Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Тувинская овчарка Раздел: Другое
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 43
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 80
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№12, 28 марта 2017 года.


    Пресс-служба прокуратуры сообщает

«Госстройзаказ» продолжает нарушать закон

«Госстройзаказ» продолжает нарушать закон

Шолбану Кара-оолу внесено прокурорское представление

Прокурором республики внесено представления Главе – Председателю Правительства Республики Тыва об устранении нарушений при реализации адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Прокуратурой Республики Тыва проведен анализ состояния законности в сфере реализации адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Установлено, что жилые помещения не переданы в собственность республики, заказчиком по соглашению с подрядчиками незаконно изменяются существенные условия контрактов в виде увеличения размера аванса, изменения порядка оплаты. Государственные контракты не исполнены в установленные сроки. В нарушение условий государственных контрактов заказчиком на счета подрядчиков перечисляются в качестве аванса денежные средства свыше установленного размера, при этом подрядчиком работы по строительству жилых помещений не выполняются.

Так, в ходе проверочных мероприятий установлено, что Государственное казенное учреждение Республики Тыва «Госстройзаказ» в лице и.о. директора Монге Монгуша, по соглашению с подрядными организациями, в нарушение части 1 статьи 95 Закона о контрактной системе, изменены существенные условия государственных контрактов. Изменены контракты от 17 июля 2015 года №11-15 и от 28 августа 2015 года №17-15 на приобретение жилых благоустроенных помещений для переселения граждан из аварийного жилищного фонда по этапу 2015-2016 годов путем увеличения размера аванса до 95 процентов.

Выявлены нарушения в деятельности Министерства Республики Тыва по регулированию контрактной системы в сфере закупок при проведении электронных аукционов на приобретение жилых благоустроенных помещений для переселения граждан из аварийного жилищного фонда по этапу 2016-2017 годов.

28 декабря 2016 года уполномоченным органом – Министерством по регулированию контрактной системы в сфере закупок на официальном сайте www.zakupki.gov.ru размещено извещение о проведении открытого аукциона в электронной форме № 0112200000916005313 на приобретение 52 жилых благоустроенных помещений для переселения граждан из аварийного жилищного фонда по этапу 2016-2017 годов с начальной (максимальной) ценой контракта 82 млн. 309 тыс. 500 рублей.

В нарушение ч.6 ст.96 Закона о контрактной системе в сфере закупок уполномоченным органом – Министерством по регулированию контрактной системы в сфере закупок утверждена аукционная документация, в которой установлен заниженный размер обеспечения исполнения контракта, явно не соответствующий размеру аванса.

Контракт предусматривал возможность выплаты авансовых платежей в размере до 95 процентов от цены контракта. Однако проверочные мероприятия показали, что в пункте 36 информационной карты документации об аукционе в электронной форме установлено обеспечение исполнения контракта в размере 30 процентов от цены контракта (24 млн. 692 тыс. 850 рублей).

Министерство республики по регулированию контрактной системы в сфере закупок, предоставив преимущества одному из субъектов гражданского оборота, нарушило требования части 6 статьи 96 Закона о контрактной системе в сфере закупок.

Аналогичные нарушения выявлены в аукционной документации № 0112200000816005314 на приобретение 38 жилых благоустроенных помещений для переселения граждан из аварийного жилищного фонда и № 0112200000816005287 на приобретение 11 жилых помещений для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, где заказчиком выступает ГКУ «Госстройзаказ».

И.о. директора ГКУ «Госстройзаказ» Монге Монгуш неоднократно привлекался к административной ответственности по факту незаконного изменения существенных условий государственных контрактов, заключенных в рамках республиканской адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Прокуратурой республики вносились представления об устранении выявленных нарушений, по материалам прокуратуры, направленным в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ, возбуждено четыре уголовных дела в отношении недобросовестных подрядчиков.

Тем не менее, государственным заказчиком продолжаются нарушения федерального законодательства при реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Своими действиями должностные лица ГКУ «Госстройзаказ» дискредитируют и подрывают авторитет государственных органов. Увеличение размера аванса, а также установление размера обеспечения исполнения контракта с нарушением части 6 статьи 96 Закона о контрактной системе создает условия для хищения бюджетных средств.

Указанные нарушения стали основанием для принятия актов прокурорского реагирования. Так, в марте прокурором республики внесено представление Главе – Председателю Правительства Республики Тыва. Документ прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

С. Монгуш,
прокурор отдела прокуратуры Республики Тыва.

(прочитано 744 раза)

http://risk-inform.ru/article_6566.html
+10

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 12:
Материалы по теме:

» Обзор прессы (№9, 6 марта)
» В Туве снова украли. На этот раз 50 млн. рублей (№9, 6 марта)
» Почему ФСБ не ловит настоящих коррупционеров? (№8, 27 февраля)
» Пока прокуратура спит, вороватые чиновники не дремлют (№7, 20 февраля)
» Власти Тувы преследуют сирот, отстаивающих свои законные права (№6, 13 февраля)
» Дети понедельника (№4, 30 января)
» Предприниматели в капкане «тувинского кривосудия» (№3, 23 января)
» Генпрокуратура: Воруют много, но меньше стали брать взяток (№2, 16 января)
» Кто наведёт порядок в садоводческом обществе? (№2, 16 января)
» Суровые будни тувинского премьера (№2, 16 января)
» Переселили из одного ветхого жилья в другое аварийное (№1, 9 января)
» Почему коррупционеры остаются на своих постах? (№1, 9 января)
» Обзор прессы (№51, 26 декабря)
» Когда же дети-сироты будут жить в нормальных квартирах? (№49, 12 декабря)
» Почему чиновники не помогают в оформлении документов на жильё? (№49, 12 декабря)
» Возможно ли в Туве развитие? (№49, 12 декабря)
» Пережегин в тувинском суде (№49, 12 декабря)
» Земельно-строительный тупик (№47, 28 ноября)
» Битва за бабло: Как Бичелдей очистил карманы государства (№46, 21 ноября)
» Ситуация в Туве требует экстренного вмешательства! (№45, 14 ноября)
» Неостывшее место под чёрной жёппой (№45, 14 ноября)
» Ворьё-рыбачьё собралось на запах денег (№45, 14 ноября)
» Эй, гинеколог, деньги где? (№44, 7 ноября)
» Воровство губернаторских проектов (№44, 7 ноября)
» Коррупция – движущая сила тувинского сепаратизма (№43, 31 октября)
» Секреты криминального строительства (№43, 31 октября)
» Программа переселения граждан в Туве: планы и реальность (№42, 24 октября)
» Ушлый чиновник выселил семью из жилья, чтобы приватизировать и продать в свою пользу... (№41, 17 октября)
» Дети подземелий (№40, 10 октября)
Опрос «Считаете ли вы Шолбана Кара-оола человеком с бандитскими повадками, способного красть из бюджета?»
Да (134 голоса)
85.35%
Нет (9 голосов)
5.73%
Не знаю (14 голосов)
8.92%
Всего ответов: 157

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR