Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Тувинская овчарка Раздел: Другое
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 21
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 74
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№10, 14 марта 2017 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Тува выберет иной путь развития – без воровства и иждивенчества

Аноним, 08-03-2017 #1[ru]

«Все, что Тува умеет сама производить, должно входить в него. Но это – не самоцель, – написал в соцсети Шолбан Кара-оол. – Намного важнее мотивировать наших предпринимателей на освоение новых форм торговли, к примеру, через Всемирную сеть. Региональная электронная площадка должна стать полигоном для наработки опыта продаж в интернете, продвижения собственной продукции за пределы своего села или города, на рынки России и даже за рубеж. Могу больше сказать: нельзя упускать больших возможностей, ведь нас поддержал мировой лидер интернет-торговли, господин Джек Ма! Я уверен, у Тувы есть реальные шансы встроиться в торговую сеть Alibaba Group». – Болтать не кули таскать – китайцы спят и думают о процветании Тувы, КШВ – как у тебя с головой!

Аноним, 08-03-2017 #2[ru]

«Любыми законными путями будем искать способы, как создать привилегии для наших производителей при размещении госзаказа. Все, что Тува умеет сама производить, должно входить в него», – такую задачу поставил тогда перед правительством республики Шолбан Кара-оол. – За два срока, которые отсидел КШВ, и третий досиживает – тувинские производители задолбались отстегивать разным чинушам, многие уже плюнули на развитие своего бизнеса или ремесла!

Аноним, 08-03-2017 #3[ru]

Для установления сотрудничества в Туву прибыл генеральный директор ГУП «Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Республики Татарстан» Яков Геллер. Татарстанское агентство подписывает Соглашение с Министерством Республики Тыва по регулированию контрактной системы в сфере закупок. «Мы работаем с несколькими регионами, но только Республика Тыва ближе всех к фактической реализации. Надеемся, что уже в марте начнется реализация проекта», – сообщил Яков Геллер. «Биржевая площадка», в основном, направлена на регулирование контрактных отношений в сфере закупок на 100 (400) тыс. рублей. – Теперь уже и Татарстан озабочен развитием Тувы, ну слава богу – как же мы без татар то!

Аноним, 08-03-2017 #4[ru]

Туве никогда не везло с депутатами ГД РФ, наверное, это такой крест, но в остальных сферах можно заменить проходимцев на толковых и образованных людей, если надо вернуть старых специалистов, чтобы учили, у которых нет недвижимости за Саянами, а есть желание провести необходимую работу по защите и освоению тех денег, которые приходят по федеральным и региональным программам. На сайте Правительства РФ по Республике Тыва, согласно данным Счетной палаты, возврат очень больших сумм денег по федеральным программам, которые Тыва не смогла освоить.

Аноним, 08-03-2017 #5[ru]

А выбирает ли Тува иной путь развития – без воровства и иждивенчества? Вот я что-то не заметил. Потому как воровства еще больше, чем было, когда Кара-оол к власти пришел. И намного больше. Народ тогда хоть как то возмущался – а теперь молчит... Видимо, все устраивает. Поэтому мое мнение – Тува еще долго будет спать. Спи Тува и не просыпайся, такой народ на руку правителям воришкам и казнокрадам. А то, что в Туве такое – это и есть расплата за то, что все такие инертные. Вот посмотрите, в Москве хоть как то выступают, протестуют. И власти вынуждены считаться. А в Туве коль все тихо, то и зачем? Тем более почти 100% голосуют за ЕР и за тех, на кого власть показала. Вы скажете, что голоса нарисовали. А коль нарисовали, то почему вы промолчали? Промолчали – значить согласились. Вот и имейте то, что имеете. Только как что, так кричите: это моя земля! А как встать на защиту «свой земли», так сразу слабо. Все сразу разбегаетесь, как тараканы по щелям в другие республики. Где гордость? Где самоуважение? Поэтому, пока Тува не станет гордой, я не хочу слушать слова «моя земля». Нет у вас земли, вы ее с молчаливого согласия променяли на тихое молчание.

Аноним, 09-03-2017 #7[ru]

«Приоритетные направления в работе Агентства по делам семьи и детей, меры социальной поддержки обсудили на пресс-конференции с участием руководителя Агентства Саиды Сенгии и Уполномоченного по правам человека и детей по РТ Ольги Россовой. В зоне внимания профилактика семейного неблагополучия, социального сиротства, правонарушений среди несовершеннолетних. Озвучены итоги независимой оценки качества предоставления социальных услуг в 2016 году». – О каком качестве социальных услуг в нищей Туве можно говорить: а кто же ответит за гибель целой семьи с малолетними детьми; за девочку 4 лет, которая с чабанской стоянки шла в Кунгуртуг сообщить о смерти бабушки, дедушка много лет слепой остался на чабанской стоянке – это что для Ольги Россовой – нормально? Или она не в курсе, в каких условиях живут наши старики и безработные?

Аноним, 09-03-2017 #8[ru]

#4 «Туве никогда не везло с депутатами ГД РФ» – просто депутаты у нас не НАРОДНЫЕ избранники, а провластные лизоблюды!

Аноним, 11-03-2017 #10[ru]

Всем ясно – и Кремлю тоже, что надо нового человека. Рожденный ползать летать не может.

Аноним, 11-03-2017 #11[ru]

Кремль понял, что он – дебильный коротышка.

Аноним, 11-03-2017 #12[ru]

Коротышка этот далеко не дебил, а вор. Сколько подельников, воровавших с ним, под следствием? А он процветает, как и его братья. В этом конечно прямая «заслуга» Шойгу. Получается: коротышка попользовался доверием генерала, и, скорее всего, отскочит безнаказанно. Ну а если КТО-ТО решит разобраться с ним по-настоящему, то придётся замарать Кужугетовича. А это очень некрасиво будет выглядеть, особенно в канун президентских выборов. А вы говорите – дебил!

Почему Шойгу держится за Кара-оола?

Аноним, 09-03-2017 #1[ru]

Ну зачееем он держит эту мразотууу???

Аноним, 09-03-2017 #2[ru]

Бабло с угля, наркоты капает – большего от него и не требуется. А народ – скот, «который можно стричь и резать» (с) Пушкин

Коротко

Аноним, 08-03-2017 #1[ru]

Наши судьи к наркобаронам давно лояльно относятся, не сват, так брат, в Сарыг-Сепе Доржу Шолбану дали три года, говорят, что отсидел он лишь один, его жена работает адвокатом, Данзы-Белек Э.С. – министр сельского хозяйства, конопля на подходе! Всё и все повязаны по самое ё-моё!

Аноним, 09-03-2017 #2[ru]

Почему? 1. Леня – 1,5 года; 2. Дагба-лама – 2 года 3. У Лени дочка судья. 4. Женщине, которая насобирала травы для лечения в черте города – 5 лет. Почему!?

Аноним, 09-03-2017 #3[ru]

Дагба-Лама на вырученные деньги от реализации травки купил у брата премьера своей теще Веронике Сугге-Мадыр (Самбуевна родная сестра жены Эдуарда) должность руководителя Федеральной налоговой службы по респ. Тыва. Где прокуратура? Почему только хранение и перевозка? Он в последние лет 15 занимается этим черным бизнесом. Половину прибыли отдавал чёрным братьям. Каждый год урожай ведь собирается. Сотни тысяч коробков заготавливают Улуг-Хемско-Чаа-Хольские жители. Бартын-заде их крышует.

Аноним, 09-03-2017 #4[ru]

В обороте конопли в Тыве повязаны все – и наркоконтроль, и судьи, и прокуроры – все имеют свой процент! Поэтому наркобароны не сидят в тюрьмах или сидят один год, работают министрами и др.

Аноним, 09-03-2017 #5[ru]

Черные смутные времена... Народ спивается по-черному, а в это время ворье по-черному грабит этот народ. На душе черным черно от всего этого. Даже снег на улице черный... Черное, кара – это плохо, это грязь.

Обзор прессы

Аноним, 09-03-2017 #1[ru]

Типа на мост деньги нужны, а сам хочет дыры залатать с переселения ветхого жилья. Идиот ты, Карла!

Аноним, 09-03-2017 #4[ru]

Тувинский ОНФ полностью обслуживает семью Кара-оола. Президентские указы и поручения на территории Тувы не выполнены. Активисты народного фронта не информируют федеральный центр о провальной политике своего хозяина. Все стройки остановились. Народ на грани выживания.

Оставил Туву без аптеки в интересах лжедоктора

Аноним, 09-03-2017 #1[ru]

Все продается, все покупается. Даже вера. У этого тибетского ламы, говорят, 20 квартир и домов в Кызыле. Каков наставник, таков и ученик.

Аноним, 09-03-2017 #3[ru]

Дорого что-то обходятся нам духовные учителя. Что полезного они делают для народа, эти бизнесмены от Бога? Почему кругом бездуховность и беды?

Аноним, 09-03-2017 #5[ru]

Все ламы в Туве и вообще в России – в бизнесе! У всех семьи, жены и дети! Их кормить надо! А Далай-Лама недавно сказал: ламы не должны иметь жен, семей и детей! Их надо кормить, поить, одеть, а для этого надо зарабатывать. Отсюда корысть, зависть, погоня за деньгам и прибылью, а тут рядом обман, нажива, лесть вопреки всем канонам учений Будды!

Аноним, 09-03-2017 #10[ru]

Так он лама-чиновников бизнес-класса. Говорят, что он выгоняет из квартиры простых мирян, потому что ему некогда с ними, придут большие даргалары. Он не только имеет квартир (ул. Красных партизан 1) и домов по ул. Рабочей на перекрестке, но и имеет двух детей от подружек из Монгун-Тайги. А помните, каким он приехал: без одежды и обуви, весь больной, и тувинцы купили ему не только одежду, но и меблированную квартиру...

Аноним, 09-03-2017 #11[ru]

Хорошо живут у нас ламы. Вот где опиум для народа.

Аноним, 10-03-2017 #12[ru]

У него все имущество оформлено на доверенных людей, как у ШВК.

Аноним, 10-03-2017 #13[ru]

Он ненавидит тувинцев, особенно тувинских мужчин! Прогнать его надо зажравшегося ламаишку... Про подружек говорить даже не надо, у него их куча, ходят к нему по очереди, сменяя друг друга. Они ему и стирают, готовят, убираются по дому, ублажают в постели.

Аноним, 10-03-2017 #18[ru]

...Он возомнил, подумал, что тувинцы тупые. Что собственно сделал для Тувы, собственное обогащение только, критиковал Он как смог, а ему все равно помогали. Он зло.

Аноним, 11-03-2017 #19[ru]

Если этот лама на стороне КШВ – это зло и сатанизм. Наживается на бедах тувинского народа. Зачем ему и КШВ столько имущества и денег? Сколько жизней они собираются жить??? Когда нищий безработный народ умирает, не дожив нормально и одну жизнь!!!

Весёлая игра

Аноним, 09-03-2017 #3[com]

Никто не знает заказчика убийства Бориса Немцова, но большинство уверено, что он будет переизбран в следующем году.

Расследование ФБК о «тайной империи Дмитрия Медведева»

Аноним, 09-03-2017 #1[ru]

Оборзели без контроля, чаша всё равно заполняется и дальше прольется, увидим скоро.

Аноним, 09-03-2017 #2[ru]

«Кужугетыч, если по НАТО шмалять будешь, смотри, виноградники Димона не зацепи!» – «Само собой, Владимир Владимирович».

О, Будда, вразуми Шолбана!

Аноним, 09-03-2017 #3[ru]

Карлик – слуга дьявола и сатаны. Черная душонка продана давным-давно.

Аноним, 09-03-2017 #4[ru]

На горы в Бай-Тайге Карлик не карабкается, а залетает на вертолетике. Не надо приписывать ему таких достойных стараний

Аноним, 09-03-2017 #13[ru]

Ан10, страшнее Карлика нет в Туве ни животного, ни человека. Даже сама Мать-Природа посмеялась и пометила его.

gevara, 10-03-2017 #15[ru]

12-й аноним не понимает, что ОВТ пишет про колониализм, выступает против колониализма, который принес коррупцию и воровство в Туву.

Аноним, 11-03-2017 #19[ru]

Шолбан Кара-оол: «Комок в горле. Жаль малышек, убитых зверски в собственном доме...». Таких ак-довуракских семей доведенных до отчаяния водкой Чагытай почти вся Тыва, кроме водки Чагытай, конопли и нищеты – ничего КШВ для людей не сделал, даже освоить деньги по ветхому и то не смог!

Аноним, 11-03-2017 #20[ru]

Нет ответственности у председателя Ак-Довурака. Сам Глава подтверждает факт, что город утопает в спирте. Мэр города не смог даже доложиться, у него в голове только как приумножить свое состояние. Показать, какая у него крутая машина за 4 млн. руб. Постоянно в Абакане играет в азартные игры на автоматах.

(прочитано 153 раза)

http://risk-inform.ru/article_6538.html
+2

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 1) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 20-03-2017 20:27:00   #1 [ru]
iriney.ru - также Лопсан Туптен - он тоже такой же и источник коррупции..
 
0

Остальные материалы номера 10:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR