Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Хонук-оол Монгуш Раздел: Люди
Комментариев: 27
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 37
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 87
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№31, 2 августа 2016 года.


    Коротко

Роспечать: тувинские СМИ в критическом состоянии

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям в своем докладе «Российская периодическая печать. Состояние, тенденции и перспективы развития» включило Туву в число регионов с критическим состоянием института СМИ.

Для группы из девяти регионов, в которую включена Тува, характерно следующее: регион обладает «слабой инфраструктурой для функционирования института СМИ, организации пассивны во взаимодействии с обществом через СМИ, независимые СМИ подавляются, в регионе не зафиксирован запрос от аудитории на качественную информацию».

Кроме Тувы в эту группу входят Брянская область, Адыгея, Бурятия, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесския и Чечня.

Самые развитые СМИ, по данным исследования, в Москве и Санкт-Петербурге, Калининградской, Новосибирской, Свердловской областях, Красноярском крае, Республике Татарстан и Ханты-Мансийском АО.

Исследование агентства продолжалось около двух лет.

Если начался ямочный ремонт – значит скоро выборы

В столице Тувы – Кызыле – продолжается ямочный ремонт дорожной сети. Более 5.5 тыс. кв. метров дорожного покрытия уложено на улицах Чургуй-оола, Щетинкина, Титова и ещё 10 улицах города.

На сегодняшний день дорожники МУП «Благоустройство» отремонтировали 2300 квадратных метров повреждённых дорог на сумму 1 млн. 626 тыс. 100 рублей, сообщает пресс-служба администрации Кызыла.

В Туве выбрали дату праздника животноводов

Правительство Тувы установило дату проведения народного праздника Наадым в 2016 году – в этот раз праздник животноводов состоится 14 августа. Местом проведения основных мероприятий Наадыма-2016, как и в прежние годы, останется местечко Тос-Булак, относящееся к территории Кызылского района.

Добавим, также республиканское правительство решило перенести выходной день 14 августа, на который выпадает праздник, с воскресенья на вторник 16 августа.

Более 41% россиян заявили, что им не хватает денег на покупку еды и одежды

Из свежих данных Высшей школы экономики следует, что все больше россиян считают себя бедными. В июне доля населения, у которого не хватает денег на покупку одежды или продуктов питания, выросла до 41,1% (в мае было 40%). Доля тех, кто оценивает свое материальное положение как «плохое» или «очень плохое», выросла с 21,1% до 23,2%. Об этом говорится в новом выпуске социально-экономического мониторинга ВШЭ.

Результаты исследования ВШЭ показывают субъективное восприятие бедности, дополняя субъективные данные Росстата.

Ранее Росстат оценивал, что в первом квартале 2016 года каждый шестой россиянин (22 млн. человек, 15,7% от общей численности населения России) жил за чертой бедности.

В мониторинге отмечается, что в июне значительно выросла доля пенсионеров, которые оценивают свое материальное положение как «плохое».

«Рособоронэкспорт» на год арендовал ложу в Большом театре за 13 млн. рублей

Компания «Рособоронэкспорт» выкупила шесть годовых абонементов в ложу бенуар Большого театра на предстоящий театральный сезон. Об этом говорится в документах, размещенных на сайте единой информационной системы в сфере закупок.

В договоре уточняется, что «театр гарантирует, что ложа будет свободна для посетителей общества и не будет занята другими лицами на весь период действия настоящего Договора». Сумма сделки – 13 млн. 200 тыс. рублей.

«Рособоронэкспорт», являющийся частью госкорпорации «Ростех» объяснил, что купил 13-миллионный абонемент для иностранных делегаций и зарубежных дипломатов, передает ТАСС.

В Минфине допустили отсутствие денег на выплату зарплат при отсутствии реформ

Сокращение государственных резервов при отсутствии реформ в экономике может привести к их полному исчерпанию к концу 2017 года, заявила первый заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко.

«Если ничего не менять, то к концу следующего года у нас не будет ни резервов, ни возможности выплатить зарплаты, у нас будут серьезные экономические проблемы», – цитирует ее слова ТАСС. Также она заявила, что главным внутренним вызовом является бюджетная сфера.

Кроме того, первый заместитель главы Минфина упомянула о необходимости увеличения трудоспособного возраста россиян. «Необходимо любыми путями увеличивать трудоспособный возраст, на это должна быть нацелена пенсионная и социальная политика, политика в образовании и социальной сфере», – заявила она.

Россия потратит 72 млн. рублей на систему слежения за испытаниями ракет США

Минобороны России объявило тендер на разработку системы слежения за соблюдением США Договора о стратегических наступательных вооружениях.

Минобороны РФ объявило тендер на выполнение опытно-конструкторской разработки «Паритет». Система должна будет следить за ракетными испытаниями и служить для подготовки обоснований для претензий к США по нарушению Договора о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ).

Начало выполнения опытно-конструкторской разработки – 2016 год, окончание – 19 октября 2018 года. Максимальная цена контракта – 72,125 млн. руб. из федерального бюджета, сообщает РБК.

Генпрокуратура: ущерб от коррупции с начала 2016 года составил 28,5 млрд. рублей

Начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры России Александр Русецкий заявил, что в первом полугодии 2016 года материальный ущерб по коррупционным преступлениям в стране составил почти 28,5 млрд. рублей, передает ТАСС.

«В 2015 году размер причиненного преступлениями коррупционной направленности материального ущерба составил более 43 млрд. рублей, в 2014 году – немногим свыше 39 млрд. рублей. В первом полугодии 2016 года он составил почти 28,5 млрд. рублей», – сказал он.

Русецкий добавил, что для взыскания ущерба с начала 2016 года было изъято имущества на сумму почти 850 млн. рублей. Он отметил, что конфискация применялась в отношении более чем 900 лиц.

(прочитано 347 раз)

http://risk-inform.ru/article_6103.html
+1

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 31:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR