Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Юрты шаманов на набережной. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 32
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 53
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№10, 14 марта 2017 года.

«Вал преступности перерастает в социальную катастрофу»

Заявление Координационного Совета оппозиционных сил республики Тыва

Координационный совет оппозиционных сил Республики Тыва выражает крайнюю степень озабоченности сложившейся в Республике Тыва нездоровой обстановки во всех сферах жизни республики. Не утих ещё шок от четырёхкратного новогоднего убийства в Эрзинском кожууне, как на днях такое же происшествие, но уже вместе с младенцами, случилось в г.Ак-Довураке. Эти преступления указывают на то, что в Туве продолжается неуклонный рост криминогенности и слабеет влияние на такие процессы со стороны властей и МВД РТ. И пока председатель правительства Ш.Кара-оол одаривает министра А.Лобанова за несуществующие успехи в борьбе с криминалом, в республике вал преступности перерастает в социальную катастрофу.

Подготовленная Союзом ветеранов государственных и муниципальных органов Республики Тыва и Союзом русскоязычных граждан «Россияне» Аналитическая записка о социально-экономическом положении Республики Тыва неопровержимо доказывает катастрофическое положение в экономике и социальной сфере республики. Последовательно увеличивающимися темпами снижается уровень жизни населения, что подталкивает рост криминализации общества и преступности как таковой. Главной причиной всему этому Координационный Совет оппозиционных сил видит в неспособности действующей власти управлять республикой. К тому же власть сама погрязла в коррупции и воровстве. Есть все основания полагать, что в республике наблюдается паралич всех ветвей власти.

Правительство Республики Тыва всё более превращается в ОПГ по примеру властей Коми, главной целью которых является присвоение и хищение бюджетных средств, государственного имущества и природных ресурсов. Объёмы хищения, расточительства и нецелевого использования средств измеряются десятками миллиардов рублей. Год только начался, а уже выявлены растраты более чем на 400 миллионов рублей. Фигурантами уголовных дел становятся руководители высшего звена – заместители Председателя Правительства РТ и министры: Иргит Ш.С., Бичелдей К.А., Ендан В.И., Свинцов А.Б., Огнев С.Н., Сат В.В., Тыт-оол Ю.Д., Чульдум Э.К., не считая многих других руководителей управлений, служб государственных органов республики, которые также находятся под следствием.

Замешаны в коррупции и получении взяток, торговле наркотиками не только депутаты парламента от партии «Единая Россия» и работники органов исполнительной власти, но и ответственные работники других государственных органов и структур. В настоящее время подозревается Саая А.П. – Председатель Конституционного суда РТ по факту мошенничества, обналичивания и присвоения нескольких миллионов рублей через Управление Федерального Казначейства по Республике Тыва, возглавляемого его супругой. В суд передано дело на заместителя начальника Службы финансового контроля Правительства РТ Чаш-оола Э.Н., обвиняемого в получении взятки. Осуждён за торговлю наркотиками ближайший соратник премьера Тувы Ш.Кара-оола депутат Верховного Хурала РТ от партии «Единая Россия» Э.Дагба-Лама.

На должности председателей администраций районов назначаются люди, не имеющие профессионального образования, опыта работы и часто с фальшивыми дипломами о высшем образовании. Всё это указывает на признаки того, что премьером Тувы, похоже, ведётся определённая селекция управленческих кадров таким образом, что впоследствии они, как правило, становятся фигурантами уголовных дел.

Вынуждены констатировать: законодательные и представительные органы республики перестали выражать интересы избирателей. Открытое обращение к депутатам Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва о завышении и о недопустимости дальнейшего повышения цены на уголь властями просто игнорируется. Публикуемые в СМИ сведения о коррупции в органах власти, о многочисленных фактах хищения бюджетных средств, государственного имущества, нарушения при назначении должностных лиц в государственные и муниципальные органы остаются без внимания. Ни один из нашумевших на республиканском, а порой и на всероссийском уровне, фактов не стал предметом разбирательства ни в республиканском парламенте, ни в городских и муниципальных Хуралах представителей. Депутаты всех уровней, которые на 99% представлены партией «Единая Россия», по сути, самоустранились от решения самых насущных вопросов обеспечения законности и правопорядка в своих избирательных округах. И это не случайно, поскольку они сами часто являются правонарушителями, участниками коррупционных сделок, нарушителями закона.

Вызывает сомнение целесообразность многих созданных государственных органов, не исполняющих свои законные полномочия и практически превратившихся в придатки органов исполнительной власти. Превратились в сторонних наблюдателей нарушения бюджетного законодательства Счётная палата РТ, Служба финансово-бюджетного надзора РТ, которые за последние годы не выявили ни одного факта коррупционной направленности и фактически занимаются сокрытием экономических преступлений чиновников и прирученных жуликов-предпринимателей. Не исполняет свои функции и Общественная палата РТ, превращённая председателем Х.Монгушом в клуб интересов вороватых чиновников. Конституционный суд РТ за последние восемь лет рассмотрел только два дела, которые имеют явно заказной характер. При этом в тощем бюджете республики находятся и ежегодно расходуются на содержание этих никчёмных органов сотни миллионов бюджетных средств, а в то же время урезается финансирование социальной сферы, не выплачиваются доплаты ветеранам, несмотря на то, что имеются вступившие в законную силу решения судов.

Криминальный разгул в органах власти республики, глубинные причины которого исходят от беспрецедентных по масштабам фальсификаций на выборах, царит в Туве от безнаказанности за захват и удержание власти преступным путём. Всё это порождает всеобщий разгул преступности в республике.

Координационный Совет оппозиционных сил РТ обращается к Администрации Президента Российской Федерации с просьбой обратить внимание на республику, рассмотреть создавшуюся общественно-политическую и социально-экономическую ситуацию в Республике Тыва, принять меры для предотвращения нарастания преступности, коррупции в республике и остановить дальнейшее обнищание населения. Просим также дать правовую оценку фактам нарушения федерального законодательства, указанным в Аналитической записке о социально-экономическом положении Республики Тыва.

Координационный Совет оппозиционных сил РТ обращается также к народу Республики Тыва как к носителю власти. Просим проявить свою гражданскую ответственность за состояние дел в республике, поставить вопрос о компетентности Главы Правительства РТ, Парламента и Правительства РТ, органов местного самоуправления решать острые социально-экономические вопросы. Также требуем отставку Хурала представителей г.Ак-Довурака, заключившего контракт с лицом, неоднократно привлекавшимся к уголовной ответственности и состоявшим в федеральном розыске по обвинению в тяжком преступлении, и Хурала представителей г.Кызыла, переназначившего мэра В.Т.Ховалыга, невзирая на то, что он фактически развалил городское хозяйство столицы, противопоставил себя жителям столицы и довёл ранее процветавший город до финансового коллапса.

Координационный Совет оппозиционных сил Республики Тыва.

(прочитано 302 раза)

http://risk-inform.ru/article_6532.html
+16

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 13) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 20-03-2017 19:27:45   #13 [ru]
Цыденов там уже начал порядок наводить
 
0
avatar
Аноним (гость) 20-03-2017 17:53:01   #12 [ru]
Как и в Бурятии скорее всего человека федерального уровня поставят в Тыву.
 
0
avatar
Аноним (гость) 19-03-2017 11:22:39   #11 [ru]
26 марта проходят по всей России митинги против Медведева, у нас в Кызыле, что-то оппозиция готовит?
 
+3
avatar
Аноним (гость) 17-03-2017 14:24:22   #10 [ru]
Да, криминал растет. Кара шериглерни КШВ выборларда ажыглааны биле оларнын туразы улгаткан ян.Теве Хая суурга бичии, томаанныг оолду база кара шериг улузу олурген дээр. Хинчээ ле бисти Кызыл аразынга соортуп, таксилепкен.Ол оолду машиназынга ийи холун шарааш пистолет биле бажынче адып олуруп каан болгай. Ам шуут сураг чок, полиция улузу оларны тударындан коргар. База заказной. Коргунчуг аппарган дыр Тыва.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 16-03-2017 19:40:05   #9 [ru]
Когда во власти бандиты, так и все вокруг бандитами становятся - быть бандитом сегодня модно и почетно - может даже в правительство возьмут. Рыба гниет с головы!
 
+3
avatar
Аноним (гость) 16-03-2017 18:51:47   #8 [ru]
Каракарлик уже всех достал.Даже вороны в парке каркают:Каркар-Карлик,Каркар-Карлик.
 
+5
avatar
Аноним (гость) 16-03-2017 12:42:30   #7 [ru]
нищета порождает преступность, карликам это выгодно, у них водители и близков окружение - многие из криминального мира, Кара-оол Лена без криминала не смог бы возить наркотики, и без знакомых судей и Абрамовой А.А. не освободился бы никогда!
 
+7
avatar
Аноним (гость) 16-03-2017 08:43:52   #6 [ru]
говорят по поводу нападения в полиции возбудили уголовное дело по статье "хулиганство".
 
0
avatar
Аноним (гость) 16-03-2017 07:52:13   #5 [ru]
Зачем приглашать туристов в Туву и позориться,если с преступностью не могут справиться.Убивают семьями,парней сразу 4 с Н.Года?специалиста изуродовали и это называется хулиганством?Зачем детей рожают ,ростят,обучают,чтоб эти твари убивали?!
 
+8
avatar
Аноним (гость) 16-03-2017 06:29:09   #4 [ru]
Да хватит обсуждать про этого никому не известного мелкого чиновника из мерии скорее всего за чьей то бабой приударил и попал под ненависть - мужа Оттело, хотя твари поступили не по мужски и подло, обычная бытовуха скоро правоохранители разберутся надеюсь конечно, в других городах их уже в течении суток бы поймали при наличии видеосъемки, будем наедятся что поймают, а на счет того что показания дал против черных это БРЕД! в мэрии все свои, тем более начальники, не удивлюсь если он 10-юродный родственник ченых.
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 10:
Материалы по теме:

» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№38, 26 сентября)
» Кто повинен в криминализации власти в Туве? (№25, 27 июня)
» Тувинская Кущёвка (№25, 27 июня)
» Убийственный рейтинг (№20, 23 мая)
» У какого вора карма круче? (№19, 16 мая)
» Как Россия не дотягивает до пенсии (№17, 2 мая)
» Криминал вышел в свет (№12, 28 марта)
» Вор у вора дубинку украл (№12, 28 марта)
» Бог не фраер – он всё видит (№11, 21 марта)
» Кара-оолу сделали сто пятое китайское предупреждение (№11, 21 марта)
» Обзор прессы (№9, 7 марта)
» Слияние криминала и власти? (№2, 17 января)
» Растёт социальная напряжённость в регионах Сибири (№47, 22 ноября)
» Трын-трава (№27, 5 июля)
» Вместо разрешения конфликта власти стравливают народ (№21, 24 мая)
» Остановите криминализацию власти! (№20, 17 мая)
» Криминал во власти (№20, 17 мая)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR