Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Снос обелиска «Центр Азии» Раздел: Родной край
Комментариев: 11
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 30
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 65
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№3, 24 января 2017 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Должность для личного обогащения?

Главному редактору народной газеты «Риск»
от жителей села Эрзин Эрзинского кожууна

Мы, жители, доводим до вас следующие достоверные факты о коррупционных действиях начальника Управления образованием администрации Эрзинского кожууна Баткар Аржааны Анатольевны.

Она начала работать начальником Управления образованием администрации Эрзинского кожууна с 2014 года на основании приказа «О назначении» предыдущего Председателя администрации Шинина Романа. БАА в то время не имела требуемого стажа работы на муниципальной службе, согласно Законам РФ, РТ «О муниципальной службе».

По требованию Прокуратуры кожууна, а также судами 1, 2 инстанции данный работник был признан не соответствующим занимаемой должности (Решение Эрзинского районного суда от 15 октября 2015 года, апелляционное определение от 20.01.2016 г. Верховного суда Республики Тыва). Однако даже после вынесения решений судебных органов, до настоящего времени БАА продолжает занимать должность начальника Управления образованием администрации Эрзинского кожууна. Видно, игнорирует данные решения не только она, но и вышестоящий муниципалитет.

Баткар Аржаана Анатольевна в хороших, тесных, «дружеских» отношениях с заместителем министра образования Республики Тыва Шинином Романом Кызыл-ооловичем.

Если бы только несоответствие занимаемой должности, но и еще Баткар Аржаана Анатольевна использует своё служебное положение в своих корыстных целях, что подтверждают нижеприведенные факты:

– в 2015 году на расчетный счет ИП Боодей Динары Владимировны перечислила для оздоровительного лагеря «Отчугаш» крупную денежную сумму. На самом деле продукты были поставлены мужем самой Баткар А.А. ИП Кочаа Владиславом Владимировичем;

– в 2016 году Баткар А.А., имея уже за спиной немалый опыт перечисления и приобретения чужих денежных средств через расчётные счета других лиц, такие же действия совершила с ИП Соруктуг в с.Нарын на крупную сумму денег в первом, третьем сезонах;

– в 2016 году Министерством образования и науки РФ были выделены денежные средства на летний отдых детей из малообеспеченных и многодетных семей. Баткар А.А., будучи начальником Управления образованием администрации Эрзинского кожууна, фактически эти деньги направила на приобретение строительных материалов для постройки корпуса для лагеря «Отчугаш». В настоящее время там нет никакой постройки, куда строительные материалы направлены – неизвестно. Это, между прочим, немалые деньги, здесь миллионами пахнет;

– в 2015-2016 учебном году имела незаконные начисления из другого населенного пункта, как бы имела учебную нагрузку учителя в МБОУ Кызыл-Сылдысской СОШ;

– также имеются множественные перечисления на подведомственные учреждения образования на поставку продуктов питания и хозяйственных товаров от имени своего мужа ИП Кочаа В.В. Торговая точка – магазин «Фортуна» в селе Эрзин на улице Комсомольская – оформлена на её мужа. Доставкой продуктов питания и хозяйственных товаров занимается сама семейная пара. Возникает вопрос у простого народа: откуда у начальника образования Баткар А.А. с заработной платой 18 тысяч, у которой муж не работает, такие доходы?!

Если тщательно проверить финансовые операции оздоровительного лагеря «Отчугаш», ДЮСШ, подросткового клуба «Ужук», то найдется множество фактов хищения федерального, республиканского и местного бюджетов.

Исходя из вышеизложенных фактов, даже нам, простым жителям с.Эрзин, ясно, что, используя свое служебное положение, начальник УО Баткар А.А. занимается незаконными финансовыми махинациями для развития собственного бизнеса. Чтобы скрыть или замести следы, она приняла на должность главного экономиста Чоодур С.В., человека без образования, но с «темным прошлым».

Неужели у администрации Эрзинского кожууна нет достойных кандидатов на должность начальника Управления образованием? Куда смотрит закон?! Неужели обдирательство денег с государства, у детей останется без наказания?

Вы не думайте, что это голословные обвинения, есть подтверждающие факты, которые Вы можете найти у надзорных органов Эрзинского кожууна. Неужели у Закона так коротки руки, что проходимцы типа Баткар А.А., остаются без наказания?.. Надеемся, что найдутся среди вас порядочные люди, для которых беззаконие должно быть наказано Законом!

(прочитано 282 раза)

http://risk-inform.ru/article_6436.html
+8

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 10) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 28-01-2017 15:22:25   #10 [ru]
Особенно начальника управления Овюрского кожууна.
 
0
avatar
Аноним (гость) 28-01-2017 11:06:09   #9 [ru]
Пусть болат расскажет каким жульничеством стал депутато , когда и кого устранили с аыборов, участие монгала, оюна а.г., шинина р. К. Уржук н б
 
0
avatar
Аноним (гость) 28-01-2017 08:38:17   #8 [ru]
Ох ну сколько можно? Кто-бы не работал все равно вам не нравится. Обязательно найдете что-то этакое,чтобы очернить его. И Болат Орланович тоже вам не нравится, ну просто смешно. Где ваши доказательства. Может вам самой одновременно совмещать все главные должности Эрзинского кожууна? Может тогда успокоитесь? Вот из-за таких как вы злодеев и клеветников наш кожуун не может пробиться вперед. Хватит уже. Вместо того чтобы продвигать молодых вы все с точностью наоборот делаете.Может вы сами уже старушка и вам просто завидно как такие молодые а уже в таких высоких должностях. ХАхаа.
 
0
avatar
Аноним (гость) 28-01-2017 06:48:40   #7 [ru]
Да, согласен с тем, что надо проверять начальников управлений образованием всех кожуунов, будучи юридическими лицами они сами знают что делать и куда направить бюджетные деньги отрасли,кому сколько давать, кого принять на работу, и себе на бизнес сколько направить. Почти многие начальники образования таким образом удачно совмещают бизнес с работой. Нехорошо. Вот и воспитываем коррупционеров сами того не подозревая. Если факты есть сразу надо освобождать. Другие будут знать, кто рвётся управлять. Что за слово "кормушка" даже противно, не для этого посадили управлять. Поэтому посмотрите лагеря, а в некторых районах школы самые убогие. Зарплата директоров школ, некоторых приближенных учителей самые высокие до 90 тыс, бесконтрольно себе назначают, а ЕГЭ сдать дети не могут.
 
0
avatar
Аноним (гость) 28-01-2017 06:29:33   #6 [ru]
Начальник управления образованием как перспективный руководитель должна знать, что нельзя злоупотреблять должностью, бюджетом, тем более с воспитанием детей связано. Завистников у неё видимо много.в кожууна знают кто, Болат Кунучап бывший директор Эрзинской школы который сделал и денежные махинации, за что вовремя помог родственник ему пойти в лепутаты,и много не хорошего делал в школе, а сейчас продолжает давить молодых, ему по душе покорные чтобы его поддержали на главу кожууна вместо старушки Уржук Нины Буяновны, исподтишка все разрушающей, Болат у неё заместителем главы хурала. Спит и видит себя главным человеком в кожууне, сначала сделал бы для кожууна хотя бы одно хорошее,а не пиарился пусто,мы же ему верили когда выбирали молодёжным лидером, потом увидели какой он слабый, злой, надо молодёжь на хорошие дела звать, а они с Уржук вдвоём вместе и по раздельности делают все возможное чтобы в эрзинском кожууне не было процветания. И молодых вот таким образом выдавить.
 
0
avatar
Аноним (гость) 27-01-2017 17:17:11   #5 [ru]
И дураку понятно, что это письмо отправлено не от жителей Эрзинского кожууна, а от завистников Аржааны Анатольевны, которые метят на ее место либо лишившихся в точку сказано "Своей кормушки". Аржаана Анатольевна, молодой перспективный руководитель. Просто злые языки не дают ей спокойно работать. Ну сколько можно клеветь честного человека, побойтесь хотя бы бога. Ваши злые деяния все равно не останутся безнаказанными. Хотя бы посмотрите с другой стороны на свою жизнь, из-за вас, из-за ваших грязных дел страдают ваши близкие, очнитесь наконец откройте свои глаза, одумайтесь. Клевета ухудшает вашу жизнь и жизнь ваших близких.Ваши дела идут плохо, или что-то у вас ломается и т.д? Вы пожинаете плоды своих черных деяний. На счет магазина, мргу сказать одно, он открылся даже раньше, чем Аржаана Анатольевна начала работать в Управлении образованием. Муж Владислав сам держит магазин, сам же продавец, сам же за товаро ездит, а у Аржааны Анатольевны на это просто свободного времени нет! Зависть, зависть и еще раз зависть съедает вас изнутри, успакойтесь!!!😀 Я вас с одной стороны понимаю, после вступленя на этот пост Аржааны Анатольевны, вы потеряли очень многое в кторой вы привыкли питаться за счет государства. А теперь что, только ваша зарплата, которая уже сколько лет не хватает на вашу жизнь. И молитесь богу, что все обошлось😃. Уж кого кого, это вам надо дать порку😁😁😁. А Аржаане Анатольевне остается пожелать дальнейших успехов в работе, не унывайте, не здавайтесь и на вашей стороне есть народ и один из них я. А тому кто писал это письмо скажу одно, не надо прятаться за спиной народа и писать от его имени всякие гпязные пошлости, не красиво😁😁😁.
 
0
avatar
Аноним (гость) 27-01-2017 08:57:31   #4 [ru]
Здравствуйте,могу сказать одно.Это письмо не от жителей кожууна,а от одной очень вредной женщины из нашего кожууна,которая от зависти не может спать спокойно ни одной ночи,которой после моего назначения на должность начальника с 2014 года пишет анонимки,и наконец-то,которой лишилась своей "кормушки".
 
0
avatar
Аноним (гость) 27-01-2017 07:02:44   #3 [ru]
Почему пишут в газету, а не в контролирующие органы? Слабо? Может пишущему самому хочется на это место? Или это желание отомстить изподтишка. Поразительная черта у некоторых - кинуть что-нибудь эдакое, "вот смотрите, караул!!!" , а выступить открыто - "дадайым"? Прокуратура, фсб - они должны отреагировать. ответ вашему письму в течении 30 дней.
 
0
avatar
Аноним (гость) 26-01-2017 18:47:24   #2 [ru]
И заодно проверьте отдел образования Кызыльского района. Слишком много она тратит на строительство своего магазина-кафе УДАРНАЯ по улице Ударной пгт Каа-Хем. Делали евроремонт очень дорогой. Обратите внимание господа прокуроры.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 26-01-2017 12:19:19   #1 [ru]
Пора бы министерству образования и администрации района обратить внимание на столь тревожное письмо! а уж прокуратуре особо нужно заняться изложеннми в анонимке фактами, вот вам и проверочка сама организовалась, господа хорошие, товарищи вышестоящие
 
+1

Остальные материалы номера 3:
Материалы по теме:

» Почему мошенницу не отстраняют от работы? (№11, 21 марта)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR