Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Онер Ондар и Роман Монгуш с интересом читают газету РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 26
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 25
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 121
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№3, 24 января 2017 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Кризис власти Тувы, и пути выхода из него

Всю сегодняшнюю тувинскую экономическую действительность когда-то охарактеризовал Александр Пушкин:

Саранча летела, летела
И села.
Села, посидела и все съела
Посидела, посидела и опять улетела.

Правление трех черных братьев указывает на то, кто сегодня может считаться такой «саранчой», делают они это уже на протяжении 10 лет и возрастающих масштабах, приведших к стремительному росту паразитических форм «хозяйствования», то есть к расцвету, нашествию этой самой «саранчи», – как политический и экономический застой.

Последствия такого «застоя» республике придется преодолевать долгие годы. Однако сегодня уже ясно, что в Туве довольно сложно осуществить позитивные изменения без реформирования политической, экономической систем, в частности, без преодоления существующей наглости, безнаказанности, предвзятости исполнительной власти, действующей по принципу «После меня – хоть потоп».

В республике пока не созданы эффективные механизмы, с помощью которых можно было бы препятствовать разрушительным действиям, осуществляемым в интересах ничтожного меньшинства идиотов, осознающих свою неспособность честным путем, справедливо управлять страной, патологически удерживающих власть – даже ценой своего малочисленного народа. Подтверждений тому множество: наступления на демократию, права человека, препятствование свободному волеизъявлению в период избирательной кампании.

Сегодня катастрофическое положение экономики поставило под угрозу существование большинства населения. Например, каждый второй в республике безработный, каждый третий, от безвыходности зарабатывая «на коробках», сидит, кто с трудом получил высшее образование, даже с отличием, не может устроиться на работу, не создаются рабочие места, не восстанавливаются молочно-товарные фермы, не обеспечивается безопасная перевозка пассажиров, не снижается смертность от внешних причин. Реально же работают только родственники и знакомые Кара-оолов, готовые служить в указном порядке. Окончательно оголен резерв кадров.

О бедах села знают все, однако положение не меняется. Село близко к тому состоянию, когда все подрастающее поколение готово сбежать. Это – очень опасная тенденция.

За всю историю республики ее народ вынес немало испытаний. Были и периоды бурного развития экономики, культуры и необычного подъема народного духа, как следствие сплоченности и преодоление трудностей. Всякое было, но никогда не было того, чтобы один больной человек политический, экономический интерес страны довел до такого кризиса. Сегодня все население республики поражено, его общественную волю парализовало, вселили туда неуверенность, приучили к угодливости, грозят лишением последнего куска хлеба. Разве не унизительно это для нас? Никогда не было такого, чтобы нашими политическими, экономическими, культурными делами руководили настоящие бандиты и проходимцы. Сегодня зачастую их «полезные» советы оказываются выше законов Российской Федерации.

Или такая деталь... В каком государстве может быть такое, чтобы чиновник Правительства разделял своих же земляков «на своих и чужих» и давал прямое указание, кого принимать на работу, а кого выживать? У нас такое противоправное действие считается нормой. Разве неотвратительно, когда чиновник из Правительства высокомерно притворяется умным и незаменимым, а другой демонстрирует преданность, готовность выполнить любой указ? И еще видишь интеллектуальную недостаточность, переходящую просто в невежество... Вновь и вновь испытываешь чувства стыда и унижения.

Коррумпированность практически во всех отраслях показывает: правительственные чиновники не в состоянии выполнять общественно значимые функции. А занимаются они в основном обеспечением себя благами и привилегиями, оказывая сильнейшее давление на людей, откровенно пугая физической расправой, продавая должности, втягивая в сомнительные операции, чтобы впоследствии посадить, подготавливают досье с вымышленными фактами для дискредитации неугодных.

Возникает вопрос: что ты предлагаешь взамен? Настало время, когда все граждане должны осознать опасность, нависшую над их детьми. Безработица, неподъемная цена на уголь реальна. Пока мы сами не поймем: «Возрождение республики – наше общее дело» – ничего не изменится. Как мы можем остановить это? Давайте обмениваться мнениями!

Например, кандидатуру председателя кожуунной администрации пусть предложит население данной территории с помощью голосования на официальном сайте данного муниципального образования. Сегодня, фактически во всех кожуунах назначены тупые клоуны, которые трусливо выполняют каждый чих правительства. Жду ваших актуальных предложений выхода из кризиса.

Неравнодушный Ч.Б.

(прочитано 527 раз)

http://risk-inform.ru/article_6435.html
+11

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 3:
Материалы по теме:

» Что известно о ЛГБТ-сообществе в Туве? (№26, 4 июля)
» Геи на родине Шойгу: Неужели всё так плохо? (№26, 4 июля)
» Пролетарии всех стран, соединяйтесь! (№25, 27 июня)
» Тувинское рабство: Картина не для слабонервных (№22, 6 июня)
» Россия избрала собственного президента США? (№46, 15 ноября)
» Новые представители тувинской элиты: Врут в суде за дёшево (№36, 6 сентября)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR