Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Культ Сергея Шойгу Раздел: Люди
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 62
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№13, 4 апреля 2017 года.


    Пресс-служба прокуратуры сообщает

Меры по предупреждению коррупции не приняты

Прокуратурой г.Кызыла Республики Тыва проверена деятельность ООО «Управляющая компания «Жилищно-эксплуатационный участок «Ангарский».

Проверкой установлено, что в нарушение ст. 13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции» в ООО «Управляющая компания «Жилищно-эксплуатационный участок «Ангарский» не приняты меры по предупреждению коррупции, не определены должностные лица, ответственные за профилактику коррупционных и иных правонарушений, не разработан кодекс этики и служебного поведения работников предприятия.

По результатам проверки прокуратурой города Кызыла руководителю Общества с ограниченной ответственностью внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.

По результатам рассмотрения представления приняты меры по профилактике коррупции. Одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Азияна Ооржак, помощник прокурора г. Кызыла.

Счета за коммунальные услуги выставлены незаконно

Прокуратурой Барун-Хемчикского района Республики Тыва проверено исполнение требований Жилищного кодекса Российской Федерации в части соблюдения Управляющей компанией «ООО «Дандр» правил деятельности по управлению многоквартирными домами.

Проверкой установлено, что УК «ООО «Дандр», осуществляющая деятельность с января 2017 года, выставила счета на 3 млн. рублей и направила извещения на оплату коммунальных услуг 137 жителям г.Ак-Довурака. Прокурорские работники выявили, что ранее управление многоквартирными домами осуществляли другие компании, одна из которых ликвидирована, а вторая находится на стадии банкротства.

Таким образом, УК «ООО «Дандр» фактически выставила населению счета, в которых указана задолженность населения перед предыдущими управляющими компаниями.

Вышеназванными действиями УК «ООО «Дандр» нарушила норму гражданского законодательства, в соответствии с которой ликвидация юридического лица влечет прекращение его деятельности без перехода в порядке универсального правопреемства его прав и обязанностей к другим лицам.

У «ООО «Дандр» отсутствовали какие-либо предусмотренные законом правовые основания для взыскания за коммунальные услуги с жителей указанных домов задолженности, возникшей перед другими управляющими компаниями.

По выявленному нарушению прокуратурой района директору УК «ООО «Дандр» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства с требованием: пересчитать задолженность квартиросъемщиков по коммунальным услугам.

Представление прокурора находится на рассмотрении.

Чаяан Ооржак, помощник прокурора Барун-Хемчикского района.

Против работников отдела опеки возбуждено уголовное дело

По материалам проверки, направленным прокуратурой в следственные органы, по факту неисполнения должностными лицами Отдела опеки и попечительства столицы Республики Тыва и Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав мэрии г. Кызыла своих обязанностей, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Проверкой установлено, что, в связи с совершением мужчиной в 2014 году преступления в отношении дочери по ст.156 УК РФ (неисполнение обязанности по воспитанию несовершеннолетнего родителем), прокуратурой в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации г.Кызыла неоднократно направлялись требования о рассмотрении вопроса о лишении его родительских прав.

Лишь 17 августа 2016 года на основании требования прокурора г. Кызыла Комиссией принято решение о направлении в суд заявления об ограничении отца и матери малолетней девочки в родительских правах. Указанным решением Комиссией Отделу опеки и попечительства поручено изъять несовершеннолетних детей из семьи и поместить их в социальное учреждение. Однако это поручение Отделом опеки и попечительства по г. Кызылу не исполнено.

7 ноября 2016 года Агентством по делам семьи и детей Республики Тыва вынесено заключение, которым родителям малолетней девочки предоставлена возможность изменить свое отношение к воспитанию детей, провести с ними социально-реабилитационную работу. Кроме того, решено ограничить родителей в правах. Отделом опеки и попечительства меры по защите прав девочки не были приняты, что в дальнейшем повлекло существенное нарушение ее прав.

В текущем году отцом в отношении ребенка было совершено еще одно преступление. 12 марта текущего года в отношении родителя возбуждено еще одно уголовное дело.

Прокуратурой города материалы проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту неисполнения должностными лицами Отдела опеки и попечительства г. Кызыла и Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав мэрии г.Кызыла своих обязанностей. Следователем Следственного отдела по г. Кызылу СУ СК РФ по Республике Тыва возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия.

Кроме того, по результатам проверки прокурором республики внесено представление председателю Межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Республики Тыва Органе Натсак, которое находится на рассмотрении.

Айлаана Монгуш, помощник прокурора г. Кызыла.

(прочитано 142 раза)

http://risk-inform.ru/article_6577.html
+1

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 13:
Материалы по теме:

» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№39, 3 октября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№38, 26 сентября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№37, 19 сентября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№36, 12 сентября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№35, 5 сентября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№34, 29 августа)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№33, 22 августа)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№32, 15 августа)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№31, 8 августа)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№30, 1 августа)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№29, 25 июля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№28, 18 июля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№27, 11 июля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№26, 4 июля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№25, 27 июня)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№24, 20 июня)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№23, 13 июня)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№22, 6 июня)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№21, 30 мая)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№20, 23 мая)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№19, 16 мая)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№18, 9 мая)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№17, 2 мая)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№16, 25 апреля)
» Обеспечение жильём детей-сирот с многочисленными нарушениями (№14, 11 апреля)
» Прокурор, «наступивший на мозоль» тувинскому главе, переведен в Вологду (№14, 11 апреля)
» «Госстройзаказ» продолжает нарушать закон (№12, 28 марта)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№12, 28 марта)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№11, 21 марта)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№10, 14 марта)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№9, 7 марта)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№8, 28 февраля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№7, 21 февраля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№6, 14 февраля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№5, 7 февраля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№4, 31 января)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№3, 24 января)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№2, 17 января)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№1, 10 января)
» Липовое «новоселье»... (№52, 27 декабря)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR