Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Сергей Шойгу на инаугурации Шолбана Кара-оола (2007 год). Раздел: Люди
Комментариев: 13
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 31
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 62
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№11, 21 марта 2017 года.


    О главном начистоту

Бог не фраер – он всё видит

Бог не фраер – он всё видит

Господи, если ты есть – ты слышишь или нет, что за чушь и ересь несёт этот Шолбан? Не спрашивай меня, какой Шолбан – он у нас уже 10 лет один такой. Как зацепился за власть в 2007 году, так с тех пор и не закрывает рот. Речь невнятная и бестолковая, начнёт за здравие – кончает за упокой. И слова всё в одну кучу свалит и ничего не понять. Не знаю, может быть, Шолбан обучался когда-то где-то ораторскому искусству, например, у какого-нибудь заезжего логопеда из далёких краёв Мечислава Пшепиздецкого, чтобы витийствовать обо всём и в то же время ни о чём? Но, Боже, сам вот посуди, случилось в Туве убийство, а Шолбан – что? Он, не мешкая, сразу поехал в Ак-Довурак, где убили семью из 4-х человек, чтобы с воодушевлением произнести тронную речь. С другой стороны, понятно, что ему ещё остаётся делать, если ничего другого он в жизни никогда не делал?

Видишь ли, уважаемый Господи, не только в этом Ак-Довураке, а по всей Туве несчастной убивают и убивают, калечат и калечат, а Шолбан всё говорит и говорит – как только язык у него не отвалится?

Ну, значит, приехал Шолбан со всей своей правительственной компанией в сумрачный Ак-Довурак и для того, чтобы он мог покрасоваться на трибуне, согнали учителей на так называемый как бы сход граждан в одно помещение. Другие не пришли, потому что надоело им враньё столько лет подряд слушать, а учителя – они что, люди подневольные. Их прямо с уроков можно вывести из классов, построить в одну шеренгу и вести куда угодно. Других-то надо вылавливать по улицам и подворотням. А этих, как послушное стадо баранов – они что угодно выслушают и что угодно поддержат.

И вот Шолбан наговорил им шесть причин, по которым происходит повальное пьянство и повсеместные на этой почве убийства. Ага, как будто сам никогда не имел отношения к подобной торговой деятельности!.. Ну, да ладно, дело, как говорится, прошлое – теперь он ведь не сам её продаёт. Так вот, если есть шесть причин, говорит Шолбан, то появляется шесть направлений работы, то есть шесть «конкретных путей выхода из ситуации». Он, всем известно, мастак по части давать обещания, вот он гражданам на сходе и сказал: «Прослежу закрытие «адресов» в Ак-Довураке, откуда торгуют алкоголем». В статье «Призыв к действию» О. Кошкендей добавила: Шолбан заявил, что «Работу по закрытию таких «адресов» по всей Туве он намерен взять на контроль и проводить публичный отчёт».

Господи, чтобы ты знал: «адресом» называется не дом и не улица, а «адрес» – это вся Тува, где по подворотням, домам и квартирам водкой, спиртом и простым технарём торгуют граждане в свободное от иных занятий время. Знаешь, Господи, когда работы нет, так не то что водкой, наркотой-коноплёй начнёшь промышлять. А куда деваться – детей кормить-поить, одевать-обувать?

Ты мне тут сразу свои религиозные отповеди не читай, а вразуми в толк, что из-за повальной нищеты и безработицы с 2007 года люди, слава тебе, Господи, ещё хоть как-то держатся в этой жизни. Знаешь, Боже, если ты есть, конечно, то понимаешь, почему Шолбан радуется природной способности тувинских женщин рожать детей? Шолбан же думает, что тувинки безостановочно рожают как бы от хорошей и сытой жизни, а Москва его за это будет хвалить, что якобы показатели деторождения указывают на его мудрое руководство.

Ну, Москва – известное дело, ей можно отчётами лапшу на уши навешать. Но на самом-то деле, господитыбожемой, в Туве много, просто чудовищно много рожают для того, чтобы хоть на копеечное пособие на детей как-то хоть простенькую еду и одежду себе покупать. Больше половины женщин в Туве относятся к категории матерей-одиночек. У меня есть одна такая знакомая, у неё семеро детей и все от одного мужчины, и живут они все вместе, ну, то есть, как живут – существуют: всё-таки она как мать-одиночка получает деньги на всех детей. Половина матери-одиночки, а половина – инвалиды. А в Туве больше никак нормально не проживёшь, только пособия, пенсии, в сезон сбор конопли и «адреса».

Шолбан говорит, мол, будет контролировать ситуацию с «адресами», а я думаю – ну-ну, что сам породил, то и сам будет контролировать. Чтобы, как говорится, ни один лишний литр мимо не пролился – и копейка не прошмыгнула.

А как только Шолбан начал тошнотворно говорить в Ак-Довураке про традиции, у одной учительницы случился рвотный рефлекс. И мне блевать хочется с его слов о том, что «Надо усилить работу, через обычаи укрепить внутренние общественные связи». В каком месте и какую работу через связи и при том, что они, эти связи, общественные в сочетании с какими-то внутренними?

Боже, пусть простит меня Путин, но Шолбан у него какой-то ненормальный. Вот или ты, Господи, или даже пусть Путин, вы объясните мне, что Шолбан имеет в виду, когда говорит, что «Нам нужно сохранить свой народ, потому что предки оставили нам свою землю, далеко не все имеют такое счастье». Да с таким Шолбаном и народ исчезнет, и земля чужой станет. Вот те же евреи. Земли им Бог не дал, а живут на Палестинских землях припеваючи. Но ладно – на то они и евреи. А мы – тувинцы. О, Боже, если бы ты знал, как бегут тувинцы... Ладно, русские из Тувы бегут – у них Россия великая, им есть куда бежать. А тувинцу куда?

Или вот ещё идиотская цитата: «От бездействия на местах эти люди романтизируют бандитский образ...». Сам, понимаешь, за 10 лет развалил всё, что можно было, не создал никаких рабочих мест, фактически лишил всех работы и удивляется, что «Почти 900 мужчин в год попадают за решётку... из-за перевозки и хранения наркотических средств». А чем ещё мужикам заняться, чтобы деньги были на содержание жён и детей? Чтобы женщинам цветы, а детям – мороженое? Ясно-понятно, что Шолбан может позволить своей дочери квартиру в Москве за 130 миллионов и жене за миллиард салон красоты в торговом центре российской столицы. А этот, например, ак-довуракский мужик или эрзинский – ему что? Вот ему и остаётся: «романтизировать бандитский образ».

Знаешь, Боже, про тебя говорят, что ты не фраер... Но всё ли ты видишь?

Очень вредная тувинка

(прочитано 280 раз)

http://risk-inform.ru/article_6554.html
+24

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 16) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 27-03-2017 12:15:07   #16 [ru]
10 лет КШВ занимается показухой - что на бумаге, что в центре Кызыла, а реально ничего не изменилось, качество жизни как было при коммунистах, так и осталось все! Большинство людей выживает в утепленных сараях, построенных в прошлом веке, без элементарных удобств! КШВ набрал вокруг себя таких же рисовальщиков и расхеральщиков, которые гребут только под себя!
 
0
avatar
Аноним (гость) 26-03-2017 12:52:04   #15 [ru]
№11, МНОГО "ВАС" РАЗВЕЛОСЬ, БУДДИСТОВ ШАМАНСТВУЮЩИХ!
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-03-2017 18:48:05   #14 [ru]
Моча и голова то у Карлы есть,но вместо мозгов видимо одна моча.
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-03-2017 13:13:40   #13 [ru]
Если уж моча в голову карлику ударила, то часовню он построит, если снес не глядя исторический обелиск Центр Азии, то часовню от построит, чтобы крещенным Шойгу угодить!
 
0
avatar
Аноним (гость) 23-03-2017 09:40:08   #12 [ru]
жалко все конфессии!в современное время,деньги заменили Бога!а если денег нет?!в других странах даже не говоря о России секты чуть но прибавили приход,а у нас как то...деньги и блага главное значит а если их нет?!хотя нас мало и приход достаточен,но не вырос!такое ощущение складывается что у нас конфессии рыбачат в пустыне,откуда в пустыне рыба?!там змеи да скорпионы?!хотя это не так. Аа змеи!Урянхайский край же,Уранхай Урянкат-переводится как змеи,место где змеи,короче со змеями связанно,ладно фантазии))
 
-3
avatar
Аноним (гость) 23-03-2017 09:20:04   #11 [ru]
Много вас развелось :на шее крестик,а в душе нолик и говно.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 23-03-2017 08:03:07   #10 [ru]
наверно Бог это одно а секты это совсем другое!вот Сталин имел образование семинарию закончил,потом что он сделал?!ОВТ ты грязная свинья,подобным тебе и не подобным не стоит так говорить о Боге,секты это не Бог!я так думаю
 
0
avatar
Аноним (гость) 23-03-2017 07:57:09   #9 [ru]
не разбираюсь но тут так написано:

Не мечите бисера перед свиньями
Крылатые слова > Евангелие
Выражение из евангелия: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга (церк.- слав. бисер) вашего пред свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и обратившись, не растерзали вас» (Матф., 7, 6).
Употребляется в значении: не тратьте слов с людьми, которые не могуг вас понять.
Первый признак умного человека — с первого взгляда знать с кем имеешь дело и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подобными.
 
0
avatar
Аноним (гость) 23-03-2017 07:02:41   #8 [ru]
Анониму 7: Чукчи - это народы Севера, которые сохранили себя и свою культуру несмотря на российские передряги, а ты бескультурная сволочь и фашист, не читай - если тебе не нравится! Здесь вас много с западной Украины - с правого сектора, упа и др. Почему спецФСБ молчит?
 
0
avatar
Аноним (гость) 23-03-2017 04:18:10   #7 [ru]
Нахуй тф к Богу лезешь, чукча тувинская?.....
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-7

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 11:
Материалы по теме:

» Имидж, который построил Шолбан (№41, 17 октября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№38, 26 сентября)
» Нижнее бельё Кара-оола – последний аргумент пиара (№31, 8 августа)
» Прерванное молчание недалёкого чиновника (№31, 8 августа)
» Дорогой Шолбен... (№29, 25 июля)
» Глава – ребёнок (№26, 4 июля)
» По дружбе – орден, а по родственному – элитное авто (№21, 30 мая)
» Меньше наград – меньше срок? (№21, 30 мая)
» Убийственный рейтинг (№20, 23 мая)
» У какого вора карма круче? (№19, 16 мая)
» Как Россия не дотягивает до пенсии (№17, 2 мая)
» Бл@дство в блат-хатах (№14, 11 апреля)
» Криминал вышел в свет (№12, 28 марта)
» Вор у вора дубинку украл (№12, 28 марта)
» Спектакль без аплодисментов (№11, 21 марта)
» Кара-оолу сделали сто пятое китайское предупреждение (№11, 21 марта)
» «Вал преступности перерастает в социальную катастрофу» (№10, 14 марта)
» Как вы оцениваете деятельность премьера Тувы Ш.Кара-оола? (№10, 14 марта)
» Обзор прессы (№9, 7 марта)
» Великий пятикратный стыд (№6, 14 февраля)
» Заслужил ли Кара-оол награду? (№6, 14 февраля)
» Награждение виновного (№6, 14 февраля)
» За что Путин наградил Кара-оола орденом дружбы? (№5, 7 февраля)
» Шустрый Ендан на максимальной выгоде (№51, 20 декабря)
» Верите ли вы в учёность премьера Тувы Кара-оола? (№49, 6 декабря)
» Псевдоучёным мошенникам и коррупционерам показали на выход (№49, 6 декабря)
» Настырный Шолбан (№48, 29 ноября)
» Растёт социальная напряжённость в регионах Сибири (№47, 22 ноября)
» Не хули! (№46, 15 ноября)
» Чудак на букву «М» (№45, 8 ноября)
» Кара-чванство (№38, 20 сентября)
» Ритуальный поросёнок на столе (№31, 2 августа)
» Гитлер отдыхает... (№25, 21 июня)
» Доверяете ли Вы председателю правительства РТ Шолбану Кара-оолу? (№25, 21 июня)
» «Считаю, что Кара-оол не имеет морального права баллотироваться на должность Главы» (№23, 7 июня)
» Криминал во власти (№20, 17 мая)
» Голый король и кадры (№19, 10 мая)
» Слепоглухонемые правоохранители (№17, 26 апреля)
Опрос «Считаете ли вы Шолбана Кара-оола человеком с бандитскими повадками, способного красть из бюджета?»
Да (46 голосов)
86.79%
Нет (1 голос)
1.89%
Не знаю (6 голосов)
11.32%

Всего ответов: 53

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR