Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Вечерний Кызыл Раздел: Родной край
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 25
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 79
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№8, 23 февраля 2016 года.


    Пишут в интернете
Пишут в интернете

Кому доверили министерство образования?

За последние пять лет сменилось четыре министра образования и около пятнадцати замов. ...Каждая метла мела по-своему и в разные стороны. А последняя Санчаа Т. О. к тому же не знает, в какую сторону ей мести. А не знает, потому что не знает, что такое образование и зачем оно вообще нужно.

Её на съезде вон как представили, и что лучший директор и что лицей у неё просто образец. Но кто этот лицей создавал? Не Санчаа. Все думают, что она. На самом деле те, кто его создал, просто предложили её в качестве руководителя тогдашнего класса одарённых детей при КГПИ, а потом уже класс перерос в отдельную школу-лицей. Потом добивались здания и пр. А потом она удалила всех, кто был причастен к этому. Но в ТГУ до сих пор многие помнят. Ректор КГПИ и два других, кому принадлежит идея, умерли, одна уехала куда-то заграницу, один работал с ней, но потом она его уволила, когда стал не нужен. В общем, прикарманила государственное и радуется.

А здание и всё содержимое кто добывал? Министерство образования, Правительство. И обо всём этом в ТГУ помнят. Многие из нас в разное время работали у неё совместителями, а кому не хочется поработать с отобранными детьми?

И каждый раз, когда Санчаа представляла лицей кому-то, говорила, что это её детище, её создание, коллектив собран ею, и приобретено всё на деньги её и родителей. А министерские деньги тогда куда уходили?

Если быть честным, этот лицей создан ректором КГПИ Бузур-оолом и Шериг-оолом Ооржаком, который по просьбе министра Морозова и деньги давал, и технику покупал, и здание расширял. Ресурсный центр был тоже министерством и правительством создан, а не ею. Но всё это она прибрала к своим рукам и пристроила всех своих родственников, теперь это семейное образовательное учреждение, финансируемое правительством. И это вся республика знает, причём давно.

И вот, сев в вожделенное министерское кресло, она начала сразу с институтов, она же гордится тем, что кандидат наук. Как она эту кандидатскую получала, все знают. Аспирантуры у неё нет. Да и программы «Антиплагиат» тогда не было. Чистая методика, но, как говорят на физмате, не факт, что всё действует.

В общем, все институты она подвергла проверке, и проверяли совершенно некомпетентные люди из министерства, а институты эти, между прочим, существовали ещё до её прихода и работали во благо республики. Начала она с института оценки качества. Собрала работников и сказала, что они её не устраивают, чтобы все уходили, писали заявление об уходе. Такие же планы у неё по поводу других институтов. Она открыто заявила, что в Институте развития национальной школы нужно «избавиться от бабушек» – это цитата. Что в этом институте будут работать только авторы учебников. А о том, что как раз эти «бабушки» и являются авторами учебников, видимо, ей не известно.

Такие же «бабульки и дедульки» есть и в ТИГИ, как она высказалась. А эти «бабульки», между прочим, доктора наук, авторы книг по истории нашей Тувы, по ним учат и учатся, многие из них создавали историю системы не только образования. Причём, эти её «преобразования», которые, по её мнению, необходимы в образовании и науке, направлены на разрушение всей системы образования.

Затребовало министерство наши планы и отчёты, а потом сказали, что все институты работают как попало, кто в лес, кто по дрова. А то, что мы все разные, она даже и не подумала, потому что об этом она просто не знает. А слова её, что учёные сидят и спят на собраниях, для нас просто оскорбительны. Она вообще может говорить плохо о человеке, когда он сидит рядом – настолько она не уважает людей.

Мы слышим, что несладко приходится и работникам министерства. Оказалось, всему школьному отделу предложила уволиться, как и нам. Но кто будет увольняться по собственному желанию? У всех семьи, дети, престарелые родители, кредиты. Кто-то ушёл, написав заявление по её требованию, а кто-то пожаловался начальникам повыше. И после этого ускорила процесс разрушения, потому что, говорят, была очень злая после приезда из Москвы. Собрала всех работников и опять сказала прямым текстом: увольняйтесь, иначе приведу КШВ, и он уже будет вас увольнять.

А разозлилась она, говорят, что кто-то посмел ей возразить и остаться. Мы согласны, что в министерстве есть люди, которые не имеют к образованию никакого отношения, не умеют работать, но не все же поголовно, как она говорит. И всё это делается от имени КШВ. Она, не стесняясь, так и говорит, везде и всюду. А как же будет существовать образование без институтов, которые создавались с таким трудом и так долго, которыми наработано столько полезного для образования республики? Разрушать недолго, строить ещё дольше, а восстанавливать сложнее всего.

Назначая её на такой ответственный пост, о чём думали там, в правительстве? Неужели не помнят то, что она в председателях гороно и месяца не продержалась, не справилась. Дмитрий Калчанович не даст соврать. А то, что руководящего опыта у неё только директор маленького лицея, где учатся отобранные дети и дети высокопоставленных начальников, никто и не подумал. Ну, какое у неё может быть региональное видение? В её лицее детей меньше двухсот, среди которых нет правонарушителей или детей из малообеспеченных, неблагополучных семей. А попробовала бы она поруководить обычной школой, где две с половиной тысячи детей разного возраста. У неё долгое время только старшеклассники были, а начальные классы, кажется, один раз и были.

Какова система национального образования, что такое национальная школа, она и не знает. Это мы увидели почти сразу. Она даже и по-тувински не говорит. Ну а как она ведёт себя с людьми, было видно ещё на съезде учителей. Мы ведь тоже работаем в школах, не только в институтах, наши работы основываются на практике, поэтому мы себя называем и учителями тоже. Так вот как вела она себя на съезде, мы все видели и слышали.

А глава разве не видел? Разве он не понимал, кого он назначил и кого привёл в образование? Мы видели, что ей нет дела до простых учителей, до жизни сельских педагогов и ребятишек. Высокомерная, дорвавшаяся до власти, невежа, малограмотная, говорящая красивые слова, которая считает, что есть только её мнение и неправильное. Ну неужели на те же грабли правительство наступает? Ну были же уже такие министры образования и что получилось? И к чему идём? К чему придём?

Есть хорошая поговорка: не зная броду, не суйся в воду. Она пришла, не зная ничего об образовании. Вряд ли лицей на ней держался. Судя по отзывам родителей, лицей держался на завучах и учителях. Но ведь и лицей она довела до такого состояния, что он стал только большим кошельком для поборов. А выпускники лицея ненавидят это заведение.

Массовые увольнения в институтах, министерстве и подведомственных учреждениях, нелогичные, неумные перестановки вызовут только оппозицию главе и всему правительству, вызовет недовольства в среде родителей. Это мы говорим, как те, кто проводит многочисленные соцопросы для правительства и для министерства, чтобы показать «высокий» рейтинг правящих кругов.

Подумайте и исправьте положение, Шолбан Валерьевич, пока не поздно. Здание уже начало рушиться... Валерий Балай-оолович, если изменений не будет, мы к вам присоединимся, а за нами пойдёт армия учителей и родителей.

(прочитано 1866 раз)

http://risk-inform.ru/article_5769.html
+17

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 74) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
<<  1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 : 7 : 8


avatar
Аноним (гость) 24-02-2016 11:38:51   #4 [ru]
Какой ужас!!!!!
 
0
avatar
Аноним (гость) 24-02-2016 08:43:14   #3 [ru]
да вам тут все не угодить. все плохие такие сякие. только вы хорошие? ну посадите конвиза министром. вот и будет вам идиотизм
 
-2
avatar
Аноним (гость) 24-02-2016 05:04:47   #2 [ru]
САНЧАА ЛИЦЕМЕРНАЯ ЖЕНЩИНА,ВЫКИДЫВАЛА ДЕТЕЙ ИЗ ГОСЛИЦЕЯ ПО УКАЗКЕ КАРЛЫ,ОТЫГРЫВАЛИСЬ НА ДЕТЯХ НЕУГОДНЫХ КАРЛЕ РОДИТЕЛЕЙ.ДО УЖАСА ЛЕБЕЗИЛА ПЕРЕД ООРЖАКОМ,ПОТОМ СТОЯЛА НА ЗАДНИХ ЛАПКАХ ПЕРЕД КАРЛОЙ.ЧТО МОЖНО ОЖИДАТЬ ХОРОШЕГО ОТ ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА?
 
+5
avatar
Аноним (гость) 24-02-2016 04:56:36   #1 [ru]
Решение назначить Санчаа Т. О. министром образования было изначально идиотским. С самого начала было ясно, что педагогический состав школ республики никогда не примет её. И идиотское решение о назначении её министром приведёт к сильнейшему кризису и конфликту в образовании. К отрицанию власти как таковой в республике. Она, зажравшаяся и жировавшая четверть века на бюджетных вливаниях, не знает проблем школы. Не видела как мы искренне работали в голодные 90-ые. Да, мы поняли, что и Кара-оол сам некомпетентен. Его красивые, пышные слова - это пустота, за ними ничего нет. Его куриный мозг сужен только до денег, до того как сохранить должность. Он очень хорошо научился болтать языком, обманывать людей.
 
+7

<<  1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 : 7 : 8
Остальные материалы номера 8:
Материалы по теме:

» Гослицей: Лучшие оценки за некоторые услуги (№7, 1 сентября)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR