Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Жадность губит Раздел: Другое
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 36
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 52
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№16, 16 июля 2008 года.

ЗА ЧЕЙ СЧЕТ НАЖИЛИСЬ ШОЛБАНЫ?

Уважаемая редакция! Мы, строители, работали на объекте, который возле Серебрянки. Там два дома, говорят, один Ш.Кара-оола, другой Ш.Иргита, а теперь не можем получить свою зарплату. Наше начальство говорит, что заказчик за работы не заплатил, поэтому нет денег. Почему от этого должны страдать мы и наши семьи?

Так и непонятно, кто нас обманывает, наше начальство или Кара-оол с Иргитом? А пострадали строители из многих организаций. Там сооружена водозащитная дамба, облицованная железобетонными плитами (70 штук), грунта на нее завезено около 3 тыс. кубов, построена двухэтажная проходная из кирпича, проложен силовой кабель длиной более 100 метров, на участок завезено 150-200 кубометров черной земли. Цоколь здания и парадная лестница облицованы гранитом, сооружен кирпичный забор на железобетонном фундаменте, проложена асфальтированная дорога, про которую вы писали.

Работали организации ГУМР, Лэпстрой, Остов, Энергострой и другие. По самым скромным подсчетом сделано работ и до сих пор не оплачено на сумму около 20 миллионов рублей. Помогите выбить нашу зарплату.

Всего 15 подписей.


От редакции. Мы обратились в некоторые из указанных организаций. Руководители, которых удалось застать на месте, сначала наотрез отказались в участии в возведении и благоустройстве многоэтажных гнездышек правительственных персон, а когда отрицать очевидное стало невозможно, воздержались от комментарий содержания письма.

Скорее всего, перечисленные работы действительно были выполнены без составления договора и за счет подрядчика. Судя по тому, что все указанные организации получили подряды на выполнение работ по государственному республиканскому заказу, а работы действительно не были оплачены, то работы на «фазендах» Кара-оола и Иргита следует расценивать как взятку. Поэтому-то строительное начальство боится подтвердить приведенные факты.

Кстати, об этих коттеджах мы уже неоднократно писали, но правоохранительные органы как воды в рот набрали. Хранит молчание и сам Ш.Кара-оол. А ведь если информация недостоверная, то она порочит Главу правительства, и он может обратиться с требованием об опровержении в суд и потребовать возмещения морального вреда.

Отсюда вывод – в республике найти ответы на поставленные в письме вопросы не удастся. Нужно обращаться выше – в недавно организованный антикоррупционный комитет, лично к президенту Д.А.Медведеву.

(прочитано 992 раза)

http://risk-inform.ru/article_588.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 16:
Материалы по теме:

» СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПОСТРОИЛ «КРЫШУ» ДЛЯ ШОЛБАНОВ (№32, 5 ноября)
» ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛ ШОЛБАН... (№30, 22 октября)
» ИДУЩИЕ ВМЕСТЕ (№28, 8 октября)
» НУЖНА БОЛЬШАЯ ЧИСТКА (№13, 25 июня)
» ЧЕРНОТА (№7, 21 мая)

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR