Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
улица Калинина ночью. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 42
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 61
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№13, 4 апреля 2017 года.


    О главном начистоту

Четыре толстяка и сто грамм карамелек

О. Дудко суёт подарочек к Шагаа девочке Саглане. То, что не видно на фото – это конфетки.

(фоторепортаж с сайта тувинского парламента)

«Депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Юрий Кара-оол, Олег Дудко, Алдын-кыс Конгар и Радислав Наважап, которые навестили на днях в центральной кожуунной больнице Саглану, вручили её подарок – сладости к Шагаа. Они пожелали маленькой героине далекого Кунгуртуга быстрого выздоровления, а ее маме сообщили, что для них они постараются приобрести путевку в один из близлежащих санаториев для дальнейшего лечения Сагланы» (Юрий Дарбаа).

Олега Дудко, правда, в глаза не видела, но мне сказывали, что он – зять Анатолия Неволина, ныне покойного, а некогда самого богатого человека Тувы. Ну, помните, это тот Неволин, который золотишко мыл – тайгу корёжил? Не надо, не надо мне говорить, что любил покойничек на пару вместе с бывшим вице-премьером Алексеем Мельниковым Туву, был патриотом и всё такое прочее. Для меня всё проще: золото в земле ковырял? русла рек портил? тайгу выкорчёвывал? рыбу губил? зверьё истреблял? – значит, лично мне и моей земле вред наносил.

Нет, ну а как вы хотите золото добывать? Да ещё никто в мире не придумал такой цивилизованный способ, чтобы золото – да без вреда природе и экологии. Так что, не надо мне ля-ля с бла-бла.

Впрочем, сейчас я не о способах и методах рекультивации и восстановления экосистемы уникальной природы моей родной земли и не о Неволине, тем более, что «о мёртвых ничего или только правду». Я про пока ещё живого депутата Верховного Хурала (парламента Республики Тыва) Олега Дудко.

Вот, как вы думаете – он бедствует, недоедает и недопивает, крошки со стола и в рот? Ну, пошевелите мозгами – зять самого богатого золотопромышленника, нынче сам депутат, да ко всему прочему, говорят, что дела тестя перешли по наследству прямиком ему. Может такой человек быть стеснён материально и финансово? Так вот и я о том же, что Олег Дудко вместе с другим депутатом этого же, чёрт бы его задрал, как бы народного парламента Юрием Кара-оолом и с мадам Алдын-кыс Конгар – жмоты, скареды и скупердяи. Там с ними ещё тогда крутился депутат Радислав Наважап – тоже, наверное, такой же. Там – это в Кунгуртуге, тогда – в двадцатых числах февраля.

Не знаю, на вертолёте, может быть, эти четверо жлобов прилетели в Кунгуртуг – ну, в самом деле, не в машине же они сотни километров мяли свои чересчур упитанные тела и трясли жирные щёки? Да и какая разница, на чём эта четвёрка толстяков добиралась до девочки Сагланы, чтобы вручить ей кулёк карамелек, правильно я говорю?

А дело было как? Как всегда тувинский Глава республики Шолбан-молодчинка в социальных сетях расписал про то, какая героиня растёт в Кунгуртуге. Ну, скажите мне, какое ему дело до пятилетней Сагланы, когда по всей Туве не пахано – не сеяно, миллиарды стырены – ни одного дома по путинской государственной программе не построено, его министры по тюрьмам томятся, члены правительства – по следственным комитетам на допросах потеют, граждан целыми семьями вырезают, дети-сироты по чужим углам маются, а беспризорники по подвалам и чердакам зимуют? Ему бы об этом, а он про Саглану.

Да Саглана без Кара-оола, точно, не пропадёт, её бабушка с дедушкой, мать и суровая природа правильно воспитали и всему научили. Да, на самом деле дошкольница прошла до соседней стоянки несколько километров, чтобы сообщить о смерти бабушки. И что тут началось!!! Шолбан-молодчинка как начал раздуваться от гордости, потому что у него такое профессиональное хобби – гордиться за всех тувинцев и маленьких девочек называть «молодчинками». И все российские информационные агентства подхватили эту новость, понаписали такую фантазию, наворотили таких кульбитов, что даже Крольчикова Оля встрепенулась – она типа того омбудсмен в Туве.

Шолбан-молодчинка с Крольчиковой-омбудсменшей недавно сообщили всему свету, что будут теперь мать этой девочки изо всех своих сил защищать, чтобы не посадили её на скамью подсудимых, не осудили и не отправили в колонию. Ага, сами по Интернету растрепали, страна в а@уе – требуют наказать «нерадивую мать», девочку таскают по приютам и распределителям, полицаи шьют уголовное дело, а они, то есть Глава-молодчинка и Оля-картинка после всего этого, видите ли, будут теперь следить за судьбой этой семьи. Меньше бы языками трепали! Оля, не надо, ей-богу, как говорится, усукаплять ситуацию! Шолбан, кончай в социальных сетях пистьбу писать, займись непосредственными служебными обязанностями!

Но, внимание! До того накрутили ситуацию – сам Шойгу вмешался. Понятное дело, вмешиваться – это его профессиональное кредо. Конечно, случай с девочкой Сагланой в далёком таёжном Кунгуртуге в Туве – это не Украина с Крымом и даже не Сирия, но Шойгу вмешался. Я, честное слово, не в обиду почитателям министра будь сказано, но всё же никак не могу решить – то ли в жарких песках Сирии у него мозги сварились, то ли уже в Арктике он их заморозил, но ему-то какое дело? Лучше бы так рьяно он за Кара-оола взялся и сам бы начал строить дома, за которые перед Путиным надо будет 5 мая отчитываться!

Ну, так вот – необъятных размеров Дудко, Кара-оол, Наважап и не менее объёмная мадам Конгар примчались в Кунгуртуг и сунули девчушке слипшиеся карамельки «дунькина радость» и типа пообещали постараться приобрести путёвку в близлежащий санаторий. Представляете себе, да – толстомясые толстосумы, у которых щёки лежат на животах, будут стараться приобрести путёвку! Сами на зарплату, которую платит этим жирдяям мама Сагланы, мотаются по таиландам, кореям, европам и америкам, поправляют за границами своё ожирение, а ей – в близлежащий санаторий? Это какой такой? В Туве близлежащий – это чаще всего кладбище.

Ю. Кара-оол жадно смотрит в тарелку к А. Конгар: «Доедать будешь?»

Три богатыря в Кунгуртуге. Жители так толком и не поняли – зачем приезжали?

Очень вредная тувинка

(прочитано 1041 раз)

http://risk-inform.ru/article_6580.html
+30

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 13:
Материалы по теме:

» «Мечтаю уехать и начать новую жизнь с чистого листа» (№6, 13 февраля)
» Когда же дети-сироты будут жить в нормальных квартирах? (№49, 12 декабря)
» Дети для пособия? (№48, 5 декабря)
» За что платим, если по Конституции образование – бесплатное? (№47, 28 ноября)
» «Они не щадят даже святое – детей Тувы!» (№44, 7 ноября)
» Дети подземелий (№40, 10 октября)
» Пролетарии всех стран, соединяйтесь! (№25, 27 июня)
» Жертвы тувинских школ (№23, 13 июня)
» В Туве завели дело о хищениях при строительстве жилья для сирот
» Обеспечение жильём детей-сирот с многочисленными нарушениями (№14, 11 апреля)
» Не там ищете преступников, господа! (№13, 4 апреля)
» Обзор прессы (№5, 7 февраля)
» Лишние дети (№3, 24 января)
» Заработок на детях-сиротах (№51, 20 декабря)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№19, 10 мая)
Дети прыгают в протоку парка с моста.
Комментариев: 7

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR