Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
улица Калинина ночью. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 81
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№19, 16 мая 2017 года.


    О главном начистоту

У какого вора карма круче?

У какого вора карма круче?

или Рыба гниёт с головы

Кто как, а я ждала 5 мая. Думала, что Главу Республики Тыва Кара-оола президент России Путин уволит с работы прямо на заседании Госсовета в Москве. Нет, ну честное слово, я же не скрываю своих мыслей – о чём думаю, о том и говорю. Э-э..эээ, да что там скрывать – все у нас ждали, когда же Путин обратит своё внимание на воровство и бандитизм в Туве, когда же он даст разрешение прокурорам, полиции и фээсбэшникам заняться расследованием преступлений чёрной семейки и заставит арестовать главного брата?

Меня на самом деле больше всего интересовал вопрос, а кого после Шолбана тувинцам навяжут и посадят на место Главы Тувы? Опять такого же или хотя бы чуть-чуть получше, женщину или мужчину, русского или тувинца, высокого или короткого, если женщину – то с пониженным или повышенным моральным поведением, а если мужчину – то с пониженным или повышенным хватательным рефлексом, ну и так далее. Вот это было интересно. Но Путин не обратил никакого внимания на то, что в Туве деньги на строительство домов полностью были украдены и почти все остались жить в своих халупах, землянках и деревянных развалюхах.

Но, с другой стороны, Путин же – это вам не Пушкин, он про всех не знает и знать не может, да и Москва далеко, вы тут хоть кричите, хоть орите, а кто вас там отсюда услышит, правильно я говорю? А, если с этой стороны посмотреть, то опять же Шойгу – самый старший брат.

Не надо, не надо подозревать меня в чём попало, это сам Шолбан Кара-оол называет министра обороны России Сергея Шойгу братом, брательником-подельником. Вот, например, 15 апреля он был в Москве и написал в Интернете в 7 часов 14 минут: «По установившейся традиции сейчас встретиться со Старшим и быстрее в аэропорт. Домой, домой...». Что в Москве Кара-оол делает – одному ему известно, но что бы он ни делал, а всё без толку для нас, для тувинцев. Но сами видите, что у Шойгу и Кара-оола свои обязательные традиции, которые ни в коем случае нельзя нарушать, этим традициям даже война в Сирии, даже борьба с международным терроризмом не мешает – Шойгу и Кара-оол обязательно встречаются в Москве.

Я могу предположить, что Шойгу поучает Кара-оола, передаёт ему свой государственный опыт во время этих встреч: как и что сделать так, чтобы Путин не заметил, не обратил внимания. Шойгу одного не понимает, что Шолбан давно выучил все уроки и даже где-то переплюнул своего наставника и потому не скрывает своей досады, мол, поскорее встретиться и быстрей домой.

Старший и младшие братья, опять же думаю я, теперь облегчённо вздохнули, потому что Путин оставил Кара-оола на месте, и они всей своей дружной семьёй могут продолжать свои большие дела и маленькие тёмные делишки. А мне не придётся гадать, кого бы вместо Кара-оола навязали бы нам для продолжения всего того, что творилось у нас на протяжении 10 лет с 2007, будь он неладен, чёрного года для всей Тувы!

Так вот, про это самое строительство, на котором была украдена не одна сотня миллионов народных денег. У меня, может быть, очень вредной женщины, как может некоторым показаться, есть несколько вопросов к Шолбану Кара-оолу. Имею я право вопросы иметь? В Конституции и в Уголовном Кодексе нет запретов на вопросы, а потому я спрошу Шолбана.

Вопрос первый и основной. С какого хрена ты вдруг возмущаешься, что кто-то украл провода? Ты написал 12 апреля: «Не может быть!?! Украли провода с крана, который строит буддистский храм. Бедолаги, какую же тяжёлую карму они на себя навели! Как жаль... А мы всё равно достроим». Слушай, Шолбан, ну украли и украли, что ты вдруг про карму запричитал? Ты на свою карму посмотри – сколько украли на строительстве Станции переливания крови, которую даже и не начинали строить? Ты посмотри и ответь, сколько украли на строительстве жилья для детей-сирот? А сколько украли денег из тех, что предназначены для восстановления от землетрясений и чрезвычайных ситуаций? А сколько украли и ещё украдут из народных денег... Да и, вообще, ты же знаешь сколько украли, кто украл и для кого, потому что воров всех ты знаешь поимённо и в лицо. Разве не так?

Подумаешь, провода украли. Да их украли, чтобы продать и, грубо говоря, жратвы купить, водки или какого другого пойла, чтобы выпить и забыться от этой беспросветной черноты и тьмы, которая наступила в 2007 году и никак не может рассеяться. Что стоят эти провода? Копейки, чтобы технаря купить или боярышник. А что стоят сотни миллионы, которые спи...ены на стройках? Они стоят салонов красоты в центре Москвы для жён и любовниц, они стоят стомиллионных квартир для ваших отпрысков. И как, твоя карма не сморщилась от моих вопросов, бедолага ты шойгуевский?

А 4 мая ты опять заныл и загундел в Интернете про то, что «...в Баруме, на участке под мостом возле Ак-Довурака, сломали специально установленный шкаф и украли из него оптический кабель для проведения широкополосного скоростного интернета... Поэтому надеюсь, что воры сами найдут способ вернуть украденный кабель». Что ты привязался ко всем с этим Интернетом? Ты уверен, что Интернет накормит тувинцев? Искоренит преступность? С Интернетом исчезнет туберкулёз и нищета? Или ты страдаешь, что ещё не все тувинцы читают твои глупые опусы в социальных сетях?

И вот мой второй вопрос к тебе, Шолбан. Если уж ты со своей сморщенной кармой обращаешься к ворам, то я тебе задам второй вопрос. Может быть, ты сам найдёшь способ вернуть украденные сотни миллионы бюджетных, то есть наших, народных денег, которые сейчас ни шатко ни валко ищут следователи и иные правоохранительные органы? Или, чтобы разгладить свою смятую в лепёшку карму, может быть, ты поищешь в какой-нибудь блат-хате завалявшиеся деньги и купишь на них провода?

Очень вредная тувинка

(прочитано 653 раза)

http://risk-inform.ru/article_6663.html
+20

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 22) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Аноним (гость) 23-05-2017 19:19:56   #22 [ru]
Пусть рулят Путин и Шойгу,Лавров и дальше ,лишь бы не было таких страшных потрясений и войны,так как они действительно отстаивают интересы России.
 
-1
avatar
ВДВ (гость) 21-05-2017 01:16:49   #21 [ru]
Зимин в Хакасии и Кара-оол в Тыве,одного поля ягоды. Их пахан Серега взрастил и лелеет для собственных нужд.
 
+9
avatar
Аноним (гость) 19-05-2017 12:20:38   #20 [ru]
Особенно две шлюшки из наградного отдела)))))
 
0
avatar
Аноним (гость) 19-05-2017 09:17:16   #19 [ru]
Бывший посол Кара-Сал Елена работает в БД советником Кара-оола. Говорят в зрелом возрасте родила от Шериг-оола. Все женщины работающие в БД, начиная с первого зампреда, советника, референта и заместителей министров не имеют мужей. Но все имеют от женатых чиновников детей. Все смешано БД, через женщин все являются родственниками.
 
+6
avatar
Аноним (гость) 18-05-2017 09:27:37   #18 [ru]
#13 если эти акты приемки квартир подделка, значит оттуда, весь сыр бор начался то, с переселениями с ветхого жилья, с домами детей сирот и т.д. они пишут что, квартиры переданы, с ключами и т.д., все в порядке, а на самом деле дома только строятся или вообще не построены))).
 
+7
avatar
Аноним (гость) 18-05-2017 08:04:21   #17 [ru]
Господи услышь наши молитвы и накажи Карлика !Прости нас грешных ибо не может отродье дьявола более измываться над народом твоим!
 
+4
avatar
Аноним (гость) 18-05-2017 07:53:46   #16 [ru]
А где ее престарелая развратная сестрица посол?
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-05-2017 06:45:08   #15 [com]
Президента Народного банка Каролину давно надо проверить на чистоплотность.
Есть большие сомнения в законности её действий.
Да и муженек её Эрес ещё тот аферист.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 18-05-2017 05:38:54   #14 [ru]
Минобороны, раз ты так информирован, подскажи, когда ждать перемен во власти?
 
0
avatar
Аноним (гость) 17-05-2017 20:09:11   #13 [ru]
В правительстве придумали схему, освоения федеральных бюджетных денег. В конце года всех подрядчиков заставляют подписывать подложные акты приема, домов, квартир, недостроек. Эти подложные акты они представляют в казначейство, для 100% перечисления федеральных денег, на счета подрядчиков, которые открыты в Народном банке. Между всеми подрядчиками, гостройзаказом и народным банком заключены соглашения о банковском обслуживании этих счетов. Народный банк, контролирует правительство тувы. Вот так, в комерческом банке они осваивают федеральные денежки, по подложным актам. Подложные акты можете посмотреть на официальном сайте госзакупок, у каждого подрядчика.
 
+10

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 19:
Материалы по теме:

» Жёлтый уровень опасности (№18, 8 мая)
» Шойгу с Кара-оолом – дружный альянс во вред Туве (№18, 8 мая)
» Проголосовал за Путина – получи Кара-оола (№11, 20 марта)
» Золотые погоны для ассенизатора (№7, 20 февраля)
» Чёрная кара небесная (№4, 30 января)
» Как Кара-оол крестил Феофана (№3, 23 января)
» Генпрокуратура: Воруют много, но меньше стали брать взяток (№2, 16 января)
» Усс, мотай на ус! (№1, 9 января)
» Выше голову – там солнце! (№51, 26 декабря)
» Правоохранительная система Тувы: своих уголовников не сдаём! (№50, 19 декабря)
» Вытекающие последствия управления Кара-оола (№46, 21 ноября)
» Имидж, который построил Шолбан (№41, 17 октября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№38, 26 сентября)
» Сомнительные игры с собственностью или Кто руководит тувинским ОПС? (№35, 5 сентября)
» Как разлагалась власть: Шайтан на нашу голову (№34, 29 августа)
» Нижнее бельё Кара-оола – последний аргумент пиара (№31, 8 августа)
» Прерванное молчание недалёкого чиновника (№31, 8 августа)
» Дорогой Шолбен... (№29, 25 июля)
» Визит в Туву министра Шойгу как зеркало тувинской действительности (№27, 11 июля)
» Глава – ребёнок (№26, 4 июля)
» По дружбе – орден, а по родственному – элитное авто (№21, 30 мая)
» Меньше наград – меньше срок? (№21, 30 мая)
» Убийственный рейтинг (№20, 23 мая)
» Кто повинен в повальном воровстве бюджетных средств Тувы, выделенных на строительство? (№20, 23 мая)
» Срам имени Шойгу (№18, 9 мая)
» Как Россия не дотягивает до пенсии (№17, 2 мая)
» Зачем Шойгу нужен Кара-оол в кресле премьера Тувы? (№16, 25 апреля)
» Знает ли Шойгу, как в Туве разворовывают деньги Минобороны? (№15, 18 апреля)
» Конвейер обворовывания Минобороны на родине Шойгу набирает обороты (№15, 18 апреля)
» Бл@дство в блат-хатах (№14, 11 апреля)
» За будущее Тувы (№14, 11 апреля)
» Спасёт ли Шойгу главу Тувы от Лефортово? (№14, 11 апреля)
» Спасёт ли Шойгу Кара-оола 5 мая на Госсовете? (№14, 11 апреля)
» Имеет ли Шойгу отношение к коррупции в Туве? (№13, 4 апреля)
» Криминал вышел в свет (№12, 28 марта)
» Вор у вора дубинку украл (№12, 28 марта)
» Бог не фраер – он всё видит (№11, 21 марта)
» Кара-оолу сделали сто пятое китайское предупреждение (№11, 21 марта)
Опрос «Считаете ли вы Шолбана Кара-оола человеком с бандитскими повадками, способного красть из бюджета?»
Да (124 голоса)
85.52%
Нет (8 голосов)
5.52%
Не знаю (13 голосов)
8.97%
Всего ответов: 145

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR