Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Во имя Будды отдал последнее. Раздел: Люди
Комментариев: 82
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 24
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 39
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№15, 18 апреля 2017 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Требуем остановить карательную машину!

Редактору газеты «РИСК»
От лиц, содержащихся в камере №98 ФКУ СИЗО-1 УФСИН по Республике Тыва

Обращаемся к вам, как к редактору газеты «РИСК», и знаем вашу принципиальную позицию в борьбе за законность и недопущение злоупотребления служебными полномочиями представителей закона на территории Республики Тыва, противодействию коррупции, клановости, «галочной системы» в правоохранительных органах МВД по РТ, следственных органах СУ СК по РТ, прокуратуры и судов РТ и пресечение практики незаконных действий (бездействий) так называемого «беспредела» должностных лиц этих ведомств.

Мы хоть временно и изолированы от общества, но мы все-таки являемся людьми, хоть и с некоторыми ограничениями права и свободы перед государством.

Суть нашего обращения заключается в том, что должностные лица правоохранительных органов МВД РФ по РТ, следственные органы СУ СК по РТ, прокуратуры РТ и судов РТ грубым образом, для повышения своих показателей, не соблюдают права и свободу граждан Республики Тыва, которые незаконно и необоснованно (по беспределу) были заключены под стражу.

В отношении простых, добросовестных граждан (отцов, матерей, сыновей, дочерей) незаконно и необоснованно, формально по второму и третьему разу возбуждают уголовные дела, для повышения своих показателей привлекают нас и тем самым помещают под стражу, отделив нас от семей, родственников, испортив наши добрые имена, репутации.

А надзирающие органы Прокуратуры Республики Тыва и непосредственные руководители, наоборот, прикрывают свои незаконные и необоснованные действия (бездействие) и решения должностных лиц вышеперечисленных ведомств.

Суды Республики Тыва, как независимый орган, так же прикрывают незаконные решения, действия (бездействие) должностных лиц, правоохранительных органов МВД по РТ, следственных органов СУ СК РФ по РТ, Прокуратуры РТ и своих коллег. И все зависит друг от друга, чтобы укрыть свои незаконные и необоснованные действие (бездействие) и решения.

Так, имеются многочисленные факты укрывательства, подмены уголовных дел должностными лицами следственного комитета по РТ, прокуратуры и судов РТ в пользу стороны обвинения. Должностные лица вышеуказанных ведомств принуждают потерпевших, свидетелей, экспертов, специалистов к даче ложных показаний, оговоре другого лица, когда возникают случаи квалификации деяния, прекращение либо приостановление уголовных дел, согласно нормам УПК РФ и Конституции РТ, а при направлении таких уголовных дел в суды должностные лица данных ведомств принуждают конкретных лиц, чтобы оставались в ложных показаниях.

Имеются многочисленные факты (практика) договоренности между должностными лицами и руководителями вышеуказанных нами структур, при возникновении существенных нарушений уголовно-процессуального законодательства и наших конституционных прав и свобод при расследовании уголовных дел и во время судебных разбирательств, чтобы не оставаться самим виновными.

При заявлении соответствующих ходатайств и жалоб от следственно-арестованных (подозреваемых, обвиняемых, подсудимых) на незаконные и необоснованные решения, действие (бездействие) должностных лиц, вышеуказанных структур, а также их руководителей, данные должностные лица и их руководители относятся к этому лишь формально, занимаются отписками или вообще теряются, что указывает на волокиту между данными структурами при решении вопросов, связанных с нормами уголовно-процессуального законодательства и Конституции РТ. И после таких обращений в отношении следственно-арестованных начинается моральное, психологическое и физическое давление, чтобы подавить нас, чтобы истина не вышла наружу.

А при поступлении материалов и уголовных дел в суды первой и второй инстанций нашей Республики, а также при их разрешении судьи и судебная коллегия не в полном объеме изучают материалы уголовных дел, установлена ли истина происшествия, не допущены ли нарушения законодательства при разрешении и расследовании уголовных дел (волокита) и разумные сроки, права и свободы граждан, законно ли возбуждено уголовное дело, дана ли правильная квалификация деяния, достаточно ли собраны доказательства, допустимость доказательства, доказано ли событие, состав преступления, виновность лица, характеризующие данные лица и др.

Суды Республики Тыва в сговоре со следственными органами и прокуратуры формально рассматривают материалы и уголовные дела и заведомо принимают несправедливые, с обвинительным уклоном незаконные и необоснованные решения. А судебная коллегия Верховного суда Республики Тыва автоматически в «сговоре» покрывает своих коллег первой инстанции.

И наши судьбы в данных случаях используются лишь для выполнения результатов статистики, для «галочной системы».

В судебных заседаниях сторону защиты и наши права и свободу, честь и достоинство вообще не рассматривают, все наши доводы, заявленные ходатайства, незаконно и необоснованно отклоняются и переделываются в свою пользу. В судах РТ не ведутся видео, аудиозаписи судебных заседаний для того, чтобы скрыть свои недостойные, незаконные и необоснованные действия (бездействие), решение и т.д. Судьи РТ «по приказу» работают с обвинительным уклоном, своим неписанным законом.

А в действительности все не так, и мы вас понимаем (узнали) и видим, попав в данную «мясорубку» как должностные лица правоохранительных, следственных органов, прокуратуры и судов РТ работают, не устанавливают причину, истину уголовных дел, не устанавливают факт оговоров, неправильно квалифицируют деяние лиц, которые переступили закон, или грубым образом привлекают невинных, невиновных лиц к уголовной ответственности и таким же образом прикрывая друг друга, завышают свои показатели, ломая человеческие судьбы простых граждан РТ.

А так называемые защитники (адвокаты) в соответствии с требованиями закона и по совести не выполняют свои обязанности, набрав много клиентов и получив от них в соответствии со своими «тарифами» денежные вознаграждения, сами не успевают. А которые работают по совести, подвергаются давлению со стороны должностных лиц вышеупомянутых ведомств и работают в их пользу, а полученные деньги от клиентов в полном объеме не отрабатывают.

А назначенные защитники вообще работают с обвинительным уклоном, не обеспечивают законную защиту подозреваемых, обвиняемых, подозреваемых-осужденных, не отстаивают их интересы, работают в ущерб гражданам Республики Тыва и еще получают от государства денежные вознаграждения.

Одним словом, из-за незаконных и необоснованных действий (бездействия) и решений должностных лиц (беспредела), на наши судьбы ставится большая жирная точка. И не только нашу, еще страдают дети, жены, родители, родственники, портится честное имя, честь и достоинство, деловая репутация и т.д.

Все это можно увидеть в обращениях граждан, которые попали в такую ситуацию.

Таким образом, заинтересованные лица вышеуказанных ведомств и их руководители существенно, грубым образом нарушают принятые нормы законодательства, права и свободы, честь и достоинство граждан, конституционный строй Республики Тыва, клятву и присягу, которую они приняли, дали перед государством и народом.

Приезжие руководители вышеуказанных ведомств, не зная наши обычаи, менталитет, используют нас в своих корыстных целях.

Мы, малочисленный народ Республики Тыва, из-за языкового барьера, незнания своих прав и законов, попадаем в данную «мясорубку», а должностные лица вышеуказанных ведомств, используя свои полномочия и положение, злоупотребляют ими, подавляя наши интересы и требования.

Поэтому у нас пропало доверие к правосудию в Республике Тыва и мы пришли к таким крайним мерам.

Мы коллективно подписали данное обращение и до конца будем бороться за свои права и свободу, за честное имя, за справедливость и законность. Нас по «беспределу» закрывают и завтра эта «эстафета» будет передаваться нашим детям. И каждый по своим уголовным делам не обоснованно подвержен всем вышеперечисленным нарушениям со стороны должностных лиц правоохранительных, следственных органов, прокуратуры и судов по Республике Тыва.

Пока не будут «очищены» вышеперечисленные ведомства от «оборотней в погонах» и не будут восстановлены наши нарушенные права и свобода, интересы, мы с сегодняшнего дня объявляем коллективную голодовку и просим снять с занимаемой должности следующих руководителей ведомств за допущенные нарушения и за сломанные судьбы:

1. Председателя Верховного суда Республики Тыва Кужугет Н.Ч. и ее заместителей.

2. Прокурора Республики Тыва Гринева А.Е. и его заместителей.

3. Руководителя СУ СК РФ по Республике Тыва Потапова А.Е. и его заместителей.

4. Министра МВД Республики Тыва Лобанова А.Ф. и его заместителей.

И требуем, чтобы следственные органы устанавливали истину, а судьи рассматривали дела по совести и не зависели от других ведомств.

Просим вас опубликовать наше обращение для того, чтобы общество и простой народ знали, как работают вышеперечисленные ведомства.

Народ, который сталкивался с данной «мясорубкой», прекрасно знает, как работают вышеперечисленные ведомства и поддержит нашу инициативу об очистке вышеперечисленных ведомств от «оборотней в погонах». Ждать уже нельзя.

Всего 17 подписей.

(прочитано 189 раз)

http://risk-inform.ru/article_6604.html
+15

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 14) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 25-04-2017 05:05:05   #14 [ru]
Работа судебной система и системы правоохранительных органов лишний раз доказывает что мы живем в стране дураков. Или же от банальной тупости придумывают такие законы или же специально... Ведь в Госдуме не дураки сидят, но как только вспоминаю про Аллочку с Универа, Кобзона или этого, как его, чемпиона по боям без правил, убеждаюсь в обратном. Актрисалар, ыраажылар, бажын соктуруп каапкан "спортсменнернин" шаа ол
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-04-2017 04:51:30   #13 [ru]
Путин круто ошибся повысив им зарплаты в разы. От этого коррупция и бесчеловечность в их лице только возросла и обрела еще большую черствость. Остается надеяться что они предстанут перед высшим судом, искалеченные судьбы людей... Бог мой, как же они живут с таким грузом на совести, тяжело...наверно
 
0
avatar
Аноним (гость) 22-04-2017 07:42:40   #12 [ru]
Существование такого количества правоохранителей в республике надо как то оправдывать, а делается это за счет народа, который их и содержит! Прокуратуру и суды в Туве давно надо разогнать, все перее......сь между собой, ФСБ все покрывает! Тупость и безграмотность просто поражает, в судьи идут бывшие секретарши и помощники судей, дебильные прокуроры и т.п. Народ не пошел на последние выборы по всей Туве, но карлики нарисовали результаты почти 100 процентов за нищую жизнь!
 
+3
avatar
Аноним (гость) 21-04-2017 19:10:00   #11 [ru]
Про ФСБ забыли написать. Чистой воды правда, буквально на личном опыте это сейчас ощущаем. Вас поддержит 80% населения.
 
0
avatar
Аноним (гость) 21-04-2017 16:33:40   #10 [ru]
ИЗ ДОСЬЕ «МК»: «С именем Александра Реймера связаны три скандала. Первый — с прослушкой его первого заместителя Эдуарда Петрухина (ФСБ нашло в его кабинете аппаратуру, а провода вели в соседний — к шефу). Второй, сексуальный, - с секретаршей (женщина написала заявление в СК, где сообщила, что Реймер к ней приставал). И третий - с закупкой электронных браслетов, который и стал поводом для ареста. Но самого Реймера считали одним из самых демократичных начальников уголовно-исполнительной системы. Благодаря ему в камерах появилась приватность (по иронии судьбы, единственное СИЗО, где туалеты не отгорожены и заключенные справляют нужду прямо друг у друга на глазах - «Лефортово», в котором он сидит сам)».
 
+3
avatar
Аноним (гость) 21-04-2017 15:17:38   #9 [ru]
Это беда не только нашей республики - всей России! Правоохранители давно зажрались, их пачками сажают, но на месте уволенных такие же новые сотрудники и судьи! Может новый прокурор поднимет свою задницу, а может нет, кто знает.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 21-04-2017 15:11:13   #8 [ru]
Когда то мы беседовали с Реймером - бывшим начальником ФСИН России, он говорил о том, что многое сделает и изменит в тюрьмах России! Сейчас он в Лифортово и на своей шкуре испытывает все изменения, дай бог чтобы они коснулись нашу несчастную Туву - земля очень круглая! Пусть новый прокурор помнит об этом, да и Председатель Верховного суда Тувы не забывает!
 
+3
avatar
Аноним (гость) 20-04-2017 13:43:56   #7 [ru]
в сизо сегодня повальная проверка идет
 
+3
avatar
Аноним (гость) 20-04-2017 04:49:38   #6 [ru]
Надо написать как приложение маленькую книжечку ( все равно получится толстая)) с конкретными действиями всех тех. В самом деле не выносимая несправедливость, когда зарплаты много и нихрена не делаешь.На тот свет в своей должности и богатстве не пойдешь.Человеком же оставаться хотя бы в половину надо.
 
0
avatar
Аноним (гость) 19-04-2017 13:31:53   #5 [ru]
Голодовку объявили 17 человек, сидят в разных камерах.
 
+1

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 15:
Материалы по теме:

» Заключенные СИЗО в Туве прекратили двухнедельную голодовку (№17, 2 мая)
» Боец невидимого фронта с фальшивым аттестатом (№49, 6 декабря)
» Теневое судопроизводство (№45, 8 ноября)
Непокоренный. Памятник жертвам политических репрессий.
Комментариев: 19
Правосудие с обвинительным уклоном
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR