Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Тувинская овчарка Раздел: Другое
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 51
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№20, 17 мая 2016 года.

Остановите криминализацию власти!

Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу

Уважаемый Владимир Владимирович!

Шолбан Валерьевич Кара-оол, будучи заместителем Председателя Правительства Республики Тыва, в компании зам. министра внутренних дел Байкара, зам. начальника ФСКН по РТ Пирингиле и директора мясокомбината Иргита в ноябре 2006 года устроил в боулинг-клубе «Страйк» пьяный дебош, в ходе которого охранник клуба И.В. Иванов получил травмы средней тяжести.

Иванов обратился в прокуратуру Республики Тыва с заявлением о привлечении Кара-оола к уголовной ответственности. Однако следователь прокуратуры Амиров отказал в привлечении его к уголовной ответственности в связи с примирением сторон. Это событие стало достоянием широкой общественности и вызвало вал возмущения, поскольку, скорее всего, Иванова к примирению принудили силой или запугиванием. К тому же при таких тяжёлых последствиях, как сотрясение мозга, перелом носа и отслоение сетчатки глаза, примирение сторон не является основанием для отказа в привлечении к уголовной ответственности.

О случившемся писали федеральные СМИ и СМИ Республики Тыва. (Газета «Коммерсант» №238 от 20.12.2006г. «Партия власти пустила в ход кулаки», Информационная служба «Век» 21.03.2007г. «Об особенности мудрости политиков Тувы», газета «РИСК-экспресс» от 14.05.2008 г. «Если вас ударят в глаз»).

Многие годы этот позорный факт лежал чёрным пятном на биографии Ш.Кара-оола, однако он не стал препятствием для его карьерного роста – сегодня Шолбан Валерьевич является Председателем Правительства РТ. И это, несмотря на то, что его родной брат Леонид Валерьевич Кара-оол в том же году был пойман сотрудниками УФСБ по Красноярскому краю в аэропорту г.Красноярска с чемоданом наркотиков, был осужден и отбыл реальный срок в местах не столь отдалённых. Правда, не полностью, поскольку был досрочно отпущен на волю «в связи с состоянием здоровья». В настоящее время Л. Кара-оол, невзирая на судимость, возглавляет общественную организацию ветеранов Афганистана, а его дочь Надежда, невзирая на судимость отца, стала судьёй мирового участка и пытается получить статус судьи Арбитражного суда.

По истечении времени Шолбану Кара-оолу удалось, воспользовавшись недобросовестностью руководителей правоохранительных органов республики, вымарать из учётных документов регистрацию факта позорящего его события в боулинг-клубе.

В ходе агитационной деятельности избирательной кампании 2014 года Шолбан Кара-оол уверял избирателей Тувы, что на самом деле он и его семья – добросовестные законопослушные граждане, а вот другие партии пытаются протащить во власть криминал. И я в ходе радио-дебатов напомнила случай в боулинг-клубе, закончившийся якобы «примирением сторон».

Воспользовавшись тем, что в настоящее время прокуратурой РТ уничтожены все учётные документы по дебошу в боулинг-клубе, Ш.Кара-оол, взбешённый тем, что я напомнила ему его криминальное прошлое, в настоящее время пытается привлечь меня к уголовной ответственности за клевету.

У нас в Республике Тыва сложилась нездоровая чрезвычайно терпимая к криминалитету обстановка в органах власти и правоохранительных органах. Накануне любых выборов представители власти тайно встречаются с лидерами криминального мира и договариваются о совместных действиях при голосовании. За это уголовники получают большие деньги и подряды на выполнение государственного заказа. К примеру, в настоящее время идёт торг вокруг завершения строительства здания терапевтической больницы в г.Кызыле. По некоторым сведениям, этот подряд стоимостью 444 млн. рублей в обмен на поддержку криминалитета на предстоящих в сентябре выборах местной власти обещано отдать известному в Туве криминальному авторитету. Поскольку переговоры не закончены, власть медлит с объявлением тендера на эти работы. Сейчас цена выборов многократно возросла, поскольку Ш.Кара-оол намерен добиться от Вас разрешения идти осенью на досрочные выборы.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Убедительно прошу Вас как гаранта Конституции Российской Федерации вмешаться в ситуацию в Республике Тыва, положить конец сращиванию местной власти и криминалитета. Прошу Вас поручить компетентным органам Федеральной Службы Безопасности России выяснить обстоятельства укрывания прокурорскими работниками преступления Главы республики Ш.Кара-оола. Кроме того, убедительно прошу Вас, Владимир Владимирович, не идти на поводу и не давать согласия Кара-оолу на новый срок.

С уважением, A.T. Донгур-оол.

(прочитано 2049 раз)

http://risk-inform.ru/article_5943.html
+19

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 20:
Материалы по теме:

» «Вал преступности перерастает в социальную катастрофу» (№10, 14 марта)
» Слияние криминала и власти? (№2, 17 января)
» Почему потерпевший Кара-оол смертельно боится идти в суд? (№37, 13 сентября)
» 12 маленьких шагов (№36, 6 сентября)
» Очень сильно потерпевший... (№33, 16 августа)
» Не учит, не лечит, а людей калечит (№30, 26 июля)
» Трын-трава (№27, 5 июля)
» Не было бы счастья, да несчастье помогло... (№26, 28 июня)
» Вместо разрешения конфликта власти стравливают народ (№21, 24 мая)
» Криминал во власти (№20, 17 мая)
» Память как способ наживы (№19, 10 мая)
» Чиновная месть (№17, 26 апреля)
» Тувинскую журналистку задержали после выхода статьи о квартире дочери Кара-оола
» Тувинская действительность: Уголовники у власти шельмуют политиков (№20, 1 декабря)
Опрос «Кто сейчас находится во власти в Туве?»
Патриоты, радеющие за интересы народа. (15 голосов)
7.94%
Марионетки, поставленные вышестоящими властями. (21 голос)
11.11%
Профессионалы, ведущие республику к процветанию. (5 голосов)
2.65%
Ворюги, жаждущие обогащения. (98 голосов)
51.85%
Бандиты, живущие по понятиям. (25 голосов)
13.23%
Некомпетентные случайные люди. (25 голосов)
13.23%
Всего ответов: 189

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR