Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Хонук-оол Монгуш Раздел: Люди
Комментариев: 27
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 30
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 39
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№11, 21 марта 2017 года.


С митинга 30 июля 2016 года.

Зацепившийся за власть Кара-оол

Председатель Правительства Шолбан Кара-оол, недавно по случаю получивший орден за наихудшие экономические и, главное, социальные показатели в России почти по всем параметрам жизни населения на подведомственной ему территории, наконец-то удостоился дать объяснение по поводу проваленной им Программы по переселению людей из аварийного и ветхого жилья. Объяснение совершенно фантастическое. Мол, «...будь на моем месте любой другой руководитель... для такого субъекта как Тува, задача также была бы практически невыполнимой». А также Кара-оол сказал, что «...если вопрос лично в нем, то он не «цепляется» за должность».

В этих двух фразах – вся сущность Кара-оола, вся гнилость его души, периферийность его сознания, уровень, который едва ли превышает хрестоматийного персонажа пьесы Токи – председателя колхоза. А изрядно протухшая его гнильца доказывается тем, что он страдания людей, живущих поколениями в бараках в невыносимых условиях, ставит на один уровень со своими страхами потерять власть. Прижатый к стенке, он бравирует тем, что «не цепляется за власть».

В связи с этим обращаю внимание, что Кара-оол взял в обиход слово «цепляться». Ведь не далее как прошлым летом, видимо, с подачи власти именно за это слово правоохранители хотели нас, организаторов оппозиционного митинга наказать. Видите ли, на плакатах им не понравилось выражение «Кара-оол, не цепляйся за власть». На самом митинге в какой-то мере тема «цепляния за власть» была озвучена в выступлениях участниках митинга.

Во-первых, говорилось о том, что «...нас, наших детей и внуков уже оставили без природного богатства. Часть уже продана, остальная часть – после выборов, если он останется. Думаю, одной из существенных причиной того, как Кара-оол с таким остервенением, беззастенчиво нарушая морально-этические и законодательные нормы, цепляется за власть, являются еще не проданные богатства. Если он останется на третий срок, считай, что вторая половина недр Тувы, скорее всего, уйдет по накатанной схеме».

Во-вторых, прозвучало и такое: «Кара-оол цепляется за власть из-за страха. Ведь, если придет к руководству республики любой нормальный, адекватный, истинно болеющий за свой народ политик, то в первую очередь он спросит: «А где отчет до последней копейки тех миллиардов, выделенных федеральной властью на юбилей Единения России и Тувы, куда ушли миллиарды на Программу ликвидации аварийного Фонда, где миллионы на строительство станции переливания крови, на строительство военкомата и много-много других объектов?».

Как видите, мы еще прошлым летом предвидели ныне всплывшее вселенское разбазаривание.

Теперь перейдем, собственно, к Программе. С.Степашин констатирует, что «...за четыре года, за время функционирования данной Программы с 2012 года расселено менее 10% аварийного жилищного фонда. Для выполнения целевых показателей этого года заключено только 25% контрактов. Из 22 новых домов, которые необходимо построить в рамках программы, построен только один, на трех объектах работы ведутся, на остальных – приостановлены. При этом Тува в 2016 году получила дополнительно 200 млн. рублей из федерального бюджета на реализацию программы». То есть, деньги были выделены, а результатов – нет. Основной вопрос; «Где деньги?». Ситуация катастрофическая.

Не буду утомлять читателей цифрами. Кто заинтересуется, может подробно узнать об этом из других источников. Их навалом. Я только хотел несколько слов сказать о социальной ответственности лиц, призванных решить действительно непростые животрепещущие задачи. А жалкие оправдания Кара-оола о том, что «никто другой» априори не может выполнить поставленных Президентом РФ задач, являются не чем иным, как попыткой уйти от ответственности. Складывается впечатление, что Правительство и есть то вожделенное место, где получают умопомрачительные вознаграждения, и при этом не несут ни за что никакой ответственности. Ни за потерянный вертолет с браконьерами, ни за гибель учащихся в горах Монгун-Тайги, ни за сгоревших пожарных в Бай-Тайге, ни за замерзших в результате гуманитарной катастрофы людей в Хову-Аксы, ни за серийные смерти в Эрзине и Ак-Довураке. В этом ряду срыв ликвидации аварийного жилья – это так, как бы просто очередной эпизод.

Я хотел бы, например, обратиться к бывшему министру социального развития республики Мергену Ооржаку, благодаря массовым фальсификациям депутатствующему в Госдуме, который, может, и составлял параметры Программы переселения, вдруг оказавшиеся для Кара-оола невыполнимыми, или к Анатолию Дамба-Хуураку и Органе Натсак, отвечавших и ныне отвечающих за социальный блок Правительства, со следующими вопросами. Вы хоть понимаете, срывая строительство домов, в какую бездну страданий загоняете переселенцев? Вы в жизни хоть раз ночевали в бараках, как живут, например, люди по улице Заводской? Вы знаете, что это на самом деле значит? Если не знаете, скажу: это ужас похлеще «хичкокских» будет. А заодно ответьте: почему вы не ставили в известность о провале Программы премьера Кара-оола? Ведь знали наверняка, что он ничего не смыслит в социальных вопросах и не болеет за переселенцев?

Вот это и есть подсказка для Кара-оола. Поскольку вышеназванные персоны в защиту своих подопечных палец о палец не ударили, нужно их отправить в отставку за исполнение Программы переселения на 10%, а депутата с ворованными голосами избирателей – отозвать. А то эти бездельники совсем уж обнаглели. Говорят, Правительство превратилось в вертеп.

У меня есть конспирологическая версия, почему была провалена Программа переселения. Когда Кара-оол подписывал документы по переселению, он уже наверняка знал, что она для него невыполнима. Тем не менее, он подписал её, поскольку ему были нужны деньги на выборы. Нужный «черный нал» можно было найти на соответствующих откатах. А Программа переселения сулила немалый барыш. Конечно, недалекий человек не мог и предположить, что барыш этот может стать тем самым мылом для веревки на его шее. Куда ушли эти средства? Наверное, на печатание лишних бюллетеней. Или оплату труда членов избирательных комиссий – фальсификаторов и т.д. Еще говорят, что нынешний председатель избирательной комиссии республики Олег Фортуна получил за свои «труды» квартиру. Это я выкладываю сведения правоохранителям для проверки.

Что касается инсинуаций Кара-оола об отсутствии людей, способных успешно руководить республикой, в том числе выполнить любую Программу, оставим этот бред на его совести. Есть мудрая тувинская народная поговорка; «Бодунну бодага домейлеве, эжинни эникке домейлеве!». Примерный ее перевод на русский язык такой: «Не равняй себя жеребцу, а сотоварища – щенку!». Ведь вся деятельность Кара-оола, как, впрочем, и всей его камарильи, захватившей власть в бедной, многострадальной Туве, дает ответ лишь на один-единственный вопрос: «Как нельзя руководить республикой?»

Амыр Хоюгбан

(прочитано 189 раз)

http://risk-inform.ru/article_6549.html
+13

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 9) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 28-03-2017 12:39:38   #9 [ru]
Кара каргыштыг кара-оол дурген унер болза, шуут чон хилинчектенип турей берген, чоннун кара каргыжы чедип турар, туннелин коре бээр...
 
0
avatar
Аноним (гость) 27-03-2017 15:59:37   #8 [ru]
Аноним 7, о ком речь то?!!!
 
0
avatar
Аноним (гость) 24-03-2017 09:44:34   #7 [ru]
Роман Монгуш стареет, его место скоро займёт более молодой и продвинутый из Бай-Тайги!
 
0
avatar
Аноним (гость) 23-03-2017 12:16:14   #6 [ru]
Поздно подлизываться ко всем,цирк уехал,а карлики остались.
 
0
avatar
Аноним (гость) 23-03-2017 05:09:45   #5 [ru]
Орус-оол Вл Сояныч продался бл--ть. Очень тупо продался. Роман Монгуш, как всегда, давал тому, кто у власти, так и лег под карвалола. Честнодавалка. За деньги! Они настоящие враги народа, во главе Карликом!
 
+1
avatar
Аноним (гость) 23-03-2017 03:22:59   #4 [ru]
Вас всех под суд
С вашей криминальной властью!
Ну ещё вас арестовать всех.
Вас всех под суд
С вашей криминальной властью!
Этого требует народ наш!
 
+1
avatar
Аноним (гость) 22-03-2017 19:39:07   #3 [ru]
Кара мыяк епть.
 
0
avatar
Аноним (гость) 22-03-2017 19:10:25   #2 [ru]
Его род кажется произошел от клопа,клеща,пылесоса)))
 
0
avatar
Аноним (гость) 22-03-2017 19:07:29   #1 [ru]
Присосался как клещ кшв,всю республику высосал этот жирный,черный,ненасытный кровопийца народа.Главное сосет отовсюду и у всех.Черный пылесос его называют люди уже.
 
+2

Остальные материалы номера 11:
Материалы по теме:

» Ситуация в Туве требует экстренного вмешательства! (№45, 14 ноября)
» Секреты криминального строительства (№43, 31 октября)
» Ксения Собчак – губернатор Тувы (№42, 24 октября)
» Программа переселения граждан в Туве: планы и реальность (№42, 24 октября)
» Ушлый чиновник выселил семью из жилья, чтобы приватизировать и продать в свою пользу... (№41, 17 октября)
» Имидж, который построил Шолбан (№41, 17 октября)
» Дети подземелий (№40, 10 октября)
» Провал беспрецедентного масштаба (№36, 12 сентября)
» Славный день со слезами на глазах (№32, 15 августа)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№31, 8 августа)
» Капкан Ховалыга для наивных строителей (№30, 1 августа)
» Строительный казус: Кашу заварили чиновники, а расхлёбывать – прокуратуре и ФСБ (№29, 25 июля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№26, 4 июля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№18, 9 мая)
» Кому контролировать Главу правительства? (№17, 2 мая)
» Барское враньё накануне публичной порки (№17, 2 мая)
» Свиньи Роберта давят людей (№15, 18 апреля)
» Конвейер обворовывания Минобороны на родине Шойгу набирает обороты (№15, 18 апреля)
» В Туве завели дело о хищениях при строительстве жилья для сирот
» Обеспечение жильём детей-сирот с многочисленными нарушениями (№14, 11 апреля)
» Коррупция на родине Шойгу (№13, 4 апреля)
» «Госстройзаказ» продолжает нарушать закон (№12, 28 марта)
» Уволят ли премьера Тувы Кара-оола после отчёта Путину на Госсовете 5 мая? (№11, 21 марта)
» Кара-оолу сделали сто пятое китайское предупреждение (№11, 21 марта)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№9, 7 марта)
» Тува выберет иной путь развития – без воровства и иждивенчества (№9, 7 марта)
» Ручное управление Тувой из Москвы: «Пока ни малейшей конкретики» (№7, 21 февраля)
» Липовое «новоселье»... (№52, 27 декабря)
» Шустрый Ендан на максимальной выгоде (№51, 20 декабря)
» Приключения Степашина в Туве (№49, 6 декабря)
» Степашин в Туве: Роль Хлестакова не удалась (№48, 29 ноября)
» Когда в Минземимуществе наведут порядок? (№44, 1 ноября)
» Выявлены многочисленные нарушения при строительстве жилья (№35, 30 августа)
» Трын-трава (№27, 5 июля)
» Второе пришествие МЖК (№27, 5 июля)
» Станет ли Кара-оол препятствовать регистрации своим реальным оппонентам на выборах? (№27, 5 июля)
» Сколько презервативов после Байсарова в тайге? (№26, 28 июня)
» Шолбана Кара-оола – в отставку! (№15, 12 апреля)
» Заветный чемоданчик (№14, 5 апреля)

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR