«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Для писем Основной сайт Мобильная версия сайта 
Лента новостей RSS Страница газеты РИСК в Телеграме Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTube 
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 39
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 166
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№37, 13 сентября 2016 года.

    Коротко

По влиянию Шолбан Кара-оол занял последнее место в рейтинге глав субъектов РФ в августе

Такие данные обнародовало Агентство политических и экономических коммуникаций по итогам августа 2016 года. По данным экспертов, средний балл тувинского губернатора составил 2,80, что соответствует последнему 85-му месту.

Самым влиятельным экспертами АПЭК традиционно признан мэр Москвы Сергей Собянин. Помимо него, в ТОП-5 вошли глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, глава Татарстана Рустам Минниханов, глава Тюменской области Владимир Якушев и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

По данным рейтинга, кроме Кара-оола, самыми невлиятельными в РФ стали глава Республики Алтай Александр Бердников (средний балл 3,05), глава Республики Калмыкия Алексей Орлов (средний балл 3,00) и глава Республики Карелия Александр Худилайнен (средний балл 2,93).

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В апреле 2016 года в нем приняли участие 25 экспертов: политологи, медиаэксперты, журналисты.

Предстоящие выборы в Госдуму, управленческие проблемы и новые назначения стали решающими факторами, повлиявшими на конфигурацию августовского рейтинга влияния глав регионов, отмечают эксперты.

Обида за паралимпийцев ещё не повод заботиться об инвалидах

В рейтинге самых дружелюбных регионов и городов по отношению к инвалидам Тува оказалась самой недружелюбной.

Исследование проводил Союз добровольцев России совместно с Росмолодежью и Министерством труда РФ. С 2014 по 2016 год с помощью организаций, объединяющих инвалидов, в стране было обследовано более тысячи различных объектов на предмет оснащенности их приспособлениями для людей с ограниченными возможностями. Обращалось внимание на пандусы у подъездов и в местах массового посещения людей, лифты для передвижения инвалидов-колясочников, тактильную плитку и другую инфраструктуру. По результатам этих наблюдений наиболее дружелюбными для инвалидов оказались Москва, Краснодарский край и Татарстан, соответственно, набравшие 8,4 балла, 7,2 балла и 6,8 балла. Неплохо в этом отношении выглядят также Чечня (6,2 балла), Белгородская область (6,0) и Тюменская область (5,8). Хуже всего дела обстоят в Калмыкии (1,6 балла), Чукотском автономном округе (1,0) и Республике Тыва (1,0).

Чиновники в Сибири померились зарплатами

Самые высокие зарплаты среди чиновников в Сибири зафиксированы в Республике Тыва, а самые низкие в Алтайском крае, сообщается на сайте Росстата.

По данным статистиков, за первое полугодие 2016 года в территориальных органах федеральных ведомств больше всех в Сибири заработали чиновники Республики Тыва – 44,9 тысячи рублей. Меньше всего заработали чиновники Алтайского края – 29, 9 тысяч рублей.

При этом средняя зарплата в Алтайском крае 23 тысячи рублей, а в Туве – 31,6 тысячи рублей.

Тува также оказалась лидером по зарплате среди чиновников Сибири городского уровня – 58,3 тысячи рублей, а Алтайский край оказался аутсайдером – 35 тысяч рублей.

Больше всех в Сибири зарабатывают чиновники областной администрации в Иркутске – 46,5 тысячи, меньше всего в Алтайском крае – 21,5 тысячи рублей. Средняя зарплата жителя Иркутска – 39,7 тысячи рублей.

Матвиенко предложила ограничить объемы медпомощи для безработных

Спикер Совета Федерации заявили о необходимости снижения объемов оказываемой медицинской помощи для неработающих граждан.

«Нужно либо обязать неработающих граждан платить взносы, либо снижать объем оказываемой медицинской помощи», – заявила она.

Сенатор заявила, что регионы ежегодно тратят порядка 40 миллиардов рублей на оплату социальных взносов за неработающих россиян.

«Молодые и здоровые, понятно, что они на что-то живут, почему за них платят те, кто работает. Каждый должен нести свой чемодан», – сказала она.

Также она отметила, что основной причиной может быть неэффективность системы сбора налогов у населения.

Валентина Матвиенко заявила, что Минздрав и Минфин должны внести соответствующие поправки в законодательство.

Выполнение программы по переселению граждан из аварийного жилья в Туве не превышает 5%

8 сентября Фонд ЖКХ провел селекторное совещание с Республикой Тыва, Забайкальским краем и Иркутской областью по вопросам реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда и качества жилья, предоставляемого в рамках реализации 185-ФЗ. Как отмечает пресс-служба организации, в повестку совещания вошел ряд вопросов, касающихся выполнения целевых показателей названных программ.

Открывая работу селекторного совещания, заместитель генерального директора Фонда ЖКХ Олег Рурин обратил внимание участников мероприятия на важность своевременного заключения контрактов в рамках реализации этапов программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Он отметил, что все три региона входят в зону риска невыполнения целевых показателей. Фондом установлены специальные процедуры, связанные с предоставлением регионами детальных графиков реализации текущих этапов программы и подготовкой отчетов об их исполнении.

Олег Рурин особо отметил ситуацию, сложившуюся в Республике Тыва. Несмотря на всестороннюю поддержку, оказываемую Фондом ЖКХ, реализация 185-ФЗ в регионе остается на низком уровне. Выполнение программы по переселению граждан из аварийного жилья в республике по показателям – одно из худших в стране, показатель не превышает 5%.

Кроме того, Олег Рурин напомнил, что исполняющий обязанности Главы Республики Тыва Шолбан Кара-оол приглашен на ближайшее заседание наблюдательного совета Фонда ЖКХ для рассмотрения вопроса о ходе реализации программы в регионе.

Министр строительства Республики Тыва Александр Свинцов сообщил, что республикой будут приняты все необходимые меры для выполнения программы в срок до 1 сентября 2017 года.

В Пенсионном фонде закончились деньги на доплату малоимущим пенсионерам

Пенсионный фонд потратил за полгода все средства, заложенные в годовой бюджет на доплаты малоимущим пенсионерам, следует из оперативного отчета Счетной палаты. По прогнозам ведомства, эта статья расходов увеличится вдвое.

Перерасход ПФР в первом полугодии составил 3,3 млрд. рублей (6,5%), а за семь месяцев – более 11 млрд. рублей. Дыру в бюджете фонда будут закрывать трансфертами из федерального бюджета. Пока проблема решается перераспределением трансфертов внутри фонда. Представитель ПФР в беседе с РБК отметил, что говорить о дополнительном финансировании из госбюджета пока рано.

За первые шесть месяцев 2016 года доплаты составили 47,2 млрд. рублей. При этом изначально на весь год планировалось выделить 43,9 млрд. рублей. Эти деньги направляются пенсионерам, чьи доходы ниже регионального прожиточного минимума. Сейчас федеральную доплату получают около 4 млн. пенсионеров. Размер пособия варьируется от 1,1 тыс. рублей до 3 тыс. рублей.

Такое резкое увеличение расходов на доплату связано с индексацией пенсии, которая в этом году оказалась гораздо ниже инфляции, объясняют специалисты Счетной палаты.

Всё для народа: пошлину за банкротство физлиц снизят до 300 рублей

Законопроект Минэкономики, предусматривающий для физлиц пошлину при подаче заявления о банкротстве в размере 300 рублей, был одобрен правкомиссией по законопроектной деятельности. Это в 20 раз меньше аналогичной пошлины для юридических лиц.

Изменения затронут п. 5 ст. 333.21 Налогового кодекса (размеры госпошлины по делам, рассматриваемым Верховным судом России, арбитражными судами). Сообщается, что для организаций пошлина останется прежней – 6 тыс. руб. Новая норма вступит в силу с 1 января 2017 года.

В поисках очередного дна...

Российская экономика прошла точку наибольшего спада, заявил директор сводного департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Кирилл Тремасов. По прогнозам, сокращение ВВП в 2016 году должно составить от 0,5% до 0,7%.

«Сегодня уже прозвучало, что российская экономика находится в нижней точке, возможно, прошла её. Мы подтверждаем этот вывод. Действительно, бизнес-цикл, скорее всего, прошел нижнюю точку и разворачивается наверх», – цитирует ТАСС Тремасова.

Кроме того, представитель Минэкономразвития отмечает, что экономика России стала менее чувствительна к колебаниям цен на нефть. Отдельно Тремасов выделил такие заслуги управления, как «изменение принципов денежно-кредитной политики, переход к инвестиционному таргетированию, плавающий курс рубля».

Медведев обнаружил автомобиль в каждой российской семье

Каждая российская семья имеет автомобиль, заявил в программе «Вести в субботу» премьер-министр России Дмитрий Медведев. Говоря о транспортной ситуации в стране, Медведев отметил, что население России стало «абсолютно автомобильным».

Премьер-министр подчеркнул, что дороги в связи с этим являются абсолютным приоритетом для правительства и регионов.

«Я уже несколько раз проводил совещания с коллегами-губернаторами, говорил о том, что даже те небольшие средства, которые вы можете высвободить, обязательно направляйте на дороги. Население нашей страны стало абсолютно автомобильным. В советский период автомобиль был у каждого десятого человека. Сейчас автомобиль есть в каждой семье, все ездят. Поэтому дороги – это абсолютный приоритет», сообщил Медведев.

В России, по данным аналитического агентства «Автостат», на тысячу человек приходится 285 автомобилей. В США, к примеру, этот показатель превышает 800 автомобилей на тысячу человек.

Данные «Автостата» на 1 июля 2015 года свидетельствуют, что у 49 процентов семей в России нет автомобиля. 34 процента семей владеют одним автомобилем, более 13 процентов – двумя машинами.

Реальные расходы россиян упали ниже уровня 2012 года

В августе уровень реальных расходов россиян опустился ниже значений 2012 года, сообщается в исследовании холдинга «Ромир». Традиционного роста потребительской активности после достижения дна в июне-июле не произошло, отмечают эксперты.

Повседневные расходы населения в августе продолжили «тренд летнего потребительского спада», сократившись на 2% по сравнению с июлем, отмечается в исследовании холдинга «Ромир». В сравнении с августом 2015 года они выросли на 0,7% – это «несопоставимо скромно» с накопленной инфляцией в 6,9%, отмечают авторы исследования. Но «очищенные» от фактора инфляции расходы россиян оказались ниже уровней трех прошлых лет.

«Более того, августовский показатель реальных расходов оказался даже ниже нулевой точки отсчета в январе 2012 года, опустившись до отметки в 98%», – указывается в исследовании.

ВТБ выделит 150 млн. рублей патриотическому движению «Юнармия»

Об этом, как сообщает «Коммерсантъ», заявил глава банка Андрей Костин. «Мы подписали очень приятный контракт для нас. Это спонсорство по развитию военно-патриотического воспитания молодежи... Речь идет о военно-патриотическом воспитании молодежи, в частности, будет возрождена игра «Зарница» в новом формате», – сказал Костин.

Официальный старт движению «Юнармия», созданном по инициативе главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, был дан 1 сентября. Новая организация функционирует на базе ДОСААФ. В рамках подготовки к официальному запуску летом в регионах России было создано более 80 отделений «Юнармии».

(прочитано 943 раза)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 37:

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru