Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Иван Чучев Раздел: Люди
Комментариев: 33
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 47
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 70
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№10, 14 марта 2017 года.

Разговор Сатаны с Дьяволом

В прессе выложен диалог двух, кстати, облаченных немалыми должностными регалиями, людей, профессиональная деятельность которых напрямую связана с состоянием социального самочувствия народа. Не будет преувеличением, что от персонального вклада каждого из них во многом зависит, чтобы оно (социальное самочувствие) было позитивным.

9 марта на встрече Главы Тувы Шолбана Кара-оола с журналистами, племянник премьера Андрей Чымба, директор ГТРК «Тыва», оценивая факт появления в соцсетях снимков с места зверского убийства в г.Ак-Довураке, для «затравки» сначала поделился своим мнением о нарушении этических законов. А затем перешёл к «главной теме» с наскока и присущим ему подобострастием в общении со знатным родственником «перескочил» на тему интернет-троллинга: «...вы, как Глава региона тоже подвергаетесь массированной, я бы сказал, интернет-атаке...». И дальше понеслась форменная белиберда об усилении контроля, о корысти интернет-пользователей и т.д., одним словом все то, что можно охарактеризовать кличем «Не пущать!»

Премьер не преминул воспользоваться подхалимажем и выразил готовность съездить в Ак-Довурак (как будто это принесет какую-то пользу). «Конечно, – сказал он, – убийство по принятой у полиции квалификации относится к категории бытовых, поскольку произошло в стенах квартиры, не на виду у людей. Но мы должны посмотреть на него с точки зрения обязанностей органов власти и местной администрации, понять для себя, что они могли сделать, чтобы его не случилось, и чего не сделали. Надо извлечь из этой беды уроки».

Этот разговор напомнил мне диалог Люцифера с Мефистофелем, т.е. Сатаны с Дьяволом. Ведь истоки трагедий, в том числе и новогоднего эрзинского прецедента, где произошло убийство сразу четырех молодых людей, Ак-Довуракского и многих других подобных случаев, лежит, как справедливо заметил Кара-оол, именно в «обязанностях органов власти». Однако у нас власть не только не выполняет свои функциональные обязанности проповедовать гуманистические идеалы, но и поступает с точностью до наоборот: похоже, стремится к тому, чтобы в обществе царила ненависть и неприязнь.

И, как ни странно, именно возглавляемое Андреем Чымба телевидение насаждает ложь и ненависть с экранов телевизоров. Именно с государственного позволения существует, а, может, напрямую финансируются, целые фабрики интернет-троллей. Я по личному опыту знаю, что, как только выходят в печати мои вещи о нравственности и морали, то я сразу же подвергаюсь атаке «караоолоботов». Причем они никогда не выступают по существу, а уподобляются сварливой бабе, разбирая то физические недостатки, то переходя на прямые оскорбления.

Что же до возглавляемого Шолбаном Валерьевичем правительства, то, по моему глубокому убеждению, в наращивании в обществе градуса ненависти есть его прямая «заслуга». Ведь это оно, организовав беспрецедентные фальсификации на выборах, «плюнуло в душу» абсолютного большинства людей, составляющих это самое общество. А это не проходит бесследно. Эти фальсификации отзываются в игнорировании традиций и порядков, наплевательское отношение к институтам власти, соответственно к жизни и здоровью своей и чужой.

Чтобы не быть голословным скажу: правительство вместе с Болат-оолом Ондаром, Олегом Фортуной и другими, вместе с членами участковых комиссий №12, №13, №31 г.Кызыла создали все условия для совершения избирательными комиссиями тягчайшего преступления – насильственного захвата и удержания власти. Участковые комиссии под вашим руководством украли только на трех участках более тысячи голосов избирателей. А теперь ваша задача – всеми силами препятствовать судебному разбирательству по этим преступлениям. Но, сколько бы веревочке не виться, вам все равно придется отвечать за свои дела.

Амыр Хоюгбан

(прочитано 434 раза)

http://risk-inform.ru/article_6533.html
+11

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 10:
Материалы по теме:

» Из-за Шойгу одна война (№8, 27 февраля)
» Суровые будни тувинского премьера (№2, 16 января)
» Когда ума с гулькин нос (№37, 19 сентября)
» Нижнее бельё Кара-оола – последний аргумент пиара (№31, 8 августа)
» Прерванное молчание недалёкого чиновника (№31, 8 августа)
» Вера в Бога: Мифы и реальность (№28, 18 июля)
» Спектакль без аплодисментов (№11, 21 марта)
» О, Будда, вразуми Шолбана! (№9, 7 марта)
» Кому вы верите? (№2, 17 января)
» В жизнь с пером наперевес (№2, 17 января)
» Пармезан навсегда (№32, 9 августа)
» Вперёд, фальшивая Тува! (№30, 26 июля)
» Государством поддерживается самое худшее? (№27, 5 июля)
» Особый путь для альтернативно одарённых (№19, 10 мая)
» Память как способ наживы (№19, 10 мая)
» Голосуй – не голосуй, всё равно получишь!.. (№18, 3 мая)
» «Правда» свою правду докажет (№18, 3 мая)
» Шолбан Кара-оол: Отступать некуда... (№13, 29 марта)
» Нравственность – основа ответственного государства (№12, 22 марта)
Во имя Будды отдал последнее.
Комментариев: 83
Шолбан Кара-оол утверждает, что служил в армии
 

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR