплатном хранении задержанных автомобилей в первые три часа будет отменено. Если Верховный Хурал поддержит этот законопроект, то водитель или владелец помещенного на штрафстоянку транспортного средства обязан будет оплачивать время хранения полностью.

Как пояснили в Службе по тарифам РТ, изменения в закон вносятся в связи с необходимостью приведения его в соответствие с федеральными нормами. Кроме отмены бесплатного времени содержания авто на штрафстоянках, закон предлагается также дополнить пунктом, который обязывает оплачивать стоимость эвакуации и хранения машин лицо, привлеченное к административной ответственности. То есть, если за рулем автомобиля в момент нарушения был не владелец, а доверенное лицо, то платить придется ему, а не собственнику – разумеется, при условии, что он докажет свою непричастность к нарушению.

Среди внесенных изменений – и новые условия возврата задержанного автомобиля владельцам. Так, если причины задержания устранены, то транспорт должен быть возвращен незамедлительно. Законопроект также более четко прописывает возможные спорные ситуации, возникающие между автовладельцами и администрацией штрафстоянок.

В настоящее время доставка автомобиля на штрафстоянку эвакуатором, например, стоит 112,8 рубля за километр. Час хранения задержанной машины на стоянке в среднем по республике обходится в зависимости от типа транспортного средства от 6,45 до 38,71 рубля. На территории столицы республики города Кызыла расценки на услуги спецстоянок повыше – от 10,1 до 60,3 рубля за час.

В Сибири полыхают 60 природных пожаров

Площадь природных пожаров в Сибири, по данным на 30 мая, составляет 18 тыс. 408 га, зафиксировано 60 очагов, сообщает Федеральная Авиалесоохрана.

В том числе на землях лесного фонда отмечено 14 пожаров на площади 13719 га в Иркутской области, 13 пожаров на площади 1631 га в Забайкальском крае, три пожара – в Туве (1 221 га), 23 пожара на площади 768 га в Красноярском крае и три пожара общей площадью 7 га – в Бурятии.

Кроме того, три пожара на землях обороны и безопасности на площади 1 060 га тушат в Забайкальском крае, один пожар действует на землях иных категорий в Северо-Байкальском районе Бурятии на площади 2 га.

Для помощи в стабилизации лесопожарной обстановки в Забайкальском крае и Иркутской области задействованы 106 парашютистов-десантников Федеральной Авиалесоохраны.

В Туве 9 нелегальных потребителей электроэнергии приговорены к штрафам

Сотрудники компании «Тываэнерго» всерьез взялись за тех, кто считает, что электроэнергия – это благо, которое дается даром. Меры, направленные на существенное ужесточение наказания за хищение электроэнергии, приняты и уже эффективно действуют.

Сотрудниками АО «Тываэнерго» с начала 2017 года был проведен 81 рейд, по результатам которых составлено 628 актов о безучетном и бездоговорном потреблении электроэнергии на общую сумму более 500 тысяч рублей. Наибольшее количество самовольных подключений к сетям «Тываэнерго» приходится на долю бытовых потребителей. И за каждое такое правонарушение придется отвечать перед законом. С начала 2017 года по 31 факту хищения электроэнергии направлены материалы в мировой суд. В отношении девяти потребителей, уже приняты судебные решения, и они вступили в законную силу. Общая сумма штрафа, которую заплатят в государственную казну пойманные за руку расхитители электричества – 39000 рублей, кроме этого необходимо будет оплатить тот штраф, который выписали энергетики при составлении актов.

Миллиардер Мельниченко рассказал о судьбе своей огромной яхты

Владелец Сибирской генерирующей компании миллиардер Андрей Мельниченко прокомментировал судьбу своей яхты «Белая жемчужина». Крупнейшее в своем классе судно ранее арестовали в Гибралтаре.

Андрей Мельниченко ответил на вопрос корреспондента Тайги.инфо о своей яхте на Петербургском экономическом форуме 1 июня.

«Вы желтая пресса или какая-то? Что вас беспокоит? Судьба? Хорошая, позитивная, не переживайте, все хорошо», – заявил Мельниченко.

Напомним, в феврале крупнейшая в мире яхта «Белая жемчужина», принадлежащая миллиардеру, была арестована в Гибралтаре. Судно задержали по иску немецкой верфи Nobiskrug на 15,3 млн. евро. Подрядчик заявил, что не получил окончательный расчет.

Андрей Мельниченко, по данным на 2016 год, владел контрольными пакетами СУЭК (92,2%), «Еврохима» (90%) и Сибирской генерирующей компании (92,2%). Последняя поставляет тепло жителям Красноярского края, Кемеровской области, Алтайского края, Тувы и Хакасии. Крупнейшая энергетическая компания Сибири, впрочем, зарегистрирована в Москве.

Красноярцы использовали образ яхты Мельниченко во время акций против загрязнения воздуха. На развешанных в городе с фотографиями судна мачты заменили на дымящие трубы и написали «ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3. Эту яхту оплатил Красноярск».

Депутат, писавший запросы о проверке Медведева, лишен должности в партии

Депутат Государственной Думы РФ Валерий Рашкин лишен должности зампреда председателя ЦК КПРФ. Причиной отставки парламентария называют его неконтролируемую политическую активность.

Рашкин, например, писал запросы с требованием провести немедленную проверку обвинений в коррупции премьер-министра Дмитрия Медведева.

Лидер КПРФ предложил Валерию Рашкину «сфокусировать свои усилия на работе в Москве», где у него «непочатый край работы».

Суд постановил удалить фильм «Он вам не Димон»

Судья Люблинского районного суда Москвы Марина Васина поддержала иск миллиардера Алишера Усманова к политику Алексею Навальному. Суд, в частности, постановил удалить фильм-расследование «Он вам не Димон» cYouTube и опровергнуть сведения, порочащие Усманова.

Кроме того, по решению суда должен быть удален сайт, где размещено расследование «Он вам не Димон», хотя Усманову там посвящена только одна глава. В ней говорится, что Усманов подарил усадьбу на Рублевке фонду, подконтрольному однокурсникам Медведева.

Навальный также должен удалить из своего блога пост, где говорится, что Усманов дал взятку вице-премьеру Игорю Шувалову, а также обвинения Усманова в цензуре в «Коммерсанте».

Навальный заявил, что ему «на это решение [суда], словами самого Алишера Бурхановича, плевать». Он пообещал обжаловать решение.

В ходе судебного разбирательства судья Васина отказалась вызывать свидетелей и запрашивать данные Росреестра. Навальный просил вызвать в качестве свидетеля премьер-министра Дмитрия Медведева.

Васина также не вызвала руководителей компаний, через которые, по утверждению Навального, происходила передача имущества. Помимо этого судья запретила видеосъемку и трансляцию процесса, хотя за это выступали обе стороны.

Усманов не принимал участия в процессе, его интересы представляла группа адвокатов во главе с Генрихом Падвой.

В Новороссийске избили и посадили на 5 суток пришедшего подать заявку на митинг активиста

В Новороссийске неизвестными был избит активист Николай Ежов, который пришел в администрацию города, чтобы подать заявку на антикоррупционную акцию 12 июня, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на сообщество «Новороссийск Онлайн» во «ВКонтакте» и очевидца Муслима Магомадова.

В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю рассказали РБК, что приехали к городской администрации, откликнувшись на сообщение о том, что в здании находится «мужчина, который агрессивно себя ведет: бьет ногами по столу, раскидывает документы». Приехавший на место дежурный наряд задержал молодого человека 1986 года рождения, находившегося в самом здании. В отношении него составили административный протокол по ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). Ежова задержали, когда он находился на улице. В пресс-службе РБК сообщили, что он также «вел себя агрессивно» и упал сам, отметив, что «никто его не избивал».

Утром 3 июня состоялось заседание суда, на котором обоим задержанным было назначено наказание в виде административного ареста сроком на пять суток.

Аграриев ждут новые налоги – на навоз и помёт

Аграрии по всей стране, в том числе и в Курганской области, в конце 2017 года могут столкнуться с новой проблемой – необходимостью платить крупные налоги за использование навоза и помета, которые неожиданно причислили к отходам 3-4 класса опасности. Об этом на заседании регионального парламента рассказал сенатор Сергей Лисовский.

По его словам, навоз и помет птицы были «незаметно» переведены в отходы соответствующих классов опасности из категории органических удобрений в 2014 году. И регулированием этого вопроса теперь занимается не Минсельхоз, а Министерство природных ресурсов и экологии.

«Если закон начнет работать, как прописан, наш сельхозпроизводитель должен будет платить огромные налоги за использование навоза и помета. Техник, который раньше перевозил, буртовал, распылял эти удобрения на поля, должен будет получать лицензию. Техника, которая используется при перемещении навоза и помета, должна быть лицензирована и стоять отдельно от другой техники», – рассказал Лисовский. При этом он отметил, что все понимают, что в средних и малых предприятиях один трактор и один механизатор обрабатывают все поля.

Налог на экологический сбор, который должен будет платить сельхозпроизводитель, обойдется для свинокомплекса в 100 тыс. голов в сумму 130 млн. рублей в год. «Всем предприятиям, видимо, надо закрываться», – сделал вывод Лисовский.

(прочитано 90 раз)

http://risk-inform.ru/article_6699.html
+2

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 1) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 07-06-2017 10:45:02   #1 [ru]
Анекдоты про налог на воздух уже не актуальны - наши правители переплюнули всех: чтобы посрать, сначала надо купить у правительства лицензию. Не ну а чо? Правильно же?
 
+2

Остальные материалы номера 22:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR