Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
О Туве думают... Раздел: Люди
Комментариев: 4
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 37
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 122
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№30, 26 июля 2016 года.


    Пресс-служба прокуратуры сообщает

Уровень социальных гарантий снижать нельзя

Прокурор просил признать п.8 ст.18 Закона Республики Тыва «Об образовании в Республике Тыва» противоречащим федеральному законодательству.

Наделение органов государственной власти субъектов Российской Федерации правом принимать нормативные правовые акты, устанавливающие размер, условия и порядок возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки педагогическим работникам образовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных образовательных учреждений, не свидетельствует о праве субъектов Российской Федерации снижать уровень социальных гарантий для соответствующей категории граждан, а также предусматривать какие-либо ограничения, в том числе нормативов потребления коммунальных услуг.

Данное обстоятельство также свидетельствует, что установленный в республиканском законе размер компенсации не в полной мере возмещает расходы педагогических работников на оплату жилых помещений, отопления и освещения.

Верховный суд Республики Тыва обоснованно признал п.8 ст.18 Закона Республики Тыва «Об образовании в Республике Тыва», в части слов «Компенсация расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения предоставляется один раз в год в размере 2520 рублей, в Монгун-Тайгинском районе – 3708 рублей, в Тоджинском и Тере-Хольском районах – 3060 рублей», противоречащим федеральному законодательству и недействующим со дня вступления решения суда в законную силу.

Диана Чадамба, старший помощник прокурора Республики Тыва.

Директорам школ внесены представления

Прокуратурой Сут-Хольского района Республики Тыва проверено соблюдение законодательства об образовании и о социальной защите детей-инвалидов по зрению, в части обеспечения условий для беспрепятственного их доступа к информации.

Национальным стандартом Российской Федерации «Интернет-ресурсы. Требования доступности для инвалидов по зрению» предусмотрена возможность доступа инвалидов по зрению ко всем компонентам электронных ресурсов сети Интернет.

Проверкой установлено, что Алдан-Маадырская средняя общеобразовательная школа Сут-Хольского района имеет официальный сайт в сети Интернет «http//:www.aldan-maadyr.edu17ru». В ходе изучения сайта школы установлено, что в нарушение вышеуказанных требований федерального законодательства в Алдан-Маадырской средней школе не обеспечен беспрепятственный доступ инвалидов к информации учреждения в части предоставления возможности масштабирования (увеличения и уменьшения) шрифта и элементов интерфейса сайта (версия для слабовидящих) в соответствии с ГОСТом.

Аналогичные нарушения выявлены при проверке официальных сайтов Ак-Дашской, Бора-Тайгинской, Кара-Чыраанской, Кызыл-Тайгинской, Хор-Тайгинской и Суг-Аксынской средних школ. На сайтах этих школ отсутствуют версии для слабовидящих.

По данным фактам прокуратурой района в адрес директоров образовательных организаций внесено 7 представлений об устранении нарушений федерального законодательства.

Буян-Бады Нурзат, прокурор Сут-Хольского района.

Требования прокурора исполнены добровольно

Прокуратурой Тоджинского района Республики Тыва выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции, допускаемые муниципальными бюджетными образовательными учреждениями.

В соответствии с ч.6 ст.3 Федерального закона «О противодействии коррупции» одним из основных принципов противодействия коррупции в Российской Федерации является приоритетное направление мер по ее предупреждению.

Федеральным законом установлена обязанность организаций разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции. Эти меры могут включать: определение подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений; сотрудничество организации с правоохранительными органами; разработку и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации; принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации; предотвращение и урегулирование конфликта интересов; недопущение составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов.

Проверкой установлено, что во всех образовательных учреждениях района, в нарушение названной нормы закона, должностные лица, ответственные за профилактику коррупционных и иных правонарушений, не назначены, стандарты и процедуры, направленные на обеспечение добросовестной работы организаций, не разработаны и в практику не внедрены, кодекс этики и служебного поведения работников организаций не принят, порядок предотвращения и урегулирования конфликта интересов не установлен.

В целях понуждения руководителей учреждений к устранению указанных нарушений закона прокуратурой в суд направлено 15 исковых заявлений. Производство по ним прекращено в связи с добровольным исполнением требований прокурора.

Наталья Грек, прокурор Тоджинского района.

(прочитано 468 раз)

http://risk-inform.ru/article_6093.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 30:
Материалы по теме:

» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№28, 18 июля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№27, 11 июля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№26, 4 июля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№25, 27 июня)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№24, 20 июня)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№23, 13 июня)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№22, 6 июня)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№21, 30 мая)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№20, 23 мая)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№19, 16 мая)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№18, 9 мая)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№17, 2 мая)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№16, 25 апреля)
» Обеспечение жильём детей-сирот с многочисленными нарушениями (№14, 11 апреля)
» Прокурор, «наступивший на мозоль» тувинскому главе, переведен в Вологду (№14, 11 апреля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№13, 4 апреля)
» «Госстройзаказ» продолжает нарушать закон (№12, 28 марта)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№12, 28 марта)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№11, 21 марта)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№10, 14 марта)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№9, 7 марта)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№8, 28 февраля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№7, 21 февраля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№6, 14 февраля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№5, 7 февраля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№4, 31 января)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№3, 24 января)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№2, 17 января)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№1, 10 января)
» Липовое «новоселье»... (№52, 27 декабря)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№51, 20 декабря)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№50, 13 декабря)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№49, 6 декабря)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№48, 29 ноября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№47, 22 ноября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№46, 15 ноября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№45, 8 ноября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№44, 1 ноября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№43, 25 октября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№42, 18 октября)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR