Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Единая Россия отвечает за состояние дорог Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 23
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 51
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№51, 20 декабря 2016 года.


    По следам публикаций
Обратная связь

Точка кипения

Прочтя статью под названием «Кто украл наш уголь?», мы с соседями, обсудив ее и обращение к Депутатам Верховного Хурала РТ, решили поддержать его своими подписями, т.к. являемся потребителями этого угля. Еще с июля месяца мы пытались выписать уголь в Гортопе, но одно объявление с отсрочкой сроков выписки угля сменяло другое, и только в первых числах декабря мне удалось выписать две тонны, т.к. на большее количество денег просто не хватало. Подстегнул к этому еще и слух, что вначале 2017 г. цена на уголь повысится, что и подтвердилось в статье газеты «Риск».

квитанция на уголь от 7 декабря

Скажу сразу, что люди с большим желанием подписывались, за несколько часов я собрала массу подписей в поддержку обращения. Люди возмущались бездействием властей, которые в преддверии выборов, чего только не обещали избирателям, однако, в проведении митинга КПРФ – отказали. Общаясь с людьми, мне стало понятно, почему боялись и стоило чего было бояться: взрыва негодования. Добывая уголь самым дешевым путем, взрывом пластов, они не только выкачивают с нас деньги, но и заставляют дышать угольной пылью, что ведет к заболеваемости населения туберкулезом, астмой, бронхитом и др.

Непонятно и бездействие организаций, ведущих контроль за экологическим состоянием города и республики в целом. Сюда можно отнести не только ситуацию с угольной пылью, но и сдачу в аренду Тоджи китайцам аж на 75 лет, и что мы видим? Губят прекрасные места нашей с вами малой родины, но зато кто-то набил свои карманы и живет себе припеваючи.

Вот здесь хочется вспомнить Шериг-оола Дизижиковича, который отстаивал наши девственные леса, всячески противясь разбазариванию своих земель. Конечно, когда-нибудь с тех, кто продал или отдал на разорение наши земли, спросят, не дрогнула ли рука, когда они подписывали документы? Но когда это еще будет, может, нам и не дожить до этого, а хотелось бы.

Один молодой мужчина, ставя свою подпись, сказал: «Передай им, перережем как свиней, если не будут думать о народе, о Туве – это наша земля!» А кого резать, если даже работники разреза не знают, кто хозяин разреза. И я согласная с этим возмущением. Думаю, что пока эти вопросы носят социально-бытовой характер, но с легкостью могут перерасти в политический и межнациональный, чего бы не хотелось. Костер готов, осталось только поднести спичку, чтобы он вспыхнул.

Н.К. Золотухина

Приложением служит квитанция на уголь от 7 декабря, но является ли она документом, сомневаюсь. Нет ни названия предприятия, ни числа, ни адреса клиента, т.е. меня. Юридически она силы не имеет. Так кому в карман пошли уплаченные мной деньги? Прямиком в офшорную зону? А налоги?

«Мы, ниже подписавшиеся, поддерживаем обращение Координационного Совета Оппозиционных Сил РТ по поводу ценообразования цены на уголь, считая ее необоснованной и высокой».

Всего 107 подписей.

Всего 107 подписей

(прочитано 184 раза)

http://risk-inform.ru/article_6382.html
+6

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 51:
Материалы по теме:

» Из чьего кармана КШВ раздаёт деньги? (№44, 7 ноября)
» Старательный Кара-оол (№18, 9 мая)
» Обзор прессы (№3, 24 января)
» Кто украл наш уголь? (№50, 13 декабря)
» Пиар на позоре (№45, 8 ноября)
» Хотят ли тувинцы войны? (№43, 25 октября)
» Кара-оол и Байсаров: Маниловы XXI века (№11, 15 марта)
» Как можно радеть за народное счастье (№9, 1 марта)
Требуем снизить цены на уголь!
Комментариев: 1
Уголь из кипрского офшора по-дешевке
Куда уходит уголь с Каа-Хемского разреза?
 

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR