Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Иван Чучев Раздел: Люди
Комментариев: 33
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 32
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 62
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№28, 12 июля 2016 года.


«Яблоко» на старте

«Яблоко» на старте

Произошло то, чего так долго ждали, – демократическая коалиция состоялась! Партия «Яблоко» выдвинула коалиционный список кандидатов в депутаты Государственной Думы.

В общефедеральную десятку вошли: лидеры партии Григорий Явлинский и Эмилия Слабунова, один из самых ярких и опытных российских демократических политиков Владимир Рыжков, звезды «Яблока» Лев Шлосберг и Сергей Митрохин, многолетний руководитель избирательных кампаний партии Марк Гейликман и молодежь, новые лица – Николай Рыбаков (37 лет), Галина Ширшина (37 лет), Александр Гнездилов (29 лет), Дмитрий Гудков (36 лет).

Если партия преодолеет 5% барьер, все кандидаты из десятки (независимо от положения в списке) станут депутатами. Остальные мандаты будут распределены среди региональных групп, показавших лучшие результаты.

В региональных группах треть кандидатов – партнеры по коалиции. Среди лидеров групп много известных людей. Например, Петербург возглавил режиссер Александр Сокуров, а Чечню – правозащитник Светлана Ганнушкина.

Презентации программы был посвящен третий день съезда. Он прошел с размахом. В конгресс-холле Центра международной торговли собралось около тысячи человек – делегатов и гостей. Сцена без привычного президиума, задник с патриотичным триколором, широкоформатные плазменные панели с трансляцией, как на концертах. Выступающие – лидеры списка – сменяли друг друга, как бы передавая эстафету. Галантный Лев Шлосберг, пригласив на сцену Эмилию Слабунову, поцеловал ей руку – от конфликта декабрьского съезда, когда они боролись за пост председателя партии, не осталось и следа.

Главным событием заключительного дня съезда стала речь Григория Явлинского, в которой он обратился к избирателям. Соратников он призвал «стать для наших соотечественников теми, кто не пройдёт мимо, теми, кто не слишком устремится к великим целям, а увидит человека, поддержит его, поднимет, залечит раны ему и пойдёт вместе с ним в будущее, в тысячелетнюю Россию».

Тувинская региональная группа представлена известными политиками Валерием Салчаком и Амуром Хоюгбаном. Кроме этого, В.Салчак идет на выборы еще по Тувинскому одномандатному округу.

«Уважение к человеку» – так называется предвыборная программа партии, 135-страничный документ, охватывающий все сферы жизни российского общества – говорит участник съезда Амур Хоюгбан. – В программе подобно объяснено, с чем «Яблоко» не согласно в нынешнем государственном устройстве России, что и как делать, чтобы смыслом деятельности всех органов власти в нашей стране стало служение человеку. «Яблоко» после нескольких непростых лет вновь обрело второе дыхание и готово подтвердить свой фирменный бренд – стать нравственной альтернативой власти.

(прочитано 415 раз)

http://risk-inform.ru/article_6061.html
+9

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 28:
Материалы по теме:

» За будущее Тувы! (№16, 25 апреля)
» Украденная надежда на перемены (№39, 27 сентября)
» Далай-лама XIV, проповедующий мир, не является угрозой (№31, 2 августа)
» «Кара-оол! Не цепляйся за власть!» (№31, 2 августа)
» Кадровая политика Кара-оола: Матёрые уголовники вместо честных профессионалов? (№30, 26 июля)
» Ложь и легитимность (№29, 19 июля)
» 324 рубля от щедрот Медведева (№25, 21 июня)
» Экономика Тувы: Куда ни кинь... (№12, 22 марта)
» Одно правительство против одного композитора (№9, 1 марта)
» «И грядущее Тувы испоганили вовсю!» (№8, 23 февраля)
» Элита обеспокоена... (№7, 16 февраля)
» Как я стал рецидивистом (№7, 16 февраля)
» Фабрика троллей по-тувински (№1, 5 января)
» Как прививается ненависть (№22, 15 декабря)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR