Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Юрты шаманов на набережной. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 27
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 61
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№30, 26 июля 2016 года.


    Медиафрения

Отечество в опасности! Покемоны уже близко!

Отечество в опасности! Покемоны уже близко!

Ну и неделя... Сначала теракт в Ницце. Под выходные переворот в Турции. Стрельба в Америке. Ну, это уже дело привычное. Впрочем, турки тоже уже пятый раз переворачиваются, да к тому же в этот раз у них не получилось... Но вот захват полицейского участка в Армении и какая-то заваруха в центре евразийской стабильности – в Казахстане – это уже совсем рядом. А тут еще враги задумали Россию вообще не пустить на Олимпиаду... Но все эти катаклизмы меркнут перед главной угрозой, способной лишить Отечество его жизненной силы и превратить во что-то совершенно ужасное и одновременно ничтожное.

Одним словом, на нас идут покемоны. Хорошо, что у нас есть власть. А в этой власти есть парламент, в котором, в свою очередь, имеется Верхняя палата, Совет Федерации, а уж там сосредоточен Комитет по обороне и безопасности, в котором об этой обороне, а главное о безопасности постоянно думает и заботится первый заместитель председателя этого оборонно-безопасного комитета Франц Клинцевич. Франц Адамович не кто-нибудь, а самый настоящий полковник, служил политработником в Афганистане, поэтому в обороне и безопасности толк знает. Поэтому он, увидев издалека приближение вражеских полчищ покемонов, в отпуск не пошел, а принялся бить тревогу.

Как сенатор Клинцевич объяснил «Известиям», депутатам Верхней, а также Нижней палаты сейчас не до парламентских каникул. Они в данный момент заняли свои рабочие места, сосредоточились и напряженно готовятся к обсуждению в Совете Федерации мер по борьбе с покемонами. Сенатор Клинцевич честно признался «Известиям», что в настоящее время у него нет пока точной информации о влиянии покемонов на сознание людей и, что самое важное, на детей и подростков. Но в то же время сенатор Клинцевич убежден, что в настоящее время в российском обществе недостаточно нравственных ориентиров, которые могли бы защитить подрастающее поколение от этого не до конца изученного явления.

Однако нехватку нравственных ориентиров в обществе успешно компенсирует наличие сенатора Клинцевича, который просто создан для обороны и безопасности, а значит, и для защиты. И не беда, что у сенатора нет точной информации. Зато у него есть ощущение. Вот какое: «Ощущение, что дьявол пришел через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно».

«Развалить изнутри духовно» сенатора Клинцевича – задача непосильная даже для дьявола. Но вот остальные россияне, особенно молодежь – в серьезной опасности. Однако сенатор Клинцевич правильно определил не только автора угрозы (это, если кто забыл – дьявол), но и ее непосредственный источник. Вот он: «Создается впечатление, что это навеяно извне людьми, которые точно понимают, что пройдет год – другой и последствия будут необратимыми». «Покемоны – порождение распущенности и вседозволенности», – заключает сенатор Клинцевич.

Что-то до боли знакомое слышится в интонациях сенатора Клинцевича. Более того, он будто цитирует слова, сказанные много столетий назад по схожему поводу. Кардинал Дамиани, который в 1161 году запретил шахматы, в письме папе Александру Второму называл шахматы «измышлением дьявола», «игрой непристойной и неприемлемой». Русская Православная церковь при первом приближении шахмат к Руси мгновенно их запретила под страхом отлучения шахматистов, что официально подтверждено в кормчей книге 1262 года и закреплено Стоглавым Собором 1551 года. Мракобесам во все времена во всем новом всегда мерещится дьявол, и сенатор Клинцевич тут не исключение.

На фоне такой самоотверженной заботы о сохранении духовного стержня народа со стороны сенатора Клинцевича и других законодателей, отношение к ним граждан России поражает своей неблагодарностью. По последним данным Левады-центра, 90% россиян либо совсем ничего не знают о том, чем именно занимаются российские парламентарии, либо имеют об этих занятиях весьма смутные представления. И только 7% в курсе того, что происходит в стенах нашего парламента. И при этом 63% опрошенных оценивают деятельность парламентариев в той или иной степени отрицательно, и лишь 1% полностью удовлетворен их работой, в то время как 15% готовы им поставить в целом удовлетворительную оценку.

Нет никаких сомнений, что источником и главной причиной такой неблагодарности и несправедливости является неосведомленность. Если бы люди знали, как, например, сенатор Клинцевич грудью защищает их от нашествия злобных покемонов, не боясь вступить в смертельную схватку с самим дьяволом, они бы тут же переменили свое отношение к российскому парламенту.

На пути к вершинам российской политики и к доступу в российские медиа люди проходят очень тщательный и весьма специфический отбор. В результате которого в их головах формируются невероятно причудливые способы рассуждений, которые полностью отвергают все законы логики. Есть несколько аксиом, которыми полагается руководствоваться. Во-первых, ничего не происходит само. За всяким событием и за всяким человеком обязательно что-то или кто-то стоит. ЦРУ, масоны, евреи, на худой конец, дьявол. Во-вторых, спрашивать, а кто в таком случае стоит за ЦРУ, масонами, евреями и за дьяволом строжайше запрещено. Вам не ответят, а в лучшем случае обругают, а могут и ударить. В-третьих, единственным субъектом действия, за которым никто не стоит, является Россия, она же Святая Русь, она же Русский мир, она же лидер Русского мира, а в данный момент это Путин.

Есть еще несколько аксиом, но их бессмысленно перечислять, поскольку российский «аналитик» в любой момент готов отказаться от любой аксиомы и начать рассуждать вообще поперек любой, даже самой извращенной логики. И самое неприятное, что они так не только рассуждают, но и действуют. Устраивают на государственном уровне с привлечением офицеров ФСБ программу подмены мочи спортсменам. Крадут на глазах всей планеты Крым. Причем первое делают вроде бы скрытно, а второе открыто, но при этом не в состоянии понять, что и в том, и в другом случае – не обойдется. Все равно ведь придется отвечать. И покрываться толстым слоем позора.

И вот, стоя перед надвигающейся лавиной позора, которая уже почти погребла их под собой, наши «политики-аналитики» находят для себя новое важное занятие. Вооружаются рогатками, сачками и палками и начинают отгонять от России надвигающиеся на нее полчища покемонов. Поскольку россиян, вполне вероятно, лишат возможности наблюдать за успехами сборной России на Олимпиаде, будем следить за битвой российских властей с покемонами. Несмотря на то, что эти виртуальные монстры не вызывают у меня ни малейшей симпатии, я буду болеть за покемонов. По принципу меньшего зла.

Игорь Яковенко
«Ежедневный журнал»

(прочитано 396 раз)

http://risk-inform.ru/article_6089.html
+2

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 2) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 29-07-2016 19:15:41   #2 [ru]
В Санкт-Петербурге игрок в Pokеmon Go попал в полицию. Ролик «столкновения» со стражем порядка выложен на портале YouTube. Молодой человек стоит посреди улицы, не нарушает закон, он говорит о том, что ловит покемонов и поймал уже двоих. В поле «зрения» камеры смартфона попадает полицейская машина, а также двое патрульных.





В пояснении к видео говорится, что задержанный 12 часов провел в КПЗ и был оштрафован на 550 рублей. В комментариях к ролику молодому человеку посоветовали обратиться в прокуратуру с жалобой на действия полицейских.
 
0
avatar
Аноним (гость) 28-07-2016 13:22:06   #1 [ru]
Все это безумие показывает, что в стране налажен отрицательный естественный отбор. Наверх поднимаются самые худшие и тупейшие представители страны, главное достоинство которых - лизать задницу вышестоящему начальству. Свободномыслящие и самостоятельные люди государству не нужны. Мракобесие и средневековье ждет нас с таким курсом.
 
+7

Остальные материалы номера 30:
Материалы по теме:

» По всей стране громят предвыборные штабы Навального (№27, 11 июля)
» Кто победил, Дуров или Роскомнадзор? (№26, 4 июля)
» Михаил Ходорковский: «Есть предел, за которым нет прощения, нет укрытия ни в горах, ни в Кремле» (№26, 4 июля)
» День против коррупции (№24, 20 июня)
» Все дополнительные доходы бюджета уйдут силовикам (№21, 30 мая)
» Иисус с качествами покемонов (№19, 16 мая)
» На Навального напали люди Глазьева (№18, 9 мая)
» «Открытая Россия» и Навальный назначены главными врагами (№17, 2 мая)
» Поколение «Первого» против поколения «ВКонтакте» (№15, 18 апреля)
» «Повестка безопасности сейчас станет стержнем в пропаганде» (№14, 11 апреля)
» Отцы нации и дети улицы (№13, 4 апреля)
» Вороненков – это второй Литвиненко (№12, 28 марта)
» Весёлая игра (№9, 7 марта)
» Тайна Дадина как прецедент (№9, 7 марта)
» Дума ограничит встречи депутатов с избирателями из-за боязни митингов (№5, 7 февраля)
» «Христос был бы задержан сразу после Нагорной проповеди» (№2, 17 января)
» Глюк в процессе (№1, 10 января)
» Второй Магнитский (№48, 29 ноября)
» Посадили одного. Задумались миллионы (№47, 22 ноября)
» Поклонская и «Матильда»: С царем в голове (№45, 8 ноября)
» Буддизм в России «пробуждается», но мешает «пакет Яровой» (№39, 27 сентября)
» С чем нужно бороться России (№34, 23 августа)
» «Чёрный день для России»: Путин подписал антитеррористический «пакет Яровой» (№28, 12 июля)
» Когда страной правят «скульпторы» (№24, 14 июня)
» Они всё-таки рехнулись... В смысле, решились (№21, 24 мая)
» Оперуполномоченный по правам человека (№18, 3 мая)
» Изнасилование Конституции (№16, 19 апреля)
» Защитим выборы от... выбора? (№9, 1 марта)
» Идём гулять на «Немцов-мост» (№9, 1 марта)
» Давление в котле нарастает (№6, 9 февраля)
» Кому сказать спасибо, что живой (№3, 19 января)
» Атмосфера страха (№24, 29 декабря)
» Суд арестовал художника Павленского за поджог дверей ФСБ (№18, 17 ноября)
» ФСБ высылает из России буддийского ламу (№13, 13 октября)
» За что наказали буддийского наставника? (№11, 29 сентября)
» Кто же вам поможет? (№8, 8 сентября)
» Ходорковский и Навальный раздадут политзаключённым 2,2 млн. рублей (№8, 8 сентября)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR