Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Здание правительства республики. Раздел: Родной край
Комментариев: 10
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 67
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№15, 18 апреля 2017 года.


    Коротко

Мэра Кызыла оштрафовали за нарушение прав человека

Суд оштрафовал мэра Кызыла Владислава Ховалыга на 5 тысяч рублей за то, что тот вовремя не ответил гражданину на его письменное заявление, сообщает прокуратура Республики Тыва.

По данным прокуратуры, житель Кызыла обратился в мэрию с заявлением о принятии мер и устранении нарушений его законных прав на земельный участок. Согласно федеральному законодательству, гражданин имеет право на получение письменного ответа от органов власти в течение 30 дней со дня регистрации обращения, но глава города Владислав Ховалыг эти нормы проигнорировал.

«Заявление гражданина в установленный законом срок мэрией Кызыла не было разрешено. Заявитель в письменном виде о результатах разрешения обращения не уведомлен. Тем самым, нарушено конституционное право гражданина на обращение», – говорится в сообщении прокуратуры.

По данному факту прокуратурой было возбуждено административное производство. Мировой суд обязал главу Кызыла заплатить штраф в размере 5 тысяч рублей.

В России снизилось количество погибших и раненных на дорогах

В рейтинге регионов России по динамике числа погибших в ДТП за пять лет лидирующую позицию заняла Республика Алтай. Такой рейтинг на основе данных МВД составило издание «Байкал-Daily».

Число погибших в Республике Алтай в прошлом году уменьшилось на 58,33% от количества, зарегистрированного в 2012 году. Алтайский край в общероссийском рейтинге на 21 месте: -36,86%.

Также составители рейтинга учли количество пострадавших на дорогах. Лучший результат снижения раненых принадлежит Свердловской области, где их стало почти в два раза меньше (в 2016 году на дорогах травмировано на 45,88% меньше от числа в 2012 году).

В целом по России оба показателя снизились. Жертв аварий в прошлом году стало на 27,45% меньше, а раненных – на 14,49%.

По Сибири после Республики Алтай лучший результат по уменьшению числа умерших в ДТП показала Омская область (-44%), на третьем месте Бурятия. В конце списка оказались Забайкальский край (-25,27%), Тыва (-18,62%) и Томская область (-15,87%).

В СФО по снижению травмирования в дорожных авариях лидирует Хакасия (-41,68%). Второй результат у Республики Алтай (-36,13%), третий – Кемеровская область (-17,7%). Худшие показатели у Новосибирской области (+5,43%), Забайкальского края (+15,6%) и Тувы (+47,45%). Причем Тува по росту покалеченных в ДТП заняла последнее 83-е место и в общероссийском рейтинге.

(прочитано 206 раз)

http://risk-inform.ru/article_6600.html
+1

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 1) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 22-04-2017 05:59:17   #1 [ru]
Мерину так и надо сука
 
0

Остальные материалы номера 15:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR