Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 27
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 90
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№30, 26 июля 2016 года.

Трусливый глава – трусливый народ

Набирает силу потешный избирательный процесс, называемый выборами Главы-Председателя Правительства Республики Тыва. Как мы и предполагали, по всей вероятности, опущенная до неприличности Избирательная комиссия быстренько зарегистрировала первого кандидата. Об этом свидетельствует уже развешанные баннеры, где красуется физиономия исполняющего обязанности Главы Кара-оола в сопровождении более чем сомнительного слогана «Сильный глава – сильная Тува»...

Это при том, что основной реальный кандидат на пост Главы В.Хемер-оол незаконно по надуманным основаниям не был допущен до выборов и добивался правды почти три недели избирательного процесса. И только вмешательство ЦИК России заставило тувинскую комиссию отменить своё решение и допустить его к выборному процессу. Однако время для сбора подписей муниципальных депутатов в свою поддержку было безвозвратно упущено. Пока В.Хемер-оол «воевал» с Ондаром, Фортуной, Самбалой и ручной компании негодяев, Кара-оол уже – кандидат и разъезжает, даже летает на вертолете, по республике. А В.Хемер-оол только-только смог приступить к сбору подписей муниципальных депутатов.

Можно ли такое положение назвать обеспечением равных условий для всех участников выборного процесса, прописанного в законе, и обязывающее исполнительным органам неукоснительного его выполнения? Наоборот, возомнивший себя сильным и.о. Главы, на самом деле, по-видимому, панически боится реальных кандидатов, реальных конкурентных выборов. И его желание ещё на стадии регистрации вставлять палки в колёса потенциальных оппонентов понятно. В этом случае, наверное, более верным мне кажется слоган для Кара-оола: «Трусливый Глава – трусливая Избирательная комиссия – зашуганный народ!».

Впрочем, про народ я еще не до конца уверен. Вот на 30 июля планируется у сквера «Молодежный» на улице Ленина митинг оппозиции «За честные выборы!» (согласие Мэрии с уточнениями некоторых моментов, в принципе, получено). Сможет ли народ доказать, что его не запугать, придя на митинг, и скажет ли он этой трусливой власти, чего на самом деле хочет?

Амыр Хоюгбан

(прочитано 1195 раз)

http://risk-inform.ru/article_6098.html
+14

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 34) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4  >>


avatar
Аноним (гость) 02-08-2016 11:00:01   #34 [ru]
И фортуна и другие, все продажные твари.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 01-08-2016 15:33:04   #33 [com]
Как точно, все-таки, подходит ему номинация "мракобес".

Ни убавить, ни прибавить.
 
-2
avatar
asd
Эрмак 01-08-2016 08:08:45   #32 [ru]
Так что ИСТОЧНИК Заразы в Туве, он не в " белом доме", а в Тувинском " университете", в "соборе" секты, Уничтожившей две Империи и СССР, где пастыри и попы пытаются совместно с " учеными" вешать лапшу на Уши Народу простому.
А Кара-оол, всего лишь вершина того айсберга, из " ученых" , которые РАЗВАЛИВАЮТ Туву...
 
+1
avatar
asd
Эрмак 01-08-2016 08:03:54   #31 [ru]
Аноним № 30
Точно также думали китайцы в начале 13 века... Very Happy
А потом появилась ЛИЧНОСТЬ, которой они потом поставили Памятник...
Но и Тува... Пока Власть держится на ВРАНЬЕ, надеясь на то, что Народ не осознает свои исторические корни...
Да, пока не смеются в ЛИЦО " епископу" той секты, которая развалила Две Империи, СССР, не смеются в лицо тем " ученым", которые не понимают разницу между тюркскими словами Чангыс и чингис , Монгол и Моол, МатЬ и Мат, но это время придет... Very Happy
И как начнет Народ Смеяться в ЛИЦО современным мелким брехунам, а это наступит очень скоро, то тогда Тува действительно станет Центром Азии.
Центром Морального, Духовного и Экономического РАЗВИТИЯ.
А сейчас да, ПОКА, Подонок купивший " диплом" может имея " образования" наглеть, врать... Но сколько веревочка не вьется а конец то найдется... Very Happy
 
+1
avatar
Аноним (гость) 31-07-2016 08:52:51   #30 [ru]
Нет достойного вожака для баранов и не видно ближайшие сто лет.
 
0
avatar
Аноним (гость) 29-07-2016 11:11:47   #29 [ru]
Есть такая история: Хемер-оол, когда был руководителем Монгун-Тайгинского райкома, то на свой страх и риск пригласил взрывателей из-за Саян, напоил-накормил, хитростью обласкал, а потом попросил взорвать одно скалистое место. Те взорвали. Таким образом появилась дорога в Монгун-Тайгу по Туве, ранее была дорога в объезд по территории Монголии. Он пошел на это ради жителей Тувы, кончено, он боялся, что за самовольничество его скинут из партии, могли даже посадить его. Но все обошлось, пожурили, конечно. Хемер-оол - это человек, который будет думать о народе и за народ. Четный и порядочный, как бы его не замазывали грязью, а он - наш человек! Кроме того, Хемер-оол уже договорился о том, чтобы через переправу на Кара-Хаак протянули мост для пешеходов, но Кара-оол не дал воплотиться задумкам хемер-оола, как и не смог Ендан закончить дело Хемер-оола о переселении людей со старого места Оттук-Даш на новое из-за ежегодного подтопления. Но зато Хемер-оол помог людям в дальнем Каа-Хеме узаконить свои 320 земельных участков под жилищное строительство, договорившись с руководством угольного разреза. Переговоры надо проводить с хитростью, ловкостью и мудростью У Хемер-оола на это - талант! У Кара-оола этого нет таланта, он старается всех подкупить и запугать.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 29-07-2016 11:09:07   #28 [ru]
Хемер-оол - это авторитет среди кожуунов, это сила такая, вам и не снилось! Вы знаете, что если бы не интриги Ооржака Ш.Д., то главой Тувы был бы Хемер-оол. А если бы не интриги Глухова, то еще в 2010 году Хемер-оол был бы руководителем Кызылского кожууна, т.к. 100% все жители кожууна проголосовали за него, но Глухов и Кара-оол сфальсифицировали результаты голосования. Когда в 2012 году поставили Хемер-оола руоковдить кожууном, то сразу прибежал Юрочка Кара-оол, чтобы втюхнуть свои кадры. А Хемер-оол прямо ему слово в слово сказал "Пошел вон!", вследствие чего колобок Кошкендей, полномочный представитель Кара-оола в кожууне, пьяница и бабник, и Монгал, которому тоже Хемер-оол прямо в лицо сказал "как тебе не стыдно пить взапой на такой высокой должности", - вот они постарались втроем такое наговорить Кара-оолу, что тот пошел у них на поводу и уволил Хемер-оола. Такая беда случилась с Кызылским кожууном. Теперь там истеричка Ендан и говорильник Ананьин ведают всем.
 
0
avatar
Аноним (гость) 29-07-2016 11:01:10   #27 [ru]
Биография у Хемер-оола богатейшая и интересная. Почти в каждом кожууне он оставил след толкового руководителя. В Правительстве он тоже работал, в нашей аграрной Туве очень даже плодотворно работал, пока его Ооржак Ш.Д. не убрал. У Ооржака при кончине его власти паранойя была же, всех стал убирать, подозревать, шпионить за каждым, интриги плести и к сплетням прислушиваться (ну, как Кара-оол сейчас). У Хемер-оола есть прекрасная черта, он не теряет связи, приобретенные за долгие годы. У него есть люди, которые его поддерживают и в Москве. Вы что? думали он так просто ввязался в эту драку. У него получилось дойти до границы: до выборов в Главы в Туву. Все не так просто, как многие думают. И за его спиной люди стоят не простые. В кожуунах его делегаты работают, крепко люди стоят за ним. Просто немного надо снять шоры с глаз, да побеседовать со старшими людьми. Городская молодежь, конечно, его плохо знает, т.к. выросло целое поколение за 10-летие, воспитанное на лицемерии нынешних чиновников и на их показушной работе. А дел конкретных-то нет! Где плоды деятельности, чтобы внуки гордились??? Время такое настало, что надо мудрого и опытного на пост Главы Тувы, молодые не оправдали себя.
 
0
avatar
Аноним (гость) 29-07-2016 10:33:43   #26 [ru]
Лед тронулся!!!
 
0
avatar
Аноним (гость) 28-07-2016 17:25:35   #25 [ru]
бейте во все колокола,пока есть время пишите всем вплоть до путина,в российскую прессу,по стране прокатились массовые переназначения,смотрите новости!
 
+1

1 : 2 : 3 : 4  >>
Остальные материалы номера 30:
Материалы по теме:

» Борис Мышлявцев: выборы главы Тувы перетянули на себя внимание избирателей от других выборов (№42, 18 октября)
» Десант имени Шойгу (№39, 27 сентября)
» Испорченный термометр (№39, 27 сентября)
» Украденная надежда на перемены (№39, 27 сентября)
» Что это было: Фарс, издевательство над демократией или воровство власти? (№39, 27 сентября)
» Выборы – позади. Будущее Тувы – впереди (№39, 27 сентября)
» Агитационный административный беспредел в периодике (№38, 20 сентября)
» Выборы без выбора: подведение итогов (№38, 20 сентября)
» Жадность фраера сгубила! (№37, 13 сентября)
» Выборы – шанс на изменения к лучшему (№37, 13 сентября)
» Апофеоз выборов (№37, 13 сентября)
» Будущее продано! (№36, 6 сентября)
» Кого вы знаете и готовы поддержать на выборах? (№36, 6 сентября)
» Новые представители тувинской элиты: Врут в суде за дёшево (№36, 6 сентября)
» Единоросс Гальченко не нашёл нарушений в работе Избиркома Тувы (№35, 30 августа)
» Какие такие выборы? (№35, 30 августа)
» Думай, Шолбан, думай... (№34, 23 августа)
» Выборный театр: свой среди своих (№34, 23 августа)
» Как власть оставляет народ без альтернативы (№33, 16 августа)
» Выборы превращаются в фарс? (№33, 16 августа)
» Можно ли верить Кара-оолу? (№33, 16 августа)
» Сколько может стоить ущемлённое достоинство премьера? (№33, 16 августа)
» Шойгу-байсаровский нюанс и туберкулёз (№32, 9 августа)
» Быть или не быть реальным выборам в Туве? (№32, 9 августа)
» Достанется ли власть уголовникам? (№31, 2 августа)
» «Кара-оол! Не цепляйся за власть!» (№31, 2 августа)
» Не учит, не лечит, а людей калечит (№30, 26 июля)
» «Главное, не как голосуют, а кто считает» (№30, 26 июля)
» Всплывет всё (№29, 19 июля)
» Криминал желает остаться у власти (№29, 19 июля)
» Осторожно, в КПРФ предатели! (№29, 19 июля)
» Для сведения участников избирательного процесса (№28, 12 июля)
» Административный беспредел в Туве (№28, 12 июля)
» Кандидаты на старте (№28, 12 июля)
» То взлёт, то посадки... (№28, 12 июля)
» Трын-трава (№27, 5 июля)
» Пиар от «Единой России»: пипл всё схавает? (№27, 5 июля)
» Станет ли Кара-оол препятствовать регистрации своим реальным оппонентам на выборах? (№27, 5 июля)
» Демократия в Туве: помыслы и реальность (№27, 5 июля)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR