Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 22
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 68
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№9, 1 марта 2016 года.


    Пишут в интернете
Пишут в интернете

Променяли реального дельца на популиста-мечтателя

Стратегическая «рокировка» Пугачева на Байсарова имела для Тувы большой минус в виде потери реального производственника и к тому же финансиста-производственника. Это знаковое событие для экономики Тувы – смена очень грамотной ставки Ш. Ооржака реалиста-производственника-финансиста в лице Пугачева на популиста-любителя невероятных идей и заоблачных мечтаний Байсарова, как, собственно, и его протеже – Главы Кара-оола, мечтателе дирижабельного транспорта и однопродуктового села. Ведь для Пугачева завершить многие объекты как овчинная, кондитерка, птицефабрика, довести их «до ума», а главное утрясти всю логистику по поиску стабильного рынка сбыта товаров этих предприятий особых затруднений не стоило с его производственными и финансовыми связями.

Очень вероятно, разрыв отношений начался с необоснованных, аппетитных требований к банкиру личных, финансовых решений нынешней власти Кара-оола, хотя такие наезды не могли не проходить через разрешения, а может и не без участия его патрона – Шойгу. С дальним прицелом отбора инициативы у разработчика стройки ж/д дороги Кызыл-Курагино, ее финансирование, если такое случится.

Подытоживая так властно разорванную дружбу Тувы и владельца «Межпромбанка», можно сказать, что в ее разрыве оба потеряли в виде нереализованных возможностей этой дружбы, ее потенциала, прежде всего. Для республики – в потере темпов строительства градообразующей экономики, для банкира – целенаправленное гонение с «тех пор», как он отказался быть «карманным кошельком» Кара-оола, а, скорее всего, Шойгу, а иначе бы гонения на банкира не приняли такой всероссийский размах, с такими удручающими последствиями для самого Пугачева.

Республике следовало бы защищать своего сенатора и реального экономического проектировщика и инвестора. Вероятней всего, Пугачев внес бы свой экономический и социальный вклад в республику, сделав ее гораздо лучше, чем сейчас. Ему требовалась лишь наша поддержка. Такими серьезными инвесторами не раскидываются, как мы это сделали с Пугачевым.

(прочитано 719 раз)

http://risk-inform.ru/article_5784.html
+15

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 12) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 09-03-2016 08:48:39   #12 [ru]
Аноним 11, кого там доить?! Вы в своем уме? Байсаров гол как сокол и сам рад кого-нибудь подоить - то же государство, например. Дорогу он собрался строить за государственный счет, инвестор хренов, аферист...
 
+4
avatar
Аноним (гость) 09-03-2016 07:44:27   #11 [ru]
Откровенно говоря, Сам Байсаров уже и не рад тому что "зашел в Туву как инвестор". А все потому, что его используют лишь как кошелек полный денег. И сейчас спустя несколько лет он это наконец то понял, но к сожалению сделать ни чего не может. А его Тувинские "правители" простоя доят как денежную корову, строят за его счет базы различные и т.д и т.п. По предварительным данным им уже потрачено более 1 миллиона бакинскийх рублей, для удовлетворения "хотелок тувинских чинуш".... Но и тот факт, что "мужик сказал - мужик сделал" сбрасывать со счетов нельзя. Нет ни мужиков ни сделанного... Да и теперь то всем понятно, что железной дороги в Туве не будет НИКОГДА....
 
+2
avatar
Аноним (гость) 07-03-2016 08:44:35   #10 [ru]
Почему то вспомнился последний "крик души" Шойгу на заседании правительства кажется по сварачиванию проекта ж/д, мол нужно продлить эту дорогу дальше до границы с Монголией потом до Урумчи и выйти на Китай и Индию. Но в связи с ниже описанными событиями не прислушались и проект заморозили, и кстати это было еще долеко до кризиса доУкраины и санкций, точно не припомню, но нефть еще шла за 100 долларов тогда.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 06-03-2016 12:12:26   #9 [ru]
не задирай его 8-ой и не провоцируй явно на продолжение бесмысленных перепалок переходов на личности. Ну у тебя "развлекаловки здесь", Ермак! В республике совсем уж не до развлечения... Нам как никогда серьезность нужна особенно навостряю Вас обоих - политическая
Но вернусь по теме, Пугачев-то оказывается из питерской "команды". То есть я не доганяю расклад, может я ошибусь, но это же путинские, и ему перешли дорогу новые ссибирские шойгу-дерибасковские от которых был выдвинут вероятно Байаров, конечно же с прицелом на финансирование железки. Вероятно Первому не понравилось что отодвинули чловека из его "команды" получается и как итог - пошли нафиг, ребята, с открытием строительства и финансирования ж/д? Тогда глупо и недальновидно было нашему руководству не просчитать будущую "судьбу" строительства с подобными "телодвижениями" по отношению к первоначальному инвестору из команды 1-го, со всеми вытекающими по отношению к нашей экономике последствиям.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 05-03-2016 23:28:28   #8 [ru]
Единственная слабость Ермака – это Преисподняя. Он не может там долго находиться, так как связь между душами, из которых он состоит, распадается по мере его нахождения в этом мрачном мире.vk.com
 
0
avatar
asd
Эрмак 05-03-2016 23:24:39   #7 [ru]
Аноним № 6...
Неужели не понял что я здесь весьма часто развлекаюсь?
Люблю подтравит. А где Здравые рассуждения, мнения, то такие и ПРИЯТНО читать.
А насчет Политики...
Уважаемый Пугачев УШЕЛ из Политики... И я несколько раз пробовал. Как только УХОДИШЬ, так появляются Любители пожить возле меня...
Так что для тех кто производством Занимается без политики нельзя.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 05-03-2016 07:54:41   #6 [ru]
Ну вот же, Эрмак, можешь же по-человечески разговаривать на глубокое удивление!!! Ни единой рожицы, все исключительно по-существу, слов мало, а мыслей океан. Только один совет - не лезь в политику, останешся хоть Человеком с чистой душой, умерь свой пыл в том чего у тебя нет предназначение, и в то же время усиль свой талант в том что ты знаешь реально, к примеру - экономическому анализу потенциала тувинской промышленности.
Для примера очень обожаю балет, оперу, космическое пространство с ее удивительными законами, но я же не лезу в балерины, на эстраду орать песни, или в космонавты. У меня есть другой талант, который нет у всех вместе взятых балеронов, музыкантов и космонавтов, - это ..., нет. не могу говорить! Моя природная скромность и удивительная застенчивость мешают мне это сделать... Просто каждый кулик должен знать свое место.
 
+3
avatar
asd
Эрмак 05-03-2016 01:05:27   #5 [ru]
Вот Здесь Читаю Анонима Номера 3 и 4, как Здраво рассуждающего.
За ЭТО и 5 с Плюсом поставить не Грех.
И при этом еще Было ЖЕЛАНИЕ в Туве медь добывать на Тодже Российской компании... Но в итоге Кара-оол им такие условия... И ЛЭП до Тоора-Хема и Дорогу, что они посчитали подходить к этому месторождению с стороны Красноярского Края...
От Каратуза вести дорогу, а ЛЭП вести от Баз отдыха на Буйбинском перевале.
Сейчас КСТАТИ весьма серьезно рассматривается Саянское месторождение Асбеста. Который по Качеству лучше Тувинского, и там не будет межнациональных проблем как в Ак-Довураке. и тем более Тувинских чиновников.
Так что те, кто КУПИЛ Ак-Довуракский комбинат уже Подпрыгивают... Все же Красноярский шиферный завод если получит Сырьевую бвзу в своем Крае, то зачем ему Тува?
Так что ОПЫТ Пугачева Многих ПРОИЗВОДСТВЕННИКОВ НАУЧИЛ. Сейчас в Туву и Авантюристы не лезут... Санкции...
Ди и Связываться с Тувинской Властью себе дороже... У них Аппетит появляется, когда УВИДЯТ как Пугачев Добычу организовал и Логистическую цепочку переработки Угля из Тувы, то Глаза от ЖАДНОСТИ на Лоб полезли...
 
+5
avatar
Аноним (гость) 04-03-2016 22:35:02   #4 [ru]
в продолжении анониму 1. Да нам людям Тувы выбиться из последнего места в середину всех регионов по социально-экономическим показателям уже великое счастье было бы. А то перед детьми нашими стыдно! Мы же не помойка! Чудес в экономике не бывает, кроме единственного чуда - работать и работать с выпуском реальных продуктов всех секторов экономики, развитие промышленности, а не ее упадок. Главным звеном выступает человек как активный производственник этого продукта так он ее ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ активный потребитель. А вот слово ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ много надо сделать условий для простых людей, перечислять и статьи не хватит, поскольку это главное в любых успешных экономических моделей раширенного производства и потребления в передовых странах.
 
+7
avatar
Аноним (гость) 04-03-2016 22:20:27   #3 [ru]
для анонима 1. Что-то олигарх Абрамович будучи на посту Чукотки, не сожрал ее, а дел реальных много сделал для ее поднятия. При том что она раньше шла "в ноздря в ноздрю" по показателям с нашей Тувой, а теперь посередине. С тех пор рывок у нее получился колоссальный. Уже как лет 5 ушел из Глав он из этого региона, а регион продолжает быть в лучшей "десятки" по всем показателям социально-экономического развития. Вот такой "след" олигарха.
Выбор инвесторов очень капризное дело, вы их еще найдите. После того как вы "спустили в унитаз" такого реального действующего инвестора как Пугачев,захочет ли кто-либо вкладывать свои кровные инвестиции в развитие нашей республики, которая не держат слово и словно простиtutка вероломно изподтишка расчетливо меняет любовь на любовь к другому в одном проекте? Ну что ж факт свершился, пример есть пример, как говориться из песен слов не выкинешь: предала так предала. А предательство вещь незабываемая и несмываемое, тем более в мире инвестиции (считай кредитования) мы уже одним этим фактом в "черном списке". И запомните некую закономерность: если у первого инвестора дела в данном регионе начинают хорошо идти, то он "тянет", али точнее "притягивает как магнит" за собой других, РЕАЛЬНЫХ инвесторов "как правило", в других секторах экономики. А ведь нам развитие эконмического потенциала требуется для республики как воздух. Безусловно, они ищут прежде всего выгоду, рентабельность, и условия стабильности на годы вперед, на то они и частники! Но руководители республики должны в ответ искать обоюдные, встречные выгоды и для населения республики, тем более при нашей повальной безработице и "забыванию" даже элементарной, трудовой, производственной дисциплины уже на генетическом уровне, то есть постоянно работать с ними предоставляяя им условия и гарантии этих условий, консенсус не забывая главное - интересы республики, как собственно альфу и омегу в расчетах в любых проектах и начинаниях (то есть в с них "начать" и ими "заканчивать" любые ТЭО проектов инвесторов)....
[Читать дальше]
 
+8

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 9:
Материалы по теме:

» Сколько презервативов после Байсарова в тайге? (№26, 28 июня)
» Кара-оол и Байсаров: Маниловы XXI века (№11, 15 марта)
» Развал экономики Тувы: Кто виноват и что делать? (№8, 23 февраля)
» Два героя, три пути (№23, 30 июня)
» Элегест пустили по кругу (№20, 9 июня)
Железная дорога в Туву: бумаги много, а денег нет
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR