Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Требуем снизить цены на уголь! Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 119
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№17, 2 мая 2017 года.

Заключенные СИЗО в Туве прекратили двухнедельную голодовку

Девять заключенных СИЗО №1 города Кызыла в Туве, в том числе бывшие сотрудники регионального МВД, прекратили голодовку, которую держали с 11 по 25 апреля. Это произошло лишь после того, как учреждение посетила комиссия во главе с омбудсменом.

25 апреля комиссия в составе уполномоченного по правам человека в республике, представителей прокуратуры и УФСИН провели встречу с заключенными, объявившими голодовку.

Омбудсмен Ольга Россова в беседе с «Новой газетой» рассказала, что накануне в ее аппарат поступило заявление от шести заключенных о нарушении их прав.

«На следующей неделе мы снова посетим СИЗО №1», – пообещала она.

Голодовка уже завершена, но восемь человек, чьи дела рассматривает Кызылский районный суд, готовы возобновить ее в любой момент, сообщила адвокат находящегося под следствием бывшего начальника полиции Тере-Хольского района Шолбан-оола Шивит.

Как стало известно «Новой газете» от родственников осужденных экс-сотрудников МВД, заключенные написали обращение, которое разослали в надзорные органы и СМИ Тувы. В нем в числе прочего было требование отставки руководителей силовых ведомств и председателя Верховного суда Республики Тувы.

Супруга и мать одного из голодающих – бывшего начальника полиции Тере-Хольского района Шолбан-оола Шивит – рассказали «Новой» о том, что он второй год находится в СИЗО, за все это время семья не получила ни одного свидания. Следователи, по словам его матери, применяли пытки и побои, обещали «повесить» другие нераскрытые преступления.

Мать и жена Шолбан-оола Шивит считают, что дело против бывшего капитана полиции было сфабриковано по оговору. С их слов, ранее он занимался расследованием скотокрадства, и главная причина его ареста связана именно с этим обстоятельством. Они отметили, что в своих расследованиях Шивит вышел на крупных сбытчиков краденного скота, косвенно замешанным и в данном уголовном деле.

Работавшая ранее в системе МВД и поддерживающая связь с заключенными Алла Донгур-оол отметила, что «доверия к ОНК региона у голодающих нет, так как в нарушение всех норм они сформированы из отставных ветеранов системы УФСИН и МВД».

По ее словам, масштабы голодовки могли быть больше. Ее «морально» поддерживали заключенные исправительной колонии ИФК №1. Однако они не присоединились, узнав, что среди протестующих оказались бывшие сотрудники МВД.

Следственный изолятор тувинской столицы был образован Приказом НКВД в 1944 году, ровно через две недели после вступления Тувы в состав СССР.

Саяна Монгуш
«Новая газета»

(прочитано 454 раза)

http://risk-inform.ru/article_6633.html
+5

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 17:
Материалы по теме:

» «Шолбана Кара-оола народ запомнит как самого худшего, лицемерного, страшного правителя нашей республики!» (№6, 13 февраля)
» Власти Тувы преследуют сирот, отстаивающих свои законные права (№6, 13 февраля)
» Требуем ответов! (№23, 13 июня)
» 12 июня – время публично задать животрепещущие вопросы! (№22, 6 июня)
» Останавливать бегство русских из Тувы – экстремизм? (№17, 2 мая)
» Интриги тувинской политики (№16, 25 апреля)
» За будущее Тувы! (№16, 25 апреля)
» Требуем остановить карательную машину! (№15, 18 апреля)
» Митинг «За будущее Тувы» (№15, 18 апреля)
» Боец невидимого фронта с фальшивым аттестатом (№49, 6 декабря)
» Мы не признаём результаты выборов! (№41, 11 октября)
» «Кара-оол! Не цепляйся за власть!» (№31, 2 августа)
Требуем снизить цены на уголь!
Комментариев: 1
Жадность губит
Комментариев: 2
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы
Комментариев: 1
Непокоренный. Памятник жертвам политических репрессий.
Комментариев: 19
 

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR