«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Для писем Основной сайт Мобильная версия сайта 
Лента новостей RSS Страница газеты РИСК в Телеграме Страница газеты РИСК в Blogspot 
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 123
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№50, 13 декабря 2016 года.

    Коротко

В Туве появится памятник разрухе и деградации

Власти Улуг-Хемского района в Республике Тува планируют установить на месте падения космического корабля «Прогресс» памятник с обломком, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на администрацию районного муниципалитета.

Памятник намерены поставить для привлечения туристов. Представитель администрации заявил, что «Роскосмос» готов оставить один из обломков космического аппарата в республике. По его словам, в «Роскосмосе» заявили, что обломки «опасности не представляют».

Второй обломок также может быть передан республике – его могут оставить в Национальном музее региона. Этот вопрос будет обсуждаться на уровне главы региона, отметили в администрации.

Космический грузовик «Прогресс-МС-04» потерпел крушение в небе над Тувой 1 декабря.

Через два дня, в местечке Тос-Тевек, в 15 км от села Эйлиг-Хем местные жители нашли один из обломков корабля – металлический предмет круглой формы. Другой обломок был обнаружен во дворе частного дома села Эйлиг-Хем.

Тува опережает по привлекательности для туристов Чукотку...

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» провели 2-ое исследование, посвященное туристической привлекательности регионов РФ, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов.

Возглавили рейтинг Москва и Санкт-Петербург, Краснодарский край и Крым.

Авторы исследования принимали во внимание уровень развития туристической инфраструктуры и гостиничного бизнеса, долю туристического бизнеса в региональной экономике, количество достопримечательностей и многое другое.

Регионы, набравшие меньше 40 баллов, попали в третью группу. Они являются экономически слабыми, для них характерны низкие доходы туристской сферы и неразвитая инфраструктура.

В самом конце списка находятся республики Калмыкия и Тыва, Еврейская автономная область и Чукотка.

Госдума приняла закон о повышении МРОТ на 300 рублей

Госдума во втором и третьем чтении приняла законопроект о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) с 7500 до 7800 руб. Он вступит в силу с 1 июля 2017 года, сообщает Интерфакс.

В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что повышение МРОТ коснется 0,93 млн. работников, из которых более 70% являются сотрудниками государственных и муниципальных учреждений.

Туве остается уповать только на милость духов...

Удивительным образом за неделю сошлись два «космических» происшествия на территории соседних республик – Тувы и Хакасии. 1 декабря над Тувой разрушился «Прогресс», обломки упали, слава богу, над безлюдной местностью. 6 декабря в Хакасии яркой вспышкой пронесся метеорит. Все это случилось на условном расстоянии всего 180 километров друг от друга, в Саянах. Народ уже обсуждает: случайность ли это?..

– Духи Саянских гор сердиты! – заявил «Комсомольской правде»-Красноярск Допчун-оол Кара-оол, Верховный шаман Республики Тыва, председатель Кызылской ведическо-шаманской организации «Адыг Ээрен» («Дух Медведя»). – Поэтому и посылают нам знаки. Я еще в феврале предсказывал три события, когда наступил год Огненной обезьяны. И они сбылись: в ноябре в западных районах Тувы за несколько дней выпало полтора метра снега. А ведь там почти 9 лет его не было. Потом авария «Прогресса». И вот сейчас – метеорит. Три стихии предупреждают людей: весной здесь будет большое наводнение – увидите.

– Так что же делать?

– Надо добраться в западную часть Тувы, туда, где живут духи, говорить с ними, просить, чтобы простили людей. Но не все так просто, по глубокому снегу сейчас в этот район невозможно добраться. В любом случае каждый может обратиться к высшим силам: с открытым сердцем накануне Нового года попросить за все прощение и просто поговорить. Они понимают любой язык.

Путин рассказал о встающих дыбом от российских судов волосах

Президент России Владимир Путин шокирован некомпетентностью российских судей в некоторых случаях. Об этом он заявил на встрече с членами президентского Совета по правам человека, передает «Интерфакс».

«Когда я смотрю на такие вещи, у меня просто оставшиеся волосы дыбом встают. Что это такое, совсем с ума сошли что ли, – сказал глава государства. – Я не знаю на счет предвзятости, но на счет квалификации точно вопросы возникают».

Путин привел в пример постановление суда, с которым он ознакомился, в котором, по его словам, «написано, что такой-то – фамилия – совершил преступление путем написания заявления в Липецкую облпрокуратуру».

Кроме того, президент на встрече с СПЧ поднял тему социальных сетей. Они, по его мнению, используются для вербовки в «Исламское государство», а также для организации незаконных националистических массовых акций.

«Но, естественно, под эту сурдинку нельзя подводить все, что ни попадя», – сказал глава государства (все цитаты по «Интерфаксу»).

Ранее 8 декабря сообщалось, что Путин поручил заместителю руководителя Администрации президента Сергею Кириенко «еще раз посмотреть» на закон об иностранных агентах. Таким образом президент ответил на просьбу главы СПЧ Михаила Федотова.

В Республике Тува за взяточничество будут судить руководителя Центра тестирования иностранных граждан

Прокуратура Республики Тува утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении руководителя Центра тестирования иностранных граждан при Тувинском государственном университете Аясланы Кара-Сал.

Женщину обвиняют в получении взятки в особо крупном размере, а также в отмывании денежных средств, полученных преступным путем.

По версии следствия, в период с 2015 по 2016 годы Аяслана Кара-Сал, которая занимала должность руководителя названного центра, незаконно, то есть без проведения тестирования и проверки знаний, выдала сертификаты гражданам Китая, работавшим в обществе с ограниченной ответственностью «Лунсин». Сделала она это, конечно же, не безвозмездно и получила за свои услуги около 900 тысяч рублей. Часть этих денег она направила на погашение кредитной задолженности перед банком.

Таким же образом она за деньги выдавала сертификаты гражданам Армении и Грузии.

Поддержка Шойгу решит судьбу руководителя Тувы

Действующему главе республики Тува Шолбану Кара-оолу не удалось добиться значимых улучшений в экономической ситуации в регионе, которую характеризуют как «долговременная тенденция к ухудшению». Таким образом, новый «молодой» глава, который должен был привнести новые методы управления взамен устаревших, не оправдал надежд населения республики.

«Рейтинг Шолбана Кара-оола держится на фигуре министра обороны Сергея Шойгу, – считает политтехнолог и этнограф Борис Мышлявцев. – Пока Шойгу не демонстрирует публичного недовольства деятельностью главы республики – электоральная база Кара-оола будет существенно выше, чем у его потенциальных конкурентов. Как только Шойгу скажет «нет» – все проценты «за» испарятся».

По мнению Мышлявцева, озвученному им в беседе с агентством «Regnum», в настоящее время отставка Кара-оолу не грозит: губернатору доверяет министр обороны, а главе Минобороны доверяет президент Путин. Однако в случае потери доверия у Кара-оола практически не окажется административных и электоральных ресурсов для борьбы за место главы республики и он может быть просто смещен.

План по расселению аварийного жилья в Туве выполнен на три процента

Остаточный объем аварийного жилфонда, подлежащий расселению до 1 сентября 2017 года, составляет более 5 млн. кв.м, сообщил 8 декабря департамент пресс-службы и информации Счетной палаты РФ.

Как отмечается, за девять месяцев текущего года было расселено 0,74 млн. кв.м аварийного жилья или 33,6% от плана. Наиболее критическая ситуация сложилась в Карелии, где расселено 26% общего объема аварийного жилья, Дагестане (27%), Амурской и Саратовской областях (по 30%), а также Тыве (3%).

В целом по итогам девяти месяцев в 25 регионах выполнение годового целевого показателя по расселяемой площади составило менее 30%. При этом в 10 регионах (Амурская, Ивановская, Саратовская, Тверская, Тульская области, республики Дагестан, Карелия, Коми, Тыва, Забайкальский край) по данным на 1 октября 2016 года переселение не начато.

Из 23 регионов, не выполнивших целевой показатель по площади расселяемого жилья 2015 года, по состоянию на 1 октября 2016 года его так и не достигли 10 субъектов (не расселено 203 тыс. кв.м). Целевой показатель 2015 года по количеству расселяемых граждан не достигнут в 17 из 26 регионов (не расселено 15,3 тыс. человек).

Правительство России снизило прожиточный минимум

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о снижении прожиточного минимума. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

По итогам третьего квартала 2016 года прожиточный минимум в целом по стране устанавливается на уровне 9889 рубля – на 67 рублей меньше, чем во втором квартале.

Для трудоспособного населения прожиточный минимум снижен до 10678 рублей (на 44 рубля), для пенсионеров – до 8136 рублей (на 27 рублей). Прожиточный минимум для детей снижен сразу на 193 рубля, до 9668 рублей.

Величина прожиточного минимума в целом по стране используется для расчета минимального размера оплаты труда, минимального размера пенсии по старости, стипендий, пособий и других социальных выплат, устанавливаемых на федеральном уровне.

В каждом субъекте РФ устанавливается собственная величина прожиточного минимума, используемая для формирования местных бюджетов, а также социальных выплат регионального уровня.

Минфин предложил вдвое урезать рост зарплат медикам

Министерство финансов предложило снижение темпов роста заработной платы работников сферы здравоохранения в регионах с 10,6% до 5,4%. Соответствующий проект бюджета рекомендовал Комитет Госдумы по бюджету и налогам, передает ТАСС.

«Речь не идет о снижении уровня заработной платы, на этом этапе мы предлагаем остановиться темпом роста 5,4%», – пояснила предложение Минфина заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко.

Нестеренко добавила, что инициатива связана трудностями для регионов с финансированием запланированного темпа роста зарплат в 10,6%, поскольку средства на софинансирование роста зарплат в таких масштабах не были заложены в региональных бюджетах.

Чиновникам хотят поднять зарплаты

В Минтруда РФ считают необходимым обсудить реформу оплаты труда госслужащих. В частности, чиновникам хотят увеличить долю гарантированной выплаты, то есть оклада. По этому вопросу высказался директор департамента госполитики в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции Минтруда Дмитрий Баснак.

Несмотря на отсутствие в бюджете 2017 года денег на индексацию зарплат госслужащих, этот вопрос давно назрел и его необходимо обсуждать, уверен Баснак.

Между тем ранее сообщалось, что с 1 января 2019 года зарплата российских чиновников вырастет на 38%, чтобы компенсировать госслужащим негативный эффект инфляции.

Таким образом, с 2019 года средняя зарплата федерального чиновника составит почти 140 тысяч рублей. Сейчас месячный доход госслужащих в среднем составляет 99,9 тысячи рублей.

(прочитано 1036 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 50:

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru