Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Предвыборные обещания тувинских единороссов в 2008 году. Раздел: Другое
Комментариев: 23
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 22
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 68
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№21, 20 августа 2008 года.

ТАК МОЖНО ЗАМОРОЗИТЬ РЕСПУБЛИКУ

Обращение Председателя первичной профсоюзной организации ОАО разрез «Каа-Хемский» В.П. Бологова

Год назад мы просили Правительство РТ не менять внешнего управляющего на разрезе. Осенью у нас было общее собрание коллектива, нам было обещано, что новая команда из-за Саян выведет разрез из стадии банкротства, но, увы, этого не произошло. Теперь по прошествии года мы видим, что мы были, к сожалению, правы, так как сегодня производство на разрезе загнано в беспросветный тупик. Сегодня все производственные показатели резко упали по сравнению с прошлым годом.

Прошедшую зиму мы еле-еле пережили, а сегодня подготовленного угля практически нет, запчастей нет, старая горная техника не ремонтируется, а простаивает из-за отсутствия запчастей. А про новую технику мы сегодня и не мечтаем.

Весной на разрезе была комплексная проверка Ростехнадзора. Инспекторы нашли грубые нарушения по ТБ. Замечаний было 120. Разрез был практически остановлен. Чуть было вообще не отозвали лицензию на добычу угля. Что же будет дальше??? Чего нам еще ждать?

Отношение внешнего управляющего и его команды к нуждам рабочих откровенно наплевательское. Моральная обстановка в коллективе отвратительная. Весь коллектив работает на последних нервах. Люди от безысходности увольняются, а опытных горняков-то в Туве нет.

Основная причина заключается в том, что внешний управляющий Базиев О.Ю. не имеет горного образования и достаточного опыта работы на угольных предприятиях. И команду он привез с собой такую же. Установили какие-то лагерные порядки на предприятии. К людям относятся, мягко говоря, как к животным, как к пустому месту. Уголёк шуруют за Саяны, и больше не о чем душа у них не болит. Отсюда у нас и все беды.

Самое страшное, что мы не знаем, а что будет с нами дальше? Чем закончится процедура банкротства. В Арбитражный суд РТ и в налоговую инспекцию поступили письма от компании, которая готова заплатить все долги разреза и закрыть процедуру банкротства на разрезе.

Но от нас всё это почему-то скрывают. Внешний управляющий настырно хочет ввести процедуру конкурса, и сам хочет остаться до самой продажи разреза. Видимо, у него есть договоренности продать нас кому-то по дешёвке. А при конкурсном управлении предприятие надо закрывать, рабочих увольнять. Разрез отдавать кому-то в аренду, и всё это накануне зимы...

Вот я и хочу спросить: Почему молчит Республиканская налоговая, почему молчит Арбитражный суд РТ? Базиев О.Ю. всегда хвалится на разрезе, что он работает на «Базовый элемент». Неужели он и в самом деле готовит продажу нашего разреза вот в таком стиле – втихую и под полой?

Если нашлась компания, которая готова закрыть все долги разреза и подписать мировое соглашение, наверное, у них это не на последние деньги. Я думаю, что для себя они все взвесили и потенциально готовы инвестировать в разрез и развивать его. Иначе, зачем он им? Ведь больше никто не предложил закрыть все долги разреза и подписать мировое соглашение. А в республику ведь уже идут очень крупные угольные компании.

Мы еще раз, уже повторно, обращаемся к Правительству Республики Тыва, и дополнительно к Великому Хуралу РТ. Обратите, пожалуйста, своё внимание на состояние дел на разрезе, пока ещё не поздно!!! Базиев О.Ю. и Компания уедут, а коллектив будет морально виноват перед народом Республики за проданный им уголь компаниям из-за Саян, а он и сам оттуда. Ведь еще есть время принять необходимые меры и наладить работу на угольном предприятии. Зима ведь не спросит нас потом: «Ребята, а что вы делали летом?» (Вот уж поистине будет «Попрыгунья стрекоза»).

Я, как представитель трудового коллектива в процедуре банкротства, убедительно прошу Республиканскую налоговую и Арбитражный суд: «Если есть желающие закрыть процедуру банкротства на разрезе, сделайте все по закону, верните наш коллектив к нормальной производственной жизни!!! Мы вас очень просим решить наш вопрос до нашего профессионального праздника, до Дня шахтера. Весь коллектив будет благодарен вам, что мы, наконец-то, вышли из процедуры банкротства».

В противном случае, если всё будет делаться по прежнему в угоду чьих-то корыстных интересов, без учета мнения коллектива, мы будем вынуждены обратиться с такой же просьбой в открытом письме к Президенту страны, либо к Председателю Правительства Российской Федерации.

Ведь существует же постановление Правительства РФ от 13 марта этого года, которое сегодня фактически не исполняется. А там ведь четко написано – «Министерству финансов и Министерству экономики рассмотреть возможность реструктуризации долгов разреза «Каа-Хемский» и рассмотреть возможность прекращения процедуры банкротства. И срок указан – до 20 июня». Неужели постановления Правительства РФ – это пустое место??? для ... , и почему это постановление не выполняется выше перечисленным министерством.

И мы обращаемся ко Всем жителям нашей Республики Тыва: сегодня поддержать наше обращение, завтра будет поздно.

Так можно заморозить всю нашу Республику, весь наш народ.

Председатель первичной профсоюзной организации ОАО разрез «Каа-Хемский», Представитель работников должника ОАО разрез «Каа-Хемский»

В.П. Бологов
13.08.2008 г.

(прочитано 963 раза)

http://risk-inform.ru/article_638.html
0

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 1) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
asd
tison 20-08-2008 21:13:25   #1 [ru]
Мне все равно кому и за сколько продадут разрез. Главное - чтобы работа была.
А тебе, Петрович, почему то не все равно. Ты когда о людях начнешь думать, а не о своем кармане!

Работник разреза "Каа-Хемский"
  
0

Остальные материалы номера 21:
Материалы по теме:

» «РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ УГОЛЬНОГО РАЗРЕЗА» (№6, 18 февраля)
» ЗДРАВСТВУЙ, ЗИМА МОРОЗНАЯ! - 2 (№35, 26 ноября)
» ПРАВИТЕЛЬСТВО В ОТСТАВКУ! ПОКА МОРОЗЫ НЕ УДАРИЛИ... (№34, 19 ноября)
» САГА О ТУВИНСКОМ УГЛЕ (№32, 5 ноября)
» А ТУВА НУ НИКАК НА ТРОИХ НЕ ДЕЛИТСЯ (№31, 29 октября)
» ЗДРАВСТВУЙ, ЗИМА МОРОЗНАЯ? (№26, 17 сентября)
» ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ЗАМОРОЧКИ (№7, 20 февраля)
» СЛАДКАЯ ПАРОЧКА НА УГОЛЬНОЙ КУЧЕ (№45, 19 декабря)
» ПРАВИТЕЛЬСТВО И РАЗРЕЗ: КТО КОГО ХОРОНИТ? (№38, 7 ноября)
» ВОЗВРАТ К ПРОШЛОМУ (№36, 24 октября)
» ЗДОРОВЬЕ УГОЛЬНОГО РАЗРЕЗА (№35, 17 октября)
» «ЧЕРНЫЕ РЕЙДЕРЫ» ПОДБИРАЮТСЯ К ТУВИНСКОМУ УГЛЮ (№34, 10 октября)
» НА УПРАВЛЯЮЩЕГО НАДЕЙСЯ, ДА САМ НЕ ПЛОШАЙ (№33, 3 октября)
Уголь из кипрского офшора по-дешевке

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR