Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Обелиск «Центр Азии». Раздел: Родной край
Комментариев: 7
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 42
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 85
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№9, 1 марта 2016 года.


    Пишут в интернете
Пишут в интернете

Променяли реального дельца на популиста-мечтателя

Стратегическая «рокировка» Пугачева на Байсарова имела для Тувы большой минус в виде потери реального производственника и к тому же финансиста-производственника. Это знаковое событие для экономики Тувы – смена очень грамотной ставки Ш. Ооржака реалиста-производственника-финансиста в лице Пугачева на популиста-любителя невероятных идей и заоблачных мечтаний Байсарова, как, собственно, и его протеже – Главы Кара-оола, мечтателе дирижабельного транспорта и однопродуктового села. Ведь для Пугачева завершить многие объекты как овчинная, кондитерка, птицефабрика, довести их «до ума», а главное утрясти всю логистику по поиску стабильного рынка сбыта товаров этих предприятий особых затруднений не стоило с его производственными и финансовыми связями.

Очень вероятно, разрыв отношений начался с необоснованных, аппетитных требований к банкиру личных, финансовых решений нынешней власти Кара-оола, хотя такие наезды не могли не проходить через разрешения, а может и не без участия его патрона – Шойгу. С дальним прицелом отбора инициативы у разработчика стройки ж/д дороги Кызыл-Курагино, ее финансирование, если такое случится.

Подытоживая так властно разорванную дружбу Тувы и владельца «Межпромбанка», можно сказать, что в ее разрыве оба потеряли в виде нереализованных возможностей этой дружбы, ее потенциала, прежде всего. Для республики – в потере темпов строительства градообразующей экономики, для банкира – целенаправленное гонение с «тех пор», как он отказался быть «карманным кошельком» Кара-оола, а, скорее всего, Шойгу, а иначе бы гонения на банкира не приняли такой всероссийский размах, с такими удручающими последствиями для самого Пугачева.

Республике следовало бы защищать своего сенатора и реального экономического проектировщика и инвестора. Вероятней всего, Пугачев внес бы свой экономический и социальный вклад в республику, сделав ее гораздо лучше, чем сейчас. Ему требовалась лишь наша поддержка. Такими серьезными инвесторами не раскидываются, как мы это сделали с Пугачевым.

(прочитано 822 раза)

http://risk-inform.ru/article_5784.html
+15

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 9:
Материалы по теме:

» Сколько презервативов после Байсарова в тайге? (№26, 28 июня)
» Кара-оол и Байсаров: Маниловы XXI века (№11, 15 марта)
» Развал экономики Тувы: Кто виноват и что делать? (№8, 23 февраля)
» Два героя, три пути (№23, 30 июня)
» Элегест пустили по кругу (№20, 9 июня)
Железная дорога в Туву: бумаги много, а денег нет
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR