Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Здание правительства республики. Раздел: Родной край
Комментариев: 10
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 17
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 91
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№16, 16 июля 2008 года.

ЛОЖНЫЕ ВЫБОРЫ,
ЛОЖНЫЕ СУДЫ,
ЛОЖНАЯ СВОБОДА ПЕЧАТИ

Окончание. Начало в №15.

Но ведь дальнейшие события еще более настораживают. Впрочем, обо всем по порядку. Во главе кожуунного Хурала и одновременно района был избран Серен-Хуурак В.Д., руководитель местного ДЮСШ «Авырга», человек ничем не примечательный, но и никогда необдуманно не идущий у кого-либо поводу.

Конечно, ровный и спокойный по характеру Владимир Доржуевич никогда не опустится до уровня «шестерки» Бичелдея: гордость и совесть, а также честь не позволяют. Бичелдей носился вокруг него четыре месяца, даже секретарем протащил «любимую» женщину братьев Кара-оолов, даму с «бурным» прошлым, по фамилии Сагды. Но, ничего не вышло. Серен-Хуурак желал работать самостоятельно. И тогда «рыцарь» Бичелдей, объединившись с шулером Иргитом, возможно, соответствующим образом «заинтересовав» делегированных депутатов кожуунного Хурала, объявили о самороспуске.

Заявление о добровольном сложении полномочий подписывают семь глав поселений и семь делегированных депутатов. Иными словами, семь глав поселений на период избранного срока добровольно отказались представлять интересы своих поселений в кожуунном Хурале. И делегированные депутаты на период избранного срока отказались представлять интересы своих Хуралов поселений. Кожуунный Хурал распался, глава Серен-Хуурак В.Д. лишился полномочий.

Далее происходят чудеса, иначе не скажешь. Посудите сами, уважаемые читатели. В месячный срок в новый состав кожуунного Хурала повторно делегируются те же самые главы сельских поселений, которые за месяц добровольно отказались от своего права представлять интересы своих поселений в районном парламенте. И опять же повторно делегированы почти те же самые депутаты, которые тоже ранее отказались от своего права представлять интересы делегировавших их Хуралов поселений. Прям как, дам – не дам. Своими делегированными полномочиями вертят как собака женского рода – хвостом! Тем более что федеральные законы №131 и №67 прямо запрещают повторное наделение делегированными полномочиями ранее от них публично отказавшихся лиц.

А более всего удивительно то, что в Уставах всех поселений Кызылского кожууна РТ не закреплено право поселений и их Хуралов делегировать в районный Хурал с правом решающего голоса своих глав и одного сумонного депутата. Право формирования районного Хурала за счет делегирования сумонных глав и депутатов прописано в кожуунном Уставе. Налицо противоречия районного и сельского Устава.

А что прокуратура Кызылского кожууна? Ничего, отдел общего надзора снова благополучно проспал. Но в случае обращения в Верховный суд РФ любой заявитель, опираясь на противоречия Уставов разных муниципальных образований, может легко признать незаконным формирование районного парламента.

Неужели, спросите вы, Кызылский кожуун и, к примеру, сельское поселение Сукпак разные муниципальные образования? Совершенно правильно, если руководствоваться требованиями федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» №131-ФЗ, то сельские поселения являются самостоятельными субъектами, имеющими свой Устав, бюджет, парламент, структуру органов управления. Сельские поселения не подчиняются государственным и районным органам управления. Все кожуунные инициативы обретают силу и обязательны для исполнения на территории поселений только после ратификации сельскими Хуралами. Законом РТ №1558 от 12.12.2005 г.установлено, что с 01 января 2006 года федеральный закон №131-ФЗ введен на территории республики в полном объеме.

В данный момент доблестный Рыцарь и великий Шу направили свои усилия против председателя администрации района Ондара С.К. Анализируя эту ситуацию, не могу понять, чем не угодил Сергей Конзан-оолович нашему лжеафганцу Кара-оолу? У них даже трагедии схожие. Несколько лет назад жена Ондара С.К.попалась на сбыте наркотиков. Получила срок, работала швеей в СИЗО и условно-досрочно освободилась. Тогда причем здесь Ондар С.К.? Жена его вполне самостоятельная личность. Наоборот, Сергей Конзан-оолович после ареста и осуждения жены показал себя как настоящий мужчина, любимую в беде не бросил, на другую юбку не променял, детей по миру не пустил.

Аналогичная беда постигла самого Шолбан-Кара. Года полтора назад служивший в молодости в Монголии его родной братан Леня за пределами республики тоже попался сотрудникам ФСБ РФ с огромадной партией наркотиков. Тоже получил срок. Условно-досрочно освободился. Реабилитацию проходил в стенах «чабанской» больницы Лечили его за счет тощего бюджета Минздрава РТ. Проблемы у обоих руководителей схожие, но только на первый взгляд, Если Ондар С.К. для вызволения жены тратил собственные средства, то Кара-оол явно нет. Даже умудрился лечить бывшего зека в больнице, куда доступ простым смертным запрещен.

Вообще, мне до сих пор не понятно, почему тувинские даргалары, придя к власти, начинают притеснять свой народ. Унижение, уничтожение своего собственного народа характерно для тувинских феодалов с незапамятных времен. По случаю вспоминаю легенду, которую рассказал мне мой дед после возвращения из сталинских лагерей: «Во времена маньчжурского ига на территории современной Тувы жил простой арат Соян Соруктуг. Имел дырявую юрту, жену и многочисленных детишек, количество которых сам даже не знал. Чтоб прокормить свою ораву, бедный Соругтуг батрачил день и ночь.

И вот, в один из голодных весенних месяцев, спасая от голодной смерти свою семью, арат украл у феодала скот. Его поймали, подвергли неимоверным истязаниям и приговорили к смертной казни. Но в те времена смертные приговоры утверждались и исполнялись в Монголии. Тувинские феодалы привезли несчастного Сояна в г.Улаастай к наместнику маньчжурского императора. Была холодная весна, и осужденный был одет в некрашенный овчинный серый тон. Тувинцы привязали его к столбу, вытянули шею для отсечения головы и стали ждать вердикта хайырааты.

Выходит из своего дворца суровый наместник, подходит к несчастному арату и очень внимательно рассматривает его. Потом спрашивает: «Почему на твоем сером тоне так много следов грязных детских ладошек? Объясни, почему ты украл скот у своего тувинского феодала?» Приговоренный к смерти арат отвечает: «На моем тоне следы ладошек моих детей, они, навсегда прощаясь со мной плакали и не отпускали меня, а своровал скот у феодала, чтоб спасти от голодной смерти свою семью».

Выслушав внимательно арата, наместник императора постановил: Арата Сояна Соругтуга освободить, выделить из императорской казны деньги и скот, тувинского феодала за дискриминацию своего народа лишить всех чинов, скот и имущество конфисковать, а самого физически наказать. И пояснил, что все подданные императорского величества являются гражданами маньчжурской империи, государство обязано их защищать и обеспечивать всем необходимым. Осужденный к смерти арат прикладывает все свои усилия, чтоб выкормить и вырастить подданных императора, а тувинский феодал, не обеспечив человека необходимыми условиями для содержания семьи, попытался отнять у него последнее – его жизнь, за что и наказан». Даже в суровые времена маньчжурской империи были справедливые наместники и судьи.

Заметили, уважаемый читатель, что легенда и современная действительность Тувы похожи. Только на этот раз тувинцы находятся в составе Российской Федерации и вас тоже умышленно лишают права на российскую судебную защиту, по явно надуманным основаниям возвращают ваши заявления. И кто? Судьи – по национальности тувинцы и тувинки. В результате различных махинаций, под прикрытием судов и прокуратур вас освобождают от занимаемых должностей, ваши семьи остаются без средств к существованию, на работу вас никуда не берут, потому что вы не уроженцы Улуг-Хемского района, а значит, не лояльны к Правительству лжеафганца Кара-оола. Таким образом, тувинцы одного аймака «воюют» с тувинцами другого аймака. Вообще, почему принято считать, что Кара-оол уроженец Улуг-Хемского района? По всем анкетам, которые он заполняет сам, выходит, что Шолбан Кара-оол выходец Каа-Хемского района, земляк Салчака Тока.

После того, как исчерпываются все возможности восстановления справедливости, к кому вы обращаетесь? Совершенно верно, в газету «Риск». Каждый раз, читая очередной, изобличающий властьимущих объективный материал, ловлю себя на мысли, что со страниц газеты, чисто по-человечески, надо поблагодарить редакцию, что довели до вашего сведения, уважаемые читатели, что Кара-оола Шолбана тянет на различного рода криминальные элементы, как магнит на железо.

К примеру, было опубликовано, что администрация с.Сукпак налево и направо продает без проведения аукциона земельные участки, а денежки спокойно кладут себе в карман. Даже гражданин США, господин Капало Джеймс Мэттью стал счастливым землевладельцем. Всей этой гоп-компанией руководит бухгалтер администрации, уже условно осужденная за присвоение государственных денег – Ооржак Мария Ээремчиковна. Эта мадам сумела обжулить даже Минсельхоз Тувы. И ничего, до сих пор, наверное, жулит. Приезжают проверки – она сразу же на больничный. Все документы прячет. И все. Комиссия уезжает, она выздоравливает.

Во времена «великого» Шериг-оола правительство хоть пыталось бороться с хапугами. Во времена правления нашего доблестного «афганца» казнокрадам полное приволье. Может, потому, что у самого «рыльце в пушку». Мало верится, что Кара-оол обладает какой-либо реальной властью, потому что сам финансово зависим от Иргита Ш.С. «Риск» уже писал, что администрацией Сукпака руководит жена его родного брата. Значит, Сукпакскую гоп-компанию «крышует» великий Шу.

Прошли выборы в городской Хурал Кызыла. Ш.Кара-оол на организационной сессии не постеснялся, сказал, что сделал все, чтобы в хурал прошли «нужные люди». Такие признания не от большого ума. Впрочем, и так было ясно, кто подкупал избирателей. Вряд ли миллионер В.Урбан даром стал полномочным представителем Тувы в Москве. Только нужно иметь в виду, что Верховный суд Тувы – не последняя инстанция. Есть еще Большая Палата Европейского суда по правам человека и гражданина. В данном случае, налицо нарушение национального выборного законодательства. Тем более, что нарушены принципы демократии. А это для европейцев, как красная тряпка для быка.

Неужели Кара-оолу не хватает выборного скандала в Улуг-Хемском районе. Местное население, вспоминая Бичелдея, Даваа, до сих пор проклинают их. Кошкендей и бывший мэр Шагонара тоже готовы идти до конца.

Когда 5 мая 2008 г. депутаты Хурала представителей г.Ак-Довурака решили самораспутиться, т.к. председатель Хурала и одновременно глава города Андрей Сат вместе с Шолбан-оолом Иргитом... (далее следует документально не подтвержденное обвинение – ред.) более миллиона рублей, выделенных на избирательную кампанию в Госдуму и Президента РФ, то Шолбан Кара-оол еле упросил депутатов перенести сессию на 12.05.2008 г.

Когда человек появляется на белый свет, то он плачет, а вокруг стоят люди и улыбаются. А когда человек, достойно прожив жизнь, умирает, то он сам улыбается, а вокруг стоят люди и рыдают, потому что прощаются с хорошим человеком. Шолбан Кара-оол, не может понять, что бесполезно воевать со своим народом. А пример нужно брать с В.В.Путина. 7 мая 2008 года, когда Владимир Владимирович слагал полномочия президента страны, на душе у многих россиян было щемящее чувство грусти. Постепенно закрадывалась тревога за будущее своей страны и детей, потому что уходящий Президент поднял Россию с колен, возродил из пепла, дал своему народу веру в завтрашний день!

Советую премьеру не идти на поводу у челяди, потому что они могут преследовать свою мерзкую меркантильную цель, при этом подставляя своего хозяина, Терпение у народа не резиновое, и он может потребовать у своих депутатов принять меры к зарвавшимся чиновникам.

Плачущий король и ликующие подданные, мерзкая ситуация!

Честь имею,

Сергей Баир-Неистовый.

(прочитано 1115 раз)

http://risk-inform.ru/article_590.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 16:
Материалы по теме:

» А ЖИЗНЬ БЫЛА ХОРОШАЯ (№37, 10 декабря)
» «Чорбас эрлер» – «Негодные мужики» (№34, 19 ноября)
» «Чорбас Эрлер» – «Негодные мужики» (Партократы из «Единой России» оборзели). (№31, 29 октября)
» Что же происходит в моей родной Туве? (№20, 13 августа)
» ЛОЖНЫЕ ВЫБОРЫ, ЛОЖНЫЕ СУДЫ, ЛОЖНАЯ СВОБОДА ПЕЧАТИ (№15, 9 июля)
» ЧИНОВНИЧИЙ БЕСПРЕДЕЛ: ДАВЯТ ТАК, ЧТО КОСТИ ТРЕЩАТ (№6, 14 мая)
» ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО (№5, 7 мая)
» БОРЬБА ЗА ВЫЖИВАНИЕ (№14, 30 апреля)
» БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ (№2, 9 апреля)
» К ВОПРОСУ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ КУЛЬТУРЫ ТУВИНЦЕВ (№1, 2 апреля)
» Русский язык в тюрко-язычной республике (№6, 22 августа)
» В ДРЕВНОСТИ ВСЮ ЕВРОПУ НАСЕЛЯЛИ РУССКИЕ (№2, 25 июля)
Непокоренный. Памятник жертвам политических репрессий.
Комментариев: 19

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR