Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Единая Россия отвечает за состояние дорог Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 23
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 15
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 91
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№15, 9 июля 2008 года.


    Ударили по правой щеке – подставляй левую?

ПРОМОЛЧИ – ПОПАДЕШЬ В ПАЛАЧИ

Еженедельник «Плюс-Информ» в №25 от 25.06.2008 г. опубликовал материал под заголовком «Без комментариев!», который состоит из цитат нашего материала «САМОДУРА» сумона Черби» о том, как чиновница-тувинка измывалась над пожилой русской женщиной (№12 за текущий год) и выдержек из Уголовного кодекса. Намек понятен.

Только вопрос: а почему же этот бойкой еженедельник помалкивал «о возбуждении межнациональной розни», когда все газеты трубили о том, как советника председателя местного правительства С.Монгуш в Питере избили скинхеды? Причем били Монгуш только из-за того, что она по внешним признакам – ярко выраженная азиатка. Молодчики сели на скамью подсудимых во многом благодаря широкой огласке. Надеемся, что «самодура» из Черби все-таки понесет ответственность вопреки всем усилиям ее покровителей из кызылского Белого Дома. И пусть факт наказания послужит укреплению межнациональных отношений.

Согласно ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства» есть «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации...».

Законодатель завернул, так завернул!

Правонарушение, которое подпадает под санкцию ст.282 УК РФ, – это покушение на мирное проживание и созидательное сотрудничество разных национальностей, в уважении личного достоинства граждан. Для полного понимания излагаемого газетой «Плюс-Информ» смотрите ст. 21 Конституции РФ.

Автор заметки «Без комментариев!» (без подписи, заметка, видимо, – это плод коллективного творчества редакции) комментирует материал из газеты «Риск» №12 от 18.06.2008 г., в котором повествуется о том, как некая Сагды Наталья Болатовна «занимается избиением подчиненной женщины русской национальности...». Проще говоря, начальница, тувинка, избивает подчиненную женщину, русскую. И, судя по использованному множественному числу во фразе, уже не в первый раз. Работает начальница с персоналом, ничего не скажешь.

А далее цитируются мысли этой избиваемой женщины, изложение которых в печати (в газете «Риск») – ничто иное как «возбуждение ненависти и вражды». И, как считают в популярном издании «Плюс Информ», такое деяние подлежит наказанию на основании ст.282 УК РФ. А как же иначе? Русские в большинстве своем воспитаны в духе христианской морали: «Если Вас ударили по одной щеке, подставьте другую!»

Это, во-первых. А во-вторых, полуглава-полусекретарь Сагды Н.Б., видимо, из любви к своей подчиненной ее избивает, наставляя на путь истинный, проявляя о ней заботу. А та, вот неблагодарная, оповестила об этом общественность, нет бы, плюнуть на все, и убираться этой наглой русской из Тувы.

Обращаться в прокуратуру – это доказательства нужно предъявлять, добиваться медицинской экспертизы. А синяки, глядишь, и пройдут за это время, свидетели откажутся давать показания. В общем, клевета получится. Вот обратиться в газету, как у нас многие считают, – дело правильное. Раньше, например, обращались к бандитам. Сейчас вот – в газету. Прогресс налицо. А газета уж возьмет на себя ответственность и оповестит об этом общественность.

Тот факт, что газету можно будет обвинить в «возбуждении ненависти и разжигании вражды», – дело десятое. Что делать? Парткомов нет, профсоюзов тоже. Правда, газета оказывается рупором пропаганды и агитации, возбуждения межнациональной розни и вражды, что, согласно ст.29 Конституции РФ, недопустимо.

Подумаешь, какой-то «русской старой бабе» по ее славянской роже съездили! А она давай о выборах рассуждать, о национальном составе руководителей разных уровней, о поджоге редакции газеты «Риск», об оттоке некоренного населения из республики, о геноциде по отношению к «инородцам». Ну, это уже никуда не годится!

Интересно, если бить по морде лица автора, или кого-то из авторов заметки «Без комментариев!», то какие мысли пришли бы им в голову? Может быть, о любви к избивающему их или об оказанной таким образом им чести? И вообще, бить подчиненных можно. Но вот писать об этом в газету нельзя. Неэтично как-то получается. И вообще, это ведь «возбуждение ненависти либо вражды».

Ст. 19 Конституции РФ декларирует: «Государство гарантирует равенство прав...». И там, на Западе, если вдруг ваши права окажутся нарушенными, то уполномоченные органы, признанные защитить ваши права, немедленно и письменно перед вами извинятся в том, что в нужное время государство не оказалось возле вас и не защитило вас. У нас же государству надо напоминать письменным заявлением об его обязанностях. А уж оно в течение месяца рассмотрит и решит. В некоторых особо тяжких случаях государству на это и нескольких лет не хватает. Занято оно. Работает.

С другой стороны, на основании ст. 19 Конституции РФ, нельзя ли жертве дать сдачи напавшей на нее начальницы? Так сказать в порядке самообороны.

Нет, нельзя! Вот если бы жизни жертвы угрожала реальная опасность или нападавшая начальница применяла дубинку, то можно было бы отмахнуться от нее... газетой.

Если государство в избиении начальницей своей подчиненной оком своим недремлющим (то бишь, прокуратурой) не заметило правонарушения, то, будьте покойны, за самооборону оно же быстренько определит вам новое место нахождения.

А как же равноправие всех лиц, находящихся на территории Российской Федерации, которые находятся под защитой ее законов?

Но лица-то все разные: одни большие такие, а другие маленькие. И нет в России полковника Кольта, который уравнял бы их шансы.

Вот в газете «Плюс Информ» усмотрели: рассказ в печати об избиении, который еще и мысли породил о чести, достоинстве, о геноциде, будь он неладен, о правах «некоренного населения», которое уже давно превратилось в национальное меньшинство. Но такое, что на него законы о национальных меньшинствах не распространяются, – это все возбуждение либо ненависти, либо вражды. И вообще – это национализм!

В действительности национализм есть любовь к своему народу, но без преследования народов, живущих рядом. А вот когда кровью живущих рядом представителей другой национальности стремятся смыть действительные или мнимые обиды, якобы нанесенные этими живущими рядом, то называется такое явлении иначе – расизмом оно называется.

И вот тогда нет представителей этих, рядом живущих в органах власти: в судах, в законодательных палатах, Хуралах, в исполнительных органах. Даже в руководстве организаций и предприятий. Не в ЮАР же мы живем! И это надо помнить всегда.

П. Косс

(прочитано 992 раза)

http://risk-inform.ru/article_577.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 15:
Материалы по теме:

» ПО ТУВИНСКИ – ПРАВОСУДИЕ, ПО РОССИЙСКИ – ПРАВОВОЙ НИГИЛИЗМ–2 (№15, 1 октября)
» Если нет экономики, будет сепаратизм (№27, 24 сентября)
» «САМОДУРА» сумона Черби (№12, 18 июня)
» Полуглава сумона Черби, полусекретарь Хурала представителей Кызылского кожууна (№3, 16 апреля)
» Русский язык в тюрко-язычной республике (№6, 22 августа)
Памятник первым русским учителям Тувы.
Комментариев: 34
Бичелдей - основатель националистического движения Хостуг Тыва

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR