Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Обелиск «Центр Азии». Раздел: Родной край
Комментариев: 6
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 61
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№6, 14 февраля 2017 года.


    Нам пишут
Нам пишут

«Благоустройство» продолжает гадить, несмотря на уголовное дело

Уважаемая редакция газеты «РИСК»!

В Кызыле сложилась угрожающая ситуация с хранением, переработкой и утилизацией мусора. Комбинат благоустройства и Спец АТП валят и сливают отходы, где попало, в том числе на полигоне бытовых отходов за микрорайоном «Спутник», где мы живём.

Насколько я знаю, Кызылским городским судом было вынесено решение о запрете слива жидких отходов комбинатом «Благоустройство» на городском полигоне. Потом был запрет на свалку твёрдых бытовых отходов. Более того, еще в 2015 году на директора МУП «Благоустройство», бывшего водителя премьера Кара-оола, господина Чаш-оола МВД Тувы возбудило уголовное дело за загрязнение окружающей среды. Но странное дело: твёрдые и жидкие отходы, как свозились на полигон, так и свозятся. Мы живём недалеко от полигона и на себе чувствуем, что это такое – жить на несанкционированной свалке. Вонь невозможная. Мало того, отравляются подземные воды. А тут ещё наша зимняя сажа, чтоб она сдохла! Невозможно жить! Эти караоолы-ховалыги-тунёвы пообустроились на Серебрянке, и им, видимо, насрать, как мы тут живём и чем дышим.

Уважаемая редакция!

Вся надежда на вас. Помогите сдвинуть проблему с мёртвой точки, а то они это уголовное дело будут волокитить вечно. А потом, глядишь, и вообще прикроют – неужели Кара-оол своего водителя не защитит?

Просим взять под контроль это уголовное дело и исполнение решения суда, а то мы тут скоро все передохнем от сажи и мусора.

С уважением, жители Кызыла.
14 подписей.


От редакции.

Мы связались с прокурором г.Кызыла Н.Мальцевым и задали ему ряд вопросов, касающихся темы, затронутой жителями Кызыла. Скажем сразу, наше обращение было воспринято настороженно. Николай Григорьевич подтвердил, что действительно имеется судебное решение Кызылского городского суда по поводу запрета сваливать на полигоне бытовых отходов твёрдые и тем более жидкие отходы, а также что имеется уголовное дело, возбужденное 22 июня 2015 года по факту порчи земли (Статья 254 УК РФ).

Мы проанализировали указанную статью, которая предусматривает наказание за «Отравление, загрязнение или иную порчу земли вредными продуктами хозяйственной или иной деятельности..., повлекшие причинение вреда здоровью человека или окружающей среде» в виде «штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет».

Однако прокурор не смог объяснить, почему это дело расследуется так долго и не смог уточнить, когда оно, наконец, будет передано в суд. Сообщил лишь, что теперь оно передано из подследственности МВД в СКР по РТ и выразил надежду, что расследование будет ускорено.

Редакция возьмёт это расследование под свой контроль и сделает соответствующий запрос в правоохранительные органы, в том числе прокурору РТ Гринёву и руководителю СКР Потапову.

О принятых мерах мы сообщим обязательно.

(прочитано 148 раз)

http://risk-inform.ru/article_6480.html
+6

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 1) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 16-02-2017 06:01:55   #1 [ru]
вот Кызыл, даже УД возбудили, а что в районах творится, просто беспредел. Вот взять Шагонар, так там чиновники под угрозами принуждают жителей заключать договора на вывоз бытового мусора, берут за это плату, при этом полигона, законного, не имеют. Теперь вопрос, а чем там занят товарищ районный прокурор или он не мусорит.
 
+4

Остальные материалы номера 6:
Материалы по теме:

» Набережная – место для пьянок? (№45, 14 ноября)
» Кызыл: У нас тут своя атмосфера (№43, 31 октября)
» Плевать на всех (№36, 12 сентября)
» Обзор прессы (№34, 29 августа)
» Слишком масштабная Дина на фоне маленького Кызыла (№2, 17 января)
» Кызыл под знаком поросёнка (№24, 14 июня)
Долгострой в центре Кызыла
Комментариев: 17
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR