Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Предвыборные обещания тувинских единороссов в 2008 году. Раздел: Другое
Комментариев: 23
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 45
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 72
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№12, 22 марта 2016 года.

Как российские граждане превратились в подданных и потеряли свою страну

Как российские граждане превратились в подданных и потеряли свою страну

Кремль вывел войска из Сирии, ничего не сказав российским гражданам. До того, он ввел войска в Сирию, ничего не сказав российским гражданам. Еще ранее Кремль принял активное участие в конфликте на востоке Украины, а чуть ранее присоединил Крым. В последних двух случаях Кремль общался с российскими гражданами через писателей, экспертов и политиков третьего, четвертого, пятого и шестого сортов. Вместо внятного объяснения ситуации российские граждане стали свидетелями, пожалуй, самой дорогой клоунады за всю историю отечественных медиа.

Экономика падала, цены росли, на кладбищах появились свежие могилы, а вместо ответа на вопрос «что происходит?» – кривляние, юродство и христорадина.

Так не общаются с гражданами. С гражданином общаются уважительно. Гражданину объясняют и доказывают, гражданина слушают, с гражданином считаются.

Если вы разговариваете с гражданином, вы тщательно подбираете слова. Общаться с гражданином через Проханова, Прилепина и Шаргунова – значит, оскорбить его разум. А если, как в случае с выводом войск из Сирии, вообще ничего не сказать, а просто поставить перед фактом, то это значит, что россияне в Российской Федерации – неграждане.

Судя по тому, как относится к российскому гражданству Кремль, россияне теперь – это подданные. С подданными действительно можно и нужно говорить так, как говорит с россиянами Кремль: свысока, презрительно, через божьих людей и сумасшедших. Разве эксперт, искренне говорящий о победе русского оружия в Сирии, не является юродивым? Или писатель, требующий атаковать танковыми клиньями всех соседей подряд, потому что это будто бы приведет к бурному экономическому росту, – разве он в своем уме?

Молчание Кремля о выводе войск, как и его же театральная постановка по поводу Крыма, прозрачно намекают обладателям российских паспортов – они больше не граждане. Российская империя, переведя дух, снова с нами. Теперь есть царь, есть аристократия, есть служилый люд и пристяжное духовенство, есть казачество и есть крепостное крестьянство и мещане.

Граждане – это в вечно бунтующей Франции. Во Франции есть президент и есть республика, они общаются на равных и требуют взаимного уважения. Россия, хвала небесам, не Франция.

В России дела делают ветхозаветным способом, как во времена царя Давида. В России, принимая решения, от которых зависит жизнь и благополучие миллионов, советуются с высшими силами, с духом Федора Михайловича Достоевского. Иногда – с ближайшим кругом, состоящим из блистательных мужей благородных кровей. С ними еще можно говорить, почти как человек с человеком. С остальными говорить не о чем.

Казаки и служилые и так примут волю самодержца, без лишних пояснений, согласно присяге. Спрашивать крестьян и мещан о том, чего они думают о делах самодержца – это ниже достоинства их царского величества.

Отсюда эта вечная апатия россиян, когда дело доходит до государственных дел. Это французские граждане, гордые собой и своим сыром, чувствуют ответственность за свою страну и готовы бесплатно помогать своему государству. В экстремальных ситуациях граждане Франции поют гимн. Помогают друг другу и не боятся прикрикнуть на власть, если та плохо справляется с обязанностями, возложенными на нее гражданами.

Поскольку в России никаких граждан нет, а есть подданные, то они гимн не поют, в делах страны участвуют только за деньги и в экстремальной ситуации разбегаются в стороны.

Внезапный вывод войск из Сирии, как и внезапный крен в черносотенный кретинизм освобождают россиян от обязанностей гражданина и даруют им льготы подданного. Крепостному крестьянину, в отличие от гражданина, можно бросить страну на произвол судьбы и не думать ни о чем, кроме благополучия своей семьи. Ведь этого не его страна. Это частная собственность членов императорского двора. Император отвечает за нее перед историей, и кто ты, крепостное ничтожество и мещанская пошлятина, чтобы разделять эту ответственность с ним?

Максим Горюнов
«Новая газета»


Россия потратила на войну в Сирии 33 миллиарда рублей

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что военная операция в Сирии обошлась бюджету министерства обороны России в 33 миллиарда рублей.

Говоря об итогах операции, Путин заявил, что Россия «в корне переломила ситуацию». «Мы не дали разрастись террористической опухоли, разрушены схроны бандитов, их склады с оружием и боеприпасами, блокированы маршруты контрабанды нефти, от которой террористы получали основную финансовую подпитку», – сказал президент РФ.

Путин также заявил, что Россия провела «огромную работу по укреплению законной власти и государственности Сирии», а также создала условия для начала мирного процесса.

Президент РФ пообещал продолжить оказывать поддержку Сирии, в том числе в проведении военных операций – с применением российской авиации. Он отметил, что при необходимости российская группировка в Сирии может быть увеличена за несколько часов.

Путин выступил на церемонии награждения участников операции в Сирии. Наград удостоены 17 военнослужащих, четверо из них получили звезды Героев России – это первый заместитель командующего войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Дворников, офицер главного управления Генштаба полковник Вадим Байкулов, старший штурман-испытатель полковник Виктор Романов и заместитель командира авиационной эскадрильи майор Андрей Дьяченко.

По официальным данным, США тратят на авиаудары по террористам в Сирии и Ираке 11,5 миллиона долларов в день. Российская операция, которая продолжалась 167 дней, стоила значительно дешевле: примерно 2,8 миллиона долларов в день (по курсу 70 рублей за доллар).

Операция вооруженных сил РФ в Сирии продолжалась с 30 сентября до 15 марта.

«Медуза»

(прочитано 723 раза)

http://risk-inform.ru/article_5836.html
+5

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 30) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Аноним (гость) 29-03-2016 09:24:43   #30 [ru]
там говорят,что в Москву в это время приезжал глава ЦРУ и за один день вывели войска из Сирии,что он им сказал?что аж за один день с испуганными лицами в попыхах вывели войска!?
 
+3
avatar
asd
Эрмак 29-03-2016 05:10:05   #29 [ru]
Аноним № 27
А именно ПОЗИЦИЯ таких " журналистов" в Туве, ВСЕ Делающих чтоб Тува была только ОТСТАЛОЙ. и способствует появлению таких как " 666" или Вермин РУССКИМИ буквами...
Можешь спросить ЛИЧНО к примеру у Тас-оола или Конвиза, а смогут ли Они в Туве Опубликовать МНЕНИЕ Шумова ? Very Happy
То мнение, что ИМЕННО реформированная РПЦ МП и является тем Кощеем Бессмертным Уничтожившим Византийскую и Российскую империи, создавшие Ислам и Большевизм, а сейчас на Украине Формирующие НАЦИЗМ, который как и РПЦ МП вначале тоже СЖИГАЕТ Народ...
Что КАРАТЕЛИ на Украине мало чем отличаются от КАРАТЕЛЕЙ Нацисткой Германии, или Гайдаровцев в СССР, и тем более тех, кто СЖИГАЛ на Кострах РУССКИХ, за то что Крестились как Сергий Радонежский...
Сможет ли " Тувинская правда" и даже " Риск" опубликовать МНЕНИЕ Шумоа о том, что Российская Федерация то Де-Факто отброшена к границам той России до 1654 года, когда к ней присоединилась Часть Украины, и ТОГДА там были Хмельницкие...
Так что про Кодекс ЖУРНАЛИСТА Они то Может и Знают... Но Вот Знать и Соблюдать, и При этом то ЗНАЯ что Молчанием и Враньем Они создают таких как "555", Маньяков в России, Воров... Confused
Так что я ЛИЧНО, смотрю канал Европы, каналы Украины, но и естественно Наши... И когда Их АНАЛИЗИРУЕШЬ, очищаешь от Пропагандистского Вранья, то Имеешь Реальное понимание происходящего.
Читая тот же " Риск", понимаешь что здесь публикуются всего лишь ПОСЛЕДСТВИЯ, а вот Основу то Конвиз трогать БОИТСЯ. Very Happy
Для его Кара-оола критиковать Проще, чем Трогать епископа Тыванского... Который в Туве, используя Церкви, которые строили по указу последнего Императора, Сталина и по " желанию" Президентов РФ Ельцина и Путина, пытается создать " общество" из Рабов Божьих, Но Вот РУССКИЕ Ему в Туве то Главная помеха... Ну не ЖЕЛАЕТ Шумов быть " рабом" даже Бога Творца... Very Happy
...
[Читать дальше]
 
-1
avatar
asd
Эрмак 29-03-2016 04:41:18   #28 [ru]
Аноним № 26
Да Просто Позиция таких как Вермин РУССКИМИ Буквами меня Достала...
Трусливые Мечтатели построения ГРАЖДАНСКОГО Общества...
Сперва СТАНЬ Им и Как ГРАЖДАНИН, если тебе не Нравится мнение Гражданина Шумова, то как ГРАЖДАНИН, имеющий Имя и Фамилии, а если и Заслуживаешь, то и ОТЧЕСТВО можешь Ступать в Диспут.
ГРАЖДАН в Туве сейчас то МАЛО. Кто от СВОЕГО Имени говорит Власти то, что Им не Нравится. А вот ТРУСЛИВЫХ...
Которые при этом Еще и ВРУТ, утверждая что именно данный сайт как то Мне помогает... Very Happy
Пусть сходит Вермин по Редакциям СМИ Тувы, и там Все их редоктора, как и Представители Власти СКАЖУТ, что ЗНАЮТ Шумова Ас, в том числе и ЛИЧНО Многие из Них.
Так что Если не желаешь Быть ПОДДАННЫМ Крепостным, или Аратом, то Избавится от Страха ВНУТРИ всего лишь НАДО... Стать Христом или Мининым, Аввакумом...
А Выступать в Роли Попа Гапона, здесь на Сайте... " критикуя" Власть, конечно ЕЩЕ как то Понять можно, но Вот Пытаться " критиковать" Шумова позицию, и при этом то ТРУСЛИВО, Анонимно. основываясь на ВРАНЬЕ, просто ГЛУПО.
КАк НАУЧИТЕСЬ преодолевать СВОЙ Страх внутри Себя, так и Станете то ГРАЖДАНАМИ, и Тогда Сможете Построить и Гражданское Общество, как Христос строил Христианское, а Аввакум строил РУССКОЕ.
 
0
avatar
Аноним (гость) 28-03-2016 10:25:07   #27 [ru]
666. Даже псевдоним у тебя сатанистский. Что ты российских журналистов, российских телеканалов оскорбляешь, унижаешь, считая их врунами, искажающие факты. Они работают честно, соблюдая честь и кодекс российских журналистов. Соблюдать кодекс у них святое, как клятва Гиппократа у медиков. Нарушать человеческую мораль - это преступление, а они это знают. А ты безнравственный, бессовестный, аморальный сатанист тебе этого не понять и все судишь по себе. Если не веришь телеканалам, СМИ, то зачем тут живешь, брызгая вредоносной слюней, уезжай на Запад.
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-8
avatar
Аноним (гость) 27-03-2016 09:49:38   #26 [ru]
У как Шумова здорово ночью торкнуло!
 
0
avatar
asd
Эрмак 27-03-2016 00:49:08   #25 [ru]
Аноним № 21... Confused
Вы наверное СОРАТНИК Ленина... и Сталина... Так хорошо знающий коммунистов...
Я всего лишь в 1965 году видел как возле районной библиотеке в село Самагалтай ГОРЕДИ портреты Хрушева, его Речи и брошюры... И когда в ОГОНЬ кидали Все Книги с Его Портретами...
Так что я не Такой как Ты ДРЕВНИЙ Коммунист... Ленина и Сталина не Видел... Хотя секретаря Обкома Партии Тувы Току Видел... Very Happy
И с Ширшиным, как и с Ооржаком то Общался, Долгополовым... Very Happy
 
+1
avatar
asd
Эрмак 27-03-2016 00:34:39   #24 [ru]
Так Что Вермин РУССКИМИ Буквами... Very Happy
НЕ Вы из Мелкого Московского Княжества Создавали ту РОССИЮ, которая с середины 17 Века и сейчас почти в Тех Границах...
Не Вы имеете 400 Летний Опыт Жить в Мире с Себе РАВНОПРАВНЫМИ Казакам Тувинцами...
И то что Позволено Нам, Имеющим не только 400 летний Опыт, но и Указ Великого Монгола Туву не СЧИТАТЬ в Улусе Джучи, То Вам, Тувинской Европе в Туве естественно много не только не понятно, но и ЗАПРЕЩЕНО. В том Числе и БЫТЬ ГРАЖДАНАМИ России и Жить в Национальной Республике под СВОИМ Именем и Фамилией.
А Вы... Подданные Трусости... Как Гражданами то Станете? Confused
ГРАЖДАНИН в Русском Понимании, это МИНИН... А Трусливая Европа нам не когда пример ГРАЖДАНСТВЕННОСТИ не показывала. Very Happy
 
+1
avatar
asd
Эрмак 27-03-2016 00:16:05   #23 [ru]
Так что Вермин РУССКИМИ Буквами,
Именно Такие как Вы и Даете возможность то ВЯКАТЬ Своему Противовесу Анониму № 18... Very Happy
Чем ВЫ то Лучше того же Кара-оола, который РУССКИХ то НЕНАВИДИТ ?
Разве РУССКИЕ то Есть в Правительстве Тувы, или даже в Общественной Палате Тувы?
Кто "работает" Используя термин " Русский культурный центр" В Кызыле в нем?
Русско Язычная Паписткая Биомасса...
Назвали Бы Российским Культурным Центром, но ПОЧЕМУ же Обязательно то РУССКИМ? Confused
Так что Ваша проблема в Туве жить с ЧУВСТВОМ СТРАХА, и Заключена в Том, что Шумов то в Отличии от Вас, как Евро Азиат, Логику Кара-оола прекрасно Понимает... И Который то Тоже ПОНИМАЕТ, что ПОКА Шумов то ЖИВ, и у него Остается надежда на Выживание...
Вот Если Ты то Помрешь, кто Тебя в Туве то Хватится?
А вот если ЧТО ТО произойдет с Шумовым экстравагантное, то в Туве начнутся те Процессы, которые Власть КОНТРОЛИРОВАТЬ не сможет... Very Happy
Таким как Вы трудно Понять, что Народ Власти в Райцентрах УЖЕ в АДминистрации Гранаты Кидает, и при этом только Услышит Фамилии наших дерьмократов, а именно Так сейчас, а не иначе называют демократов на Западный манер, то им в Лицо УЖЕ тоже Торты кидают... Confused
 
+1
avatar
asd
Эрмак 26-03-2016 23:59:24   #22 [ru]
Вермин, ЕСЛИ РУССКИМИ Буквами...
Начну с Абхазии... Very Happy
Я ПОНИМАЮ что Такие Как ВЫ, якобы за " РАВНОПРАВИЕ", за " Права Человека", и Якобы ВЫ " против коммунистов" Ленина, Сталина, Но Своим Ответом с Абхазией, Где ДА Пришлось С Оружием в Руках ЛОМАТЬ то, что Сталин ПРИРИСОВАЛ к Грузии, и ОРУЖИЕМ в Руках приходилось ДОКАЗЫВАТЬ, что Абхазы то РАВНОПРАВНЫ не Только Грузинам, но и ВСЕМ Нациям в Мире, Такие Как ВЫ Показываете то СВОЮ СУть.
Такие Как Вы " защитники прав Человека", конечно, Судя по Нарисованной Лениным, Сталиным и Хрущевым Украине, считаете Что Бандеровцы то ВЫШЕ Русских...
И После Абхазии, я, то есть Шумов Андрей Семенович и Говорю Тувинцам, что Мы Вас УВАЖАЕМ с 1616 Года и Считаем как КАЗАКИ Себе РАВНЫМИ. Но Если Вы Тувинцы Возомните Себя Бандеровцами, или Грузинами, То Тогда Не Обижайтесь...
И вообще то только Шумов то и здес ПЕЧАТАЕТ о том, что Тува то ЕДИНСТВЕННЫЙ Регион в РФ, который УЧАСТВОВАЛ в Развале Трех УЖЕ Империй в 20 Веке, Маньчжурской, Российской и СССР, и ВЕСЬМА Вероятно что Будет УЧАСТВОВАТЬ и в Развале России, как Федерации.
В Который и Сейчас Тува своей " отсталостью" Вносит Экономическую Дотационную лепту...
Почему я не Поехал в Народные Республики?
Да потому что ПОКА в Казачьей ЕЩЕ среде Есть " вера" в РПЦ МП, Которую как Тебе ИЗВЕСТНО Шумов Считает то ХУЖЕ Чем Бандеровцы и Гитлеровские Нацисты, так как РПЦ МП, реформированная, Задолго до Гитлера Начинала ставить Народ Русский перед Выбором, Либо ГОРИТЕ, Либо Живите Рабами. Что сейчас и Продолжают на Украине, Либо Ты там должен Существовать как "украинец", либо как РУССКИЙ погибнешь Под Бомбами и Обстрелами...
Но и насчет то Сайта " Риска"...
Вам то, кто Раньше Меня то здесь Зарегистрировался, Известно как Он был тогда " популярен"... И к примеру Вас не кто не Может ВЫсчитать, а Кто же ТАКОЙ то ВЕРМИН Русскими Буквами... Confused Very Happy
Но, а меня то Сразу, с первых здесь на Сайте Публикаций, СРАЗУ Высчитали кто стоит за термином " Эрмак", и мне Пришлось Всего Лишь ДОБАВИТЬ Свою Фамилию и Имя с Отечеством, так как Андреев Шумовых в Туве Пять Человек... Very Happy
Да, Вам подобные конечно меня не знали, но вот ВСЕ Журналисты Тувы, Политическая Тусовка республик ПРЕКРАСНО Меня то Знает... Very Happy
Как ЗНАЕТ меня и Казачья Среда... Которую я РАСПУСТИЛ из Официальной Организации, чтоб Власть в Туве не смогла ИСПОЛЬЗОВАТЬ Казачество в Своих целях.
ОБМАНОМ им Обещая различные " льготы"... Very Happy
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Аноним (гость) 26-03-2016 23:38:13   #21 [ru]
"А Жирик то ЛИБЕРАЛ , или Нет?" А Вы Шумов как думаете? Вы По названию или по делам судите? В чем разница между либералом ,патриотом , демократом? На деле вы сможе их различить? думаю нет потому как в своей жизни Вы не идали ни патриота ,ни либарала ,ни коммуниста настоящих!
 
+1

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 12:
Материалы по теме:

» Сирия, Тувинская филармония и Халилов (№2, 17 января)
» Fidelity (№48, 29 ноября)
» Извинения как табель о рангах (№47, 22 ноября)
» Власть тьмы (№43, 25 октября)
» Война идёт, войне дорогу (№42, 18 октября)
» Кресло за гранью добра и зла (№35, 30 августа)
» Поколение лабутенов и покемонов (№33, 16 августа)
» На следующий день после попытки переворота в Турции (№29, 19 июля)
» Ложь и легитимность (№29, 19 июля)
» Россия – родина слонов (№26, 28 июня)
» 67, или Не дожить до пенсии (№20, 17 мая)
» Кто без греха? (№15, 12 апреля)
» Орден за трусость? (№10, 8 марта)
» На пути к дикому полю (№4, 26 января)
» Война пришла в Россию (№20, 1 декабря)
» Великий дар (№19, 24 ноября)
» Бойня в Париже (№18, 17 ноября)
» Страна вне закона (№17, 10 ноября)
» Шойгу отправил на войну своих земляков (№17, 10 ноября)
» ИГИЛ в Туве – фантазии или реальность? (№17, 10 ноября)
» Сам ударь и других науськай! (№15, 27 октября)
» Как корреспондент RT в эфире проговорился (№15, 27 октября)
» Bloomberg назвал инициаторов военной кампании России в Сирии (№12, 6 октября)
» Если Путин начнёт войну в Сирии... (№10, 22 сентября)
» Вторая гибридная. Зачем Россия идёт в Сирию? (№8, 8 сентября)
» Покорный народ и безответственная власть (№24, 7 июля)
» Покорный народ и безответственная власть (№23, 30 июня)
» Страна победившего вертухая (№16, 12 мая)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR