Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Памятник первым русским учителям Тувы. Раздел: Родной край
Комментариев: 34
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 51
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 89
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№19, 16 мая 2017 года.


Русский вопрос в Туве глазами Прокуратуры РТ

Лжегерой или Нос по ветру

Эта история началась давно, в девяностых. И написать об этом все как-то не хотелось. Все надеялась: что-то изменится, и человек переосмыслит свою деятельность и вдруг начнет работать по совести, на благо Тувы и его народа. Ведь это люди выбирали его депутатом ВХ. Но...

Вместо этого он, Чучев И.В., продолжал помогать тем, кто разваливал и прихватизировал то, что еще оставалось с советских времен. Конечно, и ему кое-что перепадало.

В то время около Наумовой организовался кружок людей, которые занимались наукой, поэзией, куда и входил профессор Виктор Викторович Бугровский с моим другом Виртом Николаем Антоновичем, который увлекался изучением астрологии. Кстати, Наумова тогда очень часто печатала гороскопы в газете «Центр Азии». Вот Вирт Н.А. и привел Бугровского В.В. к нам в КПРФ. Вместе с Биче-оолом В.М. мы очень близко с ним сошлись на почве политических убеждений. Бугровский В.В. интересовался жизнью в Туве и говорил: «У вашей республики есть все, чтобы жить самостоятельно, а не просить у кого-то».

В то время Чучев И.В. работал директором совхоза в селе Балгазын и прибирал к рукам то, что бросалось разорявшимися совхозами. Вот и название его совхоз носил коммунистическое «Ленинский путь» или «Путь Ильича» сейчас уже и не помню. Потом он сменил название на «Совхоз имени С. Шойгу». Коммунисты Тувы хотели выдвинуть Чучева И. от КПРФ в депутаты, и он поначалу согласился. Но потом поступило приглашение от «Наш Дом – Россия», и он переметнулся туда.

Бугровский В.В. сам из Москвы, а работал в Центре Убсунурской котловины вместе с Курбатской Светланой Сюрюновной, с которой впоследствии и мы с Биче-оолом общались. Был знаком с депутатом Верховного Совета СССР, отвечающим за награды, Сажи Умалатовой, у которой каким-то образом остались наградные листы и наградные знаки вплоть до Героевских. Вот Бугровский В.В. и привез в Туву два таких наградных знака «Герой СоцТруда», один предназначался директору совхоза в г.Туране Гончарову, другой – Чучеву И. Однако Гончаров отказался, объяснив, что это не легитимно, что СССР нет. А вот Чучев И. с радостью нацепил звезду Героя и пользуется, наверное, до сих пор всеми льготами, положенными герою этой награды, незаконно, я считаю. Подписываюсь под каждой буквой и строчкой, написанными мной.

Встречалась и с людьми из этого совхоза, когда-то руководимого Чучевым И. Отзываются они о нём не очень лестно. Продавал, точнее, рассчитывался с совхозниками продукцией, выпускаемой совхозом: молоком, хлебом по реализационным ценам, а не по себестоимости.

С годами желание Чучева И. жить хорошо переросло в принцип «жить очень хорошо». Организовалась группа, которая добывала для него дичь и рыбу. У него всегда есть дикое мясо, и он изредка делится им со своими старыми знакомыми. Конечно, это узкий круг, но он есть. Кому-то помогает из этого круга дите в я/с устроить, кому-то в больнице чабанской полечиться. А вот к просьбам избирателей – глух. Сколько раз его просили помочь с обеспечением воды улиц Маяковского, Карбышева. Вот и сейчас вода нужна для полива огородов, а цена-то на нее – золотая. Как жить престарелым людям с их мизерной пенсией?

Но заботы других не волнуют не только Чучева И.В., но и других депутатов ВХ. Стоит задаться вопросом: «А нужны ли народу всевозможные выборы, на которые тратится столько денег?». Да и проходят не те, которые могли бы что-то изменить в нашей с вами жизни, а те, кто удобен власти, как например Чучев И.

И хотя я русская и за русских, но и за тех, кто думает о простых людях разных национальностей, а не за тех, которые попирает интересы жителей республики в угоду кому-то.

Н.К. Золотухина

 

От редакции.

Да, личность Ивана Чучева в республике известна. Главный его принцип – не иметь никаких принципов. Не иметь никаких собственных политических воззрений. Главное – дружить с властью. Сколько он поменял партий, точно никто не помнит. Состоял в КПСС. Затем пришла очередь вступить в КПРФ. Когда лидером стал В. Оюн и его «Партия Жизни» – он подался туда. И «Партия Жизни» сделала его депутатом парламента. Кара-оол поманил его беспроцентной ссудой в 2 млн. рублей как «молодого специалиста» – он быстро перебежал к нему в правительство и партию «Единая Россия». В правительстве не справился – снова по спискам «ЕР» подался в парламент и там протирает штаны. Думается, если к власти вдруг придут националисты – он и к ним побежит одним из первых.

Кара-оолу Чучев был нужен, чтобы растащить бюджет через реконструкцию птицефабрики и строительство водочной линии. Чучев был в первых рядах радетелей этой идеи. В итоге огромные бюджетные деньги были потрачены зря – оба предприятия в состоянии банкротства. Ни в чём глубоко не разбираясь, ни имея за плечами серьёзного образования, этот убелённый сединой неуч бегает за Кара-оолом, как пацан и, не раздумывая, видимо, за деньги или иные блага, агитирует за него.

Такие люди, перекати-поле, очень опасны, поскольку олицетворяют собой безнравственность, беспринципность, корысть и всеядность. Именно из таких горе-хозяйственников сельское хозяйство в Туве находится в стадии деградации. Поэтому необходимо, чтобы читатели газеты знали про его истинное лицо.

(прочитано 263 раза)

http://risk-inform.ru/article_6657.html
+8

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 1) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 21-05-2017 06:27:02   #1 [ru]
А прокуратура и следственные органы навряд ли будут интересоваться каким образом дочь Чучева (ранее - Чучева, Ретунская), а теперь, уже Гостюхина Оксана Ивановна назначена на должность начальника МСЧ МВД республики при поддержке Лобанова и иже с ним. Ушла на пенсион из УИС практически не годной по здоровью, получив деньги за это, и вдруг, совершенно "здоровая", годная на аттестованную должность, и полкана получит! А Вы говорите, Чучев. Она со всеми дружит, с Лобановыми, и пр.нужными. Супруга прокурора Амирова работает в МСЧ МВД. Что Вы, такие "Чучевы" никогда не тонут, как кое-что.
 
+5

Остальные материалы номера 19:
Материалы по теме:

Иван Чучев
Комментариев: 33
Иван Чучев, Каадыр-оол Бичелдей, Сергей Конвиз.
Комментариев: 32
Иван Чучев пообещал обеспечить Туву куриным яйцом

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR