Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Тувинская овчарка Раздел: Другое
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 39
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 74
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№31, 2 августа 2016 года.

«Кара-оол! Не цепляйся за власть!»

«Кара-оол! Не цепляйся за власть!»

В Кызыле на Предмостной площади 30 июля 2016 года состоялся митинг под лозунгом «За честные выборы!».

Организаторами были представители политических партий «ЯБЛОКО», «ПАРНАС» и КПРФ в содружестве с Союзами ветеранов государственной и муниципальной службы и русскоязычных граждан «Россияне».

Поначалу городские власти отказывали в проведении митинга, однако обращение к Президенту Путину оказало своё воздействие на мэрию г.Кызыла, и она, в конце концов, сдалась. Правда, эта борьба негативно отразилась на количестве участников митинга, однако он всё же состоялся. Это был первый свободный незаорганизованный митинг в Кызыле с 2007 года.

Открыл митинг активист Общественной организации «Союз ветеранов государственной и муниципальной службы Республики Тыва» Амыр Хоюгбан. Он сказал о том, что «после многолетней зачистки у нас уничтожено на корню гражданское общество, в результате власть забыла, что существует такая категория, как народ». В начале 2000-х, когда к власти пришёл Кара-оол, несмотря на высочайшую поддержку в лице федерального министра Шойгу, почти за 10 лет в республике не произошло никаких ощутимых позитивных экономических и социальных изменений. Главная причина этого кроется во всеобъемлющем административном нажиме со стороны власти на свободное выражение народом своей позиции, на свободное изъявление им своей воли на выборах.

Руководитель Общественной организации русскоязычных граждан «Россияне» Виктор Молин в своём выступлении подверг резкой критике закон о муниципальном фильтре, который приняла партия жуликов и воров. По этому закону фактически ни один другой кандидат из другой партии не может зарегистрироваться. Этот закон нарушает Конституцию России, но ни прокуратура, ни другие органы федеральной власти этого странным образом не замечают. Молин призвал собравшихся вернуть Туву в правовое поле России, чтобы «каждый из нас, независимо от положения, мог обратиться в суд, прокуратуру или полицию и получить помощь согласно законов Российской Федерации». Для этого надо избрать новую власть и не верить обещаниям партии жуликов и воров.

Кандидат в депутаты Государственной Думы от партии «Яблоко» Валерий Салчак в своём выступлении выразил обеспокоенность тем, что в Туве создана реальная угроза того, что Шолбан Кара-оол может безальтернативно «победить» на выборах и снова занять пост Главы республики. Но кому нужна такая победа и такой Глава? Власть идёт на любые ухищрения, чтобы сохранить доминирующее положение на очередной срок. Все уровни избирательных комиссии замусорены родственниками и подчинёнными Главы правительства и его заместителей. Например, в нарушение закона ИК РТ заседает первый заместитель Председателя Правительства Фалалеев, а в Тодже руководит Территориальной избирательной комиссией Полномочный представитель Ш.Кара-оола в этом районе.

Сопредседатель политической партии «ПАРНАС» Юрий Салчак возмущён тем, в кого власти превратили людей за последние девять лет. Республику охватил всепоглощающий страх. Даже здесь, на митинге, полицейских и сотрудников силовых структур больше, чем участников. Территория окружена полицейскими машинами, сотрудниками ФСБ, люди находятся в плотном кольце, как будто за колючей проволокой. О какой свободе можно вести речь, когда люди откровенно запуганы? О какой демократии нам твердит власть? О каких демократических свободах? Многие, очень многие хотели прийти на митинг, но когда увидели такое мощное оцепление из сотрудников правоохранительных органов, стали расходиться.

 Сопредседатель политической партии «ПАРНАС», кандидат в депутаты Государственной Думы Монгун-оол Монгуш назвал действия властей незаконными, беспредельно нарушающими Конституцию России и Тувы. Говорил о том, как люди в районах республики всё понимают и негативно относятся к результатам правления правительства Кара-оола.

Первый секретарь Кызылского Горкома КПРФ Вячеслав Яндай-оол сказал, что за последние годы власть, опасаясь за собственное положение, запретительными мерами «закрутило гайки» настолько, что отучило людей открыто выражать свои мысли.

Председатель Общественной организации «Союз ветеранов» Владимир Хемер-оол: «Я побывал во многих районах и сёлах республики, разговаривал и с людьми, и с депутатами. Мне прямо говорили, что их запугивают, давят на родственников, обещают, что даже их детей-студентов будут отчислять из институтов, если кто-то из депутатов подпишется за независимого кандидата. Разве это выборы? Это настоящий политический террор».

Участники митинга приняли резолюцию, которую намерены отправить в Кремль Путину.

А в это время сторонники и активисты Объединённой оппозиции были в разъездах по республике, собирали подписи депутатов для прохождения так называемого «муниципального фильтра» кандидату Вячеславу Ондару.

Так называемый «административный ресурс» в лице правительственных чиновников на митинге был представлен заместителем председателя правительства К.Бичелдеем и бессменным представителем Ш.Кара-оола в судах А.Оюном, а также чиновницей министерства информатизации А.Лачугиной и заместителем редактора газеты «Тувинская правда» Александром Филатенко. Они внимательно отслеживали каждое выступление, на лицах их читалась озабоченность. То ли ещё будет...

«Кара-оол! Не цепляйся за власть!»

«Кара-оол! Не цепляйся за власть!»

«Кара-оол! Не цепляйся за власть!»

«Кара-оол! Не цепляйся за власть!»

«Кара-оол! Не цепляйся за власть!»

«Кара-оол! Не цепляйся за власть!»

Наш корр.


Президенту Российской Федерации Путину. В.В.

РЕЗОЛЮЦИЯ

Мы, участники митинга «За честные выборы», в связи со сложившимися обстоятельствами на выборах Главы Республики Тыва, связанными с грубым нарушением избирательного законодательства со стороны Главы Республики Тыва Ш.Кара-оолом обращаемся к Главе государства как к гаранту Конституции со следующими предложениями:

1. Отменить выборы Главы Республики Тыва, поскольку в данных условиях невозможно создать равные условия на выборах для всех кандидатов;

2. В целях обеспечения законности на выборах прекратить полномочия и.о. Главы правительства РТ Ш.Кара-оола и назначить нового исполняющего обязанности Главы из числа лиц, не связанных с Ш.Кара-оолом и его правительством;

3. Направить в Туву комиссию ЦИКа РФ для установления причин массового нарушения выборного законодательства чиновниками правительства РТ;

4. Поручить ФСБ РФ провести проверку и возбудить уголовные дела в отношении должностных лиц правительства РТ, участвующих в действиях по воспрепятствованию избирательных прав граждан РТ;

5. Поручить Генеральному прокурору РТ провести проверку действий руководства правительства РТ на предмет злоупотребления служебным положением при сборе подписей муниципальных депутатов в поддержку кандидатов в Главы республики в соответствии со ст. 141 УК РФ;

6. Поручить Следственному Комитету РФ провести проверку и возбудить уголовные дела в отношении должностных лиц правительства РТ, участвующих в коррупционных действиях в сфере строительства.

Мы, участники митинга, считаем, что только наведение порядка в республике и обновление власти на основе честных открытых демократичных, прозрачных выборов может обеспечить рост экономики республики, улучшения жизни людей и возвращению людям доверия к власти.

Надеемся, что настоящая Резолюция найдёт достойный отклик Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и сдвинет с мёртвой точки застойные криминальные процессы в Республике Тыва.

Призываем все здоровые силы Тувы объединиться для преодоления финансового и общественно-политического кризиса в Республике Тыва.

г. Кызыл Республики Тыва,
30 июля 2016 года.

(прочитано 1234 раза)

http://risk-inform.ru/article_6112.html
+22

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 37) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4  >>


avatar
Аноним (гость) 09-08-2016 19:21:19   #37 [ru]
У нас уже есть история министра здравоохранения.В прошлом классный специалист,сегодня никакой,серая мышь в лабиринтах власти.Все-таки врач должен заниматься своим делом.Здесь и признание,уважение,самоудовлетворенность от результата своей работы.Вряд ли Ондар справиться...
 
0
avatar
Аноним (гость) 09-08-2016 15:19:15   #36 [ru]
Он просто сам не хочет быть главой Тувы. Такая ответственность, тяжелый груз, адская работа. Не всякий на это способен. А дебильная оппозиция сожрет его, как сейчас Кара-оола.
 
0
avatar
Аноним (гость) 09-08-2016 04:37:31   #35 [ru]
Почему не слышно Вячеслава Ондара, почему он не идет в народ?
 
0
avatar
Аноним (гость) 09-08-2016 04:32:42   #34 [ru]
Ой, какие все невежды. Ужас! Зря стараетесь.
 
0
avatar
Аноним (гость) 09-08-2016 04:13:37   #33 [ru]
а почему вы молчите?пишите,вызывайте журналистов российских,осветите на всю россию этот позор!прямо гестапо военных времен,осталось расстреливать всех кто не по ихнему проголосовал!тихий ужас!у нас теперь есть много современных штучек снимайте и кидайте в ютуб пусть все смотрят что здесь творится!а нашу власть можно уже обвинить в геноциде нашего народа!!!
 
0
avatar
Аноним (гость) 08-08-2016 19:58:17   #32 [ru]
Началась прессинг компания против депутатов поддержавших Ондара В.С., вызывают, угрожают, увольняют родственников, не дают места в детсады, детям родственников, отчисляют детей с учебных заведений, не выдают разрешительные документы, на земельные участки и.т.д.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 08-08-2016 19:03:51   #31 [ru]
Ну чести и хвалы чиновникам от народа и даром не надо, а вот денег и власти, да побольше, с льготами и компенсациями, вот это самое то. Давай народ не скупись, покупай живопись!
 
0
avatar
Аноним (гость) 08-08-2016 15:36:56   #30 [ru]
Бичелдей смахивает на кота Леопольда!))
 
+1
avatar
Аноним (гость) 07-08-2016 16:40:08   #29 [ru]
Уважаемые чиновники, если у вас, мощная поддержка вверхов, весь административный ресурс за вас, то почему вы боитесь честных выборов? Почему заранее отобрали все голоса районных депутатов? Чего вы боитесь? Почему увольняете родственников оппозиционеров, разве они вам что то плохое сделали? Если вы выиграете, в честной и конкуретной борьбе, то честь и хвала вам, выбор народа все будут уважать.
 
+7
avatar
Аноним (гость) 07-08-2016 12:36:38   #28 [ru]
Фальшивые выборы.
 
0

1 : 2 : 3 : 4  >>
Остальные материалы номера 31:
Материалы по теме:

» Требуем ответов! (№23, 13 июня)
» 12 июня – время публично задать животрепещущие вопросы! (№22, 6 июня)
» Останавливать бегство русских из Тувы – экстремизм? (№17, 2 мая)
» Заключенные СИЗО в Туве прекратили двухнедельную голодовку (№17, 2 мая)
» Интриги тувинской политики (№16, 25 апреля)
» За будущее Тувы! (№16, 25 апреля)
» Митинг «За будущее Тувы» (№15, 18 апреля)
» Борис Мышлявцев: выборы главы Тувы перетянули на себя внимание избирателей от других выборов (№42, 18 октября)
» Мы не признаём результаты выборов! (№41, 11 октября)
» Десант имени Шойгу (№39, 27 сентября)
» Испорченный термометр (№39, 27 сентября)
» Украденная надежда на перемены (№39, 27 сентября)
» Что это было: Фарс, издевательство над демократией или воровство власти? (№39, 27 сентября)
» Выборы – позади. Будущее Тувы – впереди (№39, 27 сентября)
» Агитационный административный беспредел в периодике (№38, 20 сентября)
» Выборы без выбора: подведение итогов (№38, 20 сентября)
» Жадность фраера сгубила! (№37, 13 сентября)
» Выборы – шанс на изменения к лучшему (№37, 13 сентября)
» Апофеоз выборов (№37, 13 сентября)
» Будущее продано! (№36, 6 сентября)
» Кого вы знаете и готовы поддержать на выборах? (№36, 6 сентября)
» Новые представители тувинской элиты: Врут в суде за дёшево (№36, 6 сентября)
» Единоросс Гальченко не нашёл нарушений в работе Избиркома Тувы (№35, 30 августа)
» Какие такие выборы? (№35, 30 августа)
» Думай, Шолбан, думай... (№34, 23 августа)
» Выборный театр: свой среди своих (№34, 23 августа)
» Как власть оставляет народ без альтернативы (№33, 16 августа)
» Выборы превращаются в фарс? (№33, 16 августа)
» Можно ли верить Кара-оолу? (№33, 16 августа)
» Сколько может стоить ущемлённое достоинство премьера? (№33, 16 августа)
» Шойгу-байсаровский нюанс и туберкулёз (№32, 9 августа)
» Быть или не быть реальным выборам в Туве? (№32, 9 августа)
» Далай-лама XIV, проповедующий мир, не является угрозой (№31, 2 августа)
» Достанется ли власть уголовникам? (№31, 2 августа)
» Трусливый глава – трусливый народ (№30, 26 июля)
» Не учит, не лечит, а людей калечит (№30, 26 июля)
» «Главное, не как голосуют, а кто считает» (№30, 26 июля)
» Всплывет всё (№29, 19 июля)
Требуем снизить цены на уголь!
Комментариев: 1
Жадность губит
Комментариев: 2

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR